ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 29

Настройки текста
Беа шла по коридору приюта при храме. Его использовали как дом для сирот и как общежитие для слуг богини. Одна из жриц показывала ей дорогу. — Вот. Это скромная, но персональная комната. Лучшее, что мы можем предложить. Поклонившись, жрица оставила её одну. Уже вечерело, так что Беа была не против отдохнуть. Зелья лечения не восстанавливают усталость, а если вспомнить, какая она нынче слабая, то сегодняшние приключения были для тела достаточно суровыми испытаниями. Она вошла внутрь. Комнатой это было сложно назвать. Скорее уж, чулан. Подкрепляло сходство несколько швабр, прислоненных прямо у входа и пара деревянных вёдер. Жилая комната, в которой хранят половые принадлежности — звучит дико. Узенькое оконце едва давало свет. Тесное место, где помещалась узкая кровать, да табурет, заменяющий прикроватную тумбочку. На стене торчало пару крючков. И больше ничего. Просто вызывающая ситуация. Ну, по крайней мере, тут было прибрано. Бея слишком устала, чтобы беспокоиться о всяких мелочах. Кровать оказалась жесткой, а подушкой служило смотанное в клубок тряпьё. И всё-равно, стоило прилечь и её сразу утянуло в сон. Спустя какое-то время, её разбудил скрипучий звук открывающейся двери. В проёме появилась младшая, судя по робе, послушница. Бее предлагали такой же наряд, но она наотрез отказалась носить подобное. Шатенка со свечей в руках выглядела удивленно. — Чего? А ты ещё кто такая? — рявкнула Беа, злая потревоженным сном. — Меня зовут... У...Урика. — И чего тебе от меня нужно? — А... Н... Ничего. — Если ничего, то проваливай! — бросила Беа и опустила голову на подушку. Назвавшаяся Урикой не спешила уходить. Она остолбенела и могла лишь топтаться на месте. “Здешним слугам не хватает порки” — подумала Беа. — Ну, говори, что не так? — потребовала она объяснений. — Просто это моя... комната — тихим голосом выдавила из себя послушница. — Чегооо? Меня поселили здесь сегодня, так что выметайся! Урика сразу же опустила взгляд в пол. — Но куда мне тогда идти? — Мне без разницы. Закрой дверь с той стороны! Последние слова Беа почти прокричала. Этого хватило, чтобы вторженка испугалась и покинула комнату. Беа легла снова. Она почти сразу забыла о девушке и попыталась уснуть, но вмешался голод. Ну вот опять! Несмотря на то, что Сато днем поделился с нею своим обедом, она вновь голодна! Человеческое тело безнадежно. Беа попыталась уснуть, но никак. Если она не поест, то так и будет ворочаться до утра. В надежде отыскать еды, она выглянула из своей комнаты. И сразу обнаружила девушку, которую ранее прогнала. Та сидела прямо на полу, уткнувшись носом в поджатые колени. Ревёт, что-ли? — Эй ты. Девушка откликнулась, испуганно подняв голову. Глаза красные. Беа подтвердила свою догадку. И тем не менее, послушница смотрит так, как положено перед высшим существом — со страхом и покорностью. — Я голодна. Где здесь еда? — властно спросила Беа. — В... в столовой — промямлила послушница. — Отведи меня туда. — ...Слушаюсь. *** Вскоре они оказались в столовой. Тут было много длинных столов со скамьями. Но, поскольку время ужина уже прошло, людей здесь оставалось немного. Беа ждала за столом, пока послушница ходила на кухню. — Повезло, — сказала девушка по возвращении — осталось немного рагу. Она поставила перед Беей тарелку с нарубленными овощами и кусок хлеба. Было невкусно, да и мало, к тому же. Хлеб черствый, а овощи холодными и сушили горло. Не было ничего мясного. Кружка с обычной водой помогла всё это проглотить. Не то, чтобы она многого ожидала от логова этих фанатиков, но готовка домохозяйки, у которой живет Сато и здешняя стряпня — просто небо и земля. Беа просто набила живот чем есть и встала из-за стола. Теперь можно было и отправиться спать. Она зыркнула в сторону. Послушница стояла неподалеку всё то время, пока она ела. Чего ей ещё нужно? — Я тебя не держу — сказала Беа и отправилась прочь. Послушница осталась на прежнем месте, потупив взгляд. Странная. Её использовали, а она и рада была помочь. Теперь удивляется обыкновенной неблагодарности. Дура. Беа покинула кухню. На выходе она разминулась с группой других послушниц, которые о чем-то занятно шушукались. Чтобы вампир, да прошел мимо интрижки? Пусть и бывший вампир, но привычки так просто никуда не денутся. Девушка сделала вид, что ушла, а сама завернула за угол и обратилась в слух. Не прошло и двух минут, как ей стало понятно, что мерзкая компашка развлечения ради устроила травлю на ту идиотку. Они привели Бею в комнату послушницы, а сами смотрели, что из этого выйдет. И сейчас гадко хихикали, поглядывая за столовой. Беа нахмурилась. В замке демонов такое случалось сплошь и рядом. Сильные мучали слабых. А слабые сбивались в кучки и тоже находили себе жертв. По правде говоря, она не особенно была любима своими родителями. Насколько знала, её родили только для того, чтобы восполнить численность вида. Якобы её тётка где-то под лучи солнца подставилась и погибла. А она стала заменой родственника. Если бы родился мальчик, его бы убили, настолько строго вампиры регулировали своё количество. Вот только забота о ребёнке не входила в их понятия о семейной жизни. Поэтому до определенного времени Беа жила сама по себе в демоническом замке. И всякая тварь поначалу мнила своим долгом ей нагадить. Просто вспоминая об этом, Беа почувствовала, как её кровь начинает закипать. Ноги сами понесли её обратно. Она проигнорировала толпу и ворвалась в столовую. Послушница, не придумав ничего получше, устроилась в углу на узенькой скамейке. Даже представить сложно, как на таком можно заснуть. — Эй ты. Беа громко топнула, отчего послушница вздрогнула и свалилась на пол. Она села вразвалочку прямо на полу. Взгляд голубых глаз промелькнул сквозь неопрятную русую челку. — Чего это ты удумала, здесь спать ляжешь?! Послушница, на которую накричали, виновато опустила голову и сгорбилась. Беа села на корточки, чтобы быть поближе. Она протянула руку и коснулась щеки, мокрой от слёз. — Тебя ведь Урика зовут? Послушница вновь вздрогнула. Она подняла заплаканное лицо и впервые прямо посмотрела на Бею. — Идем. Не дожидаясь возражений, Беа схватила её за руку и помогла встать на ноги, после чего сразу же потянула за собой. Двери столовой были полуприкрыты и она растворила их пинком ноги. По ту сторону кто-то вскрикнул и упал, но Бее было плевать. Позже, она обязательно сведёт со всеми счеты. А сейчас уже поздно. Она всё ещё не отдохнула. Беа спала перед этим совсем немного, а потому знала, что в комнате прохладно. Постель тоже была холодной. А человеческие тела весьма тёплые. Таким образом, она придумала решение своего дискомфорта... а вовсе не потому, что ей стало жалко послушницу! — К... Куда мы идем? — спросила Урика. Она спотыкалась, не поспевая за темпом Беи, а та даже не думала отпускать её руку. — Будешь спать у меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.