ID работы: 10426743

Не совсем натуральная история

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семейный ужин

Настройки текста
17 сентября Иногда Валери была любительницей поспать, но сегодня она специально встала пораньше, чтобы подготовится к приходу Эммы. Девушка нашла свою старую тетрадь, где она писала когда-то аккорды к различным песням. «Не зря я тебя тогда оставила. Вот по тебе учить и буду.» Валери приготовила две гитары и поставила их около своей кровати. Ближе к обеду ей пришло СМС от Эммы: «Прости, сегодня не получится потренироваться, но я приеду ближе к вечеру». Прочитав сообщение, девушка задумалась, сев на кровать. «Вечером значит? Ну значит вечером и потренируемся. Проблем-то? Никаких.» Через 10 минут в комнату кто-то постучался. Это был Сэм. С: Твой отец просил передать, что вечером придут важные гости. Принарядись. В: Блин! Ладно. Спасибо, Сэм. Валери тут же взяла телефон и напечатала сообщение Эмме, чтобы та вечером не приходила, так как припрутся какие-то важные шишки. Ответа от Эммы не последовало. Валери терпеть не могла, когда к ним приходили какие-либо гости и уж тем более, когда они являлись какими-то важными людьми. И уж если с ними был какой-то парень, ровесник Валери, то родители девушки всеми способами пытались выставить её идеальной невестой. Однако каждый раз женихи уходили оскорблёнными и униженными, а Валери, ухмыляясь, провожала их взглядом и больше никогда не видела. После таких вечеров родители очень долго ругались с ней. Валери никогда не принимала эту ругань близко к сердцу. С одной стороны, ей даже было плевать. Это её жизнь и только ей решать как и с кем её провести. Ближе к вечеру девушка оделась в деловой костюм и собрала свои волосы в хвост, оставив только чёлку. Поправив свой галстук, она направилась вниз, где её ждали родители, чтобы встретить вместе гостей. Валери не стала спрашивать кто на этот раз к ним придёт, просто потому что ей, мягко говоря, было плевать. Прошло некоторое время и наконец-то дворецкий открыл дверь, впуская пришедших людей. Глава семейства Брукс тут же подошёл к мужчине, протягивая ему руку. О: Мистер Ричардс, давно не виделись. Добро пожаловать в наш особняк. Услышав фамилию Ричардс, Вал выпучила глаза, а после увидела девушку, что вышла из-за спины мисс Ричардс. Валери не ошиблась. Это была Эмма. Э: Привет. Вот и встретились. В: Почему ты не сказала мне, что приедешь с семьёй? Э: Хотела устроить сюрприз. В: Действительно сюрприз… Э: Ты не рада? В: Я рада. Даже очень. Перекинувшись ещё несколькими фразами, оба семейства прошли в столовую, где был уже подан ужин. Эмма чуть нагнулась к Валери и прошептала: Э: Тебе идёт костюм. В: А? Да. Спасибо. Тебе это платье тоже идёт. И причёска. Э: Спасибо. Приятного аппетита. В: Тебе тоже. Ужин прошёл в тихой и спокойной обстановке. Девушки не разговаривали, а вот их родители изредка переговаривались по поводу каких-то дел. Наевшись, обе девушки переглянулись и встали. В: Спасибо! Было вкусно. Мы с Эммой пока посидим у меня. М: Хорошо. Идите. Валери направилась в свою комнату, Эмма последовала за ней. Придя, Вал уселась на кровать. В: Ну что? Всё ещё хочешь потренироваться? Э: Конечно да! В: Тогда бери вон ту гитару. Э: Хорошо. Эмма подошла к стенке и взяла одну из гитар. Валери усадила её рядом с собой, начав объяснять и показывать как нужно правильно держать гитару, какими пальцами перебирать струны и учить всему прочему, что пригодится зеленоглазой для игры на музыкальном инструменте. Обстановка в комнате была уютной и расслабляющей. На протяжении нескольких часов из комнаты доносился радостный смех и звуки игры на гитарах. По окончанию вечера у Эммы и Валери было отличное настроение. Прощаться не хотелось. Девушки долго обнимались. Они бы так простояли целую вечность, но родители помешали им. Машину Ричардсов Валери ещё долгое время провожала взглядом. Старшие Бруксы были удивлены тому, насколько быстро их дочь сдружилась с Эммой. У них даже появилась надежда, что ещё не всё потеряно и что Эмма хоть как-нибудь повлияет на их дочь и как-то исправит её или направит на верный путь. Лёжа на кровати, в голове неформалки крутились моменты прошедшего вечера. Сердце билось чаще, а мысли были заняты только одной девушкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.