— Хватит, — униженно сказал я, едва сдерживая слёзы... ладно, может последнее и было преувеличением...
— Пх... ХА-ХАХ-ХА-А-А-а... Нет... ПХ-ХА-ХА-ХА, — продолжало смеяться это чучело. — Ты, хы-хы, час маялся, хе-хе, с этим кислородом, вместо, господи, использования обычного водорода? — Идрис слегка успокоился, взглянув на меня, а затем снова заржал.
— Да-да, это же так смешно, — с сарказмом вскинул руки я. — Посмейся ещё, это же та-а-ак весело.
— Хы-хы-хы-ы-ы...
— Тогда я ухожу отсюда, не дорасказав битву с Королевой!
— Ладно, хорошо, я спокоен, — со сдерживаемой улыбкой успокоил он. — Давай, как битва прошла?
—... и тогда мне пришлось "поиграть" в камикадзе. Дальше ты уже не спал.
— Ну мы попали, конечно, — протянул он, имея в виду всю ситуацию в целом. — Как выбираться будем?
— Нашёл кого спросить... Пока мы можем полагаться только на босс. В отличие от нас, она более компетентна и имеет больше ресурсов. Наверняка, у неё есть хоть какой-нибудь глобальный план.
— М-да, надеемся, что другие знают, что делать, дожили, — мрачно заключил Идрис. — Вот и поговорили, — сменился он в тоне, хлопнув в ладоши. — А тебе пора просыпаться. Прошло уже более восьми часов.
— Да? — удивлённо спросил я, не следящий за временем.
— Опять подрабатывать врачом... В общем, в этот раз ты не просто через себя перешагнул, ты свои магические каналы вытащил, нацепил их вместо струн на гитару и попытался сыграть так монгольский рок. Тебе абсолютно нельзя пользоваться магией, пока я не разрешу, понятно?
— Угу.
На моём уровне развития я могу спать где угодно, когда угодно и в чём угодно, но вот сейчас... Я словно потерял всю свою монстрячесть, вновь став обычным человеком. Ладно хоть меня подняли и переложили на какое-никакое одеяло, иначе совсем плохо было.
Борясь с затёкшими конечностями, я встал и огляделся. Была глубокая ночь, многие люди спали, а некоторые сидели вокруг лагеря возле костров, сторожа сон своих товарищей.
— Эй, — тихим и сиплым голосом окликнул я одного сторожа. Обернувшись на мой слегка жутковатый в ночной темноте зов, он навёл на меня арбалет. — Свои.
— Хиор?
— Ага,
— повстанец опустил оружие. — Мне нужно поговорить с босс. Знаешь, где лежат гарнитуры?
— В вашей... телеге оставили одну, — мне едва удалось сдержать усталый вздох.
— Благодарю.
Я побрёл обратно и, о чудо! Рядом с моим спальным местом действительно обнаружилась гарнитура! Какая неожиданность.
Уже ставшим привычным движением я надел гарнитуру.
— Приём?
— Пошутила бы, да не смешно же... — раздался знакомый голос. — Ты завалил блядскую Легенду. И не просто Легенду, а одну из самых древнейших нашего мира, — несколько отстранённым голосом констатировала она факт.
— Сам от себя такого не ожидал, — ответил я правдой. — Какие планы?
— Да-да, я тут кое-что составила... Почему у тебя такой голос, будто вы с Королевой не дрались, а пили насмерть?
"Немного отвык от работы с твоим организмом, — вмешался в разговор Идрис. Правда, только для меня. — Щя эндокринную подправлю и..."
— Да простудился просто, — я демонстративно прокашлялся, а после покрасовался здоровым голосом.
— Убийца Легенды простудился... слабо верится, — она явно не поверила моей отмазке, но не стала продолжать вопрос. — Но ладно, планы... начнём с вводной. Королева, как я уже упоминала, одна из самых старых Легенд Адрада, успевшая и с нашим королевством повоевать, и с вашей Республикой, оставшись при этом живой. Мясо, внутренности и даже кровь такого мощного существа стоит очень, очень много. Я договорилась с контрабандистами об обмене всего этого магического золота на нашу дружбу.
— То есть, за бесплатно? — скепсис на моём лице, казалось, можно увидеть и на той стороне связи.
— Естественно, нет! Контрабандисты это не просто шайка бандитов, продающих алкоголь, это целая сеть подпольного мира, где работают те умы, которых запретили оккупационные власти или те, кому эта самая власть пришлась не по нраву. У них такие возможности, которые нам даже и не снились!
— Например?
— Например вам больше не придётся шкериться в какой-то деревне. Моей ячейке дали целый подземный комплекс катакомб в Грани, откуда мы сможем продолжать нашу партизанскую деятельность.
— Вау, весомо, — поубавил я скепсиса.
— И ещё мы всё равно ничего с этой горой магического мяса сделать не сможем, так что от нас не убудет. Завтра к вам на встречу выедет их мобильный отряд и подбросит до вашей новой базы.
— А более глобальный план?
— Знаешь, от вас к нам такое выражение пришло: не дели шкуру неубитого медведя, так что своими наработками делиться не намерена. Всему своё время.
— Ла-а-адно, — протянул я, недовольный, что от меня скрывают такую важную информацию. — Тогда нас немного прервали... Как там твоё прозвище?
— Вилл. Можешь звать меня Вилл.
Гоблинские леса, или как их раньше называли "неизведанные земли", всегда были огромной проблемой для приграничных к нему королевств. Постоянные набеги, убийства крестьян, проклятия шаманов — всё это сильно било по развитию государств.
В каком-то там году, когда Ререриус Первый и Великий путём завоеваний и союзов объединил всё человечество под единим флагом, встал вопрос о решении этой проблемы. После долгих раздумий король отдал приказ о постройке первого города-форта на границе с неизведанными землями, Края, оснащённого самыми профессиональными магами различных направлений и вояками-ветеранами.
Три атаки на Край были разбиты в прах и, по легендам, первая была отбита без единой потери.
Город позволил не только защищать земледельцев, но и планировать более масштабные атаки на гоблинов. Так, за четыре года граница неизведанных земель сдвинулась на пару десятков километров в пользу человечества, и тогда Ререриус отдал приказ об установлении нового города, Грани.
К сожалению, увидеть во очию новый город король не успел: за всю свою бурную жизнь он успел нахватать не смертельных, но очень неприятных травм, скончавшись в возрасте пятидесяти двух лет. Власть в руки взяла его жена, Авелина Гордая, которую мало интересовали пустые земли с зелёными отродьями на юге, в отличие от богатых гор дварфов на далёком севере. Её правление запомнилось одной победоносной и крайне важной войной, по мирному договору которой человечеству достались одни из самых обильных металлических рудников континента, а так же крайне натянутыми отношениями с Эльфийскими лесами. Но я ухожу от темы. Город, однако, был достроен, но акцента на смещение границы и вытравливания зелёных не было.
Фыфыл Неприятный, сын Ререриуса Первого и Великого, вошёл в историю Адрада как правитель, организовавший масштабное празднование, читай пьянка, куда пригласил иностранных делегатов. Стоит ли говорить, что на него было организованно два покушения, которые Фыфыл пережил только с помощью Божьей? Причём буквально: богине Жизни и Жнецу смерти лично пришлось вмешаться дабы увести пьяного придурка из под эльфийского ножа. Впрочем, несмотря на абсолютно провальную внешнюю политику, в которой ему пришлось отдать несколько провинций длинноухим, внутреннюю торговлю он наладил, соединил все города каменными дорогами, и, самое главное, продолжил наступление на гоблинов. С переменным успехом, но продолжил, а Талинер Умиротворенный возвёл третий и последний на данный момент город-форт, Предел.
Со временем Край и Грань стали остепеняться, переставая быть военными городами и став торговыми. Хорошая защита, отсутствие вражески настроенных соседей, положение стратегически удобное не только для защиты, но и для земледелия этому поспособствовали.
Лекция от Вилл была довольна увлекательной и интересной. Адрад поражает меня своей историей и событиями. Хотя, подобное, вероятно, было бы с каждым миром.
На утро наш отряд вышел из густых лесов на каменную дорогу. Скоординировавшись с босс, мы вышли на ожидающих нас контрабандистов.
Знакомство вышло натянутым так как ни одна сторона не доверяла другой, но конфликтов не произошло, так что мы спокойно погрузили грузовые телеги по грузовикам и поехали в Грань.
Вообще, автотранспорт был привилегией исключительно военной полиции Империи, однако эти нелегалы каким-то образом смогли своровать пятнадцать грузовиков и не получить тумаков за наглость.
— В каком ты состоянии, говоришь? — не знал бы я меркантилизма собеседницы, то подумал бы, что обо мне волнуются.
— Ужасном, — говорю в пол голоса, сидя в кузове. Здесь царил шум несвязной речи моих соратников-повстанцев. Нет, они не мешали мне говорить по гарнитуре, наоборот, заглушали мой голос, чтобы его не было слышно. — Мне бы профессиональную помощь, но приходится обходиться своими возможностями, — фырк от Идриса. — Колдовать неделю точно не смогу.
— Это плохо... Веди себя так, будто ты не маг. Они, конечно, будут подозревать, что Королеву убила не кучка арбалетчиков, но держись до конца.
— Что случится, если они узнают про меня?
— Хрен их знает, — честно ответила Вилл. — Могут воспользоваться твоим бессилием и препарировать в научных целях, например, — я нахмурился от таких перспектив. — Пока что делаем вид, что убийца Королевы отделился от группы. Заподозрить во лжи не должны.
Стук с передних сидений, призывающих к молчанию.
Остановка транспорта и хлопки дверей, далее неразборчивый разговор... Раньше бы магию применил бы, а сейчас чувствую себя таким беспомощным.
Голоса затихли и послышалось что-то, напоминающее смех. После очередных хлопков дверьми машина снова тронулась.
"Ты, конечно, знаком с Вилл дольше меня... точнее, вообще знаком, но ты уверен, что можешь ей доверять? В смысле, тебя посылают туда, где тебя с радостью положили бы на операционный стол."
С радостью положили БЫ, если БЫ знали о том, что я маг, — мысленно поправил его я.
"Что мешает ей продать тебя?"
Лояльный маг объективно полезнее всяких денег и других материальных благ, что я уже доказал.
"В твоих словах есть доля смысла, — будто бы сложив руки, неохотно согласился он после короткой паузы. — Но я слабо верю в её честность."
Разумеется. Но пока у нас одна цель незачем рассуждать об этом, — я каким-то образом услышал пожимание плечами. — Кстати, хотел давно спросить, а как наше общение происходит? Я не раз чувствовал бессловесные образы, которые понимал.
"Ну, не то чтобы я эксперт... Насколько я понимаю, мы общаемся не словами. Точнее... Как же объяснить-то... — он ещё минуту молчал, определяясь с ответом. — Немного обобщу, но тебе и этого хватит. Мы, как отправители, передаём друг другу пакеты мыслей и мыслеобразов, а мы, как получатели, эти пакеты открываем и обрабатываем, преобразуя в слова. Иногда кивнуть во время разговора удобнее, чем сказать что-нибудь, так что я отправляю образ кивка, который твой разум, собственно говоря, воспринимает как кивок."
Интересно.
Грузовик, ехавший всё это время, остановился, лишив напряжённое молчание шума двигателя.
Не знаю, сколько мы бы сидели, ожидая какого-нибудь толчка, но снаружи послышался мужской голос.
— Открываю!
Пожалуй только это остановило меня от упреждающего удара, ведь открыл кузов человек в имперском кителе гарнизонщика с мечом на поясе.
Он мирно поднял руки, медленно и плавно отойдя и освободив нам путь, под мой хмурый взгляд, вспомнивший, что я и ударить не смогу.
Я спрыгнул из кузова и оглядел то место, куда нас завели.
Каменные стены, отсутствие окон, свет от лампочек и коридоры, идущие от этой комнаты, действительно напоминали подземные катакомбы.
За мной, последовав примеру, начали выходить и другие повстанцы, пока грузовики с остатками Королевы уже активно разгружались.
— Когда ты говорила про повстанцев, я думал, что их будет больше.
Насмешливый голос донёсся из очередного коридора, чей обладатель мерно шагал, приближаясь к нам.
— Не говори так, будто это моя единственная ячейка, — голос Вилл, который слышался из гарнитуры, надетой на неизвестного, меня слегка успокоил.
— И груза тут... город скупить хватит, — довольно улыбнулся он, подойдя достаточно чтобы разглядеть его.
Худощавый, даже болезненно бледный, черноволосый мужчина был одет в простую белую футболку и деловые брюки, и я его понимаю: здесь реально было душно. Вон, тот в кителе уже снял его, облегчённо вздохнув.
— Надеюсь, для моих ребятишек средств выделишь?
— Ну за столько-то добра разумеется... Эй, ты! — он резко повернулся к встретившему нас человеку. — Отведи господ в выделенные им комнаты!
Непонятный имперец мгновенно вытянулся по струнке, чётко кивнув в ответ, по всей видимости, самому главному здесь и направился вглубь подземных туннелей, жестом руки пригласив нас следовать за ним.
"Я чувствую магию в этих стенах..." — рассеяно подметил Идрис, как единственный из нас, кто хоть как-то может использовать магию.
Погоди. Ты хочешь сказать, что это не просто катакомбы, а целый бункер, как в том лесу?
"Этот куда слабее. Но сам факт поражает, особенно если весь подземный комплекс зачарован на том же уровне."
Видимо, это имела ввиду Вилл, говоря про их ресурсы.
—... Вот мы и пришли к вашей комнате...
— Можно один вопрос? — перебил нашего гида, которого я вероломно умудрился прослушать, Виг и продолжил, не дождавшись ответа. — Херли ты как имперский петух вырядился?
— Петух? — натянуто спокойно повторил он, плавно повернувшись к нам лицом. — Ты назвал меня похожим... на петуха?
Обстановка резко накалилась. Псевдоимперец продолжал выглядеть вежливым, однако даже самый без чуткий человек увидел бы едва ли скрываемую фальш.
— Нет-нет-нет, отнюдь, — решил вмешаться я. — Просто мой друг проявил интерес к вашей форме. Уверен, он не хотел вас оскорбить.
Виг только открыл рот, собиравшись то ли возразить, то ли поддакнуть, но его предупредительно пнула Джейн, заткнув, что, пожалуй, к лучшему.
Сопровождающий смерил меня нечитаемым взглядом.
— Что же. Я рад, что среди вас есть по-настоящему образованный и воспитанный человек. А теперь продолжим. Как я и говорил, это ваша комната...
Для проживания нам выделили продолговатое помещение с двухъярусными кроватями, которых было двадцать шесть ровно, вдоль обоих стен. Почти полная тишина из-за внешней звукоизоляции, прерываемая гулом прерывающимся гулом электрических ламп. Ну и криками...
— Лоб ты безмозглый, что ты устроил, а?! — негодовала Джейн на виновато выглядящего Вига, пока остальные повстанцы занимали спальные места.
— Ну кто же знал, что он ранимым таким окажется, — слабо возразил мой ученик, прекрасно понимая свою вину.
Оставив этих двоих, я оглядел зал: повстанцы, в основном, располагались ближе к центру. Пожав плечами, я взобрался и лёг на второй ярус незанятой кровати, что была самой ближней к двери, сладостно выдохнув.
Эх.
Хочу магию.
— Босс пока общается с местным главарём, — оповестил всех Фиро с гарнитурой в руках. — Как закончит, сразу же свяжется!
Ну и отлично, а пока можно и вздремнуть...
— Хиор? Хиор!
— А?! Что?! Кто нападает?! — я резко вскочил, едва не упав с кровати.
— Сам Император комнату штурмует, — ехидно послышалась Вилл из гарнитуры, работающей на громкой связи. — Блин, такую шутку упустили...
Я что, уснул? Днём?
"Просто кое-кто вместо здорового ночного сна проговорил полночи, забыв об отсутствии магии."
— Очень смешно, — спросонья ответил я, борясь с накатившей свинцом сонливостью. — Что случилось?
— Вот если бы ты не продрых, знал бы... У нас тут, между прочим, партизанско-повстанческий отряд, а мы до сих не обжились в новом городе. Надо исправлять.
— И что ты предлагаешь?
— Не языком чесать, а метёлкой.
Скрип шестеренок в моей голове показался почти настоящим.
— В смысле.
— У каждого есть своя легенда и род работы для внедрение в общество и дополнительного заработка. Например, ты дворник.
— Чего.
И вот я, ученик Вселенского Разрушителя, член Отряда X, победитель оркского вождя и убийца Королевы сметаю пыль и мелкий мусор в кучку. Похоже на издевательство, но, как мне объяснили, это своего рода обычная практика. В моём случае, я должен дискредитировать имперскую власть среди своих коллег и, при возможности, случайных прохожих. Конечно, ненавязчиво, максимально мягко и вообще надо для начала войти в коллектив и стать "своим", но по немногу усиливать корешки сомнения в умах людей.
Да, после более подробного рассказа Вилл выяснилось, что местные люди не полные болванчики, которым плевать на смену власти. Всё же запрет на местные зачатки СМИ, продажи алкоголя и табака, а также исторически образованные люди, видевшие связь между вторжением Империи вековой давности и некой Империи Кошмаров, что сейчас держит власть, делали своё дело. Однако недовольство было именно недовольством и без чей-либо подачки большим оно не станет.
"Просто признай, тебя выперли из кроватки только ради нескольких монет местной валюты."
Обойдёмся без нюансов, хорошо?
Споря с моим головным тараканом, что бы этот таракан не утверждал, с этого дня он головной таракан, мой взгляд упал на свёрток смятой бумаги, лежащей на серой брусчатке из камня. Заголовок "Новый порядок — Имперская правда" привлёк внимание не только меня, но и моего собеседника, так что мы замолкнули и я взял и расправил свёрток, который оказался газетой.
По мере её чтения у меня возмущённо задёргался глаз.
"Славные граждане Грани, как вы могли услышать или прочитать из тех или иных непроверенных источников, в соседнем городе Предел произошла террористическая атака. Дабы вы больше не пребывали в слепом неведении, мы написали эту статью, что откроет для вас правду.
Террористическая атака действительно произошла, но, вопреки лживым языкам, без участия магов. Один неизвестный напал исподтишка на бравого члена гражданской полиции, украл у него служебную форму и направился в центр города с целью совершения теракта, в одном, только известном этому безумцу месте. Наши служащие смогли опознать и обезвредить преступника. К сожалению, его вовремя спасли сообщники и они смогли удрать, добежать до городской стены и применить взрывчатку для побега. С прискорбием сообщаем, имеются потери и среди мирного населения. Семь умерших, три тяжелораненых и один в лёгко-контуженном состоянии. Эти маленькие, но из-за этого не менее ужасающие цифры доказывают необходимость усиления гражданской полиции и военного аппарата нашего правого государства в целом во благо всех вас. С этого дня, по руководительству губернатора комиссариата "Адрад" и временного комитета внутренних дел южных регионов (ВКВД(ЮР) - экстренно собран по приказу губернатора 23 июля с связи увеличения террористических настроений), каждый гражданин, достигший двадцатилетнего возраста, может вступить в гарнизон добровольцев, где сможет служить во благо нашего великого государства независимо от пола и социального класса. С вашей поддержкой мы сможем свести число невинных жертв к минимуму.
— Когда я взглянул в его глаза, я не увидел ничего, кроме желания причинять зло, — с дрожью вспоминает легко-контуженный очевидец, Ганс. — Я выжил только чудом, и если бы не вовремя приехавшие полицейские, я был бы мёртв...
Ганс бывший ремесленник, который после свержения загнивающей власти Республики не стал противиться новому, а стал первым коренным жителем вашего в идеале овладевшим автотранспортом. Ганс бросил курить и пить, он примерный семьянин, родитель двух замечательных детей... Разве он заслужил смерти? Террористам всё равно кого убивать — они не остановятся ни перед чем.
По личному решению губернатора, Ганс Шнейдер официально награждается медалью пятой степени за выдающиеся заслуги.
К сожалению, взять интервью у остальных выживших, которым не посчастливилось встретится с этой террористической бурей, не предоставляется возможным — за их жизнь борются лучшие врачи Грани.
На этом мы закончим. Не бойтесь граждане Предела, никакого мага-террориста не существует, это просто выдумки чересчур волнующихся граждан Грани.
И помните, мы строим Новый Порядок, мы говорим Имперскую правду."
Когда я дочитал этот отрывок, во мне вспыхнуло такое абсурдное желание бросить всё, пойти в отделение полиции и подать в суд на это издание за клевету. Ну что это за писанина? Какие мирные жертвы? Какая попытка теракта? Какие, к чёрту, сообщники? А этот Ганс? Легкая контузия, серьёзно? Как он мог её получить, стукнулся головой об стенку, ошеломлённый моей крутостью?
А идея неплоха. Представляю лица местных правоохранителей порядка, когда я заявлюсь к ним с такой предъявой... Жаль, магия ещё не появилась.
Скомкав газету сильнее прежнего, я отправил её броском в ближайшую мусорную урну, благо, что попал, иначе моё самомнение совсем бы подкосилось, и стал сметать пыль с ещё большим рвением, подпитываемый искренним возмущением и желанием доказать правду. Желаниям, правда, сбыться не суждено.
В Грани уличных часов нет в принципе, как и, собственно говоря, часов домашних — нужные механизмы банально выгоднее вложить во что-нибудь другое, чем на не обязательное удобство. Но тут время можно узнать иным способом.
Каждый день в шесть часов вечера (конкретный час узнал не из системы, а из рассказов Вилл) по всем улицам города включаются осветительные лампы, работа коих означает конец рабочего дня. Да, уличное освещение тут повсеместно, всё же лампы накаливания — везде лампы накаливания. По словам той же Вилл, треть из всех ламп Адрада держаться на местной версии пластилина, а в период застройки городов лампами из всех магазинов пропал уксус. На месяц. Спрашивать про источник питания я уже побоялся.
Что же, теперь мне нужно сходить к начальнику и отчитаться о проделанной работе...
***
— Рад, что у тебя наконец появилось время.
— Не будь ты таким саркастичным, может и друзья появились бы.
Вилл старалась говорить спокойно, однако только стоило вспомнить количество редкого добра, стоящего на кону, у неё появлялось желание перенести разговор ещё на час, переподготовив свои ответы на самые вероятные вопросы.
Главарь контрабандистов — неприятный и склизкий человек, с которым Вилл предпочла не иметь дела, была бы её воля. Скрытный, с непонятной мотивацией и большим влиянием на Грань и все ближайшие города он был и является необходимым звеном в противостоянии с империалистической властью.
— Ладно, уверен, у нас есть более важные темы для разговора.
— Тогда начну я. Мои заказы делаются?
— Да, мясо свешено. На твою половину зелья уже варятся, так же мои ремесленники начали обработку жвал, но вырезка и прочие доработки займут не менее недели. Только вот весь мой отдел едва ли не воет от количества внезапно появившийся работы. Поделишься для кого мы готовим этот набор смертника?
— Для меня, конечно же, — ответила Вилл, сразу догадавшись к чему ввёл её собеседник. — На стенку себе повешу... Да не волнуйся ты. Маг-террорист-смертник-экстремал не ходит по твоим катакомбам и не планирует теракт.
— Этого я и не боялся, итак понятно, что ты не будешь совать такой подарок мне под нос, — Вилл подавила смешок, радуясь, что по радио связи не видно её нервно дёрнувшегося лица. — Я боюсь, что такая сильная единица вообще существует, находится в твоих руках и продолжает расхаживать по нашему миру. Ты ведь понимаешь, что своей попыткой свергнуть Империю ты рискуешь привлечь внимание к нам ещё сильнее?
— Да-да, я всё прекрасно понимаю и осознаю, не маленькая уже. Кошмары понять даже ничего не успеют, когда я закончу свой план. Давай закончим с этой темой. Лучше расскажи новости какие есть.
— Когда-нибудь твой фанатичный сепаратизм доведёт тебя до могилы...
— Уж точно не раньше твоей жажды наживы. Так чего там с новостями?
— ВКВД в очередной раз принял решение об увеличении финансирования полицейских гарнизонов в крупных городах юга.
— Опять? И по какой причине?
— Тут самое интереснее. Эльфы подняли бунт и сбежали с плантаций, прихватив с собой дварфов. Так что ожидай увеличения цен на деревоматериалы.
— Как подняли? — Вилл пару раз прокашлялась (отвернувшись от микрофона, естественно), чтобы избавиться от сиплого голоса. — Куда сбежали?
— Знал бы я, знала бы и ты. Раз уж на служебных радиоволнах ничего про это не слышно, то тут либо ты стареешь, либо ситуация локальна и пока что про неё не знают в столице. Только при втором варианте непонятно зачем увеличили финансирование...
— Зная длинноушастых, наверняка где-нибудь в лесах попрятались. Только каким образом они сбежали с плантаций, так и ещё мимо внешнего гарнизона прошмыгнули? Тут явно замешен кто-то ещё.
— До этого разговора мне казалось, что это твоих рук дело.
— Сколько сбежало?
— По одной трудовой группе.
— По два десятка и тех и тех, занятно... Что же, — выключила она микрофон. — Это может сместить баланс сил. Как интересно...
***
Разговор с работодателем прошёл очень хорошо. Оказалось, что пару раз меня посетили его люди, издалека проверив мою работу. Я не филонил, так что мне даже простили отсутствие трудовой книжки и выдали аванс: десять монет, каждая стоящая по десять единиц местной валюты.
Сто хекте не так уж и много, но с учетом, что зарплата еженедельная, в принципе, терпимо.
В данный момент я лежал на занятой мной кровати и пытался скоротать время, а именно пытался улучшить свои боевые возможности.
Глюк-мод и, впрочем, вся магия кода это не только про серную кислоту вместо одежды и воздух взамен стены, это ещё обширный простор для фантазий.
Мой "правильный" кислород натолкнул меня на мысль, что мне следует придумать и создать другие вещества, идеально подходящие под определённые ситуации. В моих возможностях менять молекулы как угодно, их строение между собой, а единственным сдерживающим меня фактором является вес.
Я не могу просто поменять лёгенький водород, состоящий из одного протона и электрона, на осмий, в котором в семьдесят раз больше и того и того. В смысле, могу но это будет очень затратно. Хоть побегать с мечом из осмия было бы интересно... о чём это я? Так вот... Вместо того, чтобы уповать на простые вещества и простейшие соединения. Создать новый материал, так скажем. Медь со структурой, к примеру, алмаза. Звучит неплохо.
Конечно, этот очевидная идея скорее всего не оправдает себя, но как пример: самое оно.
Все идеи, даже самые абсурдные, я записывал в тетрадь, чтобы когда я всё-таки получу доступ к глюк-моду, я мог их все-все-все проверить, ничего не забыв.
На ручку с тетрадкой я потратил пять хекте, причём ручка стоила дороже чем тетрадь — сказывался относительный раритет последней, в Адраде только недавно отказались от пера.
Конечно, мои схемы без линейки скорее тянут на детские каракули, а отсутствие каких-либо тематических материалов под рукой и возможности банально проверить свою идею делали дело совсем грустным, но это лучше чем ничего не делание.
Хм.
Хочу меч из осмия...