ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 33

Настройки текста
— Черт! Мунлайт схватил одного из бандитов и с силой двинул о решетку. Раздался скрежет и голова бедолаги протиснулась между прутьями решетки. Парень воспользовался этой заминкой и нырнул в воду. Это была неофициальная пристань, а потому большой глубиной похвастать не могла. Мунлайт быстро достиг утонувшей клетки. Ребенок внутри уже наглотался воды и перестал двигаться. Нужно было срочно его оттуда вытаскивать. Парень ухватился за прутья и попытался их вырвать, но те сидели прочно. Тогда он схватился за замок. “Паляший луч” — это было заклинание магии света, которое концентрировало луч от светящегося элемента. Походило на работу лупы, которая может фокусировать солнечные лучи в одну точку, только значительно сильнее. Перед раскрытой ладонью появился светлячок. Парень усилием воли сжал его до размера горошины и окунул в железо. Раздалось шипение, градус воды поднялся и кипящие пузыри воздуха устремились к поверхности в опасной близости от лица. Но вскоре послышался щелчок — это лопнул замок. Растворив клетку, парень ухватился за одежду мальчишки и потянул на себя. Он подтянул мальчика поближе, обхватил рукой и немедленно всплыл на поверхность. Он едва успел вдохнуть воздуха, когда массивная рука обхватила шею Мунлайта и одним рывком выдернула из воды. А затем последовал бросок. Парень инстинктивно сгруппировался и прикрыл собой тело мальчика. Ящики и прочий хлам разлетелись в разные стороны, когда он пролетел через них подобно шару от боулинга. Когда полёт завершился совсем не мягкой посадкой, парень бросил взгляд на противника. Огромный. Красная кожа. Рога. Он никогда раньше не видел демона вживую, но тот не сильно отличался от классического вида, который обычно рисуют в фэнтези. Демона не должно быть в человеческом городе. Но что хуже, едва не утонувший мальчик не дышал. Ему срочно требовалась помощь. А враждебно настроенный демон едва ли будет ждать в стороне, пока Мунлайт будет занят неотложной помощью. Бой мог затянуться. Тогда парень поднялся на ноги с намерением использовать самое сильное внесистемное заклинание в своём арсенале. — Запрос на одержимость. *** Ямата, догадался по лицу Сато, он собирается сделать. Каждый раз перед тем, как сделать ЭТО, он секунду колеблется. Сато редко пользовался этой “способностью”, но применял её без долгих раздумий, когда понимал, что ошибки недопустимы. — Ну и ну. Ямата уже доставал обруч из стола, когда парень произнес те слова вслух. Он водрузил устройство себе на голову, подключил его и запустил особую программу на компьютере. *** Внезапно Мунлайт обмяк и потерял сознание, но очень скоро вернул его и поднялся на ноги. Его взгляд был спокоен и решителен. Парень потратил секунду на то, чтобы оценить обстановку заново. Две ушло на то, чтобы взять в руки тело мальчика. Обхватив его со спины, Мунлайт несколько раз сдавил руками его грудную клетку. Изо рта мальчугана полилась вода, а затем раздался кашель. Повезло. Парень положил мальчика на землю животом вниз, чтобы тот мог без проблем выплюнуть оставшуюся воду. Итого девять секунд. Времени ушло впритык, поэтому кладя мальчугана на землю он одновременно уклонился от кулака. Мунлайт немедленно провёл апперкот из низкого положения в челюсть обидчику. Им оказался просто ещё один бандит. Удара хватило, чтобы его вырубить. Оттолкнув шатающееся тело, Мунлайт немедленно бросился в атаку. — “Лунный клык” — произнес он и в руке засветился мягким, белым светом, короткий клинок. Второго противника, преградившего путь, Мунлайт ранил в плечо. Третий удивился, когда парень вынырнул прямо перед ним, легко миновав его товарища. Мгновение заминки — и вот уже рана в бедре не позволила ему не то что сражаться, а попросту стоять на ногах. На очереди оказался демон. Тот уже достал невесть откуда, огромный ятаган. Но воспользоваться им противник не успел. — “Обратная сторона луны”. После озвучки навыка, Мунлайт исчез. Демон ошарашенно заозирался, пытаясь понять, где тот спрятался, когда внезапно ощутил жгучую боль в боку. Удар нанесли из слепого пятна, со спины. Он попытался развернуться и ударить наотмашь, но руку с оружием придержали в самом начале движения, а голова встретила удар кулаком достаточной силы для того, чтобы свалить демона без чувств. Мунлайт водрузил на поверженного противника ногу и победоносно поднял руку. Из оттопыренного вверх указательного пальца вырвался белый светлячок. Он поднялся над домами и вспыхнул подобием белого фейерверка. Огорошенные этим явлением, оставшиеся бандиты ещё некоторое время следили за опадающими светлячками. Когда они опомнились, в порт уже нагрянули патрульные из городской стражи, а парня и след простыл. *** Парень возвратился к постоялому двору, когда перевалило за полночь. Он спрятал маску и свернул плащ. Маскарад уже был ни к чему. Входная дверь не была заперта и он беспрепятственно вошел внутрь. Проходя через гостиную, что заканчивалась лестницей на второй этаж с комнатами, он заметил, что хозяйка дома, мадам Фелиция, дремлет в кресле-качалке у очага. Парень постарался пройти бесшумно, но не успел сделать и шага, когда его окликнули. — Сато, ты вернулся? Он остановился и вернул взгляд на домохозяйку. Фелиция лишь притворялась спящей и теперь с коварной улыбкой смотрела на него. — Куда ходил на ночь глядя? — подстрекающе спросила она. Он не ответил. — Ты... не Сато. — внезапно догадалась она. — Да. — А Сато? — Он спит. — ... Понятно. Парень легонько кивнул и начал взбираться по лестнице. — Сижу вот и не знаю, чего состряпать на утро — внезапно пожаловалась она. Поступь на лестнице приостановилась. — Приготовьте карри. — В самом деле? — Сато будет рад. — Но это влетит ему в копеечку~ — Непременно — бросил парень через плечо. Он оставил Фелицию, что пошла запирать дверь и вернулся в комнату Сато. Бросил вещи на стул и лёг на кровать. *** Ямата снял обруч и вернул в ящик стола. Монитор показывал, как Сато спит, где его оставили. — Опять чистить логи — досадливо проронил он. Прежде, чем приступать к занудной части работы, он встал из-за стола с намерением пойти за кофе. Но прежде, Ямата обвёл оба экрана, на которых отображались его подопечные. — Спокойной ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.