ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 30

Настройки текста
— Ты когда домой вернёшься?! Это были первые слова, которые выпалил Кита, едва увидев Ямату. — Знаешь ведь, что я сейчас не могу из-за работы. — Знаю. Мама говорит, что ты трудоголик, который только и рад, когда на него вешают новые поручения. — Гм... Как там дома? Сакура справляется с делами по дому? — мужчина попытался перевести тему. — А вот сам приди и проверь!! Мальчуган фыркнул. Он схватил свой ранец и выбежал прочь. — Порой я совсем его не понимаю — признался Ямата. — Может, стоит иногда уделять ему внимание, ня? — Он и так всё понимает, не глупый. Полагаю, всё дело в бунтарском возрасте. — Как долго вы не появлялись дома? — прямо спросила Мику. — Около... трёх месяцев? — Да тут кто угодно разозлится! Разве так можно? — Почему нет? В офисе есть всё необходимое. Еда, душевые, прачечная... — Я не о том! — За ребенка беспокоишься? Я нанял горничную, которая присматривает за домом и готовит. Счета оплачиваю удаленно и даже перевожу Ките на карманные расходы. — Вот же... Совсем не понимаете, что ему нужны вы, семпай, а не горничные с карманными деньгами! Езжайте домой! — Это произойдет не раньше, чем вы станете способны подменить меня на сутки. Готовы к подобному испытанию, мисс Ооно? — ... — В том то и дело. Поэтому домой отправляетесь только вы. Рабочий день заканчивается. — Что? Уже? *** Когда взрослый мужчина оперирует сухими фактами, вчерашний студент, что руководствуется чувствами, вроде Мику, не может спорить напрямую. Она прикинула, сможет ли присматривать за Беей или Сато целые сутки — и приуныла. Она и с одной Беей пока не может справиться. — Ээээх, что же получается, семпай не может вернуться домой, потому что я неумёха? Мику вышла из здания компании на “улицу”. Немного оглядевшись, она заметила, что здесь не одно лишь здание компании парит в космосе. По соседству есть пара многоквартирных домов. Особенно бросилась в глаза тележка с раменом напротив. — А это... вообще нормально? На самом деле она понимала, что зря себя накручивает. Это явно не та работа, которую можно освоить с нуля за два рабочих дня. Но ей хотелось быстрее показать всем, что она справится. Просто одной причиной постараться стало больше. Даже двумя. “В конце концов, они тут мир спасают... или вроде того.” Мику всё ещё находилась в легком шоке от рассказанного. А после того, как Ямата додумался включить архивные записи, где планета покрывается следами разрушений, девушку ещё два часа потом отпаивали чаем, газировкой и чипсами. И вот опять, лишь вспоминая об этом, она вновь начинает дрожать. Но дрожь прошла, когда она увидела Киту. Мальчуган стоял на обочине дороги. А вот он пережил всё лично. И смерть своей матери произошла на его глазах. Переживает ли он? Пока Мику соображала, мальчуган вышел прямо на дорогу. У девушки возникло неприятное предчувствие. — Берегись! Она выбежала к нему и обняв, бросилась в сторону. Вовремя. Послышался звук тормозов, а вскоре и знакомая брань. — Увернулась! Ты снова увернулась, сеструха! Я знаю, ты это нарочно! — Разумеется, нарочно! Мику встала и лоб в лоб столкнулась с грузовиком по имени Джек. Оба угрожающе зарычали, размахивая руками. — Тётя, вы что — дура? Это подал голос Кита. Обидно вдвойне. Что её тётей обозвали, в её то возрасте и что дурой... — Эй, я же тебя из-под колёс спасла! — возмутилась она. — Тётя, здесь так надо. Джек молча, но яростно закивал головой. — Но... — Не надо за меня беспокоиться. Дядя Джек, я поеду с дядей котом! А вам оставляю странную тётю. Он отошел на несколько шагов дальше, а затем был сбит странным автобусом. Всего мгновение и никого уже не было. — Это... это же был КОТОБУС!? — от удивления Мику даже забыла о том, что хотела высказаться по поводу жестокого обращения с детьми. — Ну он и что дальше? — Джек не разделял её восторга. — А как он... — Да со времён катастрофы тут подрабатывает. Ладно, я сейчас разгон возьму, а ты... Мику не дала ему отойти, тут же схватив за ворот куртки. — Просто превратись в драндулет и открой пассажирскую дверь! — Вот же...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.