ID работы: 10425621

Одно на двоих

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15 — Секрет лаборатории

Настройки текста
Слияние пробегало через тоннель пещеры. Андайн не оставала за ней. Приближаясь к повороту, слиянию вдруг пришла идея. А:Фриск, кажется я знаю, как нам от нее оторваться, но тебе надо доверится мне Ф:Что ты задумал? А:Поверь, никто не пострадает! Просто доверься мне! Ф: Хорошо, я тебе верю! Добежав до поворота, позади слияния вдруг образовалась стена из лиан. Слияние продолжало бежать, при этом сильно напряглось. А за слиянием продолжали расти лианы, которые строили стену. Наконец, слияние добежало до Жаркоземья, а позади нее был замурованный тоннель. А:Фух... Кажется... Оторвались... Ф:Ого, Флауи, ну ты даёшь! Молодец! А:Ух... Спасибо... Ф:Ты устал? А:Немного... Такую стену... Мне ещё... Не приходилось... Делать... Ф:Тогда отдохни, братик, я пока возьму контроль над телом Слияние немного отдышалось и пошло дальше. Но быстро остановилось, увидев кое-что А:Погоди, Фриск... Ф:Что? О, стойка Санса... Только она тоже пустая... А:Странно, этот улыбастик всюду был там же, где и ты, куда все же он изчез? Ф:А может... Это мы виноваты в его изчезновении? А:Что? С чего ты это взяла? Ф:Ну... Помнишь нашу ссору в Снежнеграде? Мы сказали ему уйти... А:Хэх, ну если так, то я и не против Ф:А вдруг он ушел куда-то, и с ним что-то случилось? А: с Сансом? Поверь, Фриск, я знаю Санса очень хорошо. Санс лишь с виду ленивый и бестолковый. Но в редких случаях он может показать ту сторону, о которой многие даже и не догадываются. Так что если кто-то и попытается с ним разделаться или с ним что-то случится, то Санс точно сможет вернутся! Если только это не какой-то геноцидник... Ф:Геноцидник? А:Ладно, ляпнул лишнего... И вообще, вон лаборатория Альфис уже рядом. Ещё немного и мы разделимся! Слияние прошло вперёд по мосту, что стоял над горящей лавой. Достигнув конца, слияние пошло вперёд дойдя до лаборатории, она открыла дверь и оказалась внутри лаборатории Альфис. Ф:Вот мы и здесь А:Отлично, теперь нам нужно спустится вниз Ф:Спустится вниз? А:Да... Ах, точно, ты же не была там... В общем, это только часть лаборатории. Есть первый этаж, где Альфис работает на компьютере, следит за всеми, или смотрит аниме и читает мангу. Второй этаж, там Альфис обычно спит. А есть также подземный этаж, там проходит большая часть работы Альфис... Ф:Ого А:Но предупреждаю, там не очень уютно... Ф:А нам не нужно включить свет? А то тут темновато... А:Не надо, мы и так достаточно навели шороху в подземелье, будет лучше, если о нас больше никто не узнает... Слияние тихо шло вперёд по лаборатории. Оно помнило лабораторию и ее расположение наизусть, поэтому идти в темноте не было для нее проблемой. Но тут же вдруг, началось небольшое землетрясение. И только оно прекратилось, как вдруг в лаборатории появился свет, который был направлен на одного робота, который был им обоим очень хорошо знаком — А вот и Меттатон! И сегодня, в этот день, у нас в гостях... Вы ни за что не поверите! Это слияние! И не просто слияние... Это считалось невозможным, но вот и оно, дамы и господа, слияние между человеком и монстром! Тут же, часть света было мгновенно направлено на слияние А:Ну все... Ф:И что нам теперь делать? А:От него сбежать, все равно что ждать от Андайн пощады. Где он, там и пятьдесят различных камер, которые видят все. У него что ни секунда, то экстренное шоу — Чтож, это правда. Жизнь, полна много интересных вещей, вроде меня, и мир должен их запечатлеть Ф:Погоди, он нас слышит? А:Черт... К сожалению... Ф:Но... Я думала так могут только призраки А:Меттатон и есть призрак. Точнее он был призраком, пока не встретил Альфис, и та не состряпала ему это тело... Так что, технически, Меттатон от рождения призрак Ф:Ого, я и не знала... — Ну конечно не знала. Дамы и господа, вы возможно не слышите их, но зато их слышу я! И мои самые преданные фанаты знают, и поймут, почему. — Ладно... Теперь можно мы пойдём? — Вообще-то, шоу только начинается, и вы в нем главные гости Ф:И... Что теперь? А:Эта жестянка не отстанет от нас, это точно... — Ну, это было грубо, не думаешь? Ф:Для него, грубость это нормально, я уже привыкла к этому А:Так, а где Альфис? Но только цветочный козлик спросил, как вдруг из двери уборной вышла та самая ящерица. В руках она держала некие бумаги. И выглядела она очень растрёпанной. Только появившись, она сразу начала говорить: — Я-я все п-поняла! Т-точнее, не все, но многое! У-у меня много т-теорий и... Ах! – Увидев, что творится в лаборатории, она испугалась и замолчала А:Чтож, как говорится, вспомнишь дерь- — Ну-ка не матерится! У нас семейная передача!– Перебив Флауи, воскликнул Меттатон — О б-боже... Т-ты... Ты то самое слияние... – Воскликнула Альфис — Эм... Да... — Я-я наблюдала з-за т-тобой... И я очень удивлена тобой... Слияние между человеком и монстром... А:Черт! Как я мог забыть! — Ну-ка, без выражений, не забывай, у нас семейное шоу! Ф:Погоди, о чем ты? А:Я совсем забыл о камерах Альфис! Она же следит за всем подземельем! Вот тебе и пробрались незаметно! То, что должно было остаться тайной, теперь секрет на весь свет! — Да, секрет на весь свет... Очень здорово, не думаете? А:У каждого свое мнение на эту ситуацию! — Так, знаете что? Плевать! На все плевать! Нам просто надо найти способ разделится! — Р-разделится? — Да! Мы не знаем как, но мы каким-то образом смогли молится, а разделится не можем! — Ч-чтож... Я с-следила за в-вашими приключениями и... Возможно я... Смогу помочь... П-просто идите з-за мной... Учёная тут же пошла в сторону уборной и зашла в дверь, ведущую Тула. Слияние за ней. Ф:Погоди, а зачем нам уборная Альфис? — У меня тот же вопрос, Дорогуши... А:Просто идём за ней, и ты все увидишь своими глазами... — Ах да... М-меттатон... М-можешь, п-пожалуйста выключить свои камеры? — Что? Зачем? — Просто сделай это, а то она разволнуется... — Чтож, ладно... Щёлкнув пальцами, робот спросил: — Все выключил, довольны? — Д-да, С-спасибо... Ид-дем... Учёная, слияние и робот вошли в уборную... И последние оба поняли, что это не уборная, а лифт. Ф:Лифт? В уборной? А:Это не просто лифт... Лифт начал спускаться. Сначала спокойно. Но тут же его начало трясти и лифт начал падать. Ф:Что происходит? А:Не волнуйся, сестрёнка, все будет хорошо. Фриск решила поверить Флауи. И не зря. Ведь лифт через несколько секунд перестал падать и трястись. Двери открылись и троица оказалась в странном темном месте Ф:Ого... Мамочки, что это за место А:Добро пожаловать в реальную королевскую лабораторию Ф:Реальная лаборатория? А что тогда было наверху? А:А там так, просто домашняя обстановка... Ф:Тут темновато... И жутко... — Жутко, это мало сказано... Я до сих пор помню, как впервые прибыл сюда... А:Прибыл... Тебе приходилось просыпаться после смерти в таком месте? — Ну, нет но... Стоп, что? Ф:Что!? Ты просыпался в этом месте после смерти!? А:Да... Бывало дело... — Должно быть жутко просыпается в такой обстановке после смерти... – Спросил Меттатон — П-погоди, кто п-просыпался тут после с-смерти? – Испуганно спросила Альфис — Кто, кто... Помнишь свои никчемные эксперименты с решимостью? – Ответило слияние – И то, как ты ввела решимость в пустой сосуд? — Д-да... П-погоди, от-ткуда ты з-знаешь об эт-том? — Не важно... Ты сказала, что наблюдала за нами и что у тебя есть некоторые теории и гипотезы... — Ох, д-да... Ид-дёмте з-за мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.