ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда они прибыли, спорщики тут же замолчали, обернувшись к ним. Поттер вышел вперед: — Добро пожаловать в Замок Дома Гриффиндор. Рад приветствовать вас здесь, — и увидев их откровенно ошалевшие лица, усмехнулся. — Я так понимаю, Лис вам не сказал куда именно вы отправляйтесь? — — Нет, — коротко ответил Гойл. — Уизли сказал, что мы пойдем к тебе в гости. Но как ты относишься к роду Гриффиндор? Ты же Певерелл… — пробормотал Нотт. — Милли! Чай, кофе и какао, — появившаяся домовушка закивала головой, отчего уши на её голове забавно задрожали. — Конечно, Господин. Сию минуту, Господин, — высоким голосом пробормотала она. Напитки появились на столе в ту же минуту. — Присаживайтесь, — Гарри махнул рукой на большой стол. — разговор будет долгий, — Пока все рассаживались и брали себе напитки, Гарри взял слово. — Для начала хочу сказать, вся информация, что вы уже знаете, рано или поздно вскроется. Об этом мы можем не волноваться. Однако если мы планируем сотрудничать в дальнейшем, мне бы хотелось взять с вас клятвы. На счет Непреложного мы загнули, но думаю стандартный договор для скрепления союза вас устроит? — он выдвинул в сторону Драко лист пергамента. Тот внимательно его прочитал и кивнул. — Согласен, — напряженно ответил Малфой. Он пристально посмотрел Поттеру в глаза, найдя там только ему известное нечто, он сказал — Клятва будет действовать на две стороны? — Разумеется, — Грейнджер чуть улыбнулась. Спустя пол часа все принесли клятвы. Обе стороны заметно расслабились, теперь им ничто не угрожало. — Ну так что, Гарри, расскажешь нам свою историю? Мне нетерпиться узнать как Золотой мальчик и Гриффы умудрились стать змеями. Ваша история о Лидерстве слишком коротка, — лениво протянула Панси. Чуть раньше они договорились называть друг друга по имени. Причем предложение пришло именно от слизеринцев. Взгляд Гарри был устремлен окно. — Пожалуй начнем с самого начала. Для этого надо развеять много слухов. Готовьтесь удивляться. После смерти родителей, Сириус — мой крестный отец, погнался мстить предателю — Питеру Петтигрю. — И не надо на меня так смотреть, я предупреждал. — Я оказался у Хагрида. Он отвёз меня по приказу нашего любимого директора к моей родной тётке со стороны матери. Так я и оказался подкинут на крыльцо магглам, которые ненавидят магию, мою мать и соответственно меня. Жил я в чулане под лестницей. Ходил в обносках и зачастую был подвергнут моральному, да и чего греха таить, физическому насилию. Поэтому я с детства учился быть самостоятельным, носить маски, прятать свои способности. А также частично научился контролировать свою силу. Призывать кружки, чинить очки, лечить раны вплоть до переломов костей. Однажды удалось аппарировать. Когда в одинадцать я узнал о волшебстве — я почувствовал — что-то не так. Слишком восхваляют некого «Дамблдора», слишком открыто намекают на моë будущее поступление в Гриффиндор, ненависть к Слизерину и многое другое. Уже тогда я понял — будет даже труднее чем у родственников. С первого курса я носил маски безбашеного гриффа, а сам бегал к гоблинам, читал книги из сейфов семьи, рассказывал это Герми и Рону, а после и другим людям в ком я был уверен. На втором курсе, после спасения Джинн, мне стало любопытно — неужели такой волшебник как Салазар создал Тайную Комнату только для Василиска?

«Ретроспектива»

Гарри под мантией-невидимкой стремительно шагал к заброшенному туалету для девочек. Дойдя, он не обращая внимания на Миртл быстро прошипел на парселтанге пароль и прыгнул в трубу. Когда он вывалился непонятной кучей прямо на кости, по телу пробежала дрожь. Несмотря на его твердую решимость, знания и понимание — Василиск уже мертв, он боялся. Если учитывать, каким гением был Салазар, он мог наложить такую защиту на спрятанное нечто — а оно несомненно есть -, что его, хоть и умного с недюжиной силой, всего второкурсника, могло запросто убить. Гарри встряхнулся. Хватит. Надо собрать себя в руки. Ещё раз глубоко вдохнув он снял мантию и решительно направился в проходу. Прошипев пароль Поттер достал палочку и осторожно прошел внутрь. С момента битвы ничего не изменилось, разве запах от мертвая тушка Василиска начала разлагаться, и комнату заполнил удушливый запах. Наложив освежающее воздух заклинание, Гарри двинулся дальше. Он помнил, что видел как за призраком Ридлла находилась какая то дверь. Подойдя он начала сканировать двери на различные чары — этому гоблины его научили первым делом и застыл в шоке когда услышал: — Хто тыыс?.. Запахх.Насследникасс.. — от, на удивление, требовательного тона змеи не осталось и следа. Был только ШОК. Гарри резко вскинул голову; прямо над ним возвышалась змея, раннее бывшая лишь декором двери. Рядом заполошились и другие змеи. Тут и там стали раздаваться шипящие вопросы. А Гарри все стоял пытаясь осмыслить услышанное. Змея назвала его «Наследником»?! Разве не Риддл был им?.. Он и не заметил как сказал это вслух. На парселтанге. — Он разговариваетсс на нашшем языкесс! — прошипела маленькая змейка. — Есстесственно, ессли он Насследниксс, то он можетсс говоритьсс на нашшем, — прошипела самая старая на вид змея, приближаясь к мальчику и заглядывая ему в лицо. — Назовиссь, госстьсс, — — Гарри Джеймс Поттер Певерелл Гриффиндор, — тихо прошипел мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.