ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 12

Настройки текста
— Что ещё за сценарий такой? Пока Мику допытывалась до очередного неясного ей определения, в офисе начался шум. — Акияма, это к тебе! Голос принадлежал Майку. Через секунду-другую в их секцию ворвалась златоволосая женщина, истекающая кровью. Следом за ней семенил перепуганный Майк. — Госпожа Хикио? — озадаченно отозвался Ямата, — что вы здесь... — На это нет времени! Сато в опасности! Выкрикнув эти слова, женщина рухнула без сил. *** — ...а! — Беа! Сознание возвращалось медленно. Беатриче разомкнула тяжелые веки. Ох, лучше бы она этого не делала. Вблизи лицо этого недогероя, Сато, выглядело ещё более идиотским. Что? Вблизи?! Отрезвляющая мысль привела девушку в чувство. Она лежала в объятиях парня, а их лица находились непозволительно близко друг к другу. Беатриче немедленно вскинула руку, чтобы снести его лохматую голову с плеч, но та еле поднялась. Обессиленная, она лишь упала ладонью на грудь Сато. Приложив все усилия, она смогла лишь ухватиться пальцами за его грязную тунику. — Беа, что с тобой? Эй... Мальчуган продолжал повторять это с обеспокоенным видом. Да заткнись ты, наконец. И что ещё за “Беа”? Звучит ещё короче и ещё тупее, чем “Сато”. — ... От...пусти. Язык еле ворочался. Приложив немало усилий, она надавила рукой на парня в попытке отстраниться. Сейчас это было самым постыдным — оказаться полностью беззащитной в руках врага. *** Златовласая женщина сидела в кресле перед компьютером и не могла оторвать взгляда от монитора. — Честное слово, госпожа Хикио, о чем вы только думали, врываясь прямо в офис, без предупреждения, да к тому же, израненная? Ямата преклонив одно колено, стоял рядом и затягивал узел на бинтах. Хикио была серьезно ранена в живот. Пока Ямата занимался остановкой кровотечения, Майк, с другой стороны, держал свои ладони на её ране. Вокруг его ладоней распространялся зеленый свет — он использовал исцеляющее заклинание. Мику стояла неподалеку с раскрытой аптечкой на руках и сконфуженная личным присутствием богини света. — ...здесь же офис, а не клиника для богов... — продолжал лекцию Ямата. — ...скажите, что там произошло? Похоже, что богиню совсем не интересовали полученные раны. Майк закончил с лечением и поднялся. — Внутренние органы в порядке. Я принесу чай. Нужно восполнить потерю крови. Ямата согласно кивнул и Майк ушел на кухню. Девушке он показал, чтобы убрала аптечку, а сам сходил до одного из шкафчиков у стены и принес рубаху взамен порванному платью божества. Наконец, он вернулся за рабочее место и обратился к богине. — Произошла экстренная ситуация, грозящая смертью попаданца. Нам пришлось в срочном порядке обезвредить короля демонов. Хикио долго смотрела в глаза мужчине, пытаясь переварить сказанное. Она на автомате приняла протянутую рубашку и накинула на плечи. — Как... Как вам это удалось? *** Наконец, Сато понял, что Беатриче хочет выпутаться из его объятий. Он осторожно опустил её на землю. Ноги девушки тут же подкосились. Колени ударились меж собой и девушка тихо заскулила Боль. Просто невыносимая боль. Даже когда она пробовала кровь богини, губительную для нежити, было не так больно! А теперь ударилась коленями и просто не может пошевелиться! Какой яд был подмешан в ту стрелу? Что происходит с её телом? — Не переусердствуй, ты же еле на ногах держишься. Сато хотел приблизиться, но она процедила сквозь зубы: — Не. Подходи. Меньше всего на свете она хотела сейчас казаться жалкой в глазах неприятеля. Он сейчас наверняка глумится над ней в мыслях. Следовало для начала вернуться в убежище. Но она не могла активировать телепорт, чтобы очутиться в безопасном склепе. Гроб, что помогал вампиру регенерировать и очищал от любых вредных эффектов, теперь был недосягаем. Но это ничего. Нужно просто добраться до местного кладбища и немного отдохнуть. Силы вернутся, хоть и не в полном объёме. Главное, чтобы этот Сато не понял, что произошло. Хотя беспокоиться было не о чем. Он же идиот. Беатриче облокотилась о ближайшую стену и побрела вперёд. Почти наугад. Голова болела, живот бунтовал, а одышка... Одышка?! Беатриче схватилась за воротник. Одышка. Она почти задыхалась, но... вампиры не дышат!!! Им не нужен воздух, ведь они — нежить! Тогда почему её грудь вздымается с каждым вздохом, а лёгкие болят от того, что их заставили работать впервые за всё время? Эта боль, этот холод, этот смрад... все эти чувства были ей вновинку. Догадка была безумной, но ничего другого ей в голову не приходило. *** — Вы превратили вампира в человека? Как?! — Не кричите, пожалуйста — сказал Ямата. К тому моменту вернулся Майк и принес всем напитки. — Благодарю — сказала Хикио, беря предложенную чашку. Промочив горло, она вернула почти охрипшему от удивлений голосу, свежесть. — Я повторюсь, но... КАК? Ямата нехотя показал небольшую капсулу с иглой. — Это транквилизатор. Внутрь я зарядил сыворотку, в которую превратился рояль и выстрелил ею в короля демонов. — Это такой чудо-прибор — попыталась объяснить Мику, видя непонимание в глазах богини. — ...Ну, допустим. Вы выстрелили в неё этим снадобьем. И какой эффект это возымело? Ямата вызвал окно характеристик короля демонов. — Она постепенно трансформируется в человека. Уже потеряла все уровни и вампирские навыки. Сейчас она слаба, как ребенок. — Её может убить... кто угодно. Неуязвимого чистокровного вампира. Короля демонов... — ... И если мы сейчас дадим Сато квест на её убийство... то мы спасем мир? — удивилась собственной догадке Мику. — ...! — Хикио тоже уставилась на Ямату в ожидании подтверждения. Ямато не разделял радостного настроя девушек. Майк тоже не спешил праздновать. — Убийство короля демонов Беатриче Скарлет О’ Кииф действительно станет пунктом выполнения контракта с богиней Хикио. Улыбки присутствующих поугасли, когда он продолжил: — Однако, её убийство не равно спасению мира. — Как так? — У короля демонов есть свита, которая командует её армией. Несколько лордов, которые подчинялись Беатриче лишь из страха. Теперь, когда она выбывает из игры, они сцепятся между собой, пока сильнейший не станет новым королем. Если новый король будет очередным подонком, то экспансия на территории людей продолжатся, а убийство беззащитной девочки ничего уже не изменит. Конечно, если вашей целью было только её убийство, то мы можем закрыть контракт и забрать попаданца домой. Его уровень мал, чтобы покрыть расходы на его транспортировку, так что это предприятие посчитают успешным, но убыточным. Компания смирится с такими условиями. Но остальные проблемы, госпожа Хикио, останутся на ваших плечах. Богиня слушала человека, нахмурившись. Она продолжительное время молчала. Наконец, Хикио заговорила: — Тогда что вы предлагаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.