ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 46

Настройки текста
Беа отхаркнула комок, наполнивший горло. Вышло неряшливо и остатки крови потекли по подбородку. Тело не слушалось, его охватил озноб. Знакомое чувство прохлады, походило на то, когда она была вампиром. Только в этот раз замерзшие конечности отказывались подчиняться. Всего пару секунд назад Кхевод швырнул её на ближайшую гору костей. Когда чудище принялось драться всерьез, ей стало нечего ему противопоставить. Он не проигрывал ни в скорости, ни в ловкости. А по силе и выносливости превосходил её на порядок. Это настоящий командир армии Короля Демонов. Поэтому её поражение оказалось лишь вопросом времени. Он несколько раз ударил её о пол, а потом, когда та встала, рассек тесаком её грудь по диагонали от левого плеча и до правого бока. И вот она валяется без сил, задним умом соображая, что пошло не так. Разумеется, она стала чересчур самоуверенной и это стоило ей поражения. Кхевод навис над ней со своей широкой, окровавленной улыбкой. Девушка не могла даже пальцем пошевелить и лишь смотрела на крысиного короля исподлобья. — Што, большше не улыбаешшся? — с издевкой произнес он. Ответить сил не нашлось. Монстр поднял свой тесак. — Беа! Внезапно, словно молния, откуда-то сбоку возник Сато. Парень взмахнул мечом и отразил в сторону тесак крысолюда. Несмотря на разницу в размерах, парень напирал с поразительным упорством. Он наносил удары, которые могли ранить монстра и делал это при любой возможности. Кхевод был вынужден отступать. Бой сместился в сторону, оставив Бею лежать не у дел. Противник, которого она недооценила, нанес ей позорное поражение. Такое случалось уже несколько раз за последние три дня. От осознания этого, ей стало горько. Она каждый раз обещала себе, что такого больше не повторится, но вновь и вновь оказывалась лежать в грязи. И каждый раз перед носом возникал этот Сато. Чертов спаситель. У него всё выходило гладко. И это раздражало Бею больше всего. Что такого было у него и чего не хватало ей? Она никак не могла понять. Даже сейчас он умудряется держаться против Кхевода, что выше его по уровню и при этом не подпускать остальных крыс и крысолюдов к Бее. — Это нечестно — пожаловалась она и опустила уставшие веки. Мир вокруг неё погружался во тьму. — Беатриче. Её позвал спокойным тоном знакомый голос. Беа не чувствовала веса своего тела. Было на удивление легко. Она открыла глаза и обнаружила себя посреди звездного неба. Ничего поблизости, только далекие звезды. Лишь одна звезда вынырнула откуда-то снизу, ослепляя своим сиянием. Когда глаза привыкли, Беа смогла разглядеть в ней Богиню Света Хикио. — Беатриче — повторила она всё тем же умиротворенным тоном. — Чего тебе, старуха? — Ты почти умерла — сказала богиня. — Вот как — вяло отреагировала девушка. На самом деле, ей было почти безразлично. Вся её жизнь казалась отвратительной. Она ненавидела своих родителей, демонов, людей, прочих существ. Ненавидела богов, весь этот мир и даже себя в нем. Поэтому желала уничтожить всё, чтобы не видеть ненавистные ей вещи. Да, прямо как сейчас. Уберите только эту ненормально яркую богиню. Кто бы мог подумать, что для обретения покоя требовалось просто умереть. Беа расслабилась, но до её ушей доносился какой-то далекий раздражающий шум. — Что это за звуки? — спросила она. — Это Сато. Он зовет тебя. — Какой шумный. Зачем ему так стараться? — Просто он не хочет терять тебя. — Такой наивный идиот. Эй, скажи. Почему он всегда побеждает, в то время, как я проигрываю? — Честно? — Даже не смей мне лгать. — Просто он нашел то, что должен защищать и поэтому не может проигрывать. — И что же это? — Ты. — Я?! В ответ на восклицание Беи, Хикио лишь пожала плечами. Мысли Беи путались. Подобная концепция просто не переваривалась её логикой. — Что же... если говорить о более насущных вещах, то ты сама ставишь себя в невыгодное положение. Сато пользуется своими способностями как только может, не сдерживаясь. Но ты раз за разом отвергаешь мои дары и дерешься голыми руками. Почему так? — Всё очень просто. Я тебя ненавижу и не желаю использовать твои подачки. — И только поэтому? — Тебе этого мало? — Это так мило, когда детишки бунтуют, стараясь выглядеть самостоятельными. — Я не твой ребенок. — Да. Ты всегда звала меня своим врагом. Но что плохого в том, чтобы использовать оружие врага против него самого? Или ты попросту боишься? — Я ничего и никогда не боюсь! Оружие врага против него самого? Звучит неплохо. Только к чему ты мне это рассказываешь? Когда я стану сильнее, этот нож окажется в твоей спине. — О, я уверена, что у тебя всё-равно ничего не получится. И почему ты говоришь “когда”? Уместнее говорить “если”. Ты ведь уже сдалась. — Не решай за меня, когда сдаваться! Вот увидишь. Я возьму и превзойду всех! Заставлю вас считаться со мной. Беа вытянула вперёд руки. Они зажглись заклинанием “Исцеляющий Свет”. Тело понемногу начало теплеть. Она вновь могла его чувствовать. — Постарайся — произнесла Хикио. — Знаешь... а ведь я почти купилась, Мими. — А? Как ты? ... О... Спокойное выражение лица ‘богини’ исказилось в изумлении. Она была раскрыта. — Сказала это просто на всякий случай. Ты сама себя сдала. — Аааа?! Н-нечестно! Ты грязно играешь! — Разумеется. Я ведь Король Демонов. И скажи мне, наконец, своё настоящее имя. ‘Мими’ звучит глупо. — Меня зовут Мику — улыбнулась девушка перед Беей. — Очень хорошо. Сейчас меня ждут дела, но мы ещё обязательно вернёмся к этому разговору, Мику. — Да. Под присмотром Мику, Беа активировала самоисцеление на полную мощность и начала медленно возвращаться в сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.