ID работы: 10426470

Кощей Бессмертный и Иван-шантажист

Слэш
NC-17
Завершён
829
hachidori-san бета
Ольхио бета
Размер:
122 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 460 Отзывы 271 В сборник Скачать

Глава 11, в которой ворон молчит

Настройки текста
— Я уже думал, что ты не вернёшься, — поднялся с травы Ясь, подавая галантно руку Белоснежке. — А куда бы он делся? Без иглы не улетит, — меланхолично отозвался Ваня, пожёвывая безвкусную травинку. Он лежал, вытянувшись во весь рост, поглаживая дремлющего Барсика. — Ворон у нас ведь слуга, притом трусливый. Ему не по плечу с господином своим спорить. Птиц хотел ответить, возмутиться, поставить на место этих бескрылых, но клюв был занят. Рисковать же ворон не хотел: коротать вечность в мире Ином ему не хотелось. Иван же сел, что-то шепнул в кошачье лысое, просвечивающееся на солнце ухо и поднялся, спустив названного брата на траву. А уже затем принялся прощаться, обняв всех гномов, поцеловав Белоснежку в щёку и крепко пожав руку принца. Ставшие друзьями немёртвые прощались искреннее, навсегда, желая Ване прожить свою жизнь на полную и счастливо, а тот лишь улыбался чуть грустно, пообещав себе, что ещё увидит их, вернёт в мир живых всех, даже огромного и вполне довольного и миром Иным Рамуса. Коней Иван с детства побаивался, хотя те ничего плохого ему сделать не успели. Да и где городскому жителю было приобрести опыт общения с непарнокопытными? Но крупные животные вообще пугали Ваню, не только хищные, вроде медведей, но и травоядные. Коровы там, лошади, ослы, лоси, в конце концов. Даже вполне себе рассудительный и спокойный Лад в шкуре заставлял его напрягаться. Иван до сих пор не мог понять, почему Барсик так бесстрашно спал на огромном волке, бродил по нему, охотился, играя, на хвост или уши. Так что и от Рамуса Ваня старался держаться на расстоянии, а умный конь быстро прочувствовал это и не отказывал себе в удовольствии то слегка прикусить человека за плечо, то незаметно подкрасться и всхрапнуть в ухо. — Думаю, будет удобнее и быстрее, если вы поедете до края на Рамусе, — предложил Фердинанд к ужасу Ивана. — Конь умный, он сам потом вернется. — До какого края? — нахмурился ератник. — Мы, немертвые, не можем выйти из центра мира Иных, как бы ни пытались, — пояснила Белоснежка, незаметно стерев слёзы. — Иначе бы пробовали уйти… Не к живым, так хоть к мёртвым. — Что ж, добрый конь — всегда помощь в пути, — кивнул Ясь и поклонился до земли. — Спасибо вам, добрые люди. — Иван и нам не чужой, — заверила ератника Белоснежка. — Всё, уезжайте уже. У Простачка уже глаза на мокром месте. Ератник одним движением запрыгнул в седло, выжидающе посмотрел на Ваню, тот кивнул и подошёл к жеребцу сбоку. Рамус даже голову повернул, чтобы посмотреть, как Иван будет на него забираться. Ваня и сам бы предпочел смотреть на это со стороны… Но… — Барсик! Он не успеет за конем! — резко отошёл к сфинксу, взял на руки и передал Ясю. Это, к сожалению, заняло лишь несколько минут и Ване пришлось вновь схватиться за седло. Иван потянулся вверх, а Рамус одновременно с этим сделал шаг вбок. Не рухнул лицом в траву Ваня только потому, что ератник схватил за руки и потянул к себе, да и верный Барсик, выпустив когти, постарался удержать брата. Тут же подоспел Фердинанд, подставив две руки, сцепив в замок под ногу. Иван с трудом забрался в седло, но не очень удачно, лицом к лицу с трудом удерживающим смех ератником. Но смех застрял в горле Яся, он смотрел в эти чистые, огромные от мимолётного испуга глаза, обнимал за талию сквозь тонкую ткань рубахи Ваню, слишком близко, слишком уж срамно и тепло. В голове звучало, что у него лишь год жизни, год на любовь, год на счастье. В своей деревушке он так и не встретил молодца, которому тоже нравились молодцы. Был опыт, скомканный, быстрый и всё же горячий, с путником, отставным солдатом, что возвращался домой. О том, что мужчины любы ему, Ясь начал догадываться рано, едва подрос. Это не то чтобы осуждалось, просто их было немного: сам Ясь, да мельник с мужем, но тем уже было за сорок — глубокие старики на взгляд отрока. На Барсика с его экзотической, утончённой красотой даже в старом, не способном на плотскую близость теле, ератник взгляды весь путь бросал, хотя и не собирался переходить дорогу Вожаку, а тут в руках прямо юноша, слегка хилый и худоватый, но живой, тёплый. — Поможешь перевернуться? — пристыжено попросил Иван, отводя взгляд и краснея, словно девица стыдливая, окончательно решив своим смущением свою судьбу. Больно уж понравилась проклятому колдуну эта скромность. — Сейчас, — Ясь спрыгнул с седла, прихватив кота и крепко взял под узду вредного жеребца. — Фердинанд, подстрахуй, чтобы с той стороны не упал! Переворачивайся, Ваня. Конь в этот раз вел себя спокойно: ему эта возня на спине уже надоела и хотелось скакать во всю силу вперёд, чтобы ветер трепал гриву, а копыта едва касались мягкой травы. Помучавшись и чудом не упав, Иван перевернулся, сев лицом к морде коня. Отдав Барсика в руки брата, Ясь вновь сел в седло, обняв Ваню со спины и пустил Рамуса вначале шагом, не давая перейти на рысь или галоп с седоком-новичком, давая тому время привыкнуть. — Спасибо, — благодарно отозвался Иван, намертво вцепившись в луку седла правой рукой, левой прижимая к себе кота. — Мы так долго будем ехать… Неизвестно куда, — вздохнул ератник. — Вскоре я дам Расмусу уйти в рысь, но куда мы направляемся? Ты знаешь? — За вороном, — кинул на птицу Ваня, пожав плечами. Ворон хотел сказать им, что летит впереди просто потому, что ему неудобно двигаться с такой низкой скоростью, но не смог: клюв был занят. А потом он и вовсе подумал, что раз никто не знает, куда им двигаться, то почему бы и не за ним? Вроде бы направление юго-западное он выбрал правильно, опираясь на свои птичьи инстинкты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.