ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 8

Настройки текста
В просторном церковном зале было тихо. Алтарь, ровно как и молельни оставались пустыми в это время суток. Стояла глубокая ночь. Тихие, почти крадущиеся шаги и фигура служительницы с тусклой свечой в руках совершали ночной обход. Внезапно тень, отбрасываемая жрицей, встрепенулась. Её очертания поплыли, словно изображение на потревоженной водной поверхности. Посреди тени появилась выпуклость и начала стремительно увеличиваться, принимая очертания человека. Ещё не успев нормально сформироваться, существо обнажило пару хищных клыков, которые вонзились в шею женщине. Жертва хотела закричать, но быстро ослабла, издав лишь приглушенный стон. Тень принялась жадно выпивать кровь из жрицы, а та даже не могла сопротивляться, лишь шевелила губами в беззвучной молитве. Сердце жертвы уже почти перестало биться, когда алтарь озарился слепящим светом и тень отпрянула. После того, как продолжительная вспышка погасла, на алтаре появилась женщина с золотыми, как солнце, волосами. Наперевес ей, тьма обратилась в девочку с кошмарно бледной кожей и серебристыми локонами. — Беатриче Скарлет О’ Кииф — первой начала говорить женщина — ты преступаешь все границы, завляясь сюда и нападая на моих слуг! — Ой, да неужели предо мной сама Хикио? — Немедленно убирайся отсюда... — Иначе что? Заговоришь меня до смерти, старушенция? В ответ наглым речам, на сребровласую обрушилось пылающее светом копьё. Девочка поймала его раскрытой ладонью и отбросила прочь словно надоевшую игрушку. Снаряд рассеялся, едва коснувшись стен церкви. — Твои трюки больше на меня не действуют. Твои рыцари мертвы. Настало время молить о пощаде. — Это всё ещё мой храм. — Ой, а я забыла сказать? Эта церквушка больше не твоя, как и весь город. Словно ожидая этих слов, витражное окно позади женщины треснуло, пробитое камнем. Внутрь церкви ворвались осколки наряду с шумами снаружи. Среди них были крики людей, рёв чудовищ и отзвуки столкновений металла о металл. На мгновение лицо Хикио посетила растерянность. Беатриче только того и ждала. Она в один прыжок покрыла разделяющее их расстояние и выпустила когти. Аккуратные ноготки на её руках за мгновение перед ударом выросли, по крайней мере, на пять сантиметров. Ими она полоснула женщину в живот. Златовласая отстранилась. Из ран на её животе прыснул ослепительный свет. Ещё мгновением позже, Хикио исчезла. Стоя в одиночестве под трясущимися сводами церкви, Беатриче молча смаковала омраченный побегом Хикио, триумф. Чего-то не хватало. В попытках понять, что её беспокоит, девочка бросила взгляд на обескровленное, но пока ещё живое тело жрицы. — Не спасла тебя твоя богиня. Она секунду размышляла, стоит ли осушить ту досуха, но почти сразу передумала. — Впрочем, подбирать обьедки с пола не в моих правилах. Взгляд прошелся по следу от укуса. Он всё ещё кровоточил. Кровь. Беатриче подняла к лицу ладонь. Золотистая кровь богини блестела на когтях. — Ты была сегодня весьма наглой для того, кто не может со мной справиться. Что происходит в твоей голове? Девочка открыла рот. Неожиданно длинный язык показался из-за клыков в распростертой пасти. Им она облизнула кровь богини. Густая жидкость, будто расплавленный металл, обожгла язык. Регенерация едва справлялась с получаемым уроном. Сопровождаемая шипением, кипела её плоть, причиняя боль. Наконец, она оторвалась от неприятного процесса. Ещё пару секунд она смаковала послевкусие. В эти мгновения к ней передавались урывки воспоминаний Хикио. На мгновение она застыла, кое-что узнав. Достаточно яркое воспоминание. — Так вот, что ты задумала, старая кошелка! — произнесла, наконец, Беатриче. Её рот искривился в клыкастой ухмылке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.