ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 9

Настройки текста
Мику дежурила за компьютером, пока Ямата спал на диване. Теперь, когда она осталась сама по себе, то смогла не спеша всё обдумать. Она едва избежала сегодня утром попадания в иной мир... каким-то образом увернувшись от грузовика. Её семпай рассказал, что многие сотрудники точно так же оказались на этой работе. Даже избежавший переноса человек, всё ещё представляет ценность для компании, поэтому имеет бонус при приеме на работу. Мику как-раз находилась в активном поиске, поэтому оказалась здесь весьма быстро. Она наверняка не знала, но офис находится где-то за пределами Земли. Но при этом, снаружи было можно дышать. Какая-то магия, не иначе. Сотрудник Майк и вовсе был не человеком. Мику ради интереса позаглядывала за соседние ширмы, но тамошние работники не имели рогов. Хотя одна из сотрудниц смерила её в ответ вертикальными зрачками глаз, как у кошки. И теперь, Мику пыталась понять, хочет ли здесь работать. С одной стороны, она немало испугалась смене обстановки и здешних реалий. С другой стороны, любопытство брало своё. Паренёк на экране, вернувшись в город, зашел в гильдию авантюристов. Он искал участников для своей группы, но похоже, безуспешно. Для новичка у него был довольно высокий уровень, а опытные группы уже были сформированы и не нуждались в пополнении. Оставалось лишь надеяться, что он достигнет своей цели. Ямата уже не один раз повторял, что вмешиваться напрямую в события им нельзя. Между тем, Мику намеревалась впитать побольше знаний. Она попыталась разобраться в строении программ, что сейчас были свёрнуты на фоне основной трансляции, но быстро сдалась. Весь спектр возможностей был крайне высок, освоить все нюансы за пару вечеров было просто невозможно. Поэтому она сосредоточилась на задаче попроще — отыскала окно с характеристиками Сато и начала их внимательно изучать. Без навыков геймера разобраться во всем этом было бы сложно, но у Мику был неплохой стаж видеоигр. Кто же знал, что именно такие знания пригодятся ей на работе? Вот так, без сравнения, было сложно сказать, велики эти числа параметров или нет, поэтому Мику открыла как образец характеристики девушки со стойки регистрации и пары случайный авантюристов. Сравнивая их, она поняла, что Сато заметно сильнее обыкновенного человека, но ещё не дотягивает до уровня авантюриста-ветерана. Его показатели были выше, чем у бойцов того же ранга. Среди навыков у него были как боевые, так и магические. Немного тех скиллов, что обычно бывают у скаута и даже целительные заклинания. Магией, судя по всему, он обладал благодаря титулу “Любимец богини света”. А потому все заклинания, так или иначе, придерживались этой стихии. Мику наклонила голову в недоумении. Любимец? Боги в таких историях, конечно, дружелюбно относятся к попаданцам, которых призвали, но не слишком ли она его выделяет? Этот титул наверняка может подсмотреть не только диспетчер. В целом, получался довольно сбалансированный персонаж, который не силен в чем-то одном, но будет полезен в любой ситуации. Парень до сих пор был одиночкой и такая прокачка, вероятно, спасала ему жизнь. Но именно она сейчас мешала ему найти группу. У него не было уклона в какую-либо специализацию и люди не могли представить, какую роль ему отнести в пати. Но вот сейчас, когда Мику была поглощена раздумьями, Сато кое-кого заинтересовал. Перед ним предстала волшебница, чей откровенный наряд не внушал никакого доверия. А глядя на размер её груди, Мику почему-то начинала чувствовать агрессию и скрип своих зубов. Да она не к нему в пати набивается, а просто пытается соблазнить! Этого нельзя было допустить. Но что она может? В отчаянной попытке вмешаться, Мику начала лопатить всю операционную панель. И отыскала одну, в которой можно включать принудительные эффекты на объект наблюдения. Особо не выбирая, она нажала одну из них. Эффект не замедлил себя ждать: парень отшатнулся назад, да с такой силой, что споткнулся о скамью и ударился затылком о пол. У потерявшего сознание Сато шла кровь из носа. Озадаченная Мику проверила, что натворила и поняла: включено рентгеновское зрение. Применив фильтр на экран, она выяснила, что парень узрел собеседницу без одежды. Выключить. И не трогать больше. Откуда вообще взялась тут такая функция? Волшебница, обеспокоенная обмороком Сато, позвала на помощь. Отозвалась среди авантюристов маленькая жрица-эльф. Она применила лечащее заклинание и парень пришел в себя. Завязался разговор. Мику оценила новую потенциальную партнёршу. Миленькая маленькая девочка. Разве таких берут в авантюристы? Сато ей в старшие братья годится. Беспокойство Мику, после того, как она открыла лист характеристик жрицы, подскочило до небес. Эльфийке было 150 лет! Лоли! Стопятидесятилетняя лоли! — Да ни за что! — прыснула Мику вслух. Сато тоже захотел проверить оценкой новую знакомую. Об этом всплыло сообщение в логах событий. В надежде помешать, Мику открыла редактор и поправила анкету жрицы. Просто добавила единичку в цифру возраста эльфийки, увеличив тем самым её возраст до 1150. Увидав эту информацию, Сато немало удивился, замялся и постарался закончить разговор. Ему явно было не по себе разговаривать с кем-то такого возраста. Покинув жрицу с волшебницей, он развернулся, но по невнимательности столкнулся ещё с двумя девушками. Ими оказались близняшки-кошкодевочки. Да что на этот раз? — вспылила про себя Мику. Окна персонажей уже открывались автоматически. Воровки! Целых две кошки с профессией воровства. Вон, уже полезли обнюхивать Сато. Формировать с ними пати? Издеваетесь?! Пыхтя от злости, Мику открыла скиллы парня и принудительно активировала “палящий свет” — один из новых заклинаний в арсенале юного героя. Аура, которая воспламеняет всё в ближнем радиусе, вспыхнула вокруг Сато. Мех кошкодевочек загорелся сразу и они с оглушительными криками прыснули в разные стороны. Начался переполох. Огорошенный Сато, глядя на свои ладони, не придумал ничего лучше, кроме как выскочить наружу... чтобы столкнуться там с блондинкой! Закованная в латы, она несла за спиной щит и хранила меч на поясе. — А эту откуда принесло? — зашипела от злости Мику. Описание гласило, что рыцаря зовут Элеонора. Но описание можно и поправить, так что когда после извинений Сато проверил оценкой рыцаря, то с ужасом определил, что того зовут Доминик. Рыцарь протянул руку плюхнувшемуся на порог задницей парню, но тот залепетав “Яяяяя не... не из ЭТИХ” унёсся прочь. Девушка удивленно посмотрела тому вслед. — В самом деле, чего они на него пачками вдруг вешаются? — прокомментировала Мику. Она откинулась на спинку кресла и шумно выдохнула. Со спокойствием пришло понимание ситуации. Она только что помешала его квесту по сбору пати. Там были целитель, волшебник, два вора и рыцарь. И её усилиями Сато всех миновал. А причина, по которой она так поступила, была и вовсе глупой. — ... что я наделала... — Развлекаетесь? — послышался голос из-за спины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.