ID работы: 10424731

Возвращение: Новый путь валькирии

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5. Лабиринт Мимира.

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже давно скрылось за горными вершинами, хотя Лив чувствовала, что день ещё не закончился. Едва заметные из-за окутавшего путников тумана последние солнечные лучи ласково скользили по горным вершинам, серебря безмятежный снег, пока скалистая дорога уводила друзей все глубже и глубже, и девушку все сильнее охватывала паника. Лишь уверенность друзей давала ей силы идти дальше. — Я уже встречалась с ним? С Мимиром? — голос Лив дрогнул, когда она обратилась с вопрос к идущей рядом с ней Лиод. Великанша покачала головой. — В прошлый раз нет. Тор успел перенести тебя к Одину прежде, чем мы добрались до Ванахейма, — она нахмурилась, а затем слишком пронзительным взглядом посмотрела на Лив. — Знаешь, все это выглядит очень странно, — задумчиво потянула Лиод. — Ведь когда мы пытались вернуть тебя в Мидгард, Один закрыл проход. — Значит, он хотел меня увидеть… — предположила валькирия, закусив губу. И снова вопросы, множество вопросов, а ведь она даже не успела ответить на предыдущие… — Да, — кивнула Лиод, а затем осторожно взяла ее за руку и легко провела большим пальцем по запястью девушки. — Раньше у тебя была руна на руке. Но она исчезла. Вполне возможно, это тоже что-то значит. — Никогда не могла подумать, что мне предстоит разгадать столько тайн, — улыбнулась Лив, хотя на душе ей было совершенно не весело. В грудной клетке словно скребли кошки, а горло будто стискивала невидимая рука, да так сильно, что Лив иногда было сложно дышать. Лиод уловила ее настроение и сочувствующие потрепала валькирию по плечу. — В нашем мире без этого никак, — обыденно сказала великанша. — Поэтому нам нужно поскорее добраться к Мимиру. Он хранитель множества знаний, да и не слишком в ладах с Одином, что нам тоже на руку. — Я вижу, многие здесь не в ладах с Одином, — тихо заметила Лив, вызвав кривую улыбку у Лиод. Однако, великанша больше ничего не сказала.       Дорога резко повернула влево, и перед взором путников появилась огромная скала со странным узором. Чуть сощурив глаза, Лив внимательно присмотрелась. То, что вначале она приняла за узор, оказалось рунами, украшающими выбитые в скале громадные двери. Локи подошёл к двери, внимательно ее рассматривая, а затем, ухмыльнувшись, сделал несколько шагов назад и почесал короткую рыжую бородку. — Старый пройдоха придумал новую загадку, — заявил плут, даже не оборачиваясь. Сагр устало сел на камень и принялся что-то искать среди своих трав. Локи нетерпеливо постукивал себя ладонью по бедру, когда травник выудил какую-то склянку и протянул его богу лжи. Локи, не долго думая, открыл склянку и вылил содержимое на дверь. Жидкость зашипела, испарилась и… все осталось по прежнему. — Отличный трюк, — усмехнулся Улль, наслаждаясь растерянным лицом Локи. Плут закатил глаза и фыркнул. — Тогда придётся действовать по старинке. Эй, а ну помогите мне! — Локи возмущённо оглянулся на друзей, которые расслаблено уселись на камнях. — Локи, ну ты же у нас именуешься Великим и Могучим, — поддела плута Лиод, довольно улыбаясь со своего камня. — Будь так добр, соответствуй званию. Разгадай загадку.       Локи недобро прищурился, но все же отвернулся обратно к двери. Несколько длительных минут бог лжи и коварства внимательно рассматривал руны, изредка дотрагиваясь к ним пальцем и что-то бормоча, а затем начал ходить из стороны в сторону. Лив, как и остальные, не без интереса за ним наблюдала. Вот он остановился, почесал бороду, снова что-то пробормотал себе под нос и отошёл в другую сторону. Затем сделал несколько шагов назад, и вновь послышалось какое-то бормотание. — Горный хрусталь! — выкрикнул вдруг Локи, заставив подскочить всех от неожиданности. Однако, двери и дальше были заперты. — Фан! — скрестив руки на груди, рыжеволосый с вызовом уставился на гору, явно не собираясь сдаваться без боя. Лив осторожно наклонилась к Сагру. — Может, ему все-таки помочь?       Травник хохотнул и лукаво улыбнулся в свою бороду. — На самом деле, Локи любит разгадывать загадки Мимира. Поэтому, дай ему возможность поразвлечься.       Лив сомнительно перевела взгляд на Локи. Выглядел он слишком серьезно как для того, кто наслаждается процессом, однако, присмотревшись, валькирия уловила довольные искорки в золотистых глазах. — Чист и ясен, как алмаз, дорог не бываю. Я от матери рождён и сам ее рождаю… — проговорил Локи, и задумчиво посмотрел вдаль. Лив проследила за его взглядом. На самой высокой вершине все еще искрился в последних солнечных лучах снег. Он переливался, словно драгоценный камень, сиял, как далекая звезда в ночном небе, и девушка ухватилась за эту мысль, чувствуя, что разгадка у неё под носом… — Снег! — глаза Бога лжи торжественно загорелись.       В глубине горы глухо щёлкнул замок, а затем, натужно скрипя, тяжелая каменная дверь распахнулась, впуская путников внутрь скалы. — Наконец-то, — довольно улыбнулась Лиод, поднимаясь со своего места. — Что же, вот мы и добрались до Мимира.

***

      Лив удивленно рассматривала пещеру, которая выглядела, словно каменный дом. Все было искусно вытесано из камня и поражало своими огромными размерами, и Лив попыталась представить, какой силой должен обладать Мимир, чтобы переставить обычный стул из одного угла в другой. Локи щёлкнул пальцами, зажигая висящие на стене факелы, и друзья оглянулись. Обитель выглядела слишком заброшенной как для того, кто редко покидал своё жилище. Лив осторожно подошла к столу, осмотрев содержимое. Несколько пыльных книг, потрепанное вороное перо и скомканный лист бумаги. Воровато оглянувшись, Лив приподнялась на носочки и попыталась разгладить лист, чтобы прочитать его. Однако, он был совершенно пуст, и девушка задумчиво повертела его в руках. — Кто здесь? — раздался громогласный голос, и валькирия, вздрогнув, поспешно отошла от стола, спрятавшись за спиной Локи. Рыжий плут только насмешливо повёл бровью и посмотрел в сторону широкого коридора, из которого были видны очертания кого-то очень высокого и необъятного. — Здравствуй, Мимир, — поприветствовал хозяина Локи и чуть наклонил голову, рассматривая его. — Давненько мы не виделись.       Великан появился на свет, и Лив не без интереса окинула его оценивающим взглядом. Мимир выглядел совершенно иначе, чем она его представляла. В ее воображении великий мудрец казался ей низким, немощным старцем, проживающим вдали ото всех. На деле же вышло совершенно иначе: это был огромный великан, рост которому добавляли ещё небольшие закрученные рога. Бледная кожа почти сливалась с плотной льняной рубахой какого-то сероватого пыльного оттенка. Меховая шкура, наброшенная на широкие плечи, волочилась по полу, пока Мимир задумчиво разглядывал своих незваных гостей. — Доходили до меня слухи, будто в наш мир явилась последняя валькирия, — суровый взгляд великана остановился на Лив, отчего девушка сжалась ещё больше, а желание спрятаться за спину Локи полностью усилилось. — Ты, дева, успела наделать шуму. — Так значит, последняя валькирия, — протянул Локи, задумчиво почесав бороду. — Понятно теперь, отчего у Одина был к тебе такой интерес, золотко. Но раз ты последняя, зачем же он вернул тебя в Мидгард? — мужчина бросил пытливый взгляд в сторону Лив. Девушка недовольно скрестила руки на груди. — Вот сейчас отправлюсь к нему и спрошу: скажи же мне, Один, зачем ты вернул меня обратно? То-то же он обрадуется! — едко парировала Лив, недобро прищурившись. Мимир улыбнулся, а в его слишком бесцветных глазах появилась еще большая заинтересованность. — Забавная ты, мидгарская дева, — и великан обернулся к остальным, вновь становясь холодным и отчужденным, словно кусок камня. — Вы нарушили запрет Одина. Всеотец будет в гневе. — Тоже мне новость, — беззаботно отмахнулся Локи, вскакивая на стол. — Он почти всегда в гневе. — Сейчас я соглашусь с Локи, — Лиод облокотилась о каменный стул и серьезно посмотрела на Мимира. — У нас вот какое дело. Перед тем, как сослать нашу валькирию обратно в Мидгард, Всеотец забрал ее воспоминания и метку. Может, ты подскажешь, как их вернуть? — Подскажу, — кивнул Мимир, а на его лице появилась загадочная полуулыбка. — И даже могу помочь вернуть. — О-о, — удивленно потянула Лиод, переглянувшись с остальными. — Следуйте за мной, — Мимир взмахнул рукой, призывая всех отправиться в глубь пещеры. — Ну, что, золотко, — Локи прищурился и взглянул на притихшую валькирию. — Скоро все твои вопросы обретут ответы.       Но девушка замерла, крепко сжимая угол каменного стола. Ее тело словно оцепенело, и валькирия злилась на саму себя. Ради неё был проделан такой большой путь, ради неё рисковали ее друзья, но в самый ответственный момент она трусливо стоит на месте, боясь услышать правду? Ей ведь нужны эти ответы, а сейчас осталось только сделать несколько последних шагов. Так чего же она медлит?       Возможно, весь спектр эмоций отобразился на лице Лив, а может, Локи просто хорошо ее знал. Медленно приблизившись к валькирии, он ободряюще улыбнулся и тихо сказал: — Не стоит бояться правды, какой бы горькой она ни была. Так или иначе, это твоё прошлое, которое неразрывно связано с тобой, и от него, к сожалению, не получиться убежать. Уж поверь мне, золотко, — улыбка Локи вышла немного горькой, но его слова подействовали на Лив ободряюще. Девушка коротко кивнула, сжав губы в плотную полоску, и чуть вздернула подбородок. — Да, — шумно выдохнула Лив. — Пора все узнать.       И не оставляя себе возможности на отступление и слабость, она решительно сделала шаг вперед навстречу к ответам. — К слову, Мимир, — вдруг поинтересовался Локи, пока великан вел своих гостей по узким, высоким коридорам в только ему известное место, — ты так и не объяснил, откуда у тебя такие знания? Ты ведь не вылазишь из своей норы, — золотые глаза Локи словно вспыхнули в полутьме. — Один заявился ко мне, — недовольно потянул Мимир, хмурясь. — Не ожидал я его визита, признаюсь. Однако, Всеотец был весьма встревожен. — Один был встревожен? — удивленно отозвался Улль, переглянувшись с не менее удивленными Сагром и Лиод. — С чего бы вдруг? — Если бы я только знал, — великан досадливо скривился. — Он лишь принес мне оружие вашей валькирии и потребовал спрятать его понадежнее. — Так вот, где все время был меч! — облегченно выдохнула Лиод. — Это радует, а то было бы жаль, чтобы такая искра пропадала… — Это ты выковала этот меч, Лиод? — Мимир обернулся к великанше так внезапно, что она на миг растеряно замерла, но затем все же осторожно кивнула. — Хорошая работа. Даже слишком хорошая… — О чем ты? — изумленно вскинула брови Лиод. — Да, искра была необычной, я давно таких не видела, но… — Это оружие умеет поглощать энергию, — Мимир перебил Лиод на полуслове. — Вбирает в себя силу, как земля — воду. Именно так Один и сумел отнять воспоминания у последней валькирии. — А ты, золотко, умеешь удивлять, — довольно серьезно произнес Локи, глядя куда-то в тьму коридора. — Однако, Один не уничтожил меч и не убил Лив. Значит, особой опасности для него последняя валькирия не представляет. Но и в Вальхаллу к остальным валькириям Лив не отправили… — Вот и мне стало любопытно, — признался Мимир, и Лив ощутила на себе его внимательный взгляд. — Валькирия из Мидгарда, с нерядовыми способностями, ты должна была стать жемчужиной небесных воительниц, дева. А вместо этого тебя отправляют обратно в Мидгард. — Ха! — вдруг хохотнул Локи, хитро поглядывая на Мимира. — Вот почему ты нам помогаешь, старый плут! — Отчасти, — грустно усмехнулся великан. — Я ведь тоже знаю, какого это — не иметь выбора.       С этими словами Мимир остановился у двери в конце коридора и немного угрюмо покосился на нее, а затем обернулся к остальным. — Когда Один потребовал надежно спрятать меч, я так и сделал. Достать его, чтобы вернуть деве воспоминания, будет очень непросто, — заявил великан, обводя каждого строгим взглядом.       Но никто не собирался уходить. Улль подошел к Лив положил ей руку на плечо, слегка сжимая его, и валькирия благодарно улыбнулась лучнику. Губы Лиод растянулись в приободряющей улыбке, а Локи, бросив на девушку непонятный взгляд, только скрестил руки на груди и изучающе взглянул на дверь за спиной Мимира. — А когда нам было легко? — мрачновато заметил Сагр, кладя ладонь на изголовье своего меча. — Я вас предупредил, — заметил Мимир, а затем со вздохом продолжил. — Чтобы сберечь оружие, я создал лабиринт испытаний. Коварный и запутанный, если войти в него, выбраться будет нелегко. Вам нужно будет побороть все свои искушения, стать лицом к лицу со своими страхами, пройти через прошлое и будущее. — Лучше бы ты кинул этот меч где-то в кладовую, — усмехнулся Локи. — Эффект был бы тот же. — Этот лабиринт опасен, Локи, — серьезно ответил Мимир, обеспокоено глядя на бога лжи и коварства. — Если он почувствует, что ты хоть немного поддался, он утянет тебя в ловушку. И будешь ты вечность бродить по нему, не зная покоя и терзаемый несуществующими соблазнами. — Не волнуйся, — беззаботно махнул рукой Локи. В его золотых глазах появились азартные искорки. — И не с таким справлялись. — Назад пути не будет. Вы уверенны? — поинтересовался Мимир у остальных. Лив украдкой глянула на друзей, и внутри нее появилось чувство облегчения: никто не собирался оставлять ее наедине с кошмарами лабиринта. Великан лишь кивнул. — Да будет так.       Мимир обернулся к двери и сложил руки в непонятный Лив знак. Великан что-то зашептал, и девушка почувствовала, как в коридоре засвистел ветер. Его свист становился все ближе и ближе, а температура в коридоре словно в один миг понизилась, и валькирия обхватила себя руками, пытаясь согреться. Шепот Мимира становился быстрее, а ветер сильнее, и вот великан молниеносно расставил руки в стороны, и дверь в лабиринт открылась. Не успев даже оглянуться на друзей, Лив почувствовала, как вихрь подхватил ее, утягивая в свой круговорот и против воли заталкивая внутрь лабиринта. Дико оглянувшись, девушка хотела ухватиться за стоящего поблизости Улля, но он словно не видел ее и отдалялся все быстрее. — Улль! — крикнула Лив, протягивая к нему руку, но было слишком поздно. Дверь захлопнулась перед ее носом, не оставляя пути назад, как и предупреждал Мимир. — Локи! Лиод! — девушка ударила кулаком о дверь, пытаясь выбраться наружу. Но дверь не поддалась ни на один из многочисленных ударов. — Сагр! — голос дрогнул, и Лив отчаянно хлопнула ладошкой по двери. — Улль… Да хоть кто-нибудь… — обернувшись, Лив спиной уперлась в дверь и закрыла глаза, зашептав: — Хоть кто-нибудь… Пожалуйста…       Чувство тревоги и полной безысходности целиком охватили Лив, крепко сжимая в своих стальных объятиях. Девушка крепко зажмурилась, пытаясь прогнать страх. Нельзя, нельзя поддаваться. Раз уж она здесь, нужно идти дальше. Мимир ведь предупреждал об опасности… Судорожно выдохнув, валькирия распахнула глаза и обеспокоенно покосилась на лабиринт перед собой.       Высокие стены плюща тянулись до самого потолка, отрезая возможность взобраться на них и взглянуть, в какую сторону ей стоило двигаться дальше. Лив задумчиво закусила губу и посмотрела на дорогу перед собой. У самой земли заплетался густой туман, скрывающий возможные ловушки, а в воздухе несло сыростью и холодом. Да уж, Мимир создал воистину устрашающее место, и будь у Лив выбор, она бы ни за что на свете не сунулась сюда добровольно. Откинув будоражащие разум сомнения, девушка решительно отправилась вперед. Шаг за шагом она проходила повороты, опасливо оглядываясь вокруг себя, пытаясь предугадать хоть какую-то опасность, но лабиринт молчал, и эта тишина действовала на нервы даже больше, чем шумная толпа.       Потеряв счет времени, Лив все шла и шла, а лабиринт не заканчивался. Он слово пытался утянуть ее в свои глубины, чтобы запутать ее и больше никогда не отпускать…       Лив… Лив… Лив…       Лив резко обернулась, услышав, как кто-то шепотом зовет ее, но никого рядом не было. Тряхнув головой, девушка прислушалась, однако в лабиринте повисла звенящая тишина. Отмахнувшись от закрадывающихся плохих подозрений, валькирия пошла дальше, отмечая, что проход словно стал уже.       Лив… Лив… Лив…       Шепот эхом отдавался от стен лабиринта, но сейчас девушка отчетливо его услышала. Это не был морок. Ее кто-то звал. Голос казался безумно знакомым, но девушка все никак не могла понять, кто ее зовет. — Лиод? — громко произнесла Лив, прислушиваясь. Но в ответ только сильнее взвыл ветер и зашуршали ветки плюща.       Нахмурившись, Лив быстро направилась вперед, пытаясь следовать туда, откуда, как ей казалось, доносился шепот, пока на ее пути не появилась развилка. Нерешительно глядя на две дороги, девушка словно ждала какого-то сигнала. Однако, тот не спешил появляться. — Кто бы ты ни был, — прошипела злобно Лив, сверкнув глазами. — Тебе лучше как можно быстрее появиться!       И она решительно повернула влево. Туман густо путался под ногами, дурманя рассудок, а воздух словно стал тяжелее. Выбранная дорога не нравилась ей от слова совсем, но предчувствие ей подсказывало, что та другая дорога отнюдь не была лучше. Лабиринт был коварен, даже слишком.       Лив… Лив… Лив… — Кто здесь! Покажись! — потребовала Лив и бегом бросилась вперед, пытаясь поймать шепот, пока тот не успел скрыться. Повернув вправо, она внезапно отпечаталась в чью-то сильную грудь. Крепкие мужские руки ее попридержали, и девушка резко вскинула голову, чуть не вскрикнув от неожиданности. — Александр?! Что ты тут делаешь? — опешив, Лив осторожно вырвалась из его объятий, опасливо рассматривая своего жениха. Мужчина лишь добродушно улыбнулся, делая шаг к ней. — Малышка, я пришел забрать тебя домой, — нежно, как и всегда, произнес Алекс и провел рукой по ее растрепанным волосам. — Ты же хотела вернуться, ведь так? — Как ты попал сюда? — Лив неверующе уставилась на мужчину, чуть прищурившись, и почти незаметно сделала несколько шагов назад, чувствуя, как ветка плюща упирается ей в лопатку. — Так же, как и ты, — искренне заглядывая девушке в глаза, ответил Александр. — Меня сюда перенесли. — Кто? — потребовала ответа Лив, все так же недоверчиво глядя на него. Алекс тихо рассмеялся. — Твои друзья. Они уже успели пройти лабиринт, пока ты пыталась найти выход, — мужчина скрестил руки за спиной и отвернулся от нее, медленно прогуливаясь по поляне лабиринта. — Зачем? — Лив растерянно сделала шаг к жениху, пытаясь скрыть досаду. Надо же, как долго она бродила по этим странным коридорам, раз все уже вернулись и даже смогли перенести сюда Алекса… — Потому что увидели то, что ни за что не должно случиться, — Александр резко обернулся к ней, а в его глазах появился недобрый огонек. Лив испуганно сглотнула. Мужчина быстро приблизился к ней и обхватил руками ее плечи, требовательно заглядывая в ее глаза. — Ты должна вернуть домой, Лив. Должна. — Почему? — тихо всхлипнула Лив, чувствуя, как от обиды сжималось все внутри. Значит, остальные ответили на свои вопросы и испугались ответов… Зачем же тогда возвращали?! — Потому что ты принесешь всем смерть, Лив! — голос Александра резал уши валькирии, а хватка его рук стала сильнее. Он чуть встряхнул девушкой. — Если ты останешься здесь, начнется битва, которая уничтожит все миры! И причиной этого будешь то-о-олько ты! Смотри! — Мужчина развернул Лив лицом к стене из плюща, которая вдруг изменилась. Черный туман заволок плющ. Воздушный поток захватывал ее волосы, притягивая их себе, захватывая ветки и мелкие камушки. А затем, ярко вспыхнул, он начал показывать ужасающие отрывки.       Поле битвы, усеянное мёртвыми телами, одетыми в броню… Мечи, копья, щиты, сломанные и окрашенные алой кровью… Картина приближает лица, в которых она видит своих друзей: Лиод, Сагр, Улль, Локи… Они мертвы, а над их остывшими телами летают черные вороны, так и норовя всадить острые клювы в податливое мясо… Лив лишь качает головой и зажмуривается, но Александр встряхивает ее, шипя, словно змей, на ухо: — Смотри! Это последствия твоего выбора!       И Лив смотрит. Видит, как сама изо всех сил сражается с монстром. Видит вспышки магии, слышит мольбы о помощи и ужасающие крики. Чувствует запах смерти, который подкрадывается все ближе и ближе… — Нет! — вскрикивает Лив, не выдерживая эту пытку.       Александр громко смеется, и от этого смеха девушке не по себе. Она чувствует, как липкие щупальца страха опутывают ее нутро, неспешно скользя по ней, не чувствуя никаких препятствий… Лив пытается обернуться, но Александр не позволяет ей, хватая ее за руки, заламывая их, и девушка извивается в попытке выбраться. — Отвали! — почти рычит Лив, царапая его руку ногтями, и мужчина шипит. Обернувшись, валькирия внезапно бьет его по лицу, и Алекс отталкивает ее.       Чувствуя, что ей не за что ухватиться, Лив поворачивает голову в сторону картинки на стене плюща, но там лишь черная дыра. И валькирия падает в объятия черной бездны… И выныривает в совершенно другом месте. Вокруг одни зеркала, в которых она видит свое испуганное лицо и блестящие от страха и подступивших слез глаза. Девушка дико, словно загнанное в угол животное, оборачивается, пытаясь найти выход, догадываясь, что его нет. Рядом только эти проклятые зеркала…       Не сдерживаясь, Лив кричит и бросается на них, не щадя ни себя, ни зеркал. Одно за другим, она бьет по ним кулаками, чувствуя, как мелкие осколки впиваются в нежную кожу ладоней, но валькирия словно не чувствует боли. Лабиринт умело ломал ее так же, как и она разбивала все эти зеркала.       Когда осталось последнее зеркало, Лив чувствует, что не одна здесь. Вскидывая взгляд в отражение, девушка даже не успевает вскрикнуть, как ей к горлу прикладывает свой клинок Локи. — Вот ты и попалась, золотко, — бог лжи и коварства как-то грустно улыбнулся, разглядывая их отражение в зеркале. Лив дышит тяжело и судорожно, стараясь лишний раз не двигаться и даже не моргать. — Долго же я за тобой бегал.       Валькирия молча наблюдала, как рыжеволосый бог, которому она безоговорочно доверяла, нежно скользит кончиками пальцев по ее лицу, волосам. Чувствовала его горячее дыхание на своей шее и тепло его тела, запах, что исходил от него. Он пах чем-то пряным, отдаленно напоминающим корицу и сладкий мед… И Лив едва сдержала слезы, которые норовили вырваться наружу. Локи зарылся носом в ее макушку, вдыхая запах ее волос и прикрывая глаза, чем Лив и решила воспользоваться. Нырнув вниз, девушка подхватила осколок зеркала и направила его на Локи. Тот лишь улыбнулся уголком губ и хитро изогнул бровь. — Я доверяла тебе, — хриплым голосом проговорила Лив, глядя ему прямо в глаза. — Господи, я верила богу лжи! — она истерично хохотнула, кусая губы, чтобы не начать истерику, которая от безысходности подступала к горлу. — Больше я не поведусь на твои слова, — грубо ответил Локи. Его взгляд стал жестоким, а с губ исчезла улыбка, и он сделал резкий, уверенный выпад в ее сторону.       Лив едва успела отскочить от острия его клинка и неумело взмахнула осколком. Локи лишь насмешливо повел бровью на ее выпад, а затем снова бросился на нее с ножом. Валькирия едва успевала уходить от его ударов, задевая рассыпанные вокруг них осколки, но бог даже и не думал отступать. Он все увереннее нагонял ее, и девушка отметила, что у нее становится все меньше шансов в их смертельном поединке. Ей срочно нужно было что-то придумать, пока он не заколол ее ножом…       Решение пришло слишком быстро и неожиданно. Чуть не поскользнувшись на стекле, она совершенно бездумно ухватилась за плечо Локи, который и сам от неожиданности опустил свой клинок. Схватив его за камзол, Лив изо всех сил прижала его к уцелевшему зеркалу, выбив из его хватки нож. Оружие гулко ударилось о пол, а валькирия направила острие своего осколка в сторону горла Локи. Мужчина хрипло рассмеялся и вновь посмотрел на нее так, что сердце Лив забилось чуть быстрее. Его взгляд был совершенно другим, чем минуту назад, когда он пытался ее заколоть. — Что же, — вдруг прошептал Локи, чуть вскидывая подбородок и предоставляя Лив очень удачную возможность всадить осколок ему в горло. — Я рад, что погибну от твоих рук, золотко. Жаль только, что ты лишь иллюзия этого лабиринта…       Слова Локи заставили девушку нахмуриться. Она внимательно присмотрелась к нему, пытаясь понять, где же та жестокость, которая завладела ним вначале. — Я не иллюзия, Локи, — тихо ответила Лив, все так же глядя ему в глаза. — Я та самая Лив, которую унесло в лабиринт, а вы все остались в коридоре с Мимиром! — ее голос сорвался на крик, и девушка отбросила осколок на пол. На лбу Локи залегла заметная складка. — Нас всех унесло, Лив, — вдруг сказал мужчина, откидывая голову назад. — Меня точно так же затащило сюда. Видимо, магия лабиринта началась в тот момент, когда Мимир его открыл.       Они замолчали, каждый думая о своем. Лив смотрела на разбитые зеркала, обдумывая слова Локи. Она совершенно запуталась и не знала, чему уже верить. Зато, отметила девушка, Локи перестал бросаться на нее с ножом. Возможно, он действительно верил, что она была его иллюзией. — Так ты видел в лабиринте меня? — решила уточнить Лив, поднимая вопросительный взгляд на мужчину. — Да. И ты слишком усердно пыталась меня убить, — криво улыбнулся Локи, встречаясь с ней взглядом, и Лив чуть покраснела. — А ты что-то видела? Что тебе сделали эти зеркала?       Валькирия закусила губу, отводя взгляд. Делиться видением она еще не была в состоянии, да и не знала, какую реакцию это может вызвать у Локи. — Я разбивала зеркала, пытаясь найти выход, — чуть помедлила с ответом Лив, решив, что об остальном расскажет чуть позже. — Я ведь так и не нашла свой меч. — Осталось только это, верно? — Локи кивнул головой в сторону зеркала за его спиной. — Да.       Мужчина наклонился за своим клинком, но направил его не в сторону Лив, а в сторону зеркала. Резким, уверенным движением, бог замахнулся и всадил острие прямо в середину зеркала. На зеркальной глади начала появляться паутинка. Медленно, она растянулась по всему зеркалу, пока окончательно не замерла. А затем, резко осыпалась, открывая Локи и Лив небольшой проход, за которым что-то заблестело. Осторожно разглядывая дорогу, они ступили в проход, а за их спинами тут же затянул выход плющ. — Ну, теперь у нас только один путь — вперед, — Локи хитро прищурился и перехватил клинок поудобнее.       Они одновременно сделали шаг вперед. Яркий свет сильно и беспощадно ударил по глазам, и когда Лив убрала ладонь от глаз, привыкнув к свету, она увидела то, ради чего вошла в лабиринт.       На небольшом камне, сияя в лучах света, лежал меч. Локи ободряюще кивнул в его сторону. — Не робей, золотко, — подмигнул бог, спрятав клинок в ножны.       И Лив решительно подошла к мечу, а затем протянула за ним руку.       Ее словно обожгло. Лив хотела закричать, но она словно стала немой... Внутри нее словно все перевернулось, а в голове, как калейдоскоп, закрутились воспоминания. Одно за другим, они сменяли друг друга, а Лив жадно впитывала в себя то, что силой когда-то у нее отняли, заполняя все упущенные моменты… Пока, наконец-то, все не встало на свои места. И Лив распахнула глаза.       Они находились вновь в коридоре перед входом в лабиринт. Лив, как и все вокруг, тяжело дышала, словно пробежала огромный марафон на скорость. Глянув на руку, она увидела тот самый меч, что когда-то ей выковала в своей кузне Лиод. — Ну, с возвращением, золотко, — улыбнулся Локи, хитро блеснув глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.