ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 43

Настройки текста
— Ты это видела?! Такими были первые слова Мику, когда она сняла обруч с головы. Помещение офиса, как обычно, оставалось в полумраке. Лишь экран компьютера по соседству выхватывал из темноты лицо Малти. — Ня — мяукнула та. — Посадила. Она меня в инвентарь посадила! Живое существо! Ты знала что там нечем дышать? Мику находилась в накрученном состоянии. Общение с Беей само по себе требовало напористости, а её выходка сама по себе раздражала. Тут кто угодно разозлится, если с ним обращаются, как с вещью. Девушка уставилась в экран, чтобы оценить обстановку. Беа выбрала маршрут именно туда, куда Мику меньше всего хотела её пускать. Она дура? Нет. После общения с Беей, Мику поняла, что это совсем не так. В таком случае, на то имелась какая-то причина. — Спасибо, что помогла Малти, дальше я сама. Малти была подозрительно молчалива, но Мику не заметила этого факта, целиком и полностью сосредоточившись на решении данной проблемы. *** Тоннель, по которому шла Беа, потихоньку заканчивался. На выходе из него горел свет. Крысолюд, весь в пене от стремительного перемещения ползком, начинал задыхаться. Девушка ещё раз подогнала его вперёд пинком под зад. От удара тот перекувыркнулся через голову и преодолел последний участок пути, прежде чем упасть изможденным. Вдвоем они выбрались в огромное подземное помещение. На нескольких ярусах вдоль стен, копошилось целое полчище крыс. На полу повсюду находились обглоданные кости и экскременты. Крысы и крысолюды обступили её вокруг. Беа остановилась и наступила на своего выдохшегося проводника. Несмотря на то, что она оказалась окружена, вела себя девушка невероятно нагло и властно. Всё потому, что ранее она догадалась, почему это войско находится здесь. В отличие от крыс, крысолюды разумны. Как и гоблины, они были слабы поодиночке, но выступали в качестве хороших диверсантов. По внешнему виду она определила, что эти крысолюды относятся к одному из диверсионных отрядов. На самой вершине ярусов висел флаг. Герб на нем принадлежал армии короля демонов. Другими словами, все эти крысолюды были её приспешниками. — Я желаю говорить с командиром! — выкрикнула Беа как можно требовательнее. Едва ли крысолюды поняли её слова. Большинство из них проявляло агрессию, а остальные перекрикивались на собственном языке. Беа не знала их языка. Для кого-то вроде неё выучить его не составило бы большого труда, но она не видела смысла в том, чтобы прилагать усилия к изучению языка мелких сошек. Один особенно наглый крысолюд подскочил к ней и попытался заколоть импровизированным копьём — заточенной палкой. Беа перехватила оружие одной рукой, а второй хорошенько вмазала по лицу. Единственного сильного удара хватило, чтобы разделаться с ним. — Знай своё место! — властно рявкнула она, взмахнув кулаком. Цестус, полностью пропитавшийся кровью от частых сражений, брызнул алой жидкостью от резкого движения. Кровь очертила на земле полукруг, за который остальные крысолюды побоялись заступать. — Так таак... што за шшум. Ломаный голос, наконец, зазвучал с вершины. Где-то там, на груде из построек, находилось нечто вроде трона. Беа как-раз успела задрать голову, чтобы увидеть, как оттуда взметнулась массивная тень. Преодолев солидную высоту, она обрушилась на пол катакомб, прямо перед Беей. Вокруг разлетелись ошметки раздавленных костей. Девушка не подала виду, что испугалась. Над ней возвышалась фигура размером с высокого человеческого мужчину. Грубо навешанные элементы железных доспехов и бесконечное количество висюлек и бус, смотрелись дико. Мохнатая морда и голая грудь были расчерчены бесконечными шрамами. В могучих руках он сжимал грубый тесак. Без сомнений, то был крысиный король. Один из лидеров армии короля демонов. Ранее Беа видела его пару раз. Он был подчиненным звериного лорда — одного из демонических генералов. Чудовище смерило девушку взглядом. — Какая милая маленькая букашшка пожаловала прямо на нашш пир. — На колени, Кхевод. Что, уже позабыл облик своего повелителя? — Ещщё и наглая, к тому жже... Крысиный король широко улыбнулся и начал ковыряться в зубах своим тесаком. Похоже, его забавляла эта ситуация. Впрочем, он поднапряг свои маленькие глазки, чтобы приглядеться. — Ууууу... Похожжа, да. Немного. И имя моё знает. — Ты и твои подчиненные переходите под моё командование. — Оооо. А дальшше? — Сопроводите меня на темную территорию. Награда будет щедрой. — Дай-ка подумать... Крысиный король улыбнулся ещё шире. Он наклонился ниже, чтобы его морда оказалась на одном уровне с лицом Беи. Зубастая пасть была настолько велика, что голова девушки могла поместиться в ней целиком. — Нет. Он отстранился, чтобы вернуть свой высокомерный взгляд. Беа отвечала злобным взором исподлобья. — Я не знаю, кто ты, мелкая. — Заставишь меня представляться — и это станет твоим смертным приговором. Кхевод ждал. Не было похоже, что он хоть слову её поверил. Беа выждала немного, прежде чем начать говорить: — Имя мне Беатриче Скарлет О’ Кииф. Я Король демонов. Повисла пауза. Но совсем ненадолго. Крысиный король громко сказал что-то на своем языке, после чего рассмеялся. Своды помещения озарились гоготом крысолюдов. Некоторые ухахатывались до упаду. Даже тот крыс, который по-прежнему лежал у её ног, начал ёрзать. Беа посильнее надавила ему пяткой на рёбра. Он был первым, кого девушка заставила замолчать. — А жаль, — сказала она холодно — Мне казалось, что ты самый смышлёный среди семерых братьев. Но кто же тогда окажет мне услугу? Рекадод? Нет, у него одни мускулы на уме. Может, Нурвиес? Он туп, но ради еды мать родную продаст. Ох, а ведь он так и сделал. Ну, тогда... Цигзин? Он ничем не выделяется среди остальных, но вдруг окажется достаточно дальновидным. — Што... Крысиный король замер в изумлении, но Беа продолжала. И чем дольше она говорила, тем сильнее редела его улыбка. Взамен, словно кочуя через слова, на лице Беи проступала хищная ухмылка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.