ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 32

Настройки текста
Мунлайт спешил. Он бежал сквозь переулки, обгоняя ветер. Оставаясь незамеченным обывателями, парень держался темных сторон и перепрыгивал через препятствия. В этом городе происходило зло, он чувствовал его присутствие чутьем. Бороться с ним — его истинное призвание. Работа авантюриста была важна, но истинное удовольствие Сато испытывал, когда мог помогать людям. Днем он скрывал свой истинный класс. Да и быть авантюристом — здесь это не было чем-то особенным. А герой должен совершать подвиги. Разумеется, Сато использовал свиток сокрытия, чтобы подменить окно статуса для посторонних глаз и носил маску с плащом чтобы его не узнали. Это неотъемлемые атрибуты героя. Кроме этого, он старался не пользоваться теми же умениями, особенно, заметными заклинаниями света. Сейчас он поборник справедливости, Мунлайт! Судя по маячку, чувства требовали его внимания в городском порту. Туда он и направился со всей возможной скоростью. Как обычно, чутьё не подвело. Здесь происходило нечто необычное. Подозрительные личности грузили на небольшие суда какие-то контейнеры. Для начала, Мунлайт затаился среди грузов и понаблюдал. Контейнеры оказались ничем иным, как клетками, прикрытыми рваной парусиной. И перевозили в них людей. Наружу через прутья высовывались детские руки и отчаянно искали помощи. Время от времени наружу доносились крики и плач. Когда они становились шумными, один из надсмотрщиков начинал лупить по клетке кнутом и звуки затихали. Здесь было, по крайней мере, с десяток фигур. К сожалению, времени почти не оставалось. Как только последний из контейнеров окажется погружен, детей увезут. Место назначения не имело значения, потому что он не позволит этому случиться. — Да хрен с ними, дай отдохнуть! — прикрикнул один из воротил. Он и ещё трое здоровяков, погрузили предпоследнюю клетку на судно. Они порядком устали, перетаскивая их так долго. Пока старший отлучился, они решили устроить перекур. Здоровяк присмотрел для себя несколько ящиков в стороне. Он уселся на них и начал ворошить свою сумку в поисках бутылки со спиртным. Но его желанию было не суждено сбыться. Нечто тонкое и прочное опутало его шею и сдавило с огромной силой. Мужчина попытался вскрикнуть, но не смог издать достаточно громкого звука. Кинжалы, перевязанные проволокой — такое оружие выбрал для себя Мунлайт. Он набросил нить на шею зазевавшегося похитителя и потянул на себя. Мужчина свалился за ящики, где его уже поджидал удар рукоятью кинжала в челюсть. Вырубив таким образом первого мужчину, Мунлайт вынырнул из тени ящиков и бросился бежать навстречу остальным рабочим. Они заметили его слишком поздно. Парень метнул кинжал и угодил в плечо одного из противников. Следом, швырнув по дуговой траектории второй нож он, опутал нитью второго с первым. Потеряв равновесие, они упали. Пока связанные вместе мужчины пытались понять, что произошло, парень настиг ещё одного бандита и пинком отправил искупаться в море. Всплеск привлек внимания всех остальных. — Ты ещё кто такой? Вопрос застал парня в неудобном положении: Он вцепился в кинжалы и пытался их вернуть, но проволока прочно опутала два ругающихся и пинающихся тела. Быстро выпутать оружие из такого положения оказалось невозможно, а пока он терял время в бесплотных попытках, то уже был окружен. — Гммм хороший вопрос! Парень сделал вид, что контролирует положение. Он выпрямился, распахнул полы плаща, чтобы те пафосно развивались, окутанные мягким светом луны. — Имя мне Мунлайт! Парень принял характерную позу. — Я защитник мира и... — Мочи его! — закричали бандиты и набросились всей гурьбой. *** По ту сторону экрана хмурился Ямата. Сато вновь провалился. На самом деле, ему было не обязательно иметь дело с этой бандой. Достаточно было привлечь внимание городской стражи. Или, действуй Ямата самостоятельно, то проник бы на судно, дождался, когда оно отчалит, захватил его и пришвартовался где-нибудь неподалеку. Но Сато решил, что справится с бандитами. По прикидкам, сил у него должно хватить, если не станет драться со всеми одновременно. Вот только нормально обезвредить он успел только одного противника. Сброшенный в море бандит уже выбирался на сушу, да и двое опутанных вскоре должны освободиться. *** Сато хоть и был дураком, но его уже неоднократно так били, поэтому он имел печальный опыт. По силе он превосходил каждого отдельного бандита, поэтому устроил взбучку тому, кто подскочил первее других. Его постепенно зажимали к пирсу. Парню ничего не оставалось, как перепрыгнуть на судно. Противники преследовали его и здесь. На судне было тесно. Сложно даже представить, как эти люди планировали вывезти отсюда свой “груз”, не затонув при этом. На судне было тесно. В клетках кричали дети, а бандиты один за другим набрасывались на Мунлайта. Он остался без оружия и был вынужден драться голыми руками. У бандитов же, напротив, были ножи. Выпад он парировал, ударив ладонью наотмашь. Рука с ножом ударилась о прутья клетки. Силы столкновения хватило, чтобы оружие выпало. Схватив то же запястье, Мунлайт развернул бандита к себе лицом и свободным кулаком нанес удар в голову. Противник с разбитым носом рухнул в воду, но на его место тут же подоспел второй. Мунлайт не стал дожидаться его атаки и взмахнул ногой, чтобы выбить его нож. Внезапно, чьи-то пальцы сомкнулись на его шее — это ещё один бандит, взобравшись на клетки, подобрался к нему сверху. Не долго думая, Мунлайт схватил противника в ответ и наклонился вперёд. Бандит тоже наклонился, а большего и не требовалось. Мунлайт добавил своей силы к инерции и швырнул нападавшего в воду. Потасовка продолжалась и несчастное судно всё сильнее раскачивалось. И вот, в какой то момент, одна из клеток, которые никто и не думал крепить, съехала с верхушки. Полог слетел и парень увидел, что внутри сидит рыжеволосый мальчишка, совсем ещё ребенок. Он даже не успел вскрикнуть, когда клетка упала в воду и моментально затонула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.