ID работы: 10424958

Разгадка всегда рядом

Слэш
PG-13
Завершён
72
ILoveTea соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Правительство в опасности

Настройки текста
Разговор продолжился только в такси, на котором приехал Грег. – Лестрейд, вы не скажете, кто был убит? – спросил Холмс, спокойно глядя в окно автомобиля. – Девушка. Она работала секретаршей (не обязательно именно Майкрофта) и косвенно с ним связана. – Убийца убирает других людей, чтобы потом добраться до самого́ «Британского Правительства»... Типичная схема. – А мистеру «Хочу занять пост Британского Правительства, попутно убив всех кого можно» приходило в голову, что это достаточно отчаянный шаг, и его по-любому должны вычислить, так как получается, он знал жертву, ведь так? – Джон, жертву он может и знал, но согласись, он может быть вообще не из её окружения. Ничего не стоит просто узнать от кого-то, что "Вот есть одна секретарша...", а как её зовут? – Элеонора Нейчер. Кстати, Шерлок, после посещения Правительства, надеюсь ты отправишься на место преступления? – Грех пропустить такое развлечение. А кто там дежурит? На месте преступления? – Андерсон и Салли Донован... – Понятно. Лучше не задерживаться у брата, а то иначе эти двое могут натворить невесть чего. – На место поедете без меня, я планирую остаться ненадолго у Майкрофта. Джон уловил некое смущение в голосе Грега, возможно ли то, что он останется у него не по какому-нибудь делу, а... Ну собственно Джон не должен иметь к этому какое-либо отношение, правда ведь?) – Не думал, что «рыбкой» может стать инспектор Скотланд-Ярда. – сказал Шерлок после недолгой паузы. Только тут Лестрейд понял, что проговорился, хоть и не знал в каком значении слово «рыбка». – Ну не один же я гей во всём Лондоне?! Взять например вас... – НАС??? – Шерлок и Джон в один голос. – Ну да, вас многие считают парой, и я думаю небезосновательно. – Мы просто друзья, не более. *** – Майкрофт. Ты в курсе, что косвенно связанная с тобой секретарша мертва, и убийца оставил надпись "Правительство в опасности"? – Конечно, дорогой братец, мне доложили в первую очередь об этом. – Твои действия? – Ты же знаешь, я не люблю действовать. – Что ты предпринял? – Ничего. Я не вижу здесь угрозы. – Но... Написано же "Правительство в опасности", убили человека, это ли не повод действовать? – в этом бессмысленном разговоре решил поучаствовать и Ватсон. – Написанное может оказаться всего лишь шуткой. – Ну да, конечно, убийце пошутить вздумалось... Они сидели все вчетвером в кабинете «Его Величества Правительства». Всё было как обычно, Майкрофт разглядывал какие-то документы, Шерлок был хмур и холоден, Джон пытался выяснить правду, а Лестрейд просто притих, сложив руки на груди. – Можете считать как вам хочется, доктор Ватсон, но обычно я не ошибаюсь. – Майкрофт бросил многозначительный взгляд на Шерлока. – А если в этот раз тебе реально грозит опасность? И твой гениальнейший ум дал сбой? – Что я слышу... В тебе остались братские чувства, Шерлок? Ты беспокоишься обо мне, как это трогательно. – Подтверждение моих слов: ты не прав. Я всего лишь хочу раскрыть преступление, и просто как детектив, я обязан предотвратить новое. – Это говорит человек, который не может жить без НоВыХ ПрЕсТуПлЕнИй. – Именно. – Так что вы от меня хотите? – Кем являлась для тебя погибшая Элеонора Нейчер? – Практически никем. Была секретаршей моего приближенного Ника Тейса. – Значит, возможно, следующая цель Ник. – Шерлок рассуждал вслух. – Информация? – Зачем? – Чтобы если что узнать, где он живёт и в какой бар ходит выпить. – Вот. – Майкрофт протянул брату два листа размера А5. – на Тейса и на Нейчер. – Благодарю, Ваше Гениальнейшество. – Шерлок встал, поправил пальто. – Ну а мы с Джоном уходим смотреть место преступления, оставляя вас одних. Он широко улыбнулся, скользнув взглядом по Грегу и Майкрофту. Джон тоже попытался улыбнуться, но не так издевательски, как его друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.