ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 38

Настройки текста
— Ааааа... что... что же делать?! Мику не могла совладать с эмоциями. Казалось, всё шло гладко, но потом покатилось кувырком. В итоге, Сато остался один на один с крысами, а Беа провалилась на другую территорию. Она не умерла, но потеряла много HP. Стажер вызвала карту местности ярусом ниже, а потом просканировала её на наличие монстров и взвыла, глядя на результаты. Под канализацией пролегали катакомбы. Целый лабиринт различных проходов, помещений и развилок. Кажется, они будто для того и созданы, чтобы в них терялся любой, кто окажется здесь впервые. Даже глядя на карту, Мику не могла так сразу понять, куда идти, чтобы выбраться. Но это ещё не самое страшное. Монстры. Крысы, в том числе и гигантские, обитали здесь в поражающих количествах. Каждая обычная крыса имела в среднем третий уровень, как и Беа, но большая крыса имела уже десятый и имела характеристики, превышающие таковые у девушки. Это не говоря уже об остальных существах, которые были ещё сильнее. — Она... она так умрёт. А меня уволят... Хотя даже не уволят. Я в штате не состою. Просто на работу не примут! — Что за шум, ня. Из-за перегородки выглянула Малти. — Всё плохо! — пожаловалась ей Мику. — Ну чего ты переживаешь? Попаданцы постоянно влезают в переделки, зато большинство потом становятся сильнее. — А остальные? — Остальные погибают. — ... Видя кислую мину у Мику, Малти пожала плечами и перепрыгнула через перегородку между ними. — Ой... Мику выпучила глаза. Если подумать, то в их первую встречу она похожим прыжком пыталась увильнуть из объятий. Тогда Мику не обратила внимания, но эта девушка действительно кошка. Ловкая и быстрая. Малти не могла не заметить, с каким воодушевлением на неё смотрят, а потому горделиво приосанилась. — Не бойся, ня. Малти-семпай обо всем позаботится! Кошкодевочка села за место Яматы и уставилась в экран. Прошло три секунды. За это время её выражение лица изменилось с радостного сначала на удивленное, потом на обеспокоенное и, наконец, паникующее. — Она же сейчас умрёт! Что делать?! — выпалила Малти. — У меня спрашиваешь? Ты же у нас более опытная. — Г-госпожа Ануар никогда не попадала в такую безнадежную переделку! Она воплощение осторожности! — И что же нам делать? — Нуууу... Малти растерялась. Мику продолжила следить за обстановкой. Прямо сейчас Беа лежала без сознания на груде камней. Рядом с ней ворочалась гигантская крыса. Зверь был ранен, но постепенно приходил в себя. Чего не скажешь о Бее! — Н-нужно её разбудить! — предложила Мику. — Аааа... Как, ня? Действительно. В отличие от Сато, который обладал большим количеством заклинаний, многие из которых даже не знал, Беа имела лишь магию света. Мику могла лишь принудительно активировать светлячка, чтобы тот осветил округу и предположительно, помочь ей очнуться. Мику так и сделала, но свет лишь заставил раненую крысу сильнее ворочаться. — Не помогает! — пожаловалась Мику. Она лихорадочно соображала. Что сделал бы семпай на её месте? Однажды, он подключил Сато мотивирующие воспоминания, чтобы привести в чувство, но Мику не знала, как это делается. А если бы и знала, то понадобилось бы выбрать заранее подготовленные материалы. Ямата как-то переносился в тот мир, чтобы использовать “Рояль”. А ещё его сын, Кита, превращался в щенка. Терять всё-равно нечего. Мику ухватилась за ручку ящика стола и потянула на себя. Внутри лежало кольцо, которое можно было надеть на голову и как-то контактировать с тем миром. А? Что это? Там внизу было что-то ещё. К своему удивлению, Мику заметила в дальнем углу ящика пистолет. Пусть она и не разбиралась в оружии, но этот казался ей немного странным. Дизайн какой-то причудливый, что-ли? Но сейчас было не время. Мику закрыла шкафчик и продемонстрировала кольцо. — Малти, я могу использовать это? — Хочешь отправить свою душу в тот мир? Для этого нужен высокий потенциал к исекаю. Некоторым сотрудникам не хватает задатков, ня. — И всё же? — Ня... Попробовать можно. Только не жалуйся. Если что-то пойдет не так, твоя голова будет болеть до конца дня. — Давай скорее! Мику демонстративно одела обруч на голову, как бы говоря, что не желает выслушивать лекции, на которые нет времени. Малти это поняла и подсоединила устройство к компьютеру. Её пальцы с коготками шумно забарабанили по клавиатуре. — Тогда я тебя подсоединяю. Удачи, ня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.