ID работы: 10425378

Слабое звено

Слэш
R
Заморожен
69
автор
Jaseh Blackgodess соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Приглашение -2-

Настройки текста
Примечания:
— Хорошо, я помогу тебе. Но только после того, как закончу исследования здесь. Пока я занят, ты бы мог начать с поиска информации. Если что-то масштабное должно произойти — некоторые люди должны об этом знать. — И кого мне искать? — Спросил Итэр с изогнутой в полном непонимании бровью. Парень начал мысленно перебирать всех влиятельных людей, о которых хоть раз слышал. Под рассмотрение также попали и подозрительные личности, получившие дурную славу на весь Тейват. Они тоже могли иметь небольшую часть нужной информации. — Конкретных людей я не знаю, но, полагаю, стоит начать с Ли Юэ. Там уж точно должны знать что-то насчёт ближайших масштабных событий.       Всю ночь Итэр провёл в дороге до Ли Юэ. С каждым шагом ему становилось всё хуже и хуже, словно здоровье, подвергающееся вечным атакам в виде бессонницы, голода и бесконечной ходьбы, решило дать парню отпор, а тело стало этим полем битвы, на котором, к несчастью, Итэр потерпел разгромное поражение. Вскоре, едва завидев яркие огни города, буквально расплывающиеся в дали огромным ярко-желтым пятном, путешественник свалился на землю, прямо посреди пыльной тропы, и уснул, словно отправившись в другое измерение на несколько часов. Ночная дорога была абсолютным безрассудством, но медлить было нельзя.       К огромному разочарованию, простые расспросы не дали никакой конкретной информации, все время торопящиеся куда-то люди в порту беспокоились лишь о только привезённых товарах, деньгах и своём бизнесе. Но была одна деталь среди всех этих бессмысленных разговоров, заинтересовавшая путешественника больше всего. Некоторая часть людей переходила на шепот и с волнением вскользь упоминала о неком Бисерном пароме, где собирались самые богатые и влиятельные люди. По слухам, все хотели попасть туда, но разглашать какие-либо детали о самом пароме строго запрещалось. Немалая часть слухов являлась скорее страшными городскими легендами и рассказами «очевидцев» о загадочных исчезновениях, чем реальными событиями с точным подтверждением. Но Итэр уже принял своё решение. Он просто обязан любой ценой попасть на этот Бисерный паром, даже если это практически невозможно.

***

Целый день был потрачен впустую, пытаясь узнать больше о том, что происходит на Бисерном пароме, и о людях, которые могут быть напрямую или же косвенно связаны с ним, Итэр лишь привлёк лишнее внимание. Ноги сами привели путешественника к дверям местного постоялого двора. Вскоре, заселившись в одну из комнат, Итэр на небольшой промежуток времени расслабился и почувствовал облегчение, которого так не хватало. Не то облегчение, что обычно чувствуешь после удачно провёрнутой авантюры, а такое, словно проблема с концом света уже устранена и не будет больше каких-либо перерождений, сделок с сомнительными личностями и прочих неприятностей, забирающих у путешественника лишь нервы и остаточные крохи ощущения умиротворения. К несчастью, реальность была неумолима, и мысль о собственной беспомощности всё глубже въедалась в светлую голову Итэра, накрепко вбивая туда желание встать, выйти на балкон постоялого двора и, поднявшись на невысокое ограждение, скинуться вниз. Но даже при таком раскладе в ситуации ничего не изменится. Приходилось пересиливать самого себя и отгонять подобные мысли прочь. Но более заниматься самобичеванием не вышло, и, будучи совсем утомлённым от подобных мыслей, парень провалился в крепкий сон. Утро встретило путешественника не самым лучшим образом, а именно: болящей головой, затёкшей шеей и желанием не просыпаться вовсе. Если бы самочувствие можно было оценивать по шкале от одного до ста, то счёт Итэра бы давно ушёл в минус и пробил потолок преисподней. Причиной сих ощущений был трёхчасовой сон, наполненный кромешной пустотой, будучи словно чёрным экраном загрузки. В каком-то смысле это было лучшим раскладом, ведь сокращение трёх часов сна до более короткого промежутка времени, сопровождаемого вечными кошмарами, весьма не радовало бедного парня. Едва переборов желание снова уснуть, парень поднялся на ноги, отказался от бодрящего прыжка в окно и поплёлся в сторону двери, понимая, что даже не удосужился переодеться на ночь в более чистую и подходящую для сна одежду.       Взволнованная чем-то хозяйка постоялого двора задержала Итэра у выхода и передала ему аккуратный конверт неизвестного происхождения, на котором красовалась причудливая бордово-золотая печать. Уже выходя на улицу и наслаждаясь легкими потоками освежающего ветра, путешественник быстро распечатал конверт и вытащил из него письмо, расписанное темно-золотыми переливающимися чернилами. Эти переливы заставили парня ещё пару секунд повертеть бумагу на лучах солнца, ловя подходящий ракурс. Вскоре, налюбовавшись искусными завитками возле букв и красивыми отблесками, Итэр благополучно передал письмо в руки Паймон. В ту же секунду все прохожие содрогнулись от неожиданности и направили взгляд на пару, а всё по той причине, что спутница парня резко завопила. — Что случилось? Обязательно было пугать всех вокруг? — Закончив извиняться перед перепуганными людьми спросил парень. — Это приглашение на Бисерный паром! От самого босса, понимаешь? — Не унималась Паймон, пока путешественник медленно осознавал происходящее. — Это шутка? Ты же шутишь, не так ли? — Никаких шуток! Быстрее, найдём лодочника, если это ошибка, то мы должны успеть попасть туда!

***

      В доках было шумно и многолюдно, как и раньше, горожане занимались своими делами, в особенности связанными с бизнесом и простыми продажами, некоторые пытались узнать собственную судьбу у местных бродячих «Предсказателей», остальные же шли по делам или же домой, к своей семье, в общем, жизнь била ключом. Стоило только Итэру двинуться к ранее выведанному в городе расположению лодочника, как его тут же резко выцепили из толпы зевак. Рефлекторно обернувшись, путешественник увидел невысокую и хрупкую на первый взгляд девушку, которая нервно сжимала его запястье. Судя по одежде, она была явно не последним человеком в гавани Ли Юэ. — Вы нас ужасно перепугали! Нельзя же так подкрадываться к людям! — Сразу же принялась возмущаться Паймон, осматривая незнакомку с ног до головы, попутно отмечая примерную стоимость её наряда… Казалось, что на такие деньги они с Итэром могли спокойно жить в каком-нибудь дорогом особняке ещё как минимум несколько лет. — Ох, прошу прощения. Я звала вас, но вы не обращали внимания… — Девушка расстроенно вздохнула, но тут же приободрилась, продолжая разговор, с тихой отдышкой через каждую пару слов, — Я слышала, что вы расспрашивали горожан о том, как попасть на Бисерный паром. Вы тоже получили приглашение? — Да, но я всё ещё думаю, что произошла ошибка. Я простой путешественник, меня не могли пригласить в такое место, — Слегка нахмурившись ответил Итэр. — Точно! Я видела вас раньше, это же вы вместе с адептами и Цисин спасли наш город, не так ли? Вы заслуживаете гораздо большего, чем приглашение на какой-то паром, — Воодушевлённо произнесла девушка, тем самым стараясь поднять настроение парню, а заодно и заполучить хоть небольшую часть доверия. «Подлизывается?» — А, кстати! Почему ты вообще нас искала? — Спросила Паймон и многозначительно хмыкнула. Именно она всё никак и не хотела сближаться с этой странноватой девушкой. — Ну, дело в том, что… Видите ли, я впервые получаю приглашение в подобное место, и я… — Девушка вздохнула, — Я очень стесняюсь идти туда в одиночку. А тут как раз вы, ищущие проводника до Бисерного парома. Вот я и решила присоединиться к вам. Разумеется, только если вы не против. — Что ты, мы совсем не против! Вместе будет только веселее! — Воодушевилась Паймон, сменив скептическую гримасу на более дружелюбную и весёлую.       По дороге до Бисерного парома Итэр узнал, что девушку зовут Жоу Жань, а так же то, что она — прекрасный собеседник. Во время разговора с ней парень каждый раз подмечал её осведомленность буквально во всём. В беседах с девушкой мелькали красивые цитаты и фразы разных мудрых людей, с которыми Итэр был знаком лишь в общих чертах. Её знания были безграничными, и это одновременно и пугало, и увлекало намного сильнее, чем разговоры с другими людьми. Одно лишь напрягало Итэра… Имя новой знакомой показалось парню знакомым, словно он его уже где-то слышал…       На Бисерном пароме произошло нечто непредсказуемое. Стоило путешественнику вместе с новой знакомой ступить на борт, как к ним тут же подбежала черноволосая девушка-менеджер с какими-то непонятными бумагами, и красивым рекламным буклетом, на обложке которого был нарисован паром во всй своей красе. — Вы наконец-то прибыли, Босс! Мы уже начали волноваться, вдруг что-то случилось… — Босс?! — Шокировано вскрикнула Паймон. Пазл в голове Итэра наконец-то сложился. Именем «Жоу Жань» было подписано приглашение, которое парень получил этим утром…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.