ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 6 "Детство"

Настройки текста
            Я задремала довольно быстро. Сама не поняла, как это произошло. Помню лишь то, что моя голова потяжелела и упала на плечо Зуко, что уже спал. Дядя явно затянулся разговором с новыми знакомыми, а мы уже спим и десятые сны видим. Зуко видит. Не я. Сейчас я в пустоте. Везде мрак, кромешная тьма. Настолько темно, что я даже рук и ног разглядеть не могу. Так каждый мой сон и проходит. Сижу одна одинёшенька в темноте и убиваю время. Внезапно мои глаза начало слепить — это был свет. Я уже настолько привыкла к темноте, что начала шипеть, словно дворовая кошка на собаку. И вот, я вижу свои руки, ноги. Я была обута в новые красные ботинки с эмблемой Народа Огня, моего народа. Длинные алые рукава лежали на моих руках так грациозно и величественно, что я даже почувствовала себя значимой персоной. Кто-то взял меня за правую руку и зашагал вперёд, ведя меня за собой. Неужели сон? Я не могу пошевелить своим телом, никак. В этот раз я немой наблюдатель. Довольно интересная роль мне досталась. Я подняла голову вверх, вглядываясь в лицо человека, что был справа от меня. Это мой отец четыре года назад. Он не носил вальяжной бороды, но постоянно завязывал на голове высокий тёмный хвост. Он был весел и счастлив как никогда. Куда же он ведёт меня? Он постоянно подгонял меня, пока я перебирала своими маленькими ножками как могла. Поначалу мы шли в белизну, по белому полу, мимо белых стен и наблюдая впереди исключительно белый цвет. Вдруг стали вырисовываться дома, появилась массовка. Всё приобретало свои краски. В основном преобладали оттенки красного, что неудивительно. Спустя секунды я слышу базар. Мы идём мимо торговцев, здороваясь со знакомыми. Что-то переклинило во мне и я испытала чувство дежавю. Неужели это то, что было со мной аж четыре года назад? Этот сон, что создан из воспоминаний, будет грандиозным, верно же? Кадры и ситуации, места и улицы поменялись в мгновение ока. Всё затянулось туманом, а после я услышала отчётливые слова. Наконец-то кто-то подал голос в моём безликом сне.       — Генерал Кои и его дочь Аканэ прибыли. — вновь дежавю. Генерал, да, генерал! Четыре года назад мой отец достиг звания генерала. Все были счастливы, особенно этот треклятый старик, что дослужился до адмирала и решил воспользоваться своими самыми родными, дабы его статус остался на месте, пока сам живёт себе, поживает в своём новом доме, в своём мини-дворце. Я шла впереди по красной дорожке, ступенька за ступенькой поднимаясь по торжественной, царской лестнице. Четыре года назад я была такой наивной. Сейчас маленькая госпожа мчалась вверх, во дворец, преисполненная радостью и любопытством. Отец плёлся где-то позади, перебирая ноги с необычайной гордыней и превосходством. Сейчас было не до старика. Маленькая я мчалась вперёд и вот, уже поднявшись на самый верх, маленькая девочка заверещала от того, что на неё налетел мальчишка. Он похоже не заметил меня, мы столкнулись лбами, и сейчас я лежала под весом его тела.       — Эй! Смотри, куда идёшь! — подскочил тот. Мальчик указывал на меня пальцем, обвиняя меня в том, что мы упали. Сам же мальчишка был одет как обычный наследник: торжественная одежда чёрных, красных и золотистых цветов, высокий угольный хвост на голове и пронзительные жёлтые глаза, что сейчас хмурились. Мальчишка выглядел именно так.       — Ох, прости, прости. — сказала я, поднимаясь и отряхиваясь. К этому времени мой отец поднялся к нам. Он встал со мной рядышком, положив руку мне на плечо. Напротив меня был этот мальчик, к которому подходила женщина. Она была очень красива. Похоже это его мама. Женщина также положила руку на плечо своему сыну, сталкиваясь взглядом то со мной, то с моим отцом.       — Зуко, не думаешь извиниться? — ласковым и тихим голосом спросила женщина, — Всё-таки ты неправ.       — Ни за что! — воскликнул мальчишка, сложив руки на груди и отвернувшись от меня. Стоп, мне не послышалось? Зуко? Так этот мальчишка — это тот парень со шрамом в пол-лица? Вот это его жизнь помотала конечно. Завидев женщину, мой отец сразу сделал поклон, после положил руку на мою голову и, с усилием, заставил и меня поклонится.       — Я очень рад видеть вас, принцесса Урса. Для меня это огромная честь, быть генералом и явиться во дворец. — начал льстить тот, пока маленькая я выпрямилась и уже во всю играла в гляделки с юным принцем. Его жёлтые глаза оценивающе смотрели прямо в мои серые очи, словно пытаясь докопаться до чего-то. Я в свою очередь тоже не отставала. Какая-то неприязнь всё равно была к этому высокомерному мальчишке. Сам виноват, что не смотрел, куда шёл!       — Думаю наши дети поладят за это лето. — дополнил мой папа. Он стал подталкивать меня к принцу на встречу, на что я дёргалась и сопротивлялась. Не хочу подходить к нему! Не хочу!       — Я ни за что не проведу всё лето с ней! — лишь высказывался Зуко, отступая.       — Зуко, веди себя прилично. Не стоит никому грубить. — всё так же спокойно говорила его мама. Она тоже подталкивала своего сына мне навстречу. Мы вот-вот столкнулись бы носами, если бы не этот мальчишка. Он умело увернулся от столкновения, пока я полетела на каменную площадку вниз лицом. Вроде бы сон, а стало реально больно. Но я же девочка сильная, плакать над пустяком не буду. Маленькая мисс поднялась, отряхнулась и, нахмурившись, посмотрела на принца, что тихо смеялся. Мне ничего не пришло другого в голову, как показать этому оболтусу язык и отвернуться, на что юноша также скривил лицо. Взрослые никак не пытались вмешаться в начинающийся конфликт между двумя детьми, хотя женщина смотрела на своего сына как-то грустно. Видимо расстроилась из-за его поведения по отношению ко мне.       — Раз наши дети успели познакомиться, может пройдёмте дальше? — с нетерпением спросил мой папа. Мать Зуко согласилась. Она качнула головой, взяла сына за руку и повела его за собой. Отец же рывком потащил меня, а после выровнялся с принцессой так, что принц был мне по правую руку. Мы снова перекинулись крайне недовольными гримасами, после чего мальчишка начал толкаться. Один толчок, я в ответ. Ещё один, ответ не заставлял себя ждать. Эдакая немая перепалка между нами происходила сейчас. Ни я, ни принц не теряли зрительного контакта друг с другом, продолжая отбивать о друг друга свои плечи.       — Прекрати! — не выдержала я, в конечном итоге оттолкнув мальчишку. Он уже хотел толкнуть меня в ответ, как вдруг оба родителя остановились, сказали пару фраз и разошлись. На прощание я вновь показала принцу язык, а он перековеркал меня и гордо последовал за мамой. Какой же он противный!

______________________________________________

      Произошло то, чего я так опасалась. Я сижу за одним столом с ним на обеде. Это ужасно! Как назло меня с принцем посадили вместе, рядом друг с другом. Сказать, что я была недовольна — ничего не сказать. Не хочу, чтобы он меня пинал за обедом. Довольно внезапно в зал вошла ещё одна особа. Девочка. Она была моего возраста, с такими же угольными волосами, как у мальчишки, с точно такими же золотыми глазами. Одета была как царская особа. Похоже младшая сестра. Она уселась с другой стороны от брата, и тот сразу же начал рассказывать про дочку генерала. Мне стало как-то не по себе. Обидно что-ли. Лишь только лицо этого пацана повернулось ко мне, я резко сказала:       — Кто много говорит о чужих, тому мало конфет достаётся! — так мне всегда говорила мама. И она никогда не ошибалась. Возмущение принца не имело границ.       — Девчонкам слово не давали. — вякнул мальчишка. Вот же поганец! Удачно заткнул меня. Ну ничего. Позже я ему всё выскажу. Мы отвернулись друг от друга и приступили к трапезе.       — Братец Зу-зу ладит с дочерью генерала. Скоро целоваться будете. — ехидно отметила принцесса. Её слова были тихими, но всё равно дошли до моих чувствительных ушек. Парень вновь возмущённо, и даже как-то смущённо, ахнул и громко высказался по этому поводу.       — Не неси пургу, Азула! Всегда знал, что вы — девчонки, — дуры. Что ты, что дочка нового генерала. — вот тут наш принц окончательно отдался трапезе. Игнорировал всех и вся. С важным лицом сидит, жуёт. Специально глаза закрыл, дабы сделать себя важным. Кроме смеха его уверенность ничего больше не вызывает. Я держалась, чтобы не засмеяться с этой физиономии. Вот умора этот принц!       — Какие мы важные. Смотри, не лопни. — не сдержалась я. Мой тихий смех всё-таки заставил мальчугана повернуться к мне и укоризненно глянуть мне прямо в глаза.       — Замолчи. — выкинул тот и отвернулся. Похоже наша детская войнушка только начиналась. Это только её зарождение. Конфликт из ничего, и вот что получается в итоге.

______________________________________________

      Я только сейчас поняла, насколько быстро сменяются места и события в моём сне. Только был первый обед во дворце и вновь пустота. Уже другая локация рисовалась передо мной, новая история, новое воспоминание. Я сидела под деревом. Похоже дремала. Порой я приоткрывала глаза, дабы посмотреть на этот дивный пруд. Деревья, небольшие мостики меж островками выглядят завораживающе. Никогда бы не подумала, что во дворце есть такое райское место. Тишина, лишь где-то утко-черепахи плескаются и крякают. Я сидела уже в новом алом одеянии, наслаждалась тишиной и покоем. Внезапно послышались три девичьих голоса. Они доносились с противоположного конца пруда. Я потихоньку открыла глаза и наблюдала следующее. Одна сидела под деревом, пока принцесса и вторая выполняли акробатические трюки. Видимо это подружки Азулы. Неподалёку от них проходил принц со своей матерью. Он был серьёзен и явно не был настроен ни на какие игры, что делало его потешным. Я решила поближе познакомиться с принцессой и её подругами. Поднявшись с земли, пробежала по мостику и очутилась на небольшом островке, откуда бежала по второму мосту на другой берег, после по третьему в пункт назначения. Я решила сначала познакомиться с той, что тихо сидела под деревом, поглядывая изредка на принца.       — Привет. Как тебя зовут? — спрашивала я, присаживаясь рядом с девочкой. Та обратила на меня внимание. Сначала оглядела новую персону и уже после отвечала.       — Мэй, а ты видимо дочка нового генерала, да? — она повернулась ко мне. Видимо заинтересовалась новой знакомой. Мне придавало это больше храбрости.       — Ага! Я Аканэ. Приятно познакомиться, Мэй. — плюс новая подруга! Мы разговорились, да так, что не заметили, как над нами встали трое подростков. Принцесса с принцем и вторая подруга Азулы. Они ждали, пока на них обратят внимание. Принц лишь только завидев меня сразу же скорчил рожицу, на что получил в ответ мою не менее смешную гримасу. Я так же показала тому язык и поднялась. Мы вновь уставились друг на друга. И почему мы не можем нормально общаться с ним? Пока я сверлила наглеца уверенным серым взглядом, за мою и за спину мальчика зашли Азула со своей подругой, после чего внезапно столкнули нас вместе. Вышло так, что Зуко перевесил и полетел на меня. Всё это сопровождалось нашими криками и смехом девчонок. Мы повалились на землю. Теперь вся спина и ноги болели, плюс ещё и этот пятитонный мальчишка лежал на мне. Конечно, считанные секунды и принц подскочил, отошёл от меня подальше и начал злиться.       -Азула! Ты дура! Зачем ты это сделала?! — возмущался принц, пока его сестра уже катилась со смеху. Лицо Зуко было полностью красным от стыда. Он кричал, топал ногами и мотал руками. Я же, когда поднялась с земли, молча отряхнулась и сама начала смеяться в унисон с принцессой. Меня смешил сам принц. Тот резко повернулся уже ко мне. Он реально покраснел от злости! Вот-вот лопнет!       — А ты чего смеёшься, девчонка?! — уже кричал на меня принц. К сожалению, заткнуть меня он никак не смог, поэтому просто ушёл от нашей компании, повторяя одну и туже фразу.       — Все девчонки — конченые идиотки! — эти слова уже начинали смешить меня, но и в то же время мне становилось обидно из-за того, что наше общение с этим парнем заканчивается перебранкой.

_____________________________________________

      Увидела я предостаточно, чтобы понять кое-что. Я и Зуко в детстве не ладили от слова совсем, когда сейчас вроде всё налаживается. Он пускает меня в свою жизнь. Как знакомую или же подругу? Я не знаю. Спрашивать о сне и воспоминаниях этих я не буду, мало ли что он вспомнит, может вообще перестанем общаться. Ладно, плохое в сторону. Сейчас новая зарисовка. Мы играем в прятки. Я, Азула, Мэй и Тай Ли. Водила сейчас принцесса. Девчонки знали дворец как родные пять пальцев, пока я бежала по длиннющим коридорам, в надежде найти уголок чтобы спрятаться. В этот раз я была одета в удобные штаны, сапоги и кофту с небольшим жилетом наверх. Длинные вишнёвые волосы небрежно закручены и завязаны в гульку на моей голове. Начинали играть в саду, но я уже бежала куда-то вглубь замка. Наконец-то я нашла библиотеку. Двери не заперты, можно войти! У входа, с внутренней стороны, были алые ткани, что грациозно свисали по бокам от двери. Я решила закутаться там и сидеть, ждать пока найдут. Даже гордилась тем, что нашла такое роскошное место. Знала бы я, что меня не найдут, не бежала так далеко. Спустя долгое время мучительного ожидания, мне пришлось встать. Я решила вернуться в сад. По началу шла по тем коридорам, что казались мне знакомыми, но в итоге я только сильнее заблудилась. Вокруг меня только красные стены и портреты. Казалось, что эти люди в золотых рамках повторяются или вовсе не меняются. В том месте, где я находилась, я решила оставить свою ленту для волос, дабы если я вернусь в этот коридор, поняла бы, что вернулась туда, откуда начинала искать выход. Всё-таки рискнула побродить по коридорам, чтобы выйти в сад. Я завязала ленту на одной из настенных свечей и направилась в первый коридор. Шла, попутно рассматривая портреты людей. На них были изображены как старики, так и молодые юноши. Несколько поворотов и я зашла в тупик. Передо мной были двери. Осмелится даже постучаться я не смогла, но, заслышав быстрые шаги в мою сторону, без раздумий забежала в комнату. Это была спальня. Хотя нет. Это были огромные хоромы! Огромный шкаф, большая кровать. Всё ухожено и застелено. Сейчас не до этого. Тот человек, что идёт сюда уж сильно напрягал. Мне пришлось очень быстро ориентироваться, чтобы найти, где спрятаться. По итогу я залезла в шкаф и спряталась за плечиками с кучей вещей. Раздался приглушённый грохот тяжёлых дверей, и эта персона вошла в спальню. По звукам, она что-то пнула, а после упала на кровать.       — Ну вот, и где мне её искать? Вот же досадливая. И нянька ей я! — услышала я до боли знакомый голос мальчишки. Кажись влипла. Сейчас я была в комнате принца и пряталась в его шкафу. Это… Это ужасно! Я прикрыла рот рукой и стала дышать медленно и незаметно. По какой-то причине сердце случало всё быстрее и быстрее с каждым движением и шорохом вне шкафа. Напрягал сам Зуко. Он мог в любой момент подойти к шкафу и найти там сюрприз в виде девчонки, которую он сейчас должен был искать. Я пыталась ориентироваться по звукам вне шкафа. Конечно, я не могла видеть полной картины, но по звуку можно было понять, что делал принц. Сначала тот просто валялся на кровати, перекатываясь с бока на бок, что образовывало скрип. После он поднялся и прошёлся по комнате, что-то бормоча себе под нос.       — Это не моя забота. Я не должен. Никому не должен. — лишь повторял мальчишка. Видимо он не горит особым желанием сидеть со мной. А кто бы хотел проводить своё свободное время с какой-то девчонкой? Вот именно. Поэтому принц сейчас и возмущается, и злится. Парад звуков прерывает стук в дверь, после чего вновь громыхание.       — Привет, Зу-зу. — сказала Азула, что вошла в комнату брата, — Ты не видел Аканэ? Мы играем в прятки, и вот сейчас я ищу её.       — Нет, не видел я её. Сам ищу. — вякнул мальчишка, после чего направился к шкафу. О нет. Пора писать завещание, ибо принц уже стоит перед дверьми. Нас разделял лишь тонкий слой древесины, что вот-вот откроется и меня найдут. Но этого не произошло, похоже. По звукам, тот просто повернулся спиной и облокотился на дверцы шкафа. Не нашёл, так закопал. Как мне выбраться теперь? А знаете, история с тем, чтобы меня нашли не так уж плоха, нежели задохнуться и быть найденной уже мёртвой.       — Она же не знает замок. Как же она будет играть с вами? — удивился мальчишка, на что сестричка отвечала:       — Аканэ даже и без этого согласилась играть.       — Скорее заблудиться, нежели спрячется. Может набрела на твою комнату случайно и там куда-нибудь залезла? — спросил Зуко. После послышались быстрые шаги из комнаты и закрывающиеся двери. Парень вздохнул. Этот выдох так и говорил: «Фух. Отделался.» Я продолжала сидеть взаперти, рассуждая на счёт пряток. Довольно нелепая история получится, хотя сама эта ситуация нелепа! Я прячусь в шкафу от принца в его же комнате, а он даже не подозревает этого. Знаете, мне даже стало как-то жалко этого паренька. Вскоре и этот удалился. Зуко ушёл в непонятном для меня направлении. Двери дали знать, когда мальчишка вышел из комнаты. Я выдохнула с облегчением, после чего вылезла из шкафа, отряхиваясь и чихая от пыли. Пока хозяин сея обитель не вернулся, надо бежать. Найти выход в сад. Только я вышла за двери, как внезапный порыв слов обрушился на меня. Так принц не успел уйти далеко.       — Что ты делала у меня в комнате, и где ты была?! — кричал возмущённый парень, сжимая руки в кулаках от злости. Его ждёт коротенький рассказ о том, как я попала в его хоромы и пряталась в шкафу. Да, принц будет относиться ко мне ещё внимательнее, чтобы я больше такого не проворачивала.       — И чтобы не на шаг от меня, понятно?! — скорее утвердил мальчишка, пока я стояла и потирала свою щёку. Лёгкая пощёчина от принца дала о себе знать спустя секунды. Было не слишком больно. Было скорее смешно, понимая всю ситуацию.

_____________________________________________

       Знаете, я люблю танцевать. Вспомнив мотив какой-нибудь мелодии, я могу скакать по комнате, придумывая танец, что скоро забуду. Могу просто так, без музыки, без мыслей, начать танцевать. Со стороны это выглядит смешно, поэтому я танцую одна, когда вокруг нет ни единой души. Что же произошло сейчас, что я рассказала о своём занятии? Меня и принца притащили в просторное помещение для тренировок и обучения наследников. Несколько прислуг, труппа музыкантов и очень-очень древняя леди. Её взгляд такой… Жуткий. Пока она смотрела на меня и на Зуко, нам обоим хотелось сбежать, спрятаться или же вжаться друг в друга, ибо этот укоризненный, озлобленный взгляд так и заставлял чувствовать дискомфорт. Как позже выяснится, меня притащили сюда с принцем для того, чтобы обучить классическому танцу. Парному танцу. Юные девушки из прислуги показывали движения, нас заставляли повторять. Один косяк, одна неправильная стойка и эта старуха визжала, била своим веером по рукам и ногам. Мальчишке даже доставалось по голове. С горем пополам одиночные движения мы выучили. Не идеально, но выучили. Мои ноги ныли, руки отваливались. Хотелось упасть на пол, как сломанная деревянная кукла. Теперь мне и принцу слуги продемонстрировали парный танец. Эти люди танцевали идеально. Причём этот парень и девушка подходили друг другу. Естественно они кружились под музыку. После демонстрации настала наша очередь.       — Я не собираюсь прикасаться к ней! — громко заявил принц. Он отвернулся от меня, за что вновь получил по голове веером.       — Поганый мальчишка! Встань кому говорят! Ещё одна выходка и будешь у меня ночью танцевать с куклой. Традиции надо чтить! Этот танец, как реликвия, передаётся по наследству, и все почётные люди должны его знать. Будущая пара обязана танцевать безупречно! — повторяла старуха из раза в раз. Противная одним словом! Вот моя рука лежит на плече у принца, а вторая нехотя держит его руку. Тот же кое-как держит свою руку на моём бедре. Его лицо было похоже на помидор. Моё не лучше. Казалось, что даже мои уши горят от стыда и смущения. Наши лица так близки.        — Раз-два-три, раз-два-три… — слышится уже не первый раз. Я вновь наступила на ногу мальчику, пока тот мстил. Он-то намеренно давил мои ноги, причём не жалея своих сил.       — Прекрати! Больно же! — вскрикнула я.       — Сама прекрати! Мне тоже больно! — отвечал принц. Он снова намеренно отдавил мою больную правую ногу, после чего я просто не выдержала. Закричала, оттолкнула мальчишку, а сама упала на пол, держась за больную ногу. Музыка затихла, пока старуха, что кипела от злости, уже шла ко мне, дабы хорошенько шлёпнуть своим веером. Пожалуйста, бей куда угодно, но не по лицу! Она уже замахивается и вот-вот моя щека будет гореть от удара, но я ничего не почувствовала. Мальчуган решился спасти меня, подставив свою руку под удар.       — Тебе просто повезло. — кряхтя сказала женщина. Она вернулась на исходную позицию, пока принц помогал мне встать.       — Извини, сильно болит? — неужели этот столб решил теперь позаботится обо мне? Нет, я не верю. Это шутка, да? Ладно. Впрочем, сейчас не до этого. Музыка вновь начала играть, мы положили руки на свои места и принялись опять танцевать. Ну как танцевать. Кружиться на месте, как юла, хотя наши попытки следовать такту больше походили на танец страусиной лошади. Какой это по счёту круг? Пятый? Десятый? Обед уже прошёл, но есть всё равно охота. Мой желудок трубил тревогу. Мне нужна еда. Эта женщина не отпустит нас, пока мы не станцуем нормально. Наши ноги постоянно путаются, руки съезжают или вовсе отлепляются от нужных мест. Невероятная усталость.       — Если меня спросят, что я больше всего не переношу, тебя или танцы, я отвечу, что танцы. — шепнул мне принц. Не могу сказать, что мне не нравятся парные танцы, но этот опыт точно был неудачным.

____________________________________________

      С одной стороны кажется, что мой сон длится целую вечность, как и моё пребывание во дворце. Вроде бы всего три месяца лета, не больше, а прошёл всего лишь месяц. Я так скучаю по дому. Хочу на родную кровать под любимый свой потолок. Хочу быть в объятиях моей любимой мамы. Хочу домой. Из-за подобных мыслей я плохо сплю по ночам. Завтрак могу так и вовсе проспать, а после ходить сонная по замку, как оживший человек. Да, ко мне было приставлено пара слуг, но они мне были ни к чему, поэтому и вызывала я их очень редко. Настолько редко, что даже не помню, зачем я их тогда звала. Сейчас я не хочу никого подпускать к себе. Последние дни я просто сижу в своей комнате и стараюсь не выходить из неё. Могу как спать, так и заниматься чем-то другим, но в основном я смотрела в окно, пытаясь найти на дальнем пригорке свой домик. Вот уже чувствую этот приятный запах трав и цветов. Мамина настойка, как всегда, стояла открытой. Она опять забыла закрыть её. Так хочется валяться в траве и греться под лучами солнца, но сейчас я тут, в этих красных стенах, в красных тканях и прочем красном изделии. Ни малейшего намёка на живое. Сижу в одиночестве в своих хоромах и чуть ли не плачу от чувства одиночества. Не хочу быть одна. Для меня это самый сильный страх. После него стоит страх темноты, страх ночных окон и всего остального. Одна. Лишь это пугало сейчас меня. Отец далеко на войне, мама в лечебнице, а я нахожусь во дворце, как значимое лицо. Накрылась полностью одеялом, сижу, свесив ноги, и наблюдаю за тем, как за окном мечутся птицы и как весь этот мир живёт без меня. Внезапно раздался шум со стороны двери. Кто-то зашёл ко мне. Я повернула голову и увидела принца. Тот топтался на месте, словно стеснялся подойти ко мне.       — Слушай, не пойми меня не правильно, но… — начал мальчишка — пошли со мной в сад! — смущённо, с пылающими щеками сказал тот. Я не хочу никуда идти, но и обидеть не хочу. Что делать?       — Давай… Давай тут посидим. Не сильно хочу на улицу, прости. — тихо отвечала я, скидывая со своей головы одеяло. По началу отворачивалась, на глаза упрямо наворачивались слёзы, но плакать нельзя. Я сильная девочка и не должна быть мямлей, но почему мне так больно, когда я глотаю этот ком обратно, что застрял у меня в горле, вызывая слёзы и дрожь по телу? Не хочу показывать эти слёзы. Порой не стоит показывать эмоции на людях. Подумают не то, сделают ложные выводы и просто отвернуться от тебя, когда нужна будет помощь. Разве это плохо, когда человек кусает губы, пряча эмоцию? Думаю нет. Плохо только тебе будет. В какой-то момент я повернулась к принцу. На его лице было явное недопонимание всей ситуации. Он медленно зашагал ко мне. Мы смотрели друг другу в глаза. Мальчишка явно искал что-то в моих озёрах, пока я прятала тайны от него. Внезапно тот сказал:       — Твои глаза мокрые… Что-то случилось? — я удивилась. Приложила руки к лицу, нащупывая свои небольшие мешочки под глазами. И вправду, мокро. Довольно быстро протерев глаза, я обратилась к мальчику, что стоял напротив меня.       — Тебе показалось. Ничего не случилось. — как же трудно пропихнуть эти слова, учитывая свою бурю в душе. Больно, словно что-то острое разрезает моё горло изнутри, заставляя плакать. Прятать эмоции — больно. В какой-то момент я просто закрыла лицо руками, бормоча:       — Хочу домой. — не поняла, что произошло с принцем в этот момент, но я поняла одно, тот сел по правую сторону от меня и аккуратно положил свою ладонь на моё плечо. Она такая небольшая, но тёплая. Не могу поверить, что этот капризный малый сейчас понимающе сидит рядом и будто пытается успокоить меня. Принц молчал. Ему нечего говорит на этот счёт. Мы сидим. Он смотрит на меня, а я пытаюсь сдержать слёзы. Губы дрожат, зубы сжимаются. Только не плачь! Только не плачь! Не реви в конце концов!       — Эй. — тихо позвал меня мальчик. Проглотив слёзы, я повернула голову к нему, убирая руки от лица. Глаза так и уставились на расстроенное и немного встревоженное лицо принца.       — Твой отец ушёл на войну, так? А где твоя мама? — он не понимал, почему я хочу домой, но не возвращаюсь туда. Если бы всё было так просто…       — Она больна. Сейчас в лечебнице. — чуть спокойнее отвечала я. Руки сами по себе сжимали мой подол, а глаза мигали, дабы пустить слезу. Тот удивился, а после поник. Похоже понял, в чём проблема.       — У тебя дома никого нет, поэтому ты и не можешь вернуться, да? — спросил тот, после чего опустил голову и уставился на свои колени, на которых руки сами по себе сплетались в раздумьях. Я покачала головой в ответ.       — Твоя мама всегда рядом, а я сейчас так далеко от своей. Хочу вернуться домой, где всё хорошо. Где я, папа и мама вместе. — дополнила я перед тем как бесповоротно разрыдаться. Слёзы лились рекой, пока я только сильнее сжимала губы и всхлипывала. Руки вновь легли на лицо, словно прятали меня от чужих взглядов.       — Э-эй-эй! — внезапно воскликнул мальчишка и замотал своими руками, — Т-ты чего это?! Эй! — он был обескуражен. Оглядывался по сторонам, пытался найти выход из данного положения. Перед ним сижу я, что начала плакать ни с того ни с сего. Не знаю, какой комар его укусил, но вскоре принц просто набросился на меня с обнимашками. Он обнял меня, явно не понимая, что натворил. Эта ситуация была странной. Я замолкла. Принц молчал вместе со мной, осознавая, что сейчас произошло. Отлип парень так же внезапно, как и прилип. Он отодвинулся на противоположную сторону кровати весь красный, с выпуклыми глазами, размером с яблоко, и прерывистым дыханием.       — Я…я не хотел этого делать!!! — тихо пробормотал принц. Сам его вид начал меня смешить. Я вытерла свои глаза и заулыбалась, а после начала хихикать.       — Эй, не смейся на до мной! — вот и наш привычный недовольный мальчик. Он поднялся с кровати и сердито зашагал в сторону двери, что-то бурча себе под нос, пока мой смех только усиливался.       — Это не смешно!!! — выкрикнул недовольный мальчик и захлопнул дверь в мою спальню.

____________________________________________

      Какой раз я посещаю этот сад? Такое ощущение, что я живу не во дворце, а в этом прекрасном саду, под деревом возле пруда. За короткий промежуток времени я полюбила находиться тут, тишина и умиротворённость — вот что цепляло мою душу в этом месте. В пруду плавали утко-черепахи, и к ним было приковано моё внимание. Этих существ я никогда раньше не видела на своих родных просторах. Казалось, что они живут только во дворце и нигде больше. Утко-черепашата игриво кружились и плескались в воде, следуя хвостиком за своей мамой. Я сидела на каменной скамье и просто наблюдала за происходящим. Очередные новые шелка алого-розового оттенка расплывались по рукам и ногам, стекали пышным подолом и рукавами. Почему-то именно в саду я чувствую себя как дома. Тут есть всё, что мне так нравится в своём родном гнезде: деревья большие и могучие, пруд с приятным запахом воды, утко-черепахи, напоминающую шайку утко-бобров возле моего дома. Всё это навевает приятные ощущения.       — Бу! — внезапно перед моим лицом откуда-то сверху появилось улыбающееся лицо принца. Я испугалась. Сидишь, никого не трогаешь, а тут внезапно «Бу» и появился из неоткуда. Вскрикнув, я подорвалась и шмыгнула за дерево, пока этот мальчуган заливался смехом. Позже я разглядела, что принц висел на дереве с помощью ног. Не удивительно теперь, почему он вниз головой сейчас. Похоже у парнишки хорошее настроение, не хочу портить, хотя есть маленькое желание. Я вернулась на своё место под деревом и уставилась на лицо мальчика.       — Что, испугалась, глупая? — захихикал тот после чего его ноги не выдержали, и он грохнулся на землю. Благо расстояние было маленьким и этот идиот ничего себе не повредил. Вот это мгновенная карма!       — Ай-ай-ай! — проныл принц, хватая себя за голову и усаживаясь напротив меня.       — Это кто ещё у нас глупый? — постаралась я сказать как можно серьёзнее, но по итогу просто рассмеялась. Принц лишь сморщил нос и обиженно зыркнул на меня золотистыми глазами. По началу тот дулся, потом принял свою ошибку и успокоился. Я развернулась к пруду, продолжая наблюдать за небольшой кучкой утко-черепах.       — А ты разве не будешь их кормить? — озадачился мальчик, пытавшийся разглядеть в моих руках крошки хлеба. Я покачала головой.       — Мне нечем. Из столовой хлеб запрещают выносить. — пожала плечами я, как вдруг принц протянул мне половину булочки. Видимо это для того, что кормить жителей пруда.       — Моя мама мне часто приносит хлеб, и мы вместе кормим утко-черепах. Один раз вот та, самая крупная из всех, укусила меня за ногу. Тогда я показам маме, как Азула обычно кормит утко-черепах. — сказал тот, отщипывая по небольшой крошке и бросая на воду. Первыми на хлеб приплыли утко-черепашата, а после приплыла самая крупная. Они довольно быстро ловили крошки хлеба своими клювами, после резвились рядом со мной и принцем. Я не отставала. В какой-то момент возле меня собралось больше утят, нежели у принца. Тот посмотрел на меня, как на соперника.       — Нечестно. — буркнул тот, — Я дал тебе хлеба, а ты забрала у меня утят. — он легонько толкнул меня, а после отвернулся. Да, мальчишки есть мальчишки. Я вернула тому остатки хлеба, пока сама стряхивала крошки с платья; после вернулась на свою лавку, наблюдая уже за принцем, что в одиночку кормил утко-черепах. Было жарко. Воздух воды разбавлял жару, придавая небольшую прохладу, из-за чего наступает сонливость. Я прикрыла глаза. Темнота, звук ветерка, что колышет листву могучего дуба и довольное кряканье уток. Мой мозг зациклился лишь на кряканье. Я вслушивалась лишь в этот звук. В какой-то момент я услышала это забавное «кря» прямо возле своего уха, а после услыхала и принца.       — Хочешь подержать? — спрашивал он меня. Я открыла глаза и повернула голову на источник звука. Парень сидел по левую руку от меня, держа в своих руках утко-черепашонка. Тот довольно крякал и вертел головой, пока принц гордо протягивал утёнка мне, как трофей. Я была не против. Переняв на свои руки это маленькое милое существо, я поначалу боялась уронить его, после перестала думать о худшем.       — Было очень сложно вытащить его из воды. — сказал мальчик, подсаживаясь ко мне поближе. Он так же не отрывал глаз он утёнка.       — Он такой милый. — это всё, что я сейчас могу сказать насчёт утёнка в моих руках. Долго держать его я не имела права. Не хочу быть искусанной, как этот мальчишка, что так бурно протестует отпускать бедное существо.       — Нет! Не отпускай! Я его так долго ловил! — кричал возмущённый мальчишка. Я, тем временем, сидела у пруда и аккуратно опускала утёнка в воду. Внезапно на меня налетели со спины. Я не удержалась и грохнулась в воду вместе с тем, кто накинулся на меня. Оказавшись в воде, я быстро села на колени, убирая в лица мокрые волосы и зачёсывая их назад. За спиной я слышала ехидный смех Азулы и Тай Ли. Вот же! Как оказалось именно она толкнула на меня принца, и мы оба оказались мокрые, злые и недовольные.       — Вы так красиво смотритесь вместе. Почему бы вам не пожениться друг на друге? — его сестрёнка настоящая химера! Она хитро улыбалась, пока выговаривала всё это, а её подруга лишь качала головой и смеялась с ней в унисон.       — Азула! Ах, ты! Ну погоди! — ругался мальчишка вылезая не совсем сухим, как хотелось бы. Он тоже убрал волосы с лица, после чего начал выжимать всю воду из своего хвостика. Я тоже приступила к сушке волос, а вот одежду придётся менять полностью. Это противное ощущение промокшей одежды, что так и липнет к телу… Бе! Мы с принцем разошлись кто куда. Я ушла к себе в комнату, а он к себе. После я уже ничего не видела. Одна пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.