ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 37

Настройки текста
— Воняет! — пожаловалась Беа. — Ничего не поделаешь. Ещё не поздно вернуться и взять другое задание — предложил Сато. — Вот уж нет! К тому же сам сказал, что нам нужны деньги. — Хозяйка этии утром состряпала обалденное карри... две порции стоили мне последних денег. — Тем более, нам нужно туда. — Но лучше бы мы поискали монстров на поверхности. — Я не могу охотиться на чудовищ твоего уровня! — Да... — А местные крысы слишком слабы для тебя. — Поэтому я почти не получаю с них опыта. — Зато так мы много заработаем. Хватит жаловаться! Сато и Беа брели по канализации города. Их целью была охота на крыс. Местные крысы были довольно крупными, размером с небольшую собаку. Поговаривали, что бедняки из трущоб спускаются сюда и охотятся, чтобы добыть крысиного мяса. Но в последнее время их количество резко возросло, люди стали пропадать, а крысы даже начали выбираться на поверхность. По ряду причин, многие авантюристы брезговали забираться в подобное место, а тех, кто соглашался, оказалось слишком мало, чтобы регулировать количество расплодившихся животных. Первые крысы попались паре ещё на входе. Звери доедали, судя по костям, пойманную собаку, когда Беа с ходу набросилась на них. Цестус в её руках был достаточно эффективен, чтобы дробить их черепа, так что трудностей у неё не возникло. Так они и продвигались, расправляясь с тварями. Сато всё-равно не получал опыта, поэтому оставил сражение Бее. Он держал над головой светлячка, который разгонял мрак тоннелей, отвлекал на себя часть крыс, если они сталкивались с группой и накладывал на напарницу исцеляющие заклинания. Беа с удивительным усердием бросалась в драку, едва завидев очередной голый хвост за поворотом. Её кулаки и одежда очень скоро окрасились в цвет крови усатых созданий. Но благодаря упорной работе, уже через час она заработала третий уровень. — Ха! — выкрикнув, Беа ударила ногой и отшвырнула крысу в сторону. Вторая тварь высоко подпрыгнула и попыталась её укусить. Девушка подставила ей предплечье с цестусом и бинтами. Пока крыса пыталась их прокусить, она прижала её к стене и нанесла свободной рукой несколько последовательных ударов в брюхо. Этого хватило, чтобы прикончить её. Первая крыса попыталась тут же наброситься, но была сбита ударом сразу двух кулаков сверху вниз, а едва рухнула оземь, то получила фатальный пинок, сломавший ей позвоночник. Сато, тем временем, подбирал туши мертвых крыс и укладывал в безразмерную сумку. — В качестве доказательства достаточно хвостов. Зачем тебе забирать трупы целиком? — Думаю, если так не делать, то мы оставим много еды их выжившим собратьям. Заберем еду и помешаем крысам размножаться. — Но если крыс останется много, то мы сможем и дальше зарабатывать на них. — Не подумал об этом, — признался парень — хотя поступать так не совсем правильно. Из-за них страдают люди. Беа лишь презрительно фыркнула. Ей было плевать на других. — К тому же, это такое условие квеста. — Квеста!? — Ну да. Собрать сотню крысиных тушек. В награду дадут опыт. — Эй, откуда ты его брал? Почему мне не сказал? — О-он сам появился, честно! Беа испытывающе уставилась на Сато, но парень не врал. — И почему тебе пришел такой квест, а мне нет? *** — Ой... По ту сторону экрана Мику вдруг поняла, что послала квест для Сато, но забыла продублировать его Бее. *** Словно услышав её жалобы, перед носом появилось сообщение о сборе сотни крысиных тушек. Счетчик начинался с нуля. — Эй... Беа нахмурилась. Она задрала голову, но там был лишь низкий потолок из каменной кладки. — Тебе не кажется, что за нами следят? — прямо спросила она. — Вон там, вижу крысиные глаза блестят из темноты. — Я не об этом. — А о чем? — ...Забудь. Ты просто тупица. Беа фыркнула. Но парня винить глупо. Он идиот. Вместо того, чтобы распаляться, она решила сменить тему: — И сколько туш в твоей сумке? — Почти пять десятков. — А у меня ни одной! — Но у тебя и нет безразмерной сумки... — Заткнись! Вон те твари мои, понял? Беа вспылила и бросилась на врагов. Вот только те оказались проворнее. Огромная, размером с человека, крыса выскочила навстречу девушке. Беа попыталась ударить, но монстр попросту снёс её всей своей массой. Огромные зубы едва не откусили ей голову, если бы она не схватилась руками за основания усов. Подскочил Сато. Его меч вонзился в бок крысы. От боли та принялась метаться из стороны в сторону. Беа уцепилась в её загривок с намерением ударить, но агонизирующее создание утащило её за собой. Сато хотел помочь, но на него набросилось ещё две гигантские крысы. Крыса с Беей выскочила из тоннеля, в котором происходило сражение. Девушка смогла дотянуться до выпуклого глаза монстра и ударить его. Крыса взревела и встала на дыбы. Попятившись, она нависла над огромным колодцем посреди помещения. — А? С глупым выражением лица Бея вдруг осознала свою ошибку. Но было уже поздно. Она сорвалась вниз вместе с монстром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.