ID работы: 10424383

День, когда родилась весна

Джен
G
Заморожен
7
MrArlo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственный аноним

Настройки текста
      Так прошли 3 часа её жизни, наполненные общением с незнакомцами и обсуждением различнейших заголовков, начиная от психологии и заканчивая значением котов в нашей жизни (между прочим, наша воительница Интернета смогла доказать нерадивому котоненавистнику полезность мурчания для ментального здоровья людей и опровергла его глупую теорию о вседерущих когтях, якобы уничтожающих мебель). Сладко потянувшись и зевнув, Аня посчитала, что её миссия по сражению с хейтерами популярных вещей и обсуждению интересных тем подошла к концу, поэтому она двинулась курсором в точку обрывания всех связей с виртуальной реальностью – ярко-красному кресту в правом верхнем углу экрана, как внезапно ей пришло уведомление в личные сообщения. Если сказать, что наша героиня была удивлена, то я не скажу ничего, ибо в мире, окруженном анонимами, никто не станет писать «Привет, Аня» в личку совершенно незнакомому человеку (в том, что о её жизни в Интернете никто из знакомых Ани не знает, она была уверена на 100%). Проявив некоторое любопытство, она всё же согласилась на диалог: — Привет. Откуда ты меня знаешь? — Секретная информация. Да и важно ли это? Я просто знаю, что тебе нужен друг.       На этом моменте Аня вздрогнула. Откуда он знает, что у неё нет друзей? Ладно имя, он мог его угадать, но её личная жизнь… — Скажи, кто ты? Откуда ты знаешь о моей жизненной ситуации? Ты из школы? — Нет, я не из твоей школы. Я человек со стороны, но знаю о тебе почти всё, все твои увлечения, переживания, место, где ты живешь, и я знаю, как помочь тебе с твоими чувствами. — Как это возможно?! — Возможно это или нет — тебе решать. Я лишь могу предложить тебе помощь, и ты примешь её. — Что это за помощь такая? — Встреча. Встреча со мной.       Что-то определенно не так. Они и минуты не общаются, но Аня уже начала ощущать страх в своих жилах. Аноним из Интернета, который знает о её увлечениях, знает способ помощи ей и предлагающий сразу же встретиться. С одной стороны, это безумие, но с другой… А что ей терять? Она не ощущала жизни, она ощущала лишь существование уже долгое время, и что могла забрать у неё эта встреча с незнакомцем? Неужели что-то сильно бы поменялось, даже окажись он плохим человеком? В ней начали своё сражение инстинкт самосохранения и желание начать что-то менять в своей жизни. Метаясь от одной крайности в другую, Аня находила новые аргументы за и против встречи с этим таинственным незнакомцем, который пугал и притягивал одновременно. В конце концов здравомыслие одержало верх, и она решительно написала ему: — Нет, я не согласна. Такая помощь мне не нужна, спасибо. — Ты в этом абсолютно уверена? — Да, и не пиши мне больше, я не хочу продолжать общение. — Ох, тяжелый случай… Ладно, тогда придется не оставить тебе выбора. Посмотри на свои часы.       Удивленно вскинув брови, Аня быстро взглянула на электронные часы компьютера. Вроде бы всё в порядке. Но прошла минута, две… Часы как показывали 23:41, так и показывают. Чертовщина какая-то. Обернувшись и посмотрев на стену, она начала внимательно следить за круглыми часами фирмы «Сюжет», но так и не нашла следов движения. Всё те же 23:41. Торопливо встав с кресла, девушка поспешила выйти из комнаты и открыть дверь, но ручка была удивительно неподатливой. Только подключив усилия всего своего тела, Аня смогла её сдвинуть и пройти в коридор. Старинные часы с кукушкой, являющиеся гордостью её мамы, смиренно молчали, а стрелки даже и не думали двигаться, замерев на тех самый зловещих цифрах, словно весь мир остановился на этом мгновении.       Девушка стремглав побежала в комнату родителей, ожидая самого худшего, но они так же сидели на своих местах, как и три часа назад. Правда, что-то было не так... Они не двигались. Подойдя в упор к ним, Аня попыталась заговорить с ними, но не было и намёка на какую-либо ответную реакцию. Их глаза были открыты, руки замерли на полудвижении, а рты словно не успели донести мысли, остановившись на полпути. Это выглядело крайне странно, даже пугающе. Бросившись к окну и заглянув в него, наша героиня попыталась увидеть следы каких-либо движений на улице, но почему-то не было слышно ни клаксонов машин, ни их текучего гула шин. Медленно отойдя от подоконника, Аня настороженно задумалась: «Что же происходит?.. Странный аноним, которому я отказала во встрече, обладает какими-то сверхспособностями останавливать время, но не для меня. Звучит так, будто я попала в сказку… Хотя разве нет доказательств тому, что какая-то белиберда происходит?! Родители попали в петлю времени, часы не двигаются, весь мир замер, а я нет. Надо что-то делать...»       С этими мыслями она приняла решение, на которое её вынудили обстоятельства — снова выйти на контакт с этим незнакомцем и попытаться понять, что же ей делать, чтобы вновь вернуть ход времени. Неторопливо дойдя до компьютера (торопиться все равно некуда), она набрала сообщение: — Так, я поняла, что ты явно не обычный человек и что тебе определенно что-то нужно от меня, хотя я и не совсем понимаю, что. Не знаю, как ты сможешь помочь мне с моими чувствами, но я согласна на всё, лишь бы ты вернул время. — Другой разговор, душечка. Встречаемся в конце лестницы на Казанской набережной в 23:41.       Зачем он написал время? Хотел поиздеваться над ней или просто напомнил время? И значит ли оно хоть что-нибудь?.. — Хорошо. Я буду там минут через 10, — напечатала Аня. Спустя пару секунд до неё дошло, что 10 минут уже тоже не существует, поэтому она добавила — *Скоро.       Надев теплую кофту и удобные джинсы, девушка пришла в прихожую и взяла самые легко одеваемые вещи — осеннюю оранжевую куртку и зимние кроссовки, а также любимую черную шапку бини. Быстренько засунув ноги в обувь, она открыла дверь и побежала вниз по лестнице, ощутив какую-то непривычную легкость в своём обычно тяжелом теле.       Аня была поражена необычной, звенящей тишиной улицы. Медленно продвигаясь по заснеженным тротуарам, она наблюдала за десятками замерших машин, водители которых столь стремились добраться до своих родных домов и квартир, за людьми, которые были остановлены определенно необъяснимыми силами и теперь ждущие своего освобождения из плена, за веселыми собаками на поводках, которые очень хотели попрыгать вместе с хозяевами и которые так и застыли в своих нелепых позах. Самое интересное, что магия времени подействовала даже на снежинки, которые теперь просто висели в воздухе, собираемые щеками Ани и таявшие прямо на них, доставляя ей весьма необычные ощущения. «Вот ещё, работать снегосборником теперь» - пробубнила девушка, натягивая шапку подальше на лоб и укутываясь в глубинах воротника куртки, попутно старательно скидывая с себя руками снег, превращавшийся в переносной сугроб на её одежде. До набережной осталось всего ничего.       Вот и поворот на лестницу, в конце которой её должен кто-то ждать. Аккуратно, держась за поручень и мелко перебирая ногами, Аня мало-помалу смогла добраться до самого низа. Бегло посмотрев по сторонам и не найдя никого, кто мог бы подходить на роль «таинственного незнакомца, зачаровашего весь мир» (точнее, вообще никого), она собралась двигаться вдоль набережной, как вдруг сзади раздался приятный баритон, очень напоминавший голос какого-нибудь диктора на радио: — Добрый вечер, Анна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.