ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 45

Настройки текста
Сато прислонился к стене катакомб, чтобы отдышаться. Бой, в который он оказался втянут, порядком его вымотал. Крысы в канализации, словно сорвавшись, атаковали его волнами по нескольку штук за раз. Чтобы сразить их всех, пришлось потратить порядком времени. Беа в потасовке рухнула в один из рукотворных тоннелей. Всё, что мог сделать для неё Сато — это бросить следом свою безразмерную сумку. Внутри были припасы и снаряжение, которые могли её поддержать. Но вот он прорвался сквозь поток чудовищ и сам спустился следом. Обдумывая произошедшее, он пришел к выводу, что крыс в канализации было слишком много неспроста. За этим что-то стояло. То место определенно было засадой. А потому следовало поскорее отыскать девушку, пока с ней ничего не приключилось. Вот только вопрос — как это сделать? Сато огляделся и нашел лужи крови. Трупов не было. Вероятно, Беа победила и забрала труп крысы в сумку — всё таки у неё тоже был квест по их сбору. Но это всё усложняло. Сато нашел несколько путей, ведущих в разные направления. Исследуя их, можно было потеряться самому, не говоря о том, чтобы кого-то отыскать. Словно понимая, в каком замешательстве он находился, перед глазами возникло окно системы. “Квест: отыскать сопартийца. Ищите оставленные следы”. Оказывается, что существуют квесты, связанные с группой. Сато определенно не ошибся, когда предложил Бее объединиться. Но что означало “Следы”? Сато не имел навыков рейнджера, чтобы читать следы ног на полу. Единственное, что он мог — — “Поиск”! Обычно этот внесистемный навык не работает без чутья, но он доверился тексту квеста и не прогадал. На полу подсветилось что-то. При ближнем осмотре оказалось, что это семечко Яроницы. То была разновидность трав, из которых можно было изготавливать всевозможные зелья. Когда денег не хватало, Сато собирал травы и продавал их. А семена этой травы так напоминали ему тыквенные семечки, что он нагрёб их в безразмерную сумку побольше и лузгал время от времени. Здесь, глубоко под землей, взяться им было неоткуда, не считая его сумки. Семечко лежало напротив одного из путей, а потому он направился со всей прыти в ту сторону. Он несколько минут усердно бежал, высматривая семена на полу, пока не услышал шум и крики впереди. Один из голосов принадлежал его спутнице. — Беа! — выкрикнул он и выскорил на осветленную площадь. — Опаздываешь! — грубо откликнулась Беа. У парня стало легче на душе. Он не мог не переживать за жизнь девушки с тех пор, как первый раз сравнил её с сестрой. Однако, врагов она выбирать умеет. Тварь, что стояла прямо напротив неё выглядела здесь самой сильной. Если подумать, парень и сам не сталкивался с настолько сильным монстром. Бее с ним не тягаться. Сато кинулся на огромного крысолюда, но Беа опередила его, выкрикнув “Он мой!” и оттолкнула. Разум подсказывал, что не стоит слушать её. И всё же, парень не смог перечить. Даже без этого гиганта здесь было предостаточно врагов. Целая армия! Двое против, по крайней мере, нескольких сотен. — “Блик”! — Прокричал Сато и бросился в атаку. На самом деле, у магии света было не так уж много исцеляющих и совсем мало атакующих заклинаний. Большинство навыков оттуда можно было отнести к школе иллюзий. Блик было одним из таких. Оно немного искажало внешний вид, делая образ применившего заклятье неровным, дергающимся, а иногда запаздывающим от настоящих движений. Длился эффект не долго, но сейчас парень хотел ошеломить противника, чтобы получить возможность для побега. Для надежности, он активировал “Палящий свет”. Первыми целями были ближайшие к Бее противники. Ей станет заметно легче сражаться, если никто не помешает. Парень подскочил к ближайшим крысолюдам и принялся бить их. Оказалось достаточным, чтобы слегка коснуться мечом, чтобы палящий свет, действуя через меч, опалял противника. Шерсть крысолюдов схватывалась пламенем и те в ужасе бросились в разные стороны, толкая и поджигая своих собратьев. Пошла цепная реакция, что породила беспорядок. Всё прошло на редкость удачно, так что Сато, на всякий случай проверил статус ещё раз и заметил, что на нем висит незнакомый Бафф. “Благословение Богини Света” — значилось в пометке, что выскочила, когда он на ней сосредоточился. Оно временно повышало статы, как если бы он ненадолго получил сразу пару уровней. Достаточно хорошее подспорье, чтобы быть уверенным с тем, что он одолеет противников. Хотя их количество всё ещё оставалось проблемой. *** Тем временем Беа схватилась в бою с крысиным королем. Пока Кхевод рычал от боли, вызванной застреванием собственного тесака между зубов, девушка набросилась на него с кулаками. Она чувствовала необычайный физический подъем. Наверное, это благодаря тому эффекту от заклинания, что повис на ней. “Благословение Богини Света” — Твои проделки? — рявкнула Беа, бросив короткий взгляд на пикси. — А как же — самодовольно фыркнула та — выбить его для вас было не просто, теперь только попробуй, сядь в лужу! Препираться с малявкой не было времени. Беа сосредоточилась на том, чтобы сразить противника перед ней. Она провела серию ударов в грудь крысиного короля, но как только взмахнула ногой, та внезапно оказалась в огромной лапе Кхевода. — Шшустро — признался тот. Монстр улыбнулся. Кровь заполняла его рот и капала на пол, создавая страшное впечатление. — Но слишшком слабо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.