ID работы: 10424389

Треск Огня

Гет
R
В процессе
182
Размер:
планируется Макси, написано 222 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 35 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 12 "Растоптанный букет ромашек"

Настройки текста
Примечания:
       — А меня тоже пригласили проветриться вечером. — почти в самом конце рабочего дня заявила Аканэ. Она стояла за стойкой, рядом с Муши, периодически делая глотки жасминового чая. Старец усмехнулся.       — Всё-таки кто-то сумел растопить холодное сердце? — посмеивался Айро. Оставаясь на кухне, принц начал хмуриться.        — Я ему дала только шанс на это, так что. не все потеряно. — заулыбалась девушка, — Причём он такой высокий, вроде маг воды. Так ещё и красивый. Удивлена, что он обратил на меня внимание. — как же искусно врала Аканэ. Казалось она сама искренне верит в это, правда образ парня в её голове абсолютно иной.       — Фестиваль Фонарей всегда был праздником объединения нескольких сердец. Не думал что тебя и Ли коснётся это. — посмеивался Айро. Аканэ тихо вторила тому, прикрывая рот рукой. Тихий смешок скрывал в себе переживание.       — Это точно. Может, вправду стоит. — прошептала себе под нос девушка, поправляя волосы. Очередной облегчающий глоток и вот уже показался Зуко. Вышел с кухни с подносом в руках, задумавшись над словами дяди.       — Вот же попадалово… — одновременно подумали подростки, когда их глаза случайно столкнулись.

____________________________________________

       Зуко вышел из кухни в парадной одежде, но на его голове творился полный беспредел. Он был зализан до неузнаваемости, а возмущенное и суровое лицо сверлило посетителей. Старик довольный ходил и разливал чай, нахваливая то, что он сотворил с волосами племянника. Принц молчал, хотя очень хотелось сказать пару ласковых дяде. После того, как Зуко вышел с кухни, туда залетела Аканэ. Она открыла сумку и гордо достала свой наряд. Вот, его звёздный час! Аккуратный, женственный, но и бойкий наряд. В нём точно удобно будет рассекать по улицам во весь шаг. Поправляя волосы под повязку, Аканэ осматривала себя в зеркало.       — Еле налезло. Это я за вечер так пополнела? — тихо под нос говорила девушка, отряхивая новое кимоно. Она так сомневается в том, что кому-то может понравиться в таком виде, но Аканэ всё же вышла в зал.       — Муши, Ли, как вам? Вчера в среднем кольце присмотрела. — стоило только появился на глаза знакомым, как девушка зажала рот рукой, стараясь не засмеяться.       — Очень смешно. — закатил глаза принц. Он уже знал, над чем смеётся Аканэ. Сложив руки на груди, тот добавил.       — А ты не замёрзнешь? — этот комментарий был по поводу наряда девушки. Аканэ огляделась.       — Весна же, чего тут замерзать? — пожала плечами девушка. Она протёрла сонные глаза и потянулась. Принц отвернулся, направляясь к выходу.       — И это всё, что ты скажешь? — спросила Аканэ, догнав Зуко. Она взялась за его локоть, притормаживая. Принц отвёл взгляд на Айро. Старик, как ни в чём ни бывало, разносил чай. Никакой поддержки.       — А что я должен говорить? — ответил вопросом на вопрос Зуко, вновь оглядывая свою подругу. Как бы правду не сказать… Лицо девушки изменилось. Аканэ вправду задумалась над вопросом парня, от чего стало даже чуть-чуть смешно. Девица приложила к подбородку руку и начала водить большим пальцем по нижней губе, пока глаза мигали то туда, то обратно.       — Ну, там… Например, идёт ли мне этот наряд или нет. — наконец-то выдала девушка, пока Зуко отряхивался от летающей пыли. Он смотрел на вертящуюся подругу, что то и дело осматривала себя. В голове всплыла одна мысль, но в слова она так и не превратилась. Говорить подобное не в репертуаре принца, да и он не привык.       — Ладно, пошли. — махнул рукой парень, покидая чайную. Аканэ же попрощалась с Айро и покинула здание следом за Зуко. Оставшись наедине, принц перевёл глаза на Аканэ. Его рука аккуратно легла на плечо подруги, приобнимая её.        — Будь осторожна. — сказал принц перед тем, как из-за угла показалась Джен. В основном она смотрела на Зуко, но и наряд его спутницы приковал к себе внимание. Аканэ тихо усмехнулась.        — Даю слово, я буду очень осторожна, особенно после вчерашнего… Это да. — выдохнула девушка, вновь приложив руку к месту поцелуя Синего Духа. Она и так таила печаль в себе, теперь и серые глаза потухли и смотрели куда-то за соседние прилавки. Принц нахмурился.        — С тобой точно всё хорошо? Может домой пойдёшь? — без всякого интереса спрашивал Зуко, оставляя или же подавляя чувства внутри. Аканэ повернулась к парню, убрав руку от лба.        — Со мной всё хорошо. Я, скорее всего, переволновалась, вот и голова закружилась. Я же впервые гуляю с парнем по городу, наедине. — вновь Аканэ натянула улыбку и развела руками в стороны. Естественно эта ложь была бы раскрыта, если девушка не представляла в голове именно прогулку с «братом». Принц прокашлялся, а после потёр переносицу. Выпустив из груди весь пар, Зуко выпрямился и посмотрел на радостную подругу с некой жалостью.        — И вообще, такой причёской ты никогда не завоюешь сердце дамы. — сказала Аканэ. Она тихо посмеялась, а после уже положила руку на голову парня, уничтожая эту зализанную причёску. Тут-то из-за угла и появилась Джен. Она была одета так же, что и сегодня днём, словно прокараулила всё время за углом. Она без тени сомнения шагнула у Зуко, поглядывая на Аканэ. Кинн поклонилась.        — Привет. Ты вроде Джен. Приятно познакомиться — Кинн! — девчонка дружелюбно улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия. Джен поводила глазами с Аканэ на Зуко и обратно, после всё же решилась пожать руку.        — Ты сегодня так быстро убежала. Что-то случилось? — более наигранно спрашивала Джен. Она делала это из вежливости, чтобы братец Кинн посчитал её добродушной. После этих слов, Аканэ быстро спрятала руку за спиной, покачавшись с пяток на носки.        — Просто сумку забыла и запаниковала. Ну, я думаю, вам пора идти. — Кинн посмотрела на принца, что всё время происшествия смотрел на неё. От этого взгляда стало немного неловко. Девушка почесала затылок и издала нервозный смешок, после чего легонько подтолкнула парня к его новой знакомой. Аканэ махала рукой и попятилась назад.        — Встретимся дома, Ли! Удачи! — с этими словами Зуко проводил взглядом подругу за угол, после вернулся к Джен, что уже обвила своими руками руку принца и уже куда-то его утаскивала. Стоило этой парочке отдалиться, из-за угла показалась бордовая голова. Серые глаза уставились на спины подростков.        — Слежка начинается. — отдала сама себе отчёт Аканэ, аккуратно выйдя из укрытия. Она перебегала от угла к углу, проходила по подворотням, наступая на пятки Зуко и Джен.

_____________________________________________

       Прогулка по улицам могла бы быть увлекательной, но только не сейчас и только не с Джен. Почти весь путь она хранила молчание. Лишь придерживая парня за локоть, быстрым темпом девушка вела Зуко за собой. Возможно не стоило слушаться и потакать дяде. Принц закатывал глаза, наблюдая за однотипными домами. Парочка направлялась в среднее кольцо. Джен решила сводить принца в ресторан. Вместо того, чтобы думать об этой прогулке, Зуко отдался другим мыслям. Он впервые за этот месяц так сильно скучал по пустой болтовне Аканэ, которая сейчас прогуливалась по крышам, смотря Джен и Зуко в спины. Девушка не боялась свалиться сейчас. Она вспоминала ночную погоню, где она на руках у своего врага. Этот таинственный незнакомец в маске Синего Духа помог и даже проводил её до дома. Конечно, он это совершил своеобразно, но за что его судить? Остановившись на секунду, Аканэ приложила руку ко лбу. Она пыталась что-то вспомнить, проработать этот поцелуй в лоб. Что-то такое же знакомое и невесомое в её разуме. Глаза падали на отдаляющиеся фигуры.        — Так, Аканэ, если ты втюрилась в маску — это однозначно проигрыш… — пробормотала девушка сама себе, после чего спрыгнула с крыши на ящики, а с них на асфальт. Это то самое место, где девушка и столкнулась с Синей маской. Тогда ночное небо было невероятно красивым, а большая круглая луна освещала тротуары. Тогда, в панике и страхе девушка не замечала этих вещей, но сейчас, вспоминая мелочные кусочки, томно вздыхала. Возможно, ей сейчас хотелось пробежаться за руку с этим человеком по крышам, прыгая с одной на другую. Наверное Аканэ одурманил запах свечей и фейерверка в близи ворот в среднее кольцо, поэтому она почти парила над землёй, поспевая за Зуко и Джен. Душа просилась в песню, ноги отрывались от земли в прыжках. Под неизвестную мелодию из-за стены, девушка шагала к воротам, почти плясала. Две фигуры скрылись за стенами, растворились в свете и шуме. Аканэ поспешила за ними. Ступив за ворота, она вновь попала в новый мир. Правда теперь в другой, более красочный, громкий и яркий. Дивная флейта, которой вторят ксилофон и бубенцы — эта мелодия слышалась отовсюду, хоть и игралась в центре площади. Она задавала нужный настрой для мирных прогулок со своим любимым по улицам и прилавкам. Фонари, хлопушки, всевозможная еда, украшения, наряды — всё это было настоящим изобилием в данный праздник. Дамы с высокими уборами, прекрасные юноши в красивой парадной одежде. Они подавали руки на парные танцы, носили за своими дамами вещи, не забывая льстить каждому шагу очаровательных кицунэ. Медленно шагая за убегающей Джен с Зуко, девушка внимательно осматривалась. Вот мороженое, вот ларёк с самодельными фейерверками. Девушка прямо сейчас принимает заказ у женатой пары. Женщина пыталась убаюкать ребёнка, покачивая его на руках. Возле другого прилавка, с цветами который, стоял юноша. Он не мог определиться с букетом для своей крали. Всё живёт сейчас в гармонии. Куча других лиц, позиций, ароматов и цветов поражали своим великолепием настолько, что ошарашенные серые глазёнки с удивлением смотрели на весь этот творческий беспорядок. И казалось бы, Аканэ вчера была на этой площади и тогда было пусто, а сейчас тут не пропихнуться. Кто-то пляшет на площади, кто-то зазывает в дорогие забегаловки, рестораны и чайные. Айро, наверное, сейчас на седьмом небе от счастья. К ним в чайную тогда пришёл очень высокий и влиятельный чиновник. Возможно старики болтают до потери пульса. Он не был в обиде, когда оба помощника ушли гулять. Этот старик был даже рад, когда к его племяннику подошла симпатичная девушка — Джен. Конечно, в груди у Аканэ что-то постоянно щемило, когда она представляет парня с этой девушкой вместе. Обида таилась в груди, а желудок начинало сводить. Он словно скручивался, не желая нормально функционировать. Но сейчас главная миссия Аканэ — выследить Зуко и узнать всё об этом свидании с назойливой Джен.       — Аканэ, соберись! Ты должна это сделать. — она мотнула головой и легонько побила себя по щекам. Весь этот город привёл её в шок. Не удивительно, что Аканэ зависла в своих мыслях. Быстро расслышав высокий голос Джен в толпе, девушка ринулась следом. Она что-то говорила про ресторан недалеко отсюда. Похоже про тот самый, который наша бордовая девчушка вчера присмотрела. Если это так, то Джен официально становится врагом Аканэ. Так оно и вышло. Это было то самое заведение. Сейчас там народа немного, что странно. Скорее всего цены выше крыши вскинули просто, поэтому мало народу. Лучше взять пачку огненных хлопьев Нации Огня. Что? Такие хлопья в Ба Синг Сэ? Не переживайте. Просто маркетинговый ход, да и они не настолько острые, как на родине Аканэ. Хоть она и не переносит острой пищи, такое лакомство ей приходилось пробовать. Она себе язык обожгла и ходила два дня так. Ужасное состояние. Правда сейчас не до него. Сладкая парочка зашла в ресторан и отыскала свободный столик. Бордовая же аккуратно зашла с другой стороны на площадку, выискивая свободное место подальше от Джен с Зуко. Оно должно было находится где-то возле колонн, ограждающих площадку. От туда Аканэ и должна была следить за парочкой. Официант уже подошёл к Джен и принял заказ. Оба молчат. Зуко постоянно ёрзал: то затылок почешет, то сплетает пальцы в один непонятный узел, то просто будет оглядываться по сторонам. Джен буравила своими карими глазами в стол. Аканэ наблюдала за этой картиной, параллельно выискивая место. Прошло минут десять. Парочка уже приступила к трапезе. Джен ела без всяких комплексов, как она привыкла, по-деревенски. Зуко же, при своём статусе, был приверженцем этикета. Ещё бы! Царская кровь течёт в его жилах. Он неуверенно катал фрикаделину по полупустой тарелке, погружаясь с каждым её перекатом всё глубже и глубже в свои мысли. Девушка наблюдала за принцем издалека, опираясь на колонну. Она не нашла нужного стола или ей так показалось? Вот, свободное место, правда напротив сидел парень, чуть старше Зуко. Он подпирал голову руками, грустно вздыхая, даже как-то печально, с тоской. Сердце крошилось при виде разбитого человека. Аканэ сама немного расстроилась, глядя на этого несчастного. Пересилив себя и оставив пост, девушка подошла к столу и робко постучала по нему, чтобы привлечь к себе внимание. Юноша поднял на новую персону свою кудрявую русую голову.       — Тут не занято? Я могу составить тебе компанию? — аккуратно спросила Аканэ, придерживая спинку стула, чтобы, если парень даст согласие, присесть.       — Нет, ничего. Я не против… — вздохнув, сообщил парень. Он поднял на Аканэ опустошённые зелёные глаза, начиная всматриваться в новое лицо. Девушка робко поправила выпавшую прядь и спросила:       — Ты какой-то опечаленный. Что-то случилось? — юноша положительно кивнул. Девушка прикрыла рот рукой, уводя глаз в сторону. Неудобно вышло так…       — Как тебя зовут? Я Тобко. — довольно быстро сменил тему парень. Он как-то приободрился, когда собеседница напротив поинтересовалась его состоянием. Аканэ отпустила прядь волос и вернула глаза на парня. Она слегка раскраснелась, а после произнесла своё имя:       — Кинн. Моё имя Кинн. Будем знакомы. — девчушка подняла уголки губ, пока парень начал улыбаться ей в ответ. Тут подошёл официант и поинтересовался в выборе еды. Тобко, подобно настоящему принцу из сказок, предложил Аканэ прекрасный ужин за его счёт. Отказываться было бы некрасиво. Поэтому Кинн, через своё «я», кое-как выдавила заветные слова:       — Я… не против. — между этими двумя завязался интересный диалог, и сейчас уже следил Зуко. Он заметил подругу ещё раньше, когда она стояла возле колон, а сейчас она спокойно разговаривала с каким-то парнем. Принц пропускал мимо ушей вопросы Джен. Он пытался услышать диалог тех двух пташек, что воркуют прямо перед носом. Аканэ тоже посматривала на Зуко, но они ни разу не поймали друг друга на переглядках. В голове у девушки вертелась мысль о слежке, но новый собеседник отнимал её время. Оказывается, Тобко пригласил одну девушку на вечер, но она отказалась. И выяснилось уже после того, как парень проторчал в этом месте несколько часов.        — Видимо, она пошла с каким-то другим парнем. Выбрала кого-то другого. — вздохнул шатен, мешая палочками свою лапшу. У него вообще не было аппетита. Ради вежливости взял себе порцию. Аканэ одарила собеседника понимающим и даже сочувствующим взглядом, пока жевала лапшу.        — А я хотела позвать одного знакомого, потанцевать и повеселиться на этом празднике. Я просто не успела. Меня опередили. — сказала Аканэ и отвела глаза на Зуко. Он что-то бурно обсуждал с Джен. Его лицо изображало недовольство, а руки на груди говорили о том, что принц хочет скрыться от других, особенно от соседки. Девушка пожала плечами и усмехнулась, после вернулась к Тобко. Тот тоже глянул на тех людей, на которых довольно часто поглядывает Аканэ. Он наклонился немного вперёд и тихо спросил:       — Это тот парень? С пятном на глазу который. — Тобко показал ту область, где у Зуко находился шрам. Аканэ была вынуждена согласиться.       — Да, он… — промямлила девушка, спрятав чуть покрасневшее лицо в свои ладони. Внезапно её за руку начал дёргать Тобко, всё время зовя по имени.       — Кинн, Кинн! Скорее смотри! — он ярко улыбался, после чего повернул голову девушки в сторону Джен и Зуко. Девушка собрала по мелочи вещи со своего стола и нагрузила их в руки принца. Тот сначала медлил, а после попытался жонглировать. Ни одно предмета он не поймал. Всё попадало на пол, на стол и на голову Зуко. Аканэ довольно быстро зажала свой рот рукой, кое-как сдерживая свой смех. Тобко же широко лыбился, прямо дожидаясь, когда взорвётся его собеседница. И это случилось. Аканэ сложила руки на живот и начала громко смеяться. Многие люди обернулись на эту парочку. Джен и Зуко так же глянули на Аканэ. Она смеялась, а парень напротив лишь довольно улыбался. Походило на то, что Тобко удачно пошутил, а Кинн искренне смеялась над этой шуткой. Джен быстро подала принцу полотенце, тихо посмеиваясь.       — Ну, ничего. В чайной не пожонглируешь, поэтому разучился, да? — Джен миловидно улыбалась. Она подвинула стул так, чтобы загородить Зуко обзор на ту странную парочку, пока принц вытирался и что-то мямлил под нос.       — Да-да, конечно. — отвечал парень. Он взял чашку воды и немного отпил немного из него, словно потушил пожар, что разросся в его душе. После Зуко прокашлялся и спросил:       — Может, есть ещё места, в которых ты бы хотела…ну… Прогуляться? — неуверенно развёл руками парень. После ему ещё пришлось заплатить за обоих из своего кармана. По сути, ему эти деньги и не были нужны. Все эти чаевые и зарплата по большей части нужна Айро, что собирается развивать чайный бизнес в Ба Синг Сэ. Поэтому принц носит при себе кошелёк для таких экстренных случаев. Заметив суету за столом принца, Аканэ тоже переполошилась. Она начала постоянно озираться и постукивать пальцами по столу. Тобко вопросительно вскинул бровь. После глянул на уходящие силуэты.       — Уже уходишь? — спросил парень, наблюдая за тем, как Кинн тревожно ищет свою сумку, что повесила на спинку стула. Тобко указал на неё и Аканэ быстро напялила свой багаж на плечо.       — Да! Я не должна их упустить. — решительно ответила девушка. Серые глаза загорелись, а к ногам прилилось немного адреналина. Аканэ поднялась из-за стола и только хотела попрощаться, как за ней последовал парень. Он завёл одну руку за спину, после дружелюбно улыбнулся новой знакомой.       — Я очень рад, что провёл с тобой немного времени. Спасибо. Мне стало легче. — после этого, Тобко вынес руку вперёд, протягивая девушке пышный букет мелких ромашек. Сейчас они редкость. Удивлению Аканэ не было предела. Она робко приняла такой щедрый подарок от парня, после чего проводила его глазами до выхода. Тобко помахал ей рукой и скрылся среди толпы, оставляя девушку наедине со своими мыслями. Та, в свою очередь, начала рассматривать этот дивный и спонтанный подарок. Эти прекрасные свежие цветы предназначались той девушке, что променяла Тобко на другого. Бедная девка. Упустила такого парня.       — Спасибо. — тихо произнесла Кинн куда-то в толщу цветов, слегка улыбаясь. Но её миссия всё ещё не закончена. Аккуратно уложив букет в пустую сумку, девушка поспешила за Зуко и Джен, что почти затерялись среди кучи вывесок и всевозможных телег. Сейчас, окрылённая Аканэ была готова драться, ради своих чувств; готова на многое, кроме разбитого вновь сердца.

_____________________________________________

      Вновь Аканэ проходит под этими воротами, покидая красочный мир праздника и погружаясь в тёмный и мрачный мир нижнего кольца. Совсем недавно тут пробежали Зуко с Джен. Девушка тащила принца за руку, повторяя одно и то же: «Скорее! Это место невероятно красивое. Тебе понравится!». Эти фразы Кинн сотый раз проклинает у себя в голове. Девушка старалась не сильно гнаться за голубками, ведь в сумке всё ещё лежал подарок от Тобко. Довольно часто Аканэ останавливалась и заглядывала в сумку, чтобы убедится в целости цветов. Конечно, неправильно носить букеты так, но по-другому никак не выйдет, ведь девушка постоянно бегает туда-сюда. На улицах уже давно темень. Кожу покалывает ледяной ветер. Девушка обняла сама себя за плечи, немного водя по ним руками, чтобы согреться. Всё-таки Зуко тогда был прав; Аканэ окоченеет под вечер. Надо было брать ту шаль, что девушка всегда таскала с собой в сумке. Тёмно-красный кусок старой ткани, пропитанный множеством благовоний и огненной пыли. Этот запах «родины» Аканэ точно не сможет выбросить из своей головы. Окутавшись в эту шаль, когда-то, сидела мать девушки по вечерам. Рядом на столе стояли чуть-чуть подпалённые благовония, что одурманивали разум и щекотали нос. Нежные ароматы цветов, редчайшие на территории Нации Огня всегда казались для Аканэ нереальными. В те моменты, ещё будучи маленькой девочкой, та приходила к маме на колени, слушая старые легенды и гадания. Воспоминания о той, что больше нет, тяжелели сердце, но и согревали его, от чего кончики пальцев легонько подрагивали, а по коже бежали мурашки. Эта шаль — единственное, что осталось у Аканэ от её горячо любимой матери. Сейчас девушка имеет новые знакомства и новых людей. Они никогда не станут заменой настоящей семьи, но их тепла было достаточно, чтобы зашить большую прореху в сердце подростка. Сейчас же этого куска ткани у неё нет. Хотелось укутаться в шаль, согреть руки о тёплую чашку с чаем и затянуться разговором с Айро об очередной легенде или его прошлом. Держа все эти мысли в голове, Аканэ обошла кольцо домов и завернула в переулок, приближаясь к выходу на небольшую площадь с фонтаном. Дома словно пустые; там никого не было. Все люди веселятся или спят, каждый по-своему. Девушка оставалась в тени, за метра полтора от выхода. Она опёрлась спиной на холодную стену дома, аккуратно выглядывая на площадь. Слева слышались быстро приближающиеся шаги двух людей. Аканэ пришла раньше их.       — Свет фонарей отражается в воде и она словно сияет изнутри! — послышался голос Джен, что уже ступила на тёмную площадь. Аканэ оглянулась. Никакого света. Лишь журчание одинокого фонтана посередине площади. На воде плавали кувшинки с небольшими фонарями, легонько покачиваясь на маленьких волнах. Даже зова ветра не слышно; журчание и досадные слова отражались о каменные стенки домов. Джен отпустила руку парня и вышла вперёд, опечаленно оглядываясь по сторонам.       — Только не это! — вздохнула девушка, после повесила руки. — Фонари не горят… — на какой-то момент Аканэ даже стало жаль эту девушку. Вероятно, тут очень красиво, когда маленькие огоньки полностью освещают каждый камешек на площадке, а на воде виднеются жёлтые размытые кляксы. Даже лицо Зуко стало больше сочувствующим, а золотистые глаза потупились в каменную мозаику под ногами. Аканэ немного приблизилась.       — Бедняжка. — прошептала под нос Аканэ.       — Закрой глаза. — внезапно отозвался Зуко. Он подошёл к Джен, та одарила парня непонимающим взглядом. После принц добавил, — И не подглядывай. — немного подумав, девушка всё же закрывает глаза и прикрывает их сверху руками.       — Что ты задумал, Зу? — подумала Аканэ. Принц вышел вперёд, оставляя Джен в нескольких шагах у себя за спиной. Он огляделся. Видимо рассматривал положение фонарей. Неужели он попытается их зажечь магией? Аканэ добавила шаг. Зуко сложил руки вместе возле груди. Вобрав в грудь немного воздуха, он преступил к действию. Проворно приняв нужную стойку, парень пускал маленькие огонёчки во все стороны, попадая прямо по фитильникам внутри каждого фонаря. Один за другим площадь начала оживать; разгораться, словно единая свечка во мраке города. Причём принц зажигал фонари без единого звука — быстро одним словом. Сосредоточенный глаз ловил каждый незажжённый фонарь. Из-за света переулок начал освещаться чуть сильнее, от чего нашему шпиону пришлось отойти назад, чтобы не попасться случайно на глаза принца. Наблюдая за данным поступком, Аканэ прикрыла рот руками. Она пыталась не запищать. Аканэ знала, что в этом ворчливом и недовольном принце есть такие чувства, как доброта и милосердие. Её одарило счастье, словно именно для неё зажгли все эти фонарики. Правда эта легкость перекрывалась более глушительным чувством. Только вышедшая из ресторана девушка немного согнулась, придерживая живот. Что-то вновь крутилось. Словно желудок сворачивался в три погибели, что приносило бешенный дискомфорт. Но серых глаз молодая разведчица не оторвала.       — Теперь можешь открыть. — по окончанию сказал Зуко. Он повернулся лицом к Джен. Самое забавное в этом — это улыбка парня. Видимо ему самому приглянулся результат. Как и говорила Джен, отражение в воде словно заставляло толщи воды светиться, подобно светлячкам. Журчание и тихое потрескивание огоньков в близи наполняло эту площадь жизнью. Таким праздничным и милым тоном.       — Воу… Как ты… Как у тебя это получилось? — с удивлением охнула Джен. Она приложила руки к сердцу, медленно подходя к парню. Большие тёмные глаза с удивлением наблюдали всю эту картину. Может девушка и была здесь раньше, такого восторга она ещё не ощущала, вглядываясь в каждый фонарь. Тёплая улыбка не сходила с её уст, пока Зуко молча наблюдал за такой дивной реакцией Джен.       — Возможно, ей бы тоже понравилось. — пробежала мысль в голове парня. Он вновь перевёл глаза на фонтан. За последние годы Зуко не мог наблюдать такого простого, но не менее красивого места. Нежный свет ложился на дома, воду, создавая эффект свечения. Словно сотни маленьких светлячков разом зажглись и осветили этот фонтан. Все молчали. Тут не к чему слова. Правда Аканэ немного напряг тот момент, когда Джен начала отворачиваться и прихорашиваться. То прядку поправит, то стряхнёт что-то с одежды. Девушка нахмурилась. Итак было ясно, к чему клонила Джен. Надо быть настоящим идиотом, чтоб не догадаться. Она аккуратно взяла Зуко за руку, поворачиваясь к нему лицом. Они смотрят друг другу в глаза, пока Аканэ становилась коленями на ящик перед собой, чтобы поподробнее разглядеть действия этих двух. Она пряталась всё это время за бочками.       — Это тебе. — сухо произнёс Зуко. Он что-то вручил Джен и отошёл от неё на два шага. Аканэ выдохнула.       — Купон на бесплатную чашку чая. — парень отвёл глаза и неловко почесал затылок. Сейчас Джен держала в руках небольшую бумажку с несколькими иероглифами. К краю была приделана небольшая верёвочка, завязанная в бантик. Джен смущённо заулыбалась, а Аканэ почувствовала прилив гордости.       — Так держать, Зу! Не забыл. — захихикала Аканэ, тоже начиная улыбаться.       — Ли, это так мило. — подметила Джен, пока Зуко лишь разводил руками.       — Я тут не при чём. Это идея дяди и…сестры. — на последнем слове принц запнулся. Всё ещё непривычно называть подругу «сестрой», но для ложной жизни придётся привыкать. Джен шагнула к парню, всё ещё рассматривая купон.       — Это она делала? — спросила девушка, помахав бумажкой перед лицом Зуко. Тот покачал головой. Аканэ победно поставила руки в бока. Всё же смогла угодить!       — А ты говорил: «Глупо, глупо». Смотри, какая довольная стоит. — с усмешкой тихо бормотала бордовая, смахивая с лица выпавшую прядь. На какой-то момент эта непонятная боль в животе утихла. Но расслабляться не стоило.       — Да и дядя считает тебя лучшим посетителем. Считай это, как подарок. — Зуко развёл руками. Уголки губ нервно задёргались, от чего могло показаться, что принц начал вновь улыбаться. С Джен он ведёт себя так аккуратно, часто улыбается ей. Аканэ получала то же самое, но всё равно её сердце не находит покоя сейчас. Улыбка и гордость ушли, оставляя девушку наедине с её ревностью. Вновь живот заныл и девушка на несколько секунд оглохла. В ушах зазвенело. Аканэ слезла с ящика, придерживая живот. Она снова прислонилась к стенке, а после начала понемногу скатываться вниз. Было больно не только в животе, но и в сердце. Обида, что взялась из ниоткуда, подступила к горлу, вызывала слёзы. Почему и как так получилось? Аканэ же минуту назад улыбалась и тихо ругалась на парня в шутку, а сейчас чувствует невероятное одиночество. В голову лезли всякие дурные мысли, что окончательно отравили разум Аканэ своим трауром. Через подступающие слёзы, девушка поднялась и вновь взглянула на площадь. Лучше бы сидела в темноте и задавалась вопросами, ведь увиденная картина полностью убила все позитивные мысли и чувства Аканэ.       — Да что же это такое?! Что со мной происходит?! Что же так больно.? — с этими мыслями Аканэ шагнула назад, но споткнувшись об торчащий камень, полетела на землю. В попытке ухватиться руками за стоящий рядом ящик, девушка повалила его за собой. Шум из переулка отвлёк внимание Зуко. Он быстро дёрнулся, отлипая он Джен, что почти сомкнулась губами с парнем. Принц уставился на темный переулок с бочками, откуда был слышен шум.       — Что случилось, Ли? — Джен уже хотела взять парня за руку, как тот вырывается вперёд, на последок бросая пару фраз.       — Ступай домой. Мне надо идти. — тон Зуко изменился. Он свёл брови и уставился во мрак переулка, откуда послышалась новая порция шума. Аканэ без промедлений перевернулась на живот и рванула прочь из переулка. Сейчас всё заплыло туманом, адреналин тёк в жилах, от чего бег девушки был невероятно быстр. Убегая, девушка задевала всё: кувшины, горшки с цветами, края ящиков и тележек. Это давало погоне ориентир. Зуко не отставал. Он влетел в переулок и успел разглядеть только пятки убегающего преследователя. Человек повернул направо. Принц бросился следом за ним. Минуя повороты, задевая все углы, бордовая так боялась быть пойманной сейчас по своей же тупости. Даже в такой ситуации душевная боль прорезалась сквозь страх, от чего ноги походили на вату, и Аканэ в любой момент была готова сдаться. Она не знала, куда вели её ноги, улицы менялись довольно часто, от чего складывалось ощущение дежавю и что девушка просто ходит по кругу. Наконец-то знакомые дома. Аканэ почти у стен своего общежития. На очередной развилке девушка повернула направо, после ухватилась руками за подоконник и взобралась на него, а там вышла на крышу. Девушка улеглась и начала выровнять дыхание. Сощуренные глаза, что смогли выдавить долгожданные слёзы, уставились в ночное небо, что опять покрыто кучей маленьких звёздочек. Снова те самые созвездия, что когда-то девушка рассматривала со своей мамой. Даже сейчас мысли о минувших днях никуда не ушли, а даже наоборот, работали сообща с состоянием бордовой. Аканэ отчётливо слышала, как принц повернул налево и продолжил погоню уже за воображаемым шпионом. Ей удалось уйти от преследователя.       — Надо вернуться домой, срочно… — утирая нос, проговорила сама себе девушка. Она поднялась и села, уставившись на свою сумку. Девушка вновь решила проведать подарок от Тобко. Весь смятый, с поломанными стебельками и неопрятный букет лежал в дрожащих руках покорительницы огня. Она сожалела, что допустила такое с несчастными цветами. Конечно, были и целые ромашечки, но многие точно на выброс. Поднявшись на ноги и обняв ни в чём невиновный букет, Аканэ зашагала в сторону дома, иногда хлюпая носом. Ранка предыдущей невзаимности снова открыта, и из неё бьёт настоящий алый фонтан.

____________________________________________

      — Вот же чёрт. — выругался запыхавшийся принц, вновь выйдя на площадь с фонтаном. Уже третий раз он тут оказывается, а человека, кого он так стремился поймать, Зуко не смог догнать. Теперь неизвестно, что этот незваный гость забыл на прогулке принца и обычной девушки.       — Надеюсь она дошла до дома. — утвердил сам для себя парень, чтобы больше не тревожиться об Джен; вновь оглядел площадь. Это место всё такое же красивое, как и было с самого начала. Протерев глаза рукавом, принц развернулся и зашагал домой. Этот вечер был своеобразен: тупое притворство, красивое местечко, довольно приятный компаньон и этот чёртов шпион. Дай Ли? Или это был кто-то другой? Остаётся надеяться, что у Кинн вечер прошёл получше. Вспоминая её в ресторане с тем шатеном, в груди зарождались два чувства — радость и некая злоба. Они дрались, как две собаки, выясняя, кто лидер. Что-то душило, хотя парень уже расстегнул первые крепления на шее. Легче не становилось. Надо возвращаться. Шагая по улицам, Зуко смотрел только под ноги, изредка пиная мелкие камни. Поганое настроение было. Об этом «свидании» с Джен даже не думалось как-то. Пустая трата времени, на которое принца подписал Айро. Слова никак не лезли и даже самому себе сейчас Зуко никак не может выговориться. Вот уже то самое окно с рассадой, что дядя любезно вывесил снаружи. Эта зелень держалась лишь благодаря ящику с крючками, состоящего из железных прутьев. Они формировали сетку. Аканэ тоже ухаживает за цветами время от времени. Очень часто она уходит ночью к этим спящим бутонами и просто любуется на них. Её постоянно Айро гоняет в комнату. Довелось Зуко услышать это как-то раз ночью. Не было никакого желания спать, а девчонка подскочила среди ночи и ушла в коридор. Лестница, дверь, но одна вещь не дала Зуко просто так зайти домой. На стуле, который предназначен для выдачи чистого постельного, одиноко лежал помятый букет. Из него торчали белые лепестки. Бумага смята, где-то даже порвана, а горсточка ромашек была перебита. Руки потянулись к этому несчастному букету. От него веяло фейерверками. Значит на той ярмарке куплен был.       — Аканэ оставила? — пожал плечами Зуко, после чего сел на стул и начал аккуратно выбирать все поломанные или потрёпанные цветочки, оставляя только те, что сохранили свою красоту. Похоже подарили девушке, а она — растяпа — забыла тут. Хотя, как букет смог прийти к такому неопрятному состоянию? Может Аканэ и не царской крови, она старается держать всё в официальном и опрятном виде, особенно растения. Букет был почти как новый. Половина цветов были повреждены, поэтому Зуко пришлось их выкинуть. Взглянув на этот причудливый букетик, принц легонько повёл губой, словно скромно улыбался. Что-то в этом вечере было хорошее. Наконец-то принц может ощутить эту свободу в эмоциях, именно положительных эмоциях. Но улыбка быстро выветрилась, а Зуко, вместе с букетом, зашёл во внутрь. Никого в коридоре. Только парень перешагнул через порог и закрыл дверь, как из его комнаты вышел крайне растерянный Айро.       — Сейчас я принесу чай. Постарайся уснуть. — сказал старец в комнату, после чего задвинул дверь до упора. Его глаза переместились на вопросительное лицо племянника.       — Вот и Зуко вернулся. Надеюсь у тебя то хоть всё гладко прошло? — чутка посмеиваясь произнёс старик. Он подошёл к столешнице, где принялся готовить чай. Парень шагнул к дяде.       — Что происходит? — спросил принц, вопросительно вздымая бровь. Старик тяжко вздохнул. Парень положил руку тому на плечо, переспрашивая:       — Дядя, что с Аканэ? — его тон стал чуть выше. Зуко нахмурился, буравя своими глазами Айро, на что тот кое-как выдавил свой ответ.       — Её прогулка не задалась. Как пришла, сразу в слёзы. — эти слова ошарашили принца. Он убрал руку с плеча дяди, переводя взгляд на букет, а после на дверь. За ней слышались тихие вздохи и шмыганье. Зуко просто врос в половицы; старик лишь охал, пока засыпал заварку.       — Да быть такого не может. — парень аккуратно подошёл к двери и приоткрыл её. Жёлтый взгляд пал на Аканэ. Она сидела на своём футоне скрюченная, обнимая колени и подрагивая плечами. Её сумка лежала где-то в стороне, и вокруг рассыпаны маленькие лепестки ромашек, словно букет развалился в этой сумке, и половина ромашек остались внутри. Девушка что-то бормотала сама себе под нос, параллельно протирая заплаканное лицо вялыми руками. Вся причёска испорчена, волосы торчали во все стороны. Зуко вновь перевёл глаза на букет, после решился войти. Он это сделал тихо, хоть подруга даже не обратила внимание на то, что кто-то зашёл. Она продолжила тихо плакать в тишине. Принц подошёл к своей кровати и положил букет на неё. На языке крутились какие-то слова, но парень никак не мог их сказать. Сплошная каша в голове. Разум говорит быть отстранённым и холодным, пока сердце в агонии, словно сгорало от каждого всхлипа этой простолюдинки. Парень повернулся к Аканэ смеряя её прикрытыми глазами. Несколько мешкаясь, принц отвёл голову в сторону окна.       — Ты была на фестивале, а? — голос Зуко был столь неуверен и мягок, что словно не долетел до девушки. Рука легла на грудь, чуть сжимая одежду. Что-то так же ныло внутри, как и бордовая девочка. Парень стиснул зубы. Вновь эта дилемма и волна злости на самого себя. Принц вновь взял букет в руки. Он повторно осмотрел Аканэ прежде чем подойти к ней. Он присел на футон рядом, откладывая цветы в бок. Руки аккуратно легли на запястья Аканэ, приоткрывая красное и мокрое личико девушки. Зуко повторил свой вопрос:       — Ты попала на фестиваль? — он говорил тихо, словно боялся спугнуть дрожащую подругу, что немо уставилась серыми глазами на парня. Она сглотнула и начала вытираться. Зуко легко отпустил руки девушки, пока сам лишь наблюдал. Он чуть-чуть приблизился к подруге, положив одну из рук на колено той. Это произошло само собой, и Аканэ не стала отпираться. Сквозь боль в горле, так отвечала с запинками.       — Не вышло… Он не захотел. — даже в таком состоянии Аканэ сумела солгать, от чего становится ещё больнее. Принц отвёл взгляд. Так близок он сейчас к девушке, что становится как-то неловко. Сердце стало биться чаще. Левая рука вытянула из-за спины букет с ромашками. Аканэ прикусила нижнюю губу, после чего взяла цветы в свои руки. Букет от Тобко, он стал меньше. Все сломанные цветочки отсутствовали. Аканэ глянула на парня, что буравил стену, покусывая щёку изнутри.       — Нашёл возле двери. Твоё ведь? — добавил Зуко перед тем, как вернуть глаза на лицо девушки. Она смотрела с неким удивлением. Конечно, было всё ещё грустно и больно смотреть парню в лицо, но сейчас Аканэ просто хотела расплыться в улыбке. Сначала бордовенькая смотрела на принца, а после перевала глаза на цветы. В ответ Аканэ кивнула. Посидев так ещё чуть-чуть в тишине, Зуко вздохнул и легонько похлопал ладонью по колену подруги, начиная подниматься. Он подхватил и Аканэ за руку, помогая ей встать. Та отбросила букет на свою постель и встала напротив парня. Поправив волосы, девушка вновь уставилась на принца. Он только этого и ждал. Парень взял подругу за руку и резко потянул за собой.       — Куда… — не успела опомниться Аканэ, как она с Зуко уже выбежали из дома и были на лестничной площадке. Парень крепко держал девушку за руку, ведя её за собой. Естественно Кинн спотыкалась, но старалась следовать за принцем. Улица, дорога к среднему кольцу. Аканэ не верит в происходящее. Хотелось остановиться, протереть глаза и оказаться на футоне, в одиночестве. Не может быть такого. Девушку оживили слова, что звучали как нечто желанное.       — Сходишь тогда со мной на этот фестиваль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.