ID работы: 10425007

Замёрзшие из Нью-Джерси

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про транспорт в Новой Англии

Настройки текста
7 часов 40 минут — время, когда Стэнфорд прибыл на автобусе от Пляжа Стеклянных Осколков в городок Ньюарк. Формально он относится к Нью-Джерси, но фактически является городом-спутником Нью-Йорка и соединён с ним системой лёгкого метро, поэтому его жители принимают активное участие в жизни самого крупного мегаполиса страны. А ещё в Ньюарке есть огромный аэропорт, однако Форда он совершенно не интересовал: в этот раз его путешествие проходило исключительно по рельсам. Конечно, проще всего добраться до Мэна из Нью-Джерси на автомобиле, что Стэнли с Карлой и сделали ещё до Рождества. Но поскольку Форд между лёгким и интересным всегда выбирал второе, то он решил пересечь весь Северо-Восток насквозь на железнодорожном транспорте. Дорога занимала восемь часов с учётом двух пересадок — в Нью-Йорке и в Бостоне. Помимо освоения неизведанного маршрута, Форд хотел немного развеяться после тяжёлой сдачи проекта, с чем прекрасно справляются долгие одиночные поездки. Нью-Йоркская подземка его особо не впечатлила, чего не скажешь про новый скоростной поезд до Бостона. После отправления Форд, удобно расположившись в мягком тканевом кресле, обнял свой рюкзак и стал наблюдать за сменой индустриальных пейзажей за окном. В этот момент можно было ненадолго забыть про время, маршруты и спешку, а заодно наконец-то выспаться — уже почти полдень, а он с пяти утра на ногах. Когда же шестипалый доехал до Бостона, он быстренько перекусил в местной забегаловке и пересел на поезд до Портленда, штат Мэн. Понятное дело, что до самого дома поезд довезти не может, поэтому Форд заранее договорился с братом, чтобы тот встретил его на вокзале на своём Стэнлимобиле. А там уже полчаса — и они на месте. Дорога до Портленда оказалась довольно скучной. Форд выспался, перечитал все дорожные буклеты, а вид из окна уже не вызывал былого восхищения. И тогда шестипалый начал задумываться о правильности принимаемых им решений. Имел ли смысл этот огромный крюк через Бостон? Стоит ли вообще приезжать к Карле, если она просто хотела провести время со своим парнем? Наконец, почему его в целом тянет проводить время со Стэнли и его окружением? С первым вопросом всё просто: процесс важнее результата. Со вторым тоже: Карла сама предложила поехать. Что же касается третьего вопроса, то Форд объяснил его собственным переутомлением, крепкой родственной связью и ностальгией по совместным детским приключениям. «Даже как-то скучно становится, когда сразу на всё находишь ответ», — подумал он. На вокзале в Портленде Форд ждал Стэнли около часа. Свинцовое небо, белые сугробы, холодные металлические скамейки и голодная бродячая собака, которой пришлось отдать половину бутерброда — у шестипалого не было никаких сомнений, что он приехал в Мэн. И как же Форд был рад, когда наконец-то услышал знакомый гудок подъезжавшего автомобиля. — Ничего, что я немного задержался? — спросил Стэнли, обнимая его при встрече. Форд хотел возмутиться нерасторопностью своего брата, но поскольку он слишком замёрз, чтобы рационально думать и подбирать слова, то решил ограничиться лаконичным «позже поговорим». Тем более, что объятия Стэнли, будучи очень тёплыми и приятными, помогли забыть эту маленькую неприятность. Вскоре братья сели в машину и продолжили путь. По радио играли Shocking Blue и Нэнси Синатра, за окном проносились заснеженные сосны. У Форда было необъяснимое предчувствие, что эта поездка станет для него особенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.