ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Конец Ретроспективы»

— Так я и узнал о том, что являюсь ещё и наследником всех Основателей. Как оказалось, до ссоры они провели обряд кровного братства. После этого они стали не просто названными сёстрами и братьями, а так же кровными. В тот день я прошел в личные покои Слизерина, где находился портрет Основателей. Мы очень долго разговаривали. Предки были очень возмущены тем, что сейчас происходит в магическом мире. После этого я в пух и прах разругался с гоблинами, но ко мне привели Крюкохвата — моего поверенного и одного из гоблинов, кого я могу считать своим другом — он меня успокоил, и мы смогли поговорить. Выяснилось, что изначально проверку по крови вёл гоблин — недоучка, который вместо углубленной проверки провел стандартную. Стандартная проверка, как вы знаете, выявляет лишь рода наследником которых я являюсь без ритуала пробуждения крови. Кстати о ритуале. Его я провел в буквально на следующий день. Вот тогда все и закрутилось. Основатели решили взяться за Наследника, — закончив Гарри сразу же потянулся к кружке чая, после такого длинного рассказа горло пересохло. Змеи же сидели пришибленные, пытаясь хоть как то переварить информацию. — Мерлин..Поттер, мы узнали только о моментах с первого по второй курс, а у меня уже голова кругом идет, — простонала Паркинсон кладя голову на стол. — Валерьяночки? — ехидно отозвался Рон. — Спасибо, Ронни, но думаю мы и так справимся, — ответил Забини. — Поттер, ты ведь рассказал нам все довольно коротко, верно? Мне кажется мы не сможем узнать столько информации за раз, — вздохнула Дафна. — Естественно, не сможете, — ответила за Гарри Гермиона — мы даже не думали об этом. Сейчас я расскажу вам самое важное из последующих событий, а остальное узнаете по ходу дела, — — Когда Герми закончит, вы можете задать вопросы, мы ответим на все, — добавил Гарри. Он встал из кресла, потянулся и прошелся по кабинету. — К сожалению мы не можем иначе. Вас не было с нами, чтобы увидеть все своими глазами, а вариант с думосбором нам не подходит. Слишком много воспоминаний, вам придется не вылезать от туда суток трое. Разве что.. Нет не выйдет, — последние слова Поттер уже тихо бормотал, но все его услышали. — Таааак, ну и что же ты в этот раз задумал, дружище? — с интересом спросил Рон откидываясь в кресле и сцепляя руки в замок. Слизеринцы тоже поглядывали на Поттера. Их заинтриговало, что же еще мог придумать такой новый и незнакомый гриффиндорец. Грейнджер быстро просканировав друга глазами, встала и направилась к большому зеркалу, стоящему в самом углу комнаты. — Ри, кого вызывать? — деловито спросила она. Гермиона стояла около зеркала и легко касалась его поверхности пальцами. — Хм, думаю нам нужны наши менталисты. Мы одни стольких не вытянем, а делать это семейными способами я пока не хочу, — ответил Поттер. Грейнджер кивнула и повернув голову обратно, к зеркалу, начала говорить: — Джинни, Терри, Луна, идите в замок Гриффов. Нам нужна помощь, — только она заговорила, как на зеркале показались лица названных людей. Те кивнули и тотчас исчезли. — Менталисты? — осторожно спросила Астория — Я не совсем поняла… Как Уизли могут быть менталистами? Вы в конце концов Предатели Крови, и по факту, Печать должна была запечатать большую часть магии и родовых даров, разве нет? — Рон досадливо поморщился. Было видно — он не любит эту тему. — Это тоже одна часть рассказа. Дело в том, что моя семья до некоторого времени не обращали внимание на Печать, поскольку считали её выдумкой. Сами понимаете, из-за Печати у нас не было возможности посетить бывшую родовую библиотеку и выяснить правду. Но моя бабушка — Цедрелла Уизли, урождённая Блек, напомнила деду о самой сути Печати Предателей. Тогда дед ужаснулся, из-за того, что предки из гордости ничего не говорили о Печати, последующие поколения совсем забыли об этом страшном проклятии. Они хотели найти ответ, и нашли, что неудивительно, у гоблинов. На моменте подготовки к ритуалу выяснилось, что Цедрелла была беременна моим отцом. Это было просто подарком судьбы. Ведь не для кого не секрет — беременная волшебница — одно из самых сильных существ в мире*. И вот, ритуал проведет, семья спасена от проклятия, как мои предки были убиты, а отец был отдан на воспитание тетушке Мирюэль. Тетушка, какой бы сейчас не казалась, в молодости была сообразительной волшебницей и решила до поры до времени скрывать достижения своей семьи. В этом определенно был смысл. Потому  что на тот момент был пик популярности Гриндевальда, а она его политики не поддерживала. Потом выснилось — ритуал был проведен не полностью. Мой отец, к сожалению, закончить его не смог, не хватило магической силы, а вот мы — Билл, Чарли, Перси, Фред, Джордж, я и Джин смогли. Поэтому теперь мы наконец полностью освободились от проклятья, — закончил Рон. — У вас что, у привычка выдавать все так развернуто? — оглядываясь всех спросил Кребб. Он неловко почесал шею. — Хоть кто то заметил. Да, мы привыкли выкладывать все и сразу, подробно, чтобы ничего не упустить. За все время у нас была возможность выучить правило — каждая мелочь важна, — Едва Поттер успел договорить как посередине комнаты появились: Джинни Уизли, Терри Бут и Полумна Лавгуд. Джинни весело махнула всем рукой и пристроилась на подоконнике кресла брата. Терри кивнул всем, неловко улыбнувшись и сел на диванчик. Луна лишь оглядела всех рассеянным взглядом и думая о чем-то своем аккуратно села в кресло. — Подслушивали? — спросила Грейнджер. — Ну… Есть немножко, — на лице Уизли-младшей появилась проказливая улыбка. На это Гермиона пригрозила ей пальчиком, при этом говоря: — Возмутительно! Юные леди себя так не ведут! — — О, Герм, чего ты как не родная? Тут все свои, можно побаловаться. Кстати, братишка, почему ты не сказал нашим дорогим змейкам, что после снятия ППК у нас открылся родовой талант — эмпатия? — невинно хлопнув ресничками выдала лисичка. — ППК? — — Эмпатия?! — — В вашей команде есть орлы?! — Одновременно прозвучали три вопроса. На это четверо львов и два орла переглянулись и звонко рассмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.