ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 47

Настройки текста
Пробуждение для Беи вышло крайне неприятным. Вернулись и боль и тяжесть в конечностях. Дышать было трудно и распоротая грудь продолжала кровоточить. А кроме того... — Берегись! — пропищала пикси по имени Мику. Послышался лязг металла о металл, после чего некая сила увлекла зрение девушки за собой. Исцеление работало, но было слишком слабо, чтобы мгновенно вернуть Бею в строй. К тому же, для полного излечения ей попросту не хватило бы маны. Но... Что происходит? Пришлось изрядно сосредоточиться, чтобы хоть немного разобраться в происходящем. А между тем, ситуация развивалась стремительно. Сато с Беей на руках совершал длинные прыжки, взбираясь куда-то вверх. В качестве платформ использовались трубы и выступы в стенах. Это была вновь канализация, вернее, пограничная между двумя локациями, вертикальная скважина. Сато прыгал то туда, то сюда, будто кузнечик, но его преследовал Кхевод. Похоже, что остальные крысолюды не могли забраться так высоко. Лишь крысиный король оставался способен броситься в погоню, что и осуществлял с налитыми кровью глазами. Иногда он даже догонял их и тогда парню приходилось обмениваться с монстром ударами. — Эй, он моя... добыча — слабым голосом пожаловалась Беа. — Ты пришла в себя! — радостно откликнулся Сато. И тут же был вынужден защищаться. Тесак вынырнул у него за спиной и едва не рассек парня надвое. Сато пригнулся и оставил Бею на достаточно широком выступе, а сам обернулся, чтобы выступить против Кхевода. — Уштал прыгать, куззнечик? — крысолюд определенно получал удовольствие от погони. Вместо того, чтобы вступать в перепалку на словах, Сато рубанул мечом, что было силы и оттолкнул крысиного короля. Теперь, когда Беа очнулась, он мог оставить её ненадолго и сосредоточиться на бое. Она всё ещё не могла вернуться в строй и могла лишь смотреть, как двое противников обмениваются ударами. Двое стремительно перемещались, но от Беи не ушла деталь, что парень снова уводит крысолюда подальше. Чтобы обезопасить её? Такое отношение бесило. Но сейчас она решила сосредоточиться на восстановлении. А до того она позволит Сато загонять её добычу подобно гончему псу. — Гх... Очередной удар зацепил бок Сато, заставляя испустить стон. В ответ он пырнул мечом, но тот не достиг цели. Тут же пришлось возвращать меч для обороны. Ход боя потихоньку менялся. И менялся он, если честно, не в сторону парня. Разница в силах всё больше и больше давала о себе знать. Поэтому Сато не стал ждать и сразу перешел к козырю. — Стремительный звездопад! Меч в его руке засветился и ускорился во много крат. Подобно множеству падающих звезд, он начал осыпать врага ударами. От подобного защититься было нечем, а потому Кхевод отступил назад. Крысолюд закрылся руками, но вдруг прекратил. — Што? Это иллюзия? — Ты прав. Звездопад, что использовал Сато был лишь ещё одним приемом иллюзии из магии света. Удары были подделкой и не несли никакого урона. — Но для чего я так делаю, ты не смекнул? Потерявший бдительность Кхевод почувствовал, как меч погружается в его живот по самую рукоятку. Единственный настоящий удар настиг свою цель под прикрытием множества подделок. Казалось бы, смертельная рана, на самом деле опустила HP врага лишь до половины. Поэтому, несмотря на боль, Кхевод улыбался. — Попалшя — прорычал он. Кхевод схватился рукой за лезвие клинка, который парень попытался извлечь. Таким образом, он обезоружить врага. — Нет, это ты попался. Сато, вместо того, чтобы вырываться, просто отпустил рукоятку. Вдобавок, он толкнул крысолюда и тот запоздало понял, что под ними настоящая пропасть. Падение Кхевода было хаотичным. Его тело то и дело цеплялось за уступы, ударялось о трубы. Швыряло и крутило. Каждое повреждение отзывалось сокращением полоски HP. Но в какой-то момент он всё же смог сгруппироваться и уцепиться за очередной уступ. Повиснув, он получил шанс отдышаться, но когда крысиный король задрал морду, то неожиданно встретился глазами с Беей. Ей пришлось спрыгнуть всего на один уступ вниз, чтобы поравняться с крысолюдом и теперь она стояла, прижимая к груди руку с исцеляющим заклинанием. — Устал прыгать, кузнечик? — Беа вернула фразочку вместо Сато. — Шука... — прошипел в ответ Кхевод. — О, так значит, ты можешь продолжать. Беа оскалилась в улыбке и наступила Кхеводу на пальцы. Боль и испуг отразились на лице крысолюда. Меч Сато всё ещё торчал в его животе. Тело саднило от падения. Кровотечение понемногу отнимало HP, уже и так просевшее ниже четверти. — Ппоштой! Не надо! Несмотря на крики протеста, Беа продолжала. Ей нравилось мучить своих жертв. Один палец на держащейся за уступ руке уже соскользнул. — Г-госпожжа! Простите меня! Я осознал свою ошшибку! Я и вшя моя армия будут на вашшей стороне! До самой шмерти, клянусь! Беа ещё раз улыбнулась и присела на корточки, чтобы быть ближе к пресмыкающейся морде. — Так значит, ты и твоя армия прослужите совсем недолго -— с напускным разочарованием сказала она. — Госпожааа! — Кхевод. Обычно я не повторяю дважды. Но раз уж у тебя такая короткая память, я тебе напомню: Смертельный приговор тебе и твоей армии был вынесен тогда, когда ты вынудил меня назвать своё имя. Кхевод не успел больше ничего возразить. Беа яростно растоптала ещё два пальца, а потом сама прыгнула на голову крысиному королю, нанося удары. Крысолюд сорвался. Их падение получилось ещё более яростным, чем предыдущее. Откуда-то сверху кричал Сато, но он был далеко. Крики самих дерущихся заглушали его. Беа била своего врага во всевозможные места, куда только могла дотянуться. Выходило неряшливо, но даже так, помимо её ударов, Кхевод получал повреждения от кровотечения и выступов. Беа тоже пару раз неудачно налетела на трубы и находилась на волосок от смерти. Но сейчас ей было плевать. Она пришла в себя лишь когда поняла, что цепляется за труп. Дно скважины приближалось. Как миновать этот удар, Беа не придумала. На её лице отразилась растерянность. — Ты безнадежна — подала голос Мику. Пикси почему-то обнаружилась на плече у девушки. — Но так уж и быть, помогу ещё раз. Фея щелкнула пальцами. *** Крысолюды довольно хорошо видят в темноте. Многие из них сейчас собрались на дне скважины и с задранными головами выглядывали своего командира. Но вот нечто сорвалось вниз и рухнуло оземь, раздавив неудачников, что оказались на месте падения. Шум был настолько громким, что казалось, содрогнулись сами своды подземелья. В разбившемся трупе крысолюды с ужасом узнали останки своего командира. Тревожный гомон распространился по всей армии довольно быстро. Но он внезапно прекратился, когда один из крысолюдов закричал, указывая рукой вверх. Оттуда падал свет. Он ниспускался медленно и величественно. Сияние испускали два огромных крыла, сотканных из лучей света. Фигуру, которую они несли, видно почти не было. Лишь алые глаза кровожадно блестели. — Ангел смерти! — выкрикнул кто-то на крысином языке. Действительно, это было похоже на правду. Ангел смерти принес в их обитель ослепляющий свет и желал истребить всех крысолюдов за то, что они стали слугами тьмы и короля демонов. Подобная легенда действительно ходила среди народа крысолюдов. Когда-то в прошлом, такое уже происходило. Поэтому вся толпа ударилась в панику. Крысолюды бросали оружие и разбегались, толкаясь и давя друг друга. К тому моменту, когда Беа приземлилась, пространство вокруг опустело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.