ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 39

Настройки текста
— Поднимайся! Приди в себя, ну же! Нечто теребило Бею за локоны и прикасалось к щекам. Беа медленно возвращалась в сознание. Шевелиться совсем не хотелось — каждое движение отдавалось острой болью. — Подъем, Беатриче! Слова сопровождало стрекотание какого-то насекомого над ухом. Беа отмахнулась от него рукой и разлепила глаза. — Где? — задала вопрос она. Вокруг простирались лишь голые стены и мусор. Она не понимала, как здесь очутилась. Если припомнить... — Сзади! Беа сработала моментально. Она отскочила в сторону, одновременно совершая оборот. Гигантская крыса щелкнула зубами в опасной близости. Но движения чудовища казались скованными. Беа воспользовалась шансом. Она подскочила с бока и нанесла удар в рану монстра. Туда, где Сато ранее ударил мечом. Кожа в том месте была разрезана и её кулак погрузился в нутро чудовища. Нащупав что-то внутри, она сдавила это изо всех сил. Судя по ощущениям, нечто лопнуло. Крыса издала последний вопль и рухнула замертво. Система сообщила о получении четвертого уровня. Девушка получила передышку. Резкие движения запоздало откликнулись болящими ссадинами. Она опустилась на голый камень и попыталась всё обдумать. Беа рухнула сюда вместе с тварью, когда завязалась схватка, точно. Но это место не было похоже на канализацию. Нечто ещё более глубокое, чем канализация? Рядом лежала безразмерная сумка, принадлежащая Сато. Беа подобрала её и взглянула вверх. В потолке находилось отверстие. Он что, обронил её? — Ух... это было близко — пропищал снова этот раздражающий голосок. Беа повернулась в ту сторону. Рядом парила в воздухе миниатюрная девочка. Настолько мелкая, что поместилась бы в ладони. Желтые волосы напоминали цветочные лепестки, нос усыпан веснушками. Вместо одежды опутана травой и листьями. Из-за спины выглядывали прозрачные крылышки, как у насекомого. — Ты ещё что за стрекоза? — Глаза раззуй! Я пикси! — Мне без разницы — отмахнулась Беа. Она заприметила тоннель у дальней стороны, набросила лямку сумки через плечо и решила двигаться в том направлении. Дороги она не знала, но оставаясь на месте, ни к чему не прийти. — Эй! Ты идешь не туда! — встряла перед лицом пикси. Беа проигнорировала странное существо. Дорога простиралась длинным тоннелем. Светляк исправно испускал свет. Странно, ведь Беа не использовала заклинаний, но, судя по индикатору перед глазами, что обозначал срок истечения заклинания, принадлежал он именно ей. Всё это казалось Бее подозрительным. Но вот, она достигла первой развилки. Опять же, пути она не знала, а потому решила выбрать его наугад. — Тебе не сюда — указывая в другой путь, сообщила пикси. Она всё это время неотступно преследовала Бею. Девушка лишь зыркнула на неё и продолжила идти, куда выбрала. Но и этот путь закончился развилкой. — Сюда! — вновь запищала крылатая. Беа посмотрела на неё и пошла указанным ей путём. — Эй! — всё ещё недовольная, пикси заблокировала ей обзор. — Чего тебе, малявка? — Ты почему действуешь мне назло? — Мне нет причин доверять насекомым. — Я не насекомое. Видишь эти руки и ноги? Я пикси! И у меня есть имя! Ми...ми. Мими, да. Рада познакомиться. — Хеее... Беа потеряла интерес к Мими и отправилась дальше. Следующая развилка имела целых три пути. — Что, подсказок больше не будет? Спросила Беа девочку. — Какой в этом смысл, если ты всё-равно поступишь по-своему? — Хммм... Беа промычала и выбрала путь. Но даже теперь пикси недовольно заверещала. Она бросилась ей наперерез и загородила дорогу. — Не пущу — выпалила цветоволосая. — А то что? — Ну я... — Вот видишь. Ты не в силах мне помешать. — Но почему ты каждый раз выбираешь неверный путь? — Первый раз ты сказала мне свернуть налево, так что я решила идти направо. Во второй раз ты решила соврать и указала туда, куда не желаешь меня пускать. Поэтому я туда и пошла. В третий раз ты ничего не сказала, но сама невольно закрывала от меня один из путей. Всё просто. — Но как... — Ты не умеешь врать. Я вижу тебя насквозь. — Как грубо! Я вообще-то хочу тебе помочь! Я дорогу показываю! — С чего бы тебе мне помогать? Или давай выскажусь иначе. Откуда ты знаешь куда мне нужно? — Тебе нужно на выход отсюда, разве нет? Беа не ответила. Вместо этого она холодно уставилась на пикси. — Повторюсь. Мне нет причин доверять первому встречному. Ты можешь заманивать меня в ловушку. Здесь даже близко не то место, где обитают подобные тебе. Почему одно из моих заклинаний сработало само собой. Откуда ты знаешь моё имя? Моё настоящее имя. Ты даже солгала, назвавшись “Мими”. Пикси всё сильнее сжималась от речи девушки, а та, в свою очередь, нависала над ней с холодным выражением лица и горящими от недоверия глазами. — Кто ты на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.