ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 11

Настройки текста
Сато пребывал в полной растерянности. Чуть ранее, система словно с катушек слетела. Он мог видеть сквозь одежду, заклинания активировались сами собой, а описания людей сбоили, показывая странные результаты. Парень был готов поклясться, что цифра с возрастом эльфийки изменилась прямо у него на глазах! Наверное, дубина орка приложила его слишком сильно. И пусть эльфийская жрица подлечила его, парень не был в порядке. Стоило вернуться на постоялый двор и отдохнуть до завтра. Иначе он в следующий раз точно кого-нибудь ранит. — Нашла. Голос доносился откуда-то сверху. Его владелицей оказалась красивая девушка. Она сидела на карнизе одного из зданий, свесив тонкие, белоснежные ноги. Лицо бледное, длинные, серебристые волосы развивались легким ветерком, вкупе с полотнами легкой одежды. Красные глаза смотрели надменно. Сато активировал оценку, но та сегодня напрочь отказалась работать, выдав “Невозможно оценить”. *** — Король демонов? Она?! Мику запаниковала. — Ага. Хоть и не похоже, но перед мальчишкой чистокровный вампир. Сильнейшее существо и угроза всему миру в одном лице. Ямата занял своё рабочее место. Его пальцы забарабанили по клавиатуре. Время за экраном замедлилось в три раза. Окна подпрограмм произвели какие-то расчеты. — Ноль — в итоге, изрек он. — Ноль? — переспросила Мику. — Ноль процентов шанса, что парень выйдет из этой схватки живым. Даже если вмешаются посторонние. — И ничего нельзя сделать? — Не то, чтобы... Скажите, Ооно-сан, откуда здесь взялся рояль? — Этот? Его принес недавно человек по имени Кента. — Весьма своевременно. Тогда используем его немедленно. Ямата быстро открыл ящик стола и достал оттуда обруч. Надев этот прибор с проводами на голову, мужчина запустил на компьютере программу и положив руку на клавиши рояля, сыграл короткую мелодию. Бегущие строки программного кода заслонили собой треть экрана. *** Беатриче Скарлетт О, Кииф смеряла взглядом мальчишку перед ней. Жалкое зрелище. И вот этот оборванец — защитник человечества? Спаситель мира? Прознав о планах Хикио по призыву героя из другого мира, она прибыла взглянуть на скрытый козырь, а повстречала вместо него это. Сереброволосая не удержавшись, расхохоталась. Мальчишка лишь смотрел на неё с недоумением. Он даже не понимал, какая угроза нависла над ним. Хикио, должно быть, съехала с катушек в отчаянии, раз решила довериться такому ничтожеству. Даже самый жалкий из мертвых ныне рыцарей света был куда сильнее него. Ну что же. Теперь, когда Беатриче знает об этой ”последней надежде”, то она с особой жестокостью разделается с ним, а потом насладится отчаянием на лице богини. Она на коленях будет ползать, выпрашивая у короля демонов пощады. Но жизнь богини ей не нужна. С её смертью, свет во всем мире угаснет навсегда. Везде наступит царство вечной ночи, царство короля демонов. — Эй, ты. Как твоё имя? Не то, чтобы ей было интересно. Просто она привыкла, что враг всегда представляется перед тем, как оказывается сражен. — Меня зовут Сато, а тебя? — без тени подозрительности ответил парень. Имя под стать владельцу. Короткое и тупое. — Запомни хорошенько, моё имя Беа... Язык Беатриче застыл. Внезапно она обнаружила что не может договорить слово. В её шее что-то торчало. Стрела? Нет. Это что-то было очень маленьким, вроде наконечника. Скосив взгляд, она увидела мельком фигуру, что скрывалась на крыше дома напротив. Почему её чутьё не сработало на нем? Никому не застать врасплох короля демонов. Или кто-то на такое правда способен? Мысли спутались в клубок. Руки и ноги онемели. Головная боль всё усиливалась. Мир в глазах пошатнулся. Она заваливалась набок. Вот-вот рухнет вниз. Предательства, обман, ловушки. Эти вещи были в порядке вещей там, откуда она была родом. Но никогда прежде она не испытывала такого сокрушительного поражения. Теперь её сознание угасало. *** — Что только что произошло? Мику вовсю следила за происходящим, но не уловила причины, по которой король демонов вдруг замолчала. — Семпай? Ямата не реагировал. Он сидел прямо, с надетым на глаза обручем. Казалось, он перестал дышать. Обеспокоенная девушка протянула руку, чтобы нащупать пульс, как вдруг Ямата вздрогнул и шумно вздохнул. После этого он вновь зашевелился. Мику отпрянула. — Семпай? — Да я здесь. Всё прошло хорошо. — Что произошло? Мику бросила взгляд на экран. Герой поймал рухнувшую с высоты короля демонов и теперь держал на руках, не зная что делать. — Произошел сценарий номер два: “Мальчик повстречал девочку”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.