ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 40

Настройки текста
Мику находилась в замешательстве. Нет, вернее будет сказать, что она практически паниковала. Немного ранее, она использовала прибор в форме обруча, чтобы духовно переместиться в другой мир. Аватар феи-пикси ей выбрала Малти, Мику не возражала. Ощущения были немного странными. Наверное, это и были те самые VR технологии полного погружения, о которых столько написано и отснято. Все чувства передавались в полном объеме. Летать с крыльями у неё получилось как-то само собой. Было просто некогда учиться и она, словно брошенный в воду ребенок который начинает плавать от испуга, бросилась к Бее и полетела. Она успела разбудить девушку прежде, чем на неё набросилась крыса, но вот дальше начались проблемы. Мику хотела сыграть роль доброй феи и указать маршрут на волю, но Беа оказалась чересчур мнительной и делала всё ей наперекор. Когда Мику решила схитрить, экс-вампирша почувствовала это и всё-равно поступила вразрез с её планами. А когда Мику попыталась её вразумить, то почувствовала на себе ментальную силу короля демонов. “На самом деле, девочка — гений”, помнится, говорил ей Ямата. Но тогда, взирая на всё со стороны, Мику так не казалось. Теперь же, столкнувшись с ней лицом к лицу, она начинала понимать. — Я помощница богини света Хикио. Она послала меня к тебе — как можно более убедительно произнесла она. — Ложь... хоть и частичная. Гм... полагаю, ты правда заодно со старухой, но не похоже, что действуешь по её приказу. “Она меня пугает” — попыталась успокоить себя Мику, но колени уже поджала. — И что это меняет? — вызвающе сказала она. — Будь всё сказанное тобой правдой — я бы размазала тебя по стенке. — Ух... Мику не знала может ли Беа физически воплотить свои угрозы в жизнь, но разве некоторое время назад она сама не прикасалась к лицу Беи в попытках разбудить? Видя, как сжалась от угроз пикси, Беа решила, что с той достаточно. Но та очень быстро пришла в себя. — Нет! Мику вновь выскочила перед её лицом и развела в стороны руки. — Там опасно! — запищала она слабеньким голоском. Говорить чужим голосом было тоже странно, но Мику сейчас беспокоили вещи посущественнее. — Откуда ты знаешь? — холодно спросила Беа. — Знаю и всё тут! В конце пути будет комната и там сидят две огромные крысы! — ... Беа решительно взмахнула рукой. Удар оказался... не настолько болезненным, каким должен быть. И всё же, пикси отбросило к стене. Мику не сразу смогла выровняться в полёте, чтобы не упасть, а когда сделала это, оказалось что Беа уже достигла конца тоннеля. — О, нет... Мику бросилась лететь вперёд без оглядки. Она старалась настичь и остановить Бею. — Постой! Ты...? Внезапно Мику оказалась пойманной. Ловцом оказалась Беа. Она сжала пикси в кулак и наставила на лицо большой палец. — Не шуми — прошептала она сосредоточенно. Мику думала, что Беа поступит, как обычно, глупо и импульсивно, а потому оказалась удивлена такой манерой поведения. “Она умеет быть осторожной? Хотя да, сейчас на кону её жизнь”. Беа даже загодя потушила светлячка, чтобы не привлекать внимания, когда приближалась к помещению. Она не могла из-за темноты точно рассмотреть, что находилось в комнате, но писк, и огромный утробный рык давали представление. Происходило копошение. — Ты умеешь видеть в темноте? — тихо поинтересовалась Беа. — Да — ответила Мику. — Тогда рассмотри хорошенько. Девушка слегка высунула пикси из-за угла. Подержала так две секунды и вернула обратно. — Ну что? — Две гигантские крысы, как я и говорила. Дерутся за еду. Эй, ты же вроде мне не веришь? — Сейчас ты не лжешь. Помолчи. Беа отпустила пикси и принялась рыться в безразмерной сумке Сато. Безразмерной её называли потому, что внутри помещалось куда больше предметов, чем могла позволить себе обычная сумка того же размера. Мику назвала бы это “сумкой-инвентарем”. Кстати, хоть Беа не знала об этом, парень не потерял её, а осознанно бросил следом, когда убедился по окну группы, что напарница жива. Сато оттеснили крысы и он всё ещё дрался где-то на канализационном этаже, но с его уровнем и боевыми навыками, он должен был справиться. К тому же, за ним сейчас следила Малти. — Что ты делаешь? — не могла не спросить Мику. Уж очень Беа увлеченно вглядывалась в содержимое. — Ищу что-нибудь полезное. Что можно использовать как оружие. Мику тоже могла видеть содержимое сумки, с её расширенными правами. Оно выводилось в голографическом окошке системы. Ну точно, инвентарь. Там было много бытовых предметов и запасное снаряжение вроде мечей и ножей. Но Беа не пользовалась чем-то подобным, предпочитая кулаки. Поэтому польза от всего этого была сомнительной. “Постойте, а это не...” — Вот оно! Мику нырнула прямо внутрь сумки. Беа хмурилась, но не стала её останавливать. Спустя минуту копаний, Мику выудила наружу светящийся алым, камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.