ID работы: 10424356

Как Слизеринцы в шоке ходили

Слэш
G
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 24 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Утро четверга было забавным.

Весь Хогвартс был удостоен чести наблюдать за крайне странными слизеринцами. Для всей школы это было большим потрясением. Все же, не каждый день увидишь полностью ушедшего в себя слизеринца, который не контролирует все вокруг. Слизеринца, который чуть не взорвал котел. Слизеринку, которая не стала протестовать, когда ей в напарники дали Дина Томаса. Чудеса. Ученики делали ставки, отчего же змейки массово потеряли бдительность. Что заставило их так растеряться? Заодно, было решено дать этой пятнице название. Такой повод заставил маглорожденных достать свои календарики и обвести четверг в красный кружочек. Предложения званий сего дня летели со всех сторон, но к единому результату так и не пришли. Из-за такой суматохи преподавателям на уроках пришлось не сладко. Не так уж и легко вести урок, когда вместо того, чтобы смотреть на профессора, учащиеся пялятся на Салазаровых детишек, да шепчутся постоянно. И только Снейп из всех учителей был на диво спокоен. Но это впечатление очень обманчиво. Ученикам стоит знать, что чем спокойнее Мастер Зельеварения выглядит внешне, тем разъяреннее он на самом деле. Ох и не поздоровится вечером слизеринцам!

***

— Как Слизеринцы в шоке ходили.. —  шепотом произнесла Когтевранка. Девушка сидела прямо на полу, рассматривая гигантский календарь, который раскинулся на всю стену. Он был испещрен разными надписями и рисунками, которые были исключительно красного цвета. А столь яркое название для текущего четверга дали воспитанники Годрика Гриффиндора. Но это же секрет, верно? Поэтому об этом знали все. За исключением профессоров и самих змеек. Однако змейки узнают об этом в субботу, а учителя нет. То есть, не все. Но это тоже секрет! Наконец-то встав, Виола подхватила свою сумочку с учебниками и поспешила на выход из логова львов. Ей надо быть как можно осторожнее. Все-таки она должна лежать в своей комнате с сильной простудой и пьет зелья, выданные ей Мадам Помфри. Но на самом деле Виола Энверуа помогала команде старших при помощи своей удивительной смекалки. Дело в том, что девушка с самого детства обожала различные загадки, шарады. И поэтому её звали всякий раз, когда нужно было разгадать или составить что-то подобное. Вот и сейчас она помогала Гриффам составить письмо для надёжного друга всех Хогвартских студентов, которые были собраны в тайной команде, клубе, организации, во главе которой стоял Гарри Поттер. Но все это неважно. Сейчас главное тихо и незаметно пробраться обратно в башню Когтеврана. А уж там Виола может быть спокойна. Там свои. Там безопасно. А в коридорах школы — нет. Даже у стен есть свои уши, как говориться. А в этом случае ещё и глаза-портреты, которые вполне могут донести директору о том, что когтевранка-пятикурсница бродит по школе во время уроков. В такие моменты тайные ходы очень выручает. Оказавшись в гостиной факультета Энверуа может спокойно выдохнуть. Бросив сумку на стол, девушка усаживается в кресло и устало прикрывает глаза. Ужасно хочется спать. — Ола, ты жива хоть? — из полудремы резко вырывает знакомый голос. — Уфф, Терри, — с видом мученика простонала она. — Мне и поспать пару минут нельзя что-ли? И сколько раз говорить, хватит сокращать мое имя! Виола открыла и недовольно уставилась на человека, который посмел потревожить её покой. - Пару минут нельзя, а вот пару часов — в самый раз, малышка Ви, — последние слова были сказаны с явным намеком «Хочу и буду сокращать». — Спасибо за помощь, а теперь иди отдыхать, — Бут сел в кресло напротив. — Свитки в сумке, — это единственное, что сказала Энверуа, прежде чем уйти. — Хорошо, — в голосе Терри можно было услышать дивную смесь благодарности и раздражения. Все-таки он терпеть не мог лезть в чужие вещи. Но приходилось постоянно, так как многие вещи среди команды передавались из рук в руки, в результате чего они стали «ничейные». Достав свитки он внимательно их осмотрел и улыбнулся. Виола отлично справилась с очередным заданием. Оставляя своих воронов с младших курсов на нее, которых парень по праву считал своими детьми, Терри мог быть спокоен. У этой девушки сильный внутренний стержень и она станет отличным предводителем факультета Когтевран. А теперь ему пора отправить эти свитки получателям. Как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.