ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3 "Без Зуко"

Настройки текста
       — Дядя, я обдумал твои слова и решил, что наши пути расходятся. Нам незачем путешествовать вместе. Я сам найду своё предназначение в этой жизни и никто не будет меня отвлекать от моей цели. Не смейте идти за мной попятам. — проговорил монотонным голосом парень, поднимая с земли свою сумку с некоторыми припасами. На голове сидит соломенная шляпа, пока Зуко поправлял своё оружие на поясе. На камне неподалёку лежал клинок, видимо отложил чтобы пока что не мешался. Вот парень уже готов отправляться в своё путешествие и в последний момент вспоминает о подарке. По началу колебается брать его с собой, а после уверенно пихает его в сумку. Его неспешные шаги в темноту леса Айро провожал слезливыми глазами, понимая, что без опыта одиночества Зуко не поймёт эту тяжесть.        В ночной тиши трещали угли, очередная чашка чая пыталась привести старика в чувства. Айро не собирался бросать племянника, поэтому, как только солнце покажется на горизонте, он и Аканэ отправятся вслед за одиноким принцем. Взгляд скользнул по скукоженной фигурке девушки в углу пещеры, что сейчас дрожала и несла какой-то сонный бред. У неё тоже кошмары. Дракон Запада направился к Аканэ, дабы поправить одеяло, что слезло с тела той; лишь почувствовав тепло, девушка успокоилась и продолжила спать. Зуко так же примерно спит: дрожь, немыслимый бред. Опять параллели меж этими подростками можно провести. Опять они похожи друг на друга. Знает ли об этой сам Зуко? Может он даже и не замечал этого. Сейчас Айро остаётся ждать рассвета, ведь заснуть он точно сегодня не сможет. Зуко, будь осторожен.

_____________________________________________

       Тихое размеренное утро было по необыкновенному тихое. Чего-то не хватало в утренней композиции чтобы радоваться новому дню. Девочка кое-как продрала глаза, после чего присела и уставилась на потухший костёр. Где-то у входа в пещеру, где Айро и Аканэ ночевали, бродил из стороны в сторону дядя, поглаживая свою бороду. Он собирал сумки, убирал свой чайник, прибирал заварку, пересчитывал деньги. Их было немного, но это лучше, чем ничего. Аканэ огляделась. Вроде всё такое знакомое, но не хватает одной детали. Это как пазл, где один из фрагментов отсутствует, из-за чего композиция незавершена. Это настораживает девушку.       — Господин Айро, а где Зуко? — спросила та, перекидывая свою сумку через плечо. Выйдя из пещеры, Аканэ встала напротив Айро, постоянно оглядываясь по сторонам.       — Он отправился в своё путешествие. Ему нужно понять, что такое «без опоры». Он сам выбрал этот путь. — вздохнул старик. Его томный взгляд поднялся на вопросительное и удивлённое лицо девушки. Она не понимала.       — Так чего же мы стоим? Нужно идти за ним! А что, если навернётся и… — не успела начать паниковать Аканэ, как её остановил Айро, тихо посмеиваясь. Он похлопал девчушку по плечу, приводя ту в чувства.       — Успокойся, Аканэ. Мы обязательно найдём Зуко, только сейчас нам нужно пополнить припасы. Он взял с собой всё, что осталось. Рано или поздно мы дойдём до него. Не переживай. Зуко сильный мальчик. Сможет выкарабкаться из передряги. — почти пробормотал Дракон Запада, наблюдая за огорчённый лицом девочки.       — Думаю вы правы, Господин Айро. Зуко всё сможет, правда же? — она перевела грустные серые глаза на старика, что вновь поглаживал свою бороду.       — Зови меня просто Айро, а то для обычного беженца слишком много чести. — посмеялся старик, на что Аканэ лишь возмутилась.       — Обычный беженец? Ну уж нет! Вы — великий Дракон Запада! Я не могу обращаться с вами на «Ты». Мне очень неловко. Зуко понятно, он ваш племянник, а я… Обычная девочка. — по началу девчушка возмущалась, а после затихла и вновь провалилась в тоску. Мама, как же хотелось обнять её сейчас и рассказать обо всём, что случилось. Хочется плакать в её грудь и просить помощи, но её нет.       — Не убивайся по этому. Конечно твой отец поступил с тобой очень плохо, но жизнь идёт вперёд. Следует поспевать за ней, а сейчас нам надо найти деревню и закупиться. Кстати, как твоя рука? Ожог прошёл? — спросил Айро, что уже начал идти вперёд, пока девочка шла рядом с ним.       — Да, уже ничего не болит и шрамов нет. Зуко так беспокоился за это, а сейчас просто взял и ушёл! Похоже ему и не особо интересно моё выздоровление, хотя и не должно. Я всё-таки посторонний человек, как-никак. — пожала плечами девчонка. Она начала разбинтовывать правую руку, что была полностью здорова, правда была ещё чуть-чуть красной. Бинты Аканэ решила уже полностью убрать, вдруг пригодятся потом. На несколько секунд Айро и девочка остановились. Старик разглядывал обожженную руку спутницы, проверяя её на боль. Ничего. Аканэ здорова.       — Почему это сразу посторонний? Ты просто такая же, как и мы, беглецы. — пояснил Айро, после чего продолжил движение к выходу из леса, на что девочка ускорила темп ходьбы и шла бок о бок с Драконом Запада.       — Зуко, надеюсь ты передумаешь и вернёшься к нам. Пожалуйста.— мысленно произнесла Аканэ, устремив глаза вперёд.

_____________________________________________

      Вот и деревушка показалась в дали. Похоже на небольшое пристанище, нежели на деревушку: одно барное заведение, есть пару жилых домов, где можно снять помещение и пожить, но наши путники пришли сюда не за этим. Одинокая лавка со всякой всячиной заманчиво подзывала к себе своими пряностями. Можно было почувствовать разные запахи чая, свежие фрукты и готовое мясо. Так вкусно, что слюнки текут! Девушка уже стоит возле лавки, выбирая между овощами и вкусным стейком, что хозяин лавки только что выложил на прилавок. Аканэ так давно не ела подобного мяса, что сейчас кусает губы, дабы сделать выбор. Денег не так уж и много у неё после того, как она сделала подарок. Оставалась грубо говоря на один стейк или на небольшой мешок с фруктами. Надо сделать правильный выбор. Нельзя думать о себе. Нужно думать о других.        — Здравствуйте, нам пожалуйста вот этих фруктов и пару вот этих очень аппетитных стэйков. — сказал Айро как всегда со своим добродушием и приятной улыбкой на губах. Он указал на то, что ему было нужно, на что торговец так же доброжелательно улыбнулся старику и принялся упаковывать заказ. Аканэ стояла в лёгком шоке, порой покачиваясь на слабом ветру. Она могла себе позволить либо то, либо это, а Айро взял всего и сразу целой охапкой. Понятно, что они с Зуко царской крови и всё такое, но у принца в изгнании настолько много денег, чтобы каждый раз растрачиваться вот так?        — А ты пока выбери нам чай на вечер. — рука старика на плече привела девочку в чувства, на что та быстро кивнула и начала рассматривать всевозможные заварки. Некоторые были завязаны, пока другие открыто демонстрировали своё нутро. Запахи были всевозможные: то персик, то тонкая малина, то сочное яблоко, то ядрёная мята — всё это смешалось в один незабываемый аромат. Та стояла и внимательно рассматривала одну из заварок, что лежала на прилавке раскрытая. Приятный запах и заманчивый состав будто пленяли; она не могла отвести глаз, пока рассматривала каждую добавку и каждый кусочек того или иного фрукта или ягоды. Похожий чай мама пила, когда ей было плохо: кружилась голова, в ушах гудело, словно труба под ухом, а ноги дрожали, как осиновые листья. Эти симптомы порой проскакивали и у дочери, поэтому Аканэ осмелились взять именно этот чай, так, на всякий случай. Ну и чтобы Айро угодить. Вот Аканэ просит торговца отвесить небольшое количество грамм этой заварки и лезет в сумку за деньгами. Батюшки! Как раз хватает! Девочка радостно отдаёт последние монеты в руки торговца, принимая только что завёрнутую заварку в свои руки. Этот мешочек такой лёгкий; ветер запросто унесёт его прочь, поэтому девочка уже торопится спрятать чай в сумку и поспешила к Дракону Запада, что стоял возле колодца, набирая в ведро прохладную пресную воду. Старцу это давалось с трудом, так что помощь юной путешественницы не будет лишней. Сейчас все мысли и раздумья уходят назад, на второй план. После ухода парня Айро не может успокоится, хоть его умиротворённое выражение лица и скрывало его истинные чувства. Он снова чувствовал, что потерял его, своего сына. После гибели Лу Тена старик переключился на Зуко, можно сказать принц стал ему сыном, за которым Айро следил и ухаживал. Сейчас эта рана, эти воспоминания вновь всплыли в разуме Дракона Запада. Где он? Как он? Что с ним случилось? Что он сейчас чувствует? Вопросы сами появлялись, но уходить не собирались из мыслей старика. Он был полностью уничтожен.       — Вот так вот! Теперь фляги полны бодрящей воды и у нас есть перекус. Можно отправляться дальше. — похлопала в ладоши Аканэ. Девочка стояла рядом с Айро и как обычно улыбалась тому. Мысли этой девчонки не были охвачены уходом парня настолько сильно, как сегодня утром. Ну побунтует он и вернётся. Все же так делают. Для неё Зуко был на втором плане. Пока что они не друзья, но и не незнакомцы. Зуко и Аканэ просто люди, которые знают друг друга в лицо; парень сейчас для той лишь наставник и то, пока что не слишком умелый. Конечно была пустота, но девчонка списывает её на печальные воспоминания об дне, когда отец назначил за головы жены и дочери нехилую сумму. Поднимая с земли свою сумку, в которую Аканэ предварительно переложила немного еды и воды, чтобы Айро было не тяжело нести, она взяла в свои руки так же и сумку с чайником, ожидая, когда могучий Дракон Запада тронется в путь. При одном взгляде на счастливую и радостную путницу, старику становилось как-то легче на душе, словно часть вины грузом спала с плеч мужчины и заставило того улыбнуться. Забавный стишок мотивировал найти запутавшегося подростка и убедить продолжить путь вместе, поэтому уже через несколько минут Айро с Аканэ благополучно покидали скромную, но довольно милую деревушку, продолжая путь вслед за Зуко.

_____________________________________________

      Дело близилось к вечеру. Вот уже солнце мерцает на горизонте, прорезаясь сквозь пушистые розоватые облака, пока голубое небо уходило в оттенки фиолетового, оранжевого и красного, создавая немыслимо красивый, во всех смыслах, закат. Стая птиц, что пролетала над головами путников что-то кричали друг другу, а может и тем, кто внизу. Может эти пернатые создания хотят что-то рассказать об одиноком Зуко, что сейчас сидит где-то и вспоминает об Айро и Аканэ? Никто не знает. Никто не понимает это бессмысленное карканье, да и оно не нужно. Сейчас Айро с Аканэ шли вновь в гору. Как же им нравится эта местность. Слева — бездонная пропасть, в которой, словно зелёнка на болоте, простилался могучий, запутанный лес в ярко зелёных и не очень цветах разной гаммы. Красота да и только! Эта местность, где пролегает Народ Земли так красива и необыкновенна, так велика и незначительна одновременно, что сердце выпрыгивает из груди и хочется вновь во всё горло петь старую песню про Секретный Туннель. Внезапно впереди виднеется небольшая фигура человека, что озлоблено топает босыми ногами по земле, вызывая этим земляные стены, пока кулаки разъярённо ломали их. Маг земли, не иначе. Подойдя ближе уже были видны черты лица этой таинственной персоны. Это была девочка, лет так 12-ти. Лицо прикрывала неуклюжая тёмная чёлка, что почти закрывала всё лицо юной персоны, пока остальные волосы были гладко уложены в большой шар на затылке. Чёлку и остальные волосы разделял ободок с большими белыми помпонами возле ушей. Удобная одежда зелёных оттенков ярко говорила об принадлежности к Народу Земли. Вскоре эта девочка обречённо села на землю и уставилась в её, пока Аканэ и Айро подходили к этой особе всё ближе и ближе.       — Что-то случилось, юная леди? — мягким голосом спросил Айро, остановившись рядом брюнеткой, что лишь подняла голову, но так и не повернула её к тому, кто задал вопрос.        — Да, случилось, только это не вашего ума дело. — огрызнулась в ответ девчонка. Поведение конечно не благоприятное, но думаю Аканэ сможет найти выход, если пересилит себя и сможет нормально заговорить с этой девочкой.       — А может ты мне расскажешь, что случилось? Думаю я смогу тебя понять, я же такая же девочка, как и ты. — уже проговорила рыженькая, присаживаясь на корточки перед носом Бейфонг.       — Значит ты тоже слепая? По тому, как ты ко мне подсела, то нет. Не думаю, что такая, как ты поймёт меня. — продолжала хамить та, на что у девушки не было аргументов. Её растерянные глаза забегали, а после в немом крике о помощи уставились на Айро. Старик лишь усмехнулся, после присел рядом с девчонками и начал разводить костёр.       — Сейчас я предлагаю всем по чашке хорошего чая. Как вам моё предложение? — спросил Айро, на что Аканэ согласилась кивком головы.       — Я не против. — пожала плечами Бейфонг. Время в тишине летит со скоростью черепахи, пока заварка чая длится целую вечность. Глаза Аканэ успели уже раз сто посмотреть на соседку слева от себя, что сидела на корточках, пока её ступни плотно стоят на земле. Такое ощущение, что босыми ногами эта девочка может ощущать предметы на расстоянии. Наконец-то чайник закипел. Девушка аж вздрогнула при первом посвистывании. Старик осторожно разлил чай по трём кружкам, две из которых он раздал девчонкам, а третью оставил себе.       — И что же побудило юную леди отправится в путешествие? Вы же ещё так молоды. — мягко спросил Айро, на что вновь послышался грубый голос Тофф.       — А вы слишком старый. Считаете меня слабой, да? — на первую реплику Дракон Запада испустил тихий смех, а уже после второй повёл бровью.       — С чего же вы так подумали? — задал встречный вопрос тот.       — Вы мне даже не дали самой себе налить чай. — возмущалась девочка, но в её голосе читалось огорчение.       — Ты не слабая. Даже будучи слепой ты можешь определить местоположение вещей и людей. Если бы я была слепа, то давно бы лежала в какой-нибудь канаве и гнила. Это же нереально! — вмешалась в разговор Аканэ. Её слова заставили брюнетку засмеяться.       — Думаю так всё бы и было! — добавила Тофф, на что уже наша не сдержалась и засмеялась в унисон со Слепым Бандитом. Старик легонько усмехался над этой картиной, каждые несколько минут делая глоток чая.       — Я налил тебе чая, потому что захотел. — наконец ответил Айро, делая последний глоток из своей чашки.

_____________________________________________

       — Мы путешествуем не одни. С нами ещё идёт мой племянник. — спустя какую минуту разговора сказал Дракон Запада, наливая очередную чашку чая для себя.       — Странно, я его не чувствую от слова совсем. — пожала плечами Тофф, на что Аканэ и Айро глубоко вздохнули.        — Он ушёл прошлой ночью в своей собственный путь. Хочет найти своё место в жизни. Я не понимаю, почему он такой. — как-то грубовато произнесла девушка, отставляя пустую чашку в сторону.        — Не думаю, что он тебе небезразличен. — сказала Бейфонг, так же отставив чашку в сторону. — Этот парень нужен тебе не меньше, чем своему дяде. — дополнила та. После этих слов Аканэ погрузилась в раздумья. И в правду. Где-то на подкорке её сознания была мысль о том, что Зуко небезразличен ей. Пусть они ещё и не друзья, Аканэ пуста без этого замкнутого в себе парня. Зачем и как он такой красивый вообще взялся в её голове девушка и сама не знает. Зачем ей общение с этим принцем? А ему зачем такая неудачница, как Аканэ? Сплошные вопросы. Погрузившись в мысли с головой девчушка даже и не заметила, как Тофф уже давно покинула их с Айро, а сама Аканэ сейчас лежит и втыкает в стену очередной пещеры, где она с дядей остановились ночевать. Эти мысли пожирали ту изнутри. На уме вертится лишь одно.       — Где тебя черти носят, идиот? — тихо спросила Аканэ. В её голосе была слышна тоска и одиночество. Она пуста без Зуко, без его неумелых наставлений и без его дерзких слов. Девчушка опустела с его уходом, как и опустел Айро, после смерти своего сына. Тот в свою очередь грелся у костра, наблюдая за танцем пламени по углям, порой посматривая на одиноко лежащую Аканэ где-то вдалеке от тёплого и светлого огня.       — Скажите, Господин Айро. — начала она. — Мы же найдём Зуко, не правда ли? Он же вернётся к нам? — задала вопрос девушка, повернувшись лицом к старику, на что тот лишь нахмурил брови и вновь уставился на костёр.       — Зуко ещё не нашёл свой правильный путь, и сейчас он ищет его, ищет своё предназначение в этой жизни. Если так получится, что мы встретимся с ним, ты можешь попытать его уговорить бросить это дело, но он парень своего мнения, поэтому скорее всего он не послушает тебя. — ответил Айро. Ему самому очень хотелось вернуть своего племянника обратно, к себе, ведь без Зуко его душа пуста. Лу Тен. Как же Айро сожалеет о его смерти, а смотря на племянника, он рад. Рад, что может воспитать его как собственно сына. Сейчас оба были опустошены. Аканэ заперлась в себе и не заметила, как заснула, погружаясь вновь в мир снов, что на сей раз приобрели монохром и больше не блещут яркими цветами. Лишь серые фрагменты тоски.

***

      Ничего не чувствую. Этот день был самым ужасным в моей жизни. Адское пекло и боль в животе сопровождали меня сегодня. Если бы не эти бедные люди, я бы умирал в агонии и предсмертной жажды. Сейчас я вижу сон. Большое белое пространство окутало меня. Так светло и тепло. Тишина. Вокруг ни души. Умиротворённость и покой. Это затишье перед бурей настораживает. И это весь мой сон? Просто белая комната, тишина, и я со своими мыслями один на один? Нет! Этот день ужасен! Сейчас любой бы сон, но только не эта безмолвная тишина! Пожалуйста…        — Зуко! Зуко! Смотри, чему меня научил Господин Айро! Ты должен это видеть! — этот голос. Подняв глаза, я увидел ту девчонку с перебинтованной рукой, пышными бордовыми волосами и до боли радостной улыбкой на лице. Мне кажется, или её щёки краснеют? Она бежит ко мне и машет рукой, для привлечения внимания. Ноги не слушаются, и вот я уже сам, в неизвестном порыве эмоций, несусь навстречу ей. Только мои пальцы коснулись её волос, она превратилась в пыль, что улетела прочь от меня. Нет. Не может быть. Я только почувствовал надежду, и она тут же пропала, отвернулась от меня. Она же простила меня, верно? Да что со мной не так? Это комната сводит меня с ума или это уже я сам тронулся? Дядя, где ты, когда так нужен?! Я кричал в пустоту и мои слова отражались эхом от этих белых стен, что пугало и наводило на не очень приятные мысли. Опять тишина и ни звука. Мои силы на исходе.       — Принц Зуко, вам стоит успокоится. Вот, выпейте чая. — под моим носом показалась рука с чашкой чая, пока напротив стоял он. Дядя. Я знал, что ты меня услышишь, но я не могу коснуться чашки. Вдруг ты тоже пропадёшь, как Аканэ. Я не могу принять чай, дядя, прости меня. Мой бесцельный взгляд уставился на чашку, которую старец всё ещё держал передо мной, терпеливо ожидая, пока я её возьму. Было сложно, но вдруг моя дрожащая рука сама потянулась к чашке. Вот она в моих руках. Так тепло. Дядя улыбнулся мне и встал рядом, переложив руку на моё плечо. Неужели.        — Этот приём был довольно сложен, но я смогла его выучить. Может ты мне его покажешь, Зуко? — снова этот голос. Я вновь воспылал надеждой. Аканэ. Снова она бежит ко мне, всё ближе и ближе. А эта девочка, с которой я знаком совсем немного, так радует мой глаз, что её появления в моём сне даёт мне силы подняться и идти дальше. В какой-то момент я подумал, что она хочет повалить меня, но на самом деле та вцепилась в мою одежду и радостно засмеялась. Её тонкие руки обхватили моё тело и прижались к нему. Не знаю, почему, но я привязываюсь к этой смешной собачке. Рука сама легла на её затылок, пока я сам улыбался. Редкие слёзы спадали с моих щёк. Нет, не плачу. Это слёзы счастья. Этот сон стал одним из счастливых снов в моей жизни. Внезапно всё темнеет, и я уже ничего не помню.

***

      Ночь миновала очень быстро, словно её и вовсе не существовало. Казалось, что ты только-только прикрыл глаза и погрузился в сон, как уже наступило прохладное утро. Холод, простилавшийся в компании утреннего тумана, бодрил, наполняя лёгкие приятным прохладным воздухом. Очередной день, опять эта дорога, идущая вглубь леса, по склону горы и мимо очередных деревушек. День сегодня яркий, сухой. Постоянная жажда и сонливость будет преследовать нашу компанию, как когда-то преследовала принца Зуко, что уже ушёл далеко вперёд. Палящее солнце напекало голову до такой степени, что в глазах двоилось, ноги подкашивались и человек мог упасть без сознания в любую минуту. Аканэ с Айро тащились прямо по солнцепёку, прикрывая головы мушками или тканью. Цель найти Зуко была превыше всего. Девочка, после осознания того, что привязалась к этому принцу окончательно, просто одержима мыслью об его возвращении. Привязалась — это мягко сказано. Зуко нужен той. Без этого парня Аканэ сама не своя. Тренировки и привычная ухмылка на его губах, уже стали привычкой, а сейчас этого нет, из-за чего девочке непривычно и плохо. Да, поначалу она старалась игнорировать свои чувства и переживания, но слова той брюнетки задели её чувства.        — Зуко, подожди. Мы скоро придём. — тихо шептала себе под нос девочка, кое-как волоча ноги в хороших кожаных сапогах по землянистой, потрескавшейся дороге. Путь предстоял нашим путешественникам долгий. Сейчас первая половина дня, поэтому дядя Айро предложил устроить короткий привал, на что голодная Аканэ не могла не согласится. Горло пересохло окончательно, а желудок урчал в два раза громче, чем вчера вечером. Да, из-за собственных мыслей беженка даже не поужинала, настолько зациклилась. Дядя тоже был в своих мыслях. Конечно, он переживает за Зуко, ведь как раньше говорилось, сын его брата, после смерти Лу Тена, стал заменой собственного, а сейчас ещё и потенциальная дочь появилась. За ней тоже нужен глаз да глаз, как и за принцем, вот только парень пытается найти своё место в жизни, пока Аканэ об этом не печётся, так что больше переживаний было именно за Зуко, что сейчас тоже шёл вперёд, своей дорогой, вспоминая обрывками тот замечательный сон, где он, дядя и новая знакомая вместе и все счастливы. То, как тонкие руки обвивали его тело во сне, то её радостное лицо, отвлекало принца от жары и давала больше уверенности в своём поступке. Он знает, что рано или поздно либо он, либо Айро с Аканэ найдут друг друга и они вновь будут вместе. Конечно, Зуко не надеялся на это, скорее отвергал любые шансы на то, что его найдут, догонят.        — Господин Айро, скажите, — внезапно начала диалог Аканэ, что чуть не ушла в свои скучные мысли о возвращении Зуко. — мы успеем догнать вашего племянника, если будем идти немного быстрее, чем сейчас? — на что старик призадумался; поглаживая бороду тот опустил глаза в землю, не останавливаясь и продолжая идти вместе с Аканэ.       — Так хочешь увидеть Зуко, что решила ускориться? Ты, нароком, не влюбилась ли в него, юная леди? — посмеялся Айро. Аканэ же резко остановилась. От язвивых слов дяди та была растерянная. Да, она переживает за этого балбеса, но нет! Она не влюбилась! И почему Айро так подумал?       — Тоже мне. — фыркнула Аканэ, после чего поправила свои сумку и направилась вперёд, попутно пиная, от некой злости, камни.       — А чего же так? — удивился Айро.        — Просто не хочу говорить об этом. И нет, я не влюбилась. — пробурчала девочка, потягиваясь и разминая руки.       — Может быть и так. Ладно, Зуко сам к нам не придёт. Давайте двигаться дальше. Найдём этого бездаря. — ответила сероглазая, после чего улыбнулась и тронулась дальше, на что старик лишь покачал головой, продолжая идти рядом с подопечной.

_____________________________________________

      Тропа уходила вдаль, в самый закат. Оранжевой небо было совсем безоблачное, ни одного барашка на небе не увидишь. Сухая дорога с кое-как проросшей, пожелтевшей травой со скукой хрустела под ногами идущих людей. Где-то в дали с права были видны загоны для животных и небольшой амбар, слева — пустота, уходящая за горизонт. Яркое солнце излучало яркие ядовитые цвета, что смешивались меж собой и образовывали закат. Вчера он был не хуже, но таким же вдохновляющим. Две пары ног не спеша приближались к деревушке, что лежала на их пути. Она вся была разрушена: обломки домов, досок, пустые прогнившие бочки и разрушенные строения; меж ними что-то мелькало. То что-то яркое, то какие-то фигуры. Аканэ довольно быстро заметила, что деревушка была не пуста. Там были люди, даже маги! Но её смущало лишь одно, синее пламя, что бегало меж обломков.        — Господин Айро, — потянула девчонка старика за его рукав, — там синий огонь, в деревне. Я одна его вижу или же… — не успела договорить Аканэ, как Айро довольно резко сорвался с места и бросился к деревушке, так и не объяснив ничего девушке. Он лишь крикнул.       — Спрячься где-нибудь и не высовывайся! — ошарашенная девочка сначала стояла и тупила минуту, а после побежала вслед за Айро. Да что там чёрт возьми происходит?! Прибежав на место Аканэ сильно запыхалась, но смогла разглядеть что к чему. По середине улицы и меж обломков дрались подростки. Один был лысым с какой-то стрелкой на голове, одетый в оранжево-жёлтый костюм. Другой с небольшим хвостиком, что выглядел довольно мило, в сине-белой одежде отбивался от синего огня с помощью бумеранга, такого же окраса. Третья похоже была сестрой последнего. Такие же по цвету волосы, да и одежда магов воды. Четвёртую девочку Аканэ уже встречала, ещё вчера! Она маг земли, зелёная одежда и босые ноги. Пятая заставила сероглазую испытать чувство страха. Принцесса народа огня! Жёлтые соколиные глаза, хитрая и уверенная улыбка красных губ, угольные волосы, заплетённые в гульку на голове, кроваво-красная и чёрная броня прямо кричала, что это дочь самого Лорда Огня. Эти глаза напоминали глаза Зуко, что сейчас вместе с Айро и другими начали окружать принцессу. Синее пламя исходило от неё, что вводило в нехилый такой страх. Сама Аканэ сейчас спряталась в одном из разрушенных домов, вместе с припасами и аккуратно стала наблюдать за боем. Напряжённая ситуация: принцесса загнана в тупик, пока её окружают шестеро. Все были сосредоточены лишь на принцессе, пока та с наигранным лицом начала медленно поднимать руки.        — Посмотрите, враги и предатели объединились против меня. Как же жалко. Ладно, обрадую вас. Я сдаюсь. Признаю, проиграла. — эти слова звучали убедительно, но никто так и не свёл с той глаз. Даже Аканэ сейчас пытается понять, что эта девчонка задумала. Внезапная вспышка синего огня заставила девушку вскрикнуть от испуга. Этого огонь был очень близко к той. Эта обманщица пустила огонь в Аканэ. Так она знала, что девушка сидит тут всё это время?! Быстро поднявшись с пола Аканэ схватила сумки с припасами и выбежала из горящего дома. Странно, но синий огонь превратился в обычный, как только коснулся досок, но сейчас девушке не до этого. Ещё один синий снаряд проскочил через дырявое окно и попал прямо в правое плечо беглянки, на что последовал соответствующий стон. Снова эта жгучая боль! Плечо словно сгорает. Сейчас нужно спрятаться, быстро! Сердце колотиться с такой силой, что скоро вот-вот выпрыгнет и будет сожжено синим огнём принцессы. Снова страх, снова боль. Опять это всё смешалось, а перед глазами тьма. Разум Аканэ старается держаться включённым, но из-за пульсирующей боли вскоре отрубится.        — Если там была ваша подружка, то теперь от неё остались лишь угольки. Думаю мне будет приятно развеять её прах над вашими могилами! — последнее, что услышала Аканэ, после чего замертво упала на землю, разум покинул её тело, оставляя ту на горячей сухой земле пылится. Тем временем полукруг, что стоял перед Азулой, начал атаковать ту, чуть только заслушали крик откуда-то из-за домов справа. Принца же передёрнуло.       — Аканэ! — довольно громко воскликнул он, повернув голову на крик. Он уже слышал его, тогда, во время тренировки. Парню всё ещё так стыдно за этот ожог, но сейчас боль причинил не он, а его сестра, что заметила привязанность этого парня к той, что Азула сейчас атаковала.       — Бедный Зу-зу. — проговорила принцесса. Синий снаряд прилетел прямо в грудь Айро, на что старика моментально отрубило и он пал на землю. Два человека за раз. Зуко опешил. Внезапная злость вспыхнула в нём, как палка, что была облита керосином. Руки разгорелись и резкий поток пламени направился прямо на принцессу, вместе с воздухом, водой и землёй, после чего произошёл мощный взрыв и всех тех, кто стоял на ногах, повалило на землю. Дым рассеялся, а принцессы и след простыл. Зуко быстро ринулся к своему дяде, что сейчас был без сознания. Жёлтые испуганные глаза принца уставились на лицо дяди. Они как-то сами по себе начали наливаться слезами, пока лицо пряталось в руках парня. Только к нему начали подходить, тот резко повернулся к ним и прокричал.       — Убирайтесь от сюда! — голос был громким и свирепым. Парень с бумерангом уже начал отходить назад с Аватаром, пока сестра первого аккуратно начала подходить к Зуко.       — Зуко, давай помогу. — её тихий голос немного дрожал при виде грозного и злого лица парня, но маг воды всё же решилась предложить тому помощь.       — Я сказал прочь! — резкий полукруг пламени заставил команду Аватара бежать прочь, оставляя Зуко одного с самим собой. Ему было чертовски больно. Где-то под обломками была Аканэ, перед ним лежит его раненый дядя. Что ему делать? Куда идти? Никогда бы не подумал бы он, что его возвращение к Айро и Аканэ будет таким. Боже мой!       — Простите меня, что я вас бросил. — дрожащим голосом сказал парень, склонив голову и уставившись на Айро.

_____________________________________________

       Ночь — прекрасная пора жизни каждого существа. Прекрасное тёмное небо, на котором, как на ниточках, висят красивые звёзды. Кажется они так далеко, но и настолько близко, что можно протянуть руку и пощупать их; почувствовать тепло или холод этих маленьких точек, что порой застилают небо полностью, словно прозрачная шаль. Тишина ночи завораживала, успокаивала. Глаз уже привык к темноте, и можно уже различить, где что, но девчонка оставалась лежать среди разрушенного дома в обломках и наслаждаться прохладной ночью и неописуемым звёздным небом. Плечо уже перестало болеть, а от ожога остался лишь шрам. Одежда в той части немного продырявилась, но это не мешало Аканэ собирать все свои мысли в одну кучу. Сейчас ту тревожила эта королевская особа. Она похоже немного на Зуко, но утверждать, что они родные пока рано. Она хотела поймать Аватара, получается Зуко его защищал? Нет, бред какой-то. По рассказам Айро этот принц за ним гонялся и хотел сдать своему отцу. Вряд ли бы он стал защищать его. В той разноцветной компании Аканэ приглянулся парень с хвостиком и бумерангом. Чем-чем, но он привлёк её внимание. В момент схватки не было времени думать об этом парне, а сейчас в принципе можно. Его одежда принадлежит народу воды, ведь этот народ носит голубых и синих оттенков одежду, следовательно и та девочка, что управляла водой, его сестра, ну или же девушка. Вдохнув полную грудь воздуха, Аканэ усмехнулась одной из своих мыслей, что довольно быстро промелькнула и угасла, как вон та дальняя падающая звёздочка. Она рассекла небосвод и полетела дальше, оставив на лице наблюдающей девчонки лишь улыбку.        Тишину нарушали лишь чьи-то шаги по обломкам дома и, по всему, они направлялись к нашей отдыхавшей. Она не знала, кто тут остался, но знала лишь одно — царской особы тут нет. На эти шаги Аканэ никак не отреагировала. Ей сейчас важно то, что скажет этот человек, когда она поймёт, бежать иль нет. Это был парень. Тяжёлые шаги оставались над головой лежавшей, пока глаза опустились на радостное лицо той.       — Я присоединюсь? — спросил Зуко, на что сероглазая подняла на того свой взгляд и вновь улыбнулась.       — Да, конечно. — после чего принц немного подрасчистил себе место, слева от девушки, и лёг, уставившись на ночное небо, что его подруга с азартом разглядывала. Вчера этих звёзд не было, а сейчас они как на ладони, словно кто-то молоко пролил. Красота.       — Слушай, Зуко, а та девушка, что атакует синим огнём — твоя сестра? — не поднимаясь спросила Аканэ.       — Да, Азула. Она меня и дядю объявила предателями и подала в розыск, назначив награду. — спокойно ответил парень, повернув голову к девушке, что лежала рядом. Вроде бы прошло всего ничего, а Зуко уже успел позабыть лицо этой девочки. Сейчас казалось, что он видит его заново. Её лицо было немного в гари и пыли, но щёки и губы так и остались своего розового натурального цвета. Глаза не такие уж и яркие, но своеобразны по своему. В них отражалось звёздное небо. Так красиво. Вскоре парень перевёл глаза опять на небо.       — Прости меня. — тихо сказал Зуко, виновато прикрыв глаза.       — За что? — удивилась девушка, поднявшись на локтях.       — Если бы я не ушёл, никто бы не пострадал. Ни ты, ни дядя. — ответил на вопросы принц, после чего открыл свои глаза и увидел вопросительное лицо соседки.       — С Господином Айро что-то не так? Просто, когда мне твоя сестра попала в плечо, я упала в обморок и проснулась совсем недавно, перед тем, как ты пришёл. — Аканэ перевернулась на живот и указала на своё правое плечо. Ткань, в месте раны, была немного сожжена, пока тёмная корочка указывала на то, что тут была рана. В темноте принц ничего не увидел, поэтому он аккуратно зажёг в своей руке пламя и поднёс его к руке девушки. И вправду, ранка.       — Надеюсь, что шрама не будет. — с ноткой переживания сказал принц, потушив огонь. Он лёг обратно, подкладывая по голову свои руки, пока Аканэ переворачивалась на спину.       — Шрам скорее всего будет, а ещё эта ранка болит. И почему всё время правая рука? То ты, то своя сестра. Все на одну руку. — посмеялась девушка. Сейчас уже она начала рассматривать парня, что наблюдал за звёздами. Всю ночь и этот день девушка так хотела вновь видеть лицо этого ежа, что сейчас она не может перестать любоваться им. Зуко. Аканэ не могла нормально уснуть, пока думала, где духи носят этого принца. Спотыкалась по дороге, думая, не получил ли этот балбес раны, а сейчас он жив здоров лежит рядом с той и извиняется.       — Ты полный идиот, Зу. — лишь сказала девушка, усмехнувшись. Зуко же покосился на ту, когда услышал, как его назвали, но, глядя на счастливое лицо этой девчонки, он лишь улыбнулся и прикрыл свои глаза. Он одобрил то, что его назвали «Зу».       — Я знаю. — не переставая улыбаться ответил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.