ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 17

Настройки текста
Солнечные лучи проникали сквозь окно и жиденькие шторы. Они падали прямо на лицо и мешали спать. Беатриче разлепила глаза и зажмурилась. Свет, хоть и был причиной её пробуждения, но не причинял боли. Ранее свет всегда лишал девушку сил, как и любого вампира. А теперь... Да что же с ней происходит? Она попросту не понимала себя, своих чувств, своего тела. Всё переменилось и было новым, незнакомым. Чтобы разобраться, Беатриче раскрыла окно с собственными параметрами. Уже первая строчка заставила её нахмуриться. Там должно было находиться её имя. Но вместо “Беатриче Скарлет О’ Кииф”, там значилось короткое “Беа”. Она не знала условий, при которых могло измениться имя. Беа решила пока не зацикливаться над этим. Все параметры упали до нижайших значений. Вот откуда взялись и эта слабость и никчемная выносливость. Стоп... а что она просмотрела? Раса... — ЧЕЛОВЕК?!! Беа совсем не сдерживалась в своем порыве. Эта новость шокировала ту, кто ранее была высшей формой нежити. От шума пробудился тот, кто спал за столом, неподалеку. — ...с добрым утром. — ... Беа лишь злобно зыркнула в ответ. Она была на взводе от шока. — П... постой, не вскакивай так резко! Ты не совсем... одета. Совет запоздал. Она вскочила прямо на кровати. Одеяло сползло, открывая взору парня её фигуру в ночнушке. Наряд совсем не скрывал плечи, ключицы и ноги девушки. — Я... Я лучше принесу завтрак — сказал он и поспешил удалиться. “Чего это он?” — подумалось бывшей вампирше. Да бывшей. Теперь она человек. Каким образом? Она не знала. Даже помыслить не могла о самой возможности для вампира стать человеком. Не редкими были обратные случаи, когда человека делали вампиром. Ранее, она могла только подозревать, но теперь видела статус собственными глазами. Для надежности, она провела языком по зубам. Вчера ей не показалось. Клыков нет. То, что от них осталось — лишь жалкий человеческий аналог клыка. Тупой и бесполезный. Беа слезла с постели и огляделась. В общем-то непримечательная комната. Есть кровать и стол. Небольшой шкаф и стеллаж, где разбросаны пожитки этого Сато. А ещё висело небольшое зеркало. Последнее Бею заинтересовало. Став напротив, она не узнала себя. Вернее, лицо осталось прежним. Изменился цвет волос. Ранее они блестели серебром, а теперь ярко золотились. Прямо как у той старухи. Зрачки глаз остались красными, но поутратили пигмента и не так привлекали внимание. За дверью послышались шаги и вскоре на пороге комнаты предстала низкорослая женщина. Она самодовольно держала в руках платье Беи, постиранное и залатанное в порванных местах. *** — Держи кофе. — Спасибо. Мику всё ещё нервничала после созерцания подопечного Майка. Выполняя свою угрозу, она вперилась в монитор, чтобы не дать Сато завести гарем. Ямата лишь ухмыльнулся и принес на обоих кофе и печенья. — Семпай, ты хоть немного поспал? — Я вздремнул, когда у них всё успокоилось. — Гмммм. Если устали, можете оставить всё на меня и поспать. — Спасибо, но я должен пронаблюдать, как будет развиваться ситуация. К тому же скоро появится госпожа Хикио. Я должен буду присутствовать при перезаключении контракта. — Понятно. Семпай, скажите, вы приложили руку к её статус-листу? — ... по правде говоря, да. — Вы же вчера отчитали меня за тоже самое — задето сказала Мику. — Потому что официально так делать нельзя. К тому же, ты знатно наследила. Если нарушаешь правила, делай так, чтобы этого не заметили. — Почему именно Беа? — Она так представилась перед Сато. Долго выдумывать я не стал. Не оставлять же ей имя короля демонов. Это причинило бы много проблем в будущем. Ей самой — в первую очередь. Ну и попаданцу между делом достанется. А логи я уже почистил. — Там нет такой функции — проворчала Мику. Она уже проверяла утром. — Нету, — подтвердил Ямата — поэтому я отредактировал вручную. Мику не сразу нашлась, что ответить. Её семпай вмешался в систему, обхойдя программу. С одной стороны это говорило о превосходных навыках, а с другой... — Вы жульничаете. — Действуя только по правилам, желаемого результата не достигнуть. К тому же, я не делаю так постоянно. — А для чего вы дали ей этот титул? — Мику указала на экран, где был открыт статус Беи. — Это не я. Титулом её наградила... *** “Старая кошелка! Да как она вообще посмела?” — кипела в этот момент Беа. Она как-раз занималась изучением своего статуса, когда женщина по имени Фелиция помогала ей одеться. В окончании статуса всегда стоял ряд титулов. Ранее у неё их было множество, самыми сильными из которых были “Король демонов” и “Чистокровный вампир”. Теперь все они исчезли. Вместо них красовалось: “Любимица богини света”. “Любимица? Да как она посмела?!” Беа посинела от злобы. Вот только эта женщина, Фелиция, глядя на неё, одетую в платье, выдала: “Милашка!”. Беа наградила её испепеляющим взглядом, который ранее действительно мог обратить свою цель в пепел, а теперь лишь вызывал умиляющуюся улыбку на лице незнакомой женщины. Контратака была ужасающей: Бею затискали за щеки и что самое страшное, девушка оказалась бессильна что-либо противопоставить. Её нынешний показатель сил был даже хуже, чем у домохозяйки! — Сато, заходи! Твоя принцесса готова. После того, как Фелиция крикнула, в комнате показался герой. Сато принес с собой поднос с едой и оставил на столе. — Мадам Фелиция, вы меня просто спасли. — А то! Не стоит благодарности. Постиранное и зашитое платье — раз. Завтрак на двоих — два. Одолженное бельё — три. Услуги горничной — четыре. И номер на двоих — пять. — Эта комната не на двоих — проворчал Сато. Игнорируя его негодование, Фелиция оставляла растопыренными пять пальцев, которые разжимала, перечисляя свою работу. Парень состроил кислое лицо и полез в кошелёк. Получив пять монет серебром, Фелиция спрятала их в глубоком декольте и подмигнув парню, удалилась из комнаты. — Она шумная, но хорошая хозяйка — оправдался он, непонятно перед кем: Беей или своим похудевшим кошельком. — Скажи. Зачем ты меня сюда притащил? Бея всё ещё не могла доверять ему. Пусть глупый, но он враг. — Не мог же я оставить девушку лежать в переулке — ответил он прямо. — Совсем дурак? А если бы я тебя убила ночью? — Это вряд-ли. Судя по взгляду, парень просматривал её статус — К тому же твоя жизнь была в опасности. Разумеется. С первым уровнем и расой человека она сейчас попросту беззащитна. Она всё ожидала, что вот-вот начнутся пытки, но похоже, что Сато был обычным дураком, а не агентом богини света. — И что ты собираешься со мной теперь делать? — рискнула прямо спросить она. Взгляд при этом был таким вызывающим, что парень покраснел. — Да ничего не собирался! Сядь лучше, поешь. — Поесть? Он что, только что предложил ей испить его крови? С нынешними клыками это будет сложно, но если он настаивает... Беа решительно подошла к Сато. Парень был таким движением сконфужен. Сато был на полголовы выше. Она взяла его за затылок и притянула ближе. Их лица сблизились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.