ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 31

Настройки текста
Ямата вернулся на рабочее место и поразвёл плечами. Недавняя разминка его немного взбодрила и вернула ясность мысли. Последние пару дней выдались довольно шумными и раздражительными. Словно вернулся в отдел по S ранговым мирам. Там подобные ситуации происходили ежедневно. Ооно Мику оказалась на редкость любопытным ребенком. В ней был потенциал. — Быть может, чего и получится — пробубнил он себе под нос. Начиналась ночная смена. Хотя, находясь в офисе, который не менялся от времени суток, было сложно их отличать. Первым делом, Ямата проверил, как там Сато и Беа. Последняя его беспокоила больше всего. Владык демонов, даже бывших, было сложно недооценивать. Как только они понимали, что за пределами их мира есть что-то ещё, то непременно пытались вырваться наружу. Такое уже случалось в прошлом и ничем хорошим не заканчивалось. И владыки ведь не бродят в одиночку, а приводят с собой армии. Так или иначе, подобные явления были головной болью отдела аналитики, и спецотрядов, а сейчас у Яматы имелись свои задачи. Например, проследить, чтобы Беа не вернула свои прежние силы. Глупая богиня, в порыве симпатии хотела присудить ей класс Архи-жрицы — одну из высших церковных чинов. Беа бы сразу стала практически во главе церкви. Это всё-равно, что отдать свою армию под предводительство вражеского генерала. Благо, Ямата отговорил Хикио от подобного безрассудного шага. В итоге Беа начинала с низов. Ранг послушницы не давал ей высоких привелегий. Класс героя, конечно, был уникален, но о нем знало ограниченное количество людей. — А? Хватило лишь взгляда, чтобы понять, какая там возникла странная ситуация. Прямо сейчас Беа спала без задних ног в обнимку с другой девушкой. — Что здесь произошло? Диспетчеры тоже люди, они не могут просто сидеть перед экраном не моргая. Поэтому случается и такое, что попаданец умудряется вытворить чего-нибудь без присмотра. На такой случай Ямата держал включенной программу записи. Быстро промотав запись, он получил представление о случившемся. Собственно, о чем он и думал прежде. Оказавшись в обществе церкви, Беа начала свои манипуляции. Судя по довольной улыбке спящей девушки, Ямата мог понять, что та уже задумала нечто неприятное. Лучше было сделать её обыкновенным авантюристом, но беспокоиться о том уже поздно. “За ней нужен глаз да глаз”. Далее Сато. Переключив камеру, Ямата понял, что его ждет весёлая ночка. — Неужели опять? Чунибьё недоделанное... Дело в том, что Сато на данный момент напялил на себя плащ и маску. В таком виде он выпрыгнул из окна своей комнаты и убежал в ночь. Днем он вёл себя на удивление благоразумно, а с наступлением темноты почему-то наряжался и начинал воображать из себя защитника справедливости. Вот только получалось у него из рук вон плохо. Парень даже не заметил, что хозяйка дома на тот момент была во дворе и очередной раз видела его поползновения. “Позорище” По-крайней мере, он додумался напялить маску, прежде чем идти совершать все эти глупости. Больше всего шишек он получал именно в этот период. Первый раз он навоображал себе чего-то и пытался передвигаться, перепрыгивая по крышам. Довольно быстро навернулся, зато с тех пор не строит из себя бетмена. Второй раз он полез “спасать даму от бандитов” толком не разобравшись в ситуации. Дело в том, что некоторые авантюристки не гнушаются подрабатывать проституцией и одна такая как-раз ругалась с бандитами, которые отказывались заплатить ей. В итоге разозлённая авантюристка, чей уровень был заметно выше, задала трёпку как шпане, так и своему “спасителю”, что неудачно под руку попался. Впредь он завел привычку разбираться в ситуации, прежде чем встревать в разборки. Потом его неоднократно колотили, нападая прежде, чем тот успевал закончить пафосную речь. Поэтому он меньше треплет языком и сразу переходит к действиям. С одной стороны, все эти глупые ситуации помогали ему расти над собой. С другой было невыносимо стыдно наблюдать, как он из раза в раз совершает глупости. “Нужно его чем-то занять, пока не сел в очередную лужу”. Стоило перехватить инициативу. Ямата развернул поиск событий, происходящих в городе. Ограбления, нападения, насилие. В городе, как обычно, происходило много чего. Под заманчивой оберткой сияющего фэнтези скрывалось много грязи. Увидь Сато всё многообразие происходящих вокруг преступлений, то у него просто опустились бы руки. Но одно происшествие заинтересовало Ямату больше других. Он немедленно активировал внесистемный навык — “чутьё” на Сато. Парень, который как-раз забирался на дерево, чтобы осмотреть округу, пафосно улыбнулся и запросил: — “Поиск”! Ямата охотно дал ему координаты. — Я чувствую, что в городе есть зло! Мунлайт спешит на помощь! Сказано глупо, да к тому же, в обнимку со стволом дерева, фраза была явно не к месту. — Гммммм. Мужчина не удержался, хлопнув своей ладонью по лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.