ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 42

Настройки текста
Беа и Мику продолжили путь через лабиринт, сражаясь с крысами по пути. В этом им помогало содержимое безразмерной сумки. Сначала они израсходовали все ядра огненных слаймов, потом в ход пошли факелы, метательные ножи и копья. Пришлось попрактиковаться, чтобы научиться всё это грамотно использовать. Здесь попадались и малые крысы, с которыми у Беи не возникало проблем. — Эй ты, попробуй поймать меня! — крикнула Мику. Она заложила вираж перед мордой гигантской крысы, привлекая тем самым, её внимание. Чудище щелкнуло челюстью, но не смогло сходу поймать проворную пикси. — Уваааа! Это было близкооо! Мику полетела прочь, а крыса рванула следом. Пикси прошмыгнула за угол, а когда крыса завернула туда же, то получила тычок горящим факелом в морду. Ошпаренная, она к тому же потеряла левый глаз. Беа, отбросив факел, набросилась на раненого монстра. Спустя пару минут схватки, она вышла победителем. Пока она боролась с гигантскими крысами, то успела взять пятый уровень, а заодно приноровилась к движениям этих созданий. Благодаря этому она начала поспевать за их атаками и получать гораздо меньше урона. Такими темпами, она скоро сравняется с ними по силе и сможет драться один на один. А до тех пор, они компенсировали нехватку силы хитростью и вещами из безразмерной сумки. Правда, последние были не бесконечны. В итоге, смогут они выбраться из переделки или нет, зависело от запасливости Сато и того, как скоро Беа станет сильнее. Взамен, они пополняли сумку крысиными тушками. — Беа, ты довольно странно дерешься. — Странно? Перебираясь из одного места в другое, Мику сделала девушке замечание. — Да. Ты словно дикий зверь. Удары сильны, но у тебя нет стиля. — Мне не нужно нечто настолько бесполезное — отмахнулась Беа. Похоже, она понятия не имеет о боевых искусствах. Мику, как сторонник боя технического, не могла спокойно наблюдать за движениями девушки, которые напоминали ей манеру животного. Она действовала больше по наитию, но умудрялась успешно наносить удары. Тут было, чему удивляться, но если она освоит какое-нибудь боевое искусство, то её сила приумножится в разы. А кроме того... — Почему ты не используешь магию? — задала очередной вопрос Мику. Беа по своей воле так и не использовала ни одно заклинание. Пусть у неё их сейчас было всего два, но ими были “Светлячок” и “Исцеляющий свет” — слабые, но крайне полезные заклинания в данный момент. Исцелялась она только за счет выпиваемых зелий, а если бы помогала себе исцелением, то могла экономить на зельях. — Мне они не нужны — сказала Беа. — Ну-ну. Посмотрим, что ты скажешь, когда факелы и лечилки подойдут к концу. Они продолжали путь. Со стороны могло показаться что они неплохо поладили, но Мику не могла спокойно себя вести в присутствии Беи. Да, она прекратила паясничать и действовать назло Мику, но словно чувствовала, когда Мику недоговаривает или врет. Учитывая эту её ненормальную догадливость, стажеру приходилось тщательно подбирать слова. В некотором плане, они учились друг у дружки всяким мелочам и потихоньку привыкали. Пикси первой выглянула из-за поворота, поскольку была менее заметной. — Здесь наездник. Огромная крыса плюс крысолюд. — Крысолюд? — задумчиво переспросила Беа. Девушка нахмурилась в задумчивости. — Ну ты чего опять? Соберись. Ещё немного осталось. Это место близко от крысиного логова, но если правильно свернуть на здешней развилке, то до выхода недалеко. — Откуда ты знаешь? — Недооцениваешь меня! — выпятила грудь колесом пикси. По такому ответу Бее было сложно определить, ложь говорится или правда. Вместо догадок, она запустила руку в безразмерную сумку и вышла вперёд, без утайки. — Эй, не глупи! Их двое! — запротестовала Мику, но её проигнорировали. Наездник крысолюд сидел на спине гигантской крысы. Седло было простым, а уздечка крепилась прямо к усам животного, наверное для того, чтобы не мешать ‘коню’ кусаться. Сам крысолюд был размерами примерно с гоблина. Гуманоид с крысиной мордой, без особой брони, лишь с наплечником и единственным кожаным щитком, прикрывающим сердце. Вооружен подобием гасила — грузом, свисающем на верёвке. Завидев Бею, крысолюд заверещал на непонятном языке и принялся раскручивать своё оружие над головой. По его указке, крыса развернулась в сторону Беи и поскакала в атаку. Девушка шла им навстречу. Выглядело это беззаботно и рискованно, но судя по её уверенным движениям, Мику могла понять, что у той есть план. И действительно, дождавшись правильного момента, Беа вытащила свой козырь из сумки — небольшое копьё. Похоже, что Сато складировал их, как метательное оружие. Но сейчас девушка имела другие планы. Она выставила копьё перед собой и уткнула задний конец в выступ на полу. Крыса не могла затормозить или отскочить, ведомая всадником. Она нанизалась на копьё, получив рану в область шеи. Благодаря тому, что копьё было зафиксировано, и туша и оружие оказались задраны кверху. Это открыло незащищенный крысиный живот, чем Беа и воспользовалась. Она провела серию мощных ударов прямо в брюхо монстра, чего оказалось достаточно, чтобы прикончить его. Тело крысы рухнуло, а вместе с ним и всадник. Крысолюд попытался вскочить, но Беа опрокинула его, ударом ноги. — Слабак — произнесла она высокомерно. — Сказала та, кто вчера даже с гоблином не могла справиться — заметила Мику, чем вызвала на переносице девушки ряд морщинок. — В этом и есть разница. Беа поместила тело крысы в инвентарь. Она медленно, даже вальяжно, подобрала гасило и нависла над крысолюдом. Тот попытался отползти, но Беа наступила ему на грудь. Получеловек заерзал, в попытках освободиться. Тогда Беа занесла над ним оружие с намерением раздавить голову, будто орех. В отчаянии крысолюд запищал и прикрылся руками. — Такие как я становятся сильнее с каждым днем и достигают свои цели. Такие как он, могут лишь быть ступеньками к моему величию. — ... Может хватит? Выглядишь жутко — пожаловалась Мику. Её немного напугала эта сцена. Чудовища — это одно, но крысолюда было немного жаль. Наверное потому, что тот был наполовину человеком. На экране всё выглядело немного не так, как в реальности. Сейчас, Мику видела перед собой потенциальную убийцу. Хоть и понимала, что авантюристы, по сути, и есть убийцы. Наемники, что выполняют различную работу за вознаграждение. Ей хотелось пощадить крысолюда, но она понимала позицию Беи — оставлять его в живых опасно. Похоже, что Бею тоже мучали кое-какие мысли, потому как она не стала наносить завершающий удар. — Какой путь, говоришь, ведет на выход? — переспросила она. — Вон тот, правый! Пикси подлетела ближе и указала в нужном направлении. — Что же, ты мне очень помогла. А теперь... — А? Ааааааа! Мику схватили. Беа воспользовалась её невнимательностью. Девушка холодно зыркнула на пикси. — Дальше ты будешь только мешать — сказала Беа. Она открыла безразмерную сумку и поместила Мику вовнутрь, после чего застегнула её покрепче. Потом она схватила крысолюда за наплечник и приподняла над землей. — Ты. Отведешь меня к своему боссу — потребовала она. Едва ли крысолюд понял её речь, но залепетал что-то в ответ на своем. Беа не стала слушать. Она лишь швырнула его в сторону левого прохода, где должно было располагаться логово и дала пинка под зад. Крысолюд на четвереньках засеменил в ту сторону, а Беа пошла следом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.