ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 48

Настройки текста
— Ну вот мы и выбрались! — сообщила Мику. Впереди забрезжил свет через решетчатую дверь в конце коридора. Долгожданный выход. — Ты нам очень помогла. Спасибо тебе, Мику — произнес Сато. В ответ на поклон парня, пикси ответила таким же образом. — Да. — Можешь заглядывать в любое время, будем рады. — Договорились. Мику протянула руку и Сато осторожно пожал её двумя пальцами, после чего пикси улетела. — Что про неё думаешь? — спросила Беа, провожая свою спасительницу взглядом. Ей досаждало то, что пикси и парень очень быстро поладили. Это было причиной того, что большую часть обратного пути она молчала. Зато эти двое болтали, словно старые знакомые. — Мику? Она славная. Сато явно не понимал того, на что хотела указать Беа. Эта пикси была вовсе не так проста. Более того, она что-то знала. Беа так и не поняла, что именно, но если представится ещё возможность, то стоило выведать у малявки как можно больше. — Ладно, забудь... — отмахнулась она. Чего она, собственно, ожидала? Он же идиот. — Сегодняшний день был очень плодотворным. — Это так. Беа поддержала оптимистичное заявление парня. Она подняла несколько уровней всего за день. Кроме того, они выполнили квест, поочередно собрав в безразмерную сумку туши крыс, зачистили значительную область канализации и одолели командира армии Короля Демонов. — Ты же взяла за сегодня целых пять уровней? Поразительная скорость. — Для меня это пара пустяков — покраснев от внезапной похвалы, отмахнулась та. Теперь она была седьмого уровня. Учитывая, как тяжело обычно набирать их, она просто взлетела по местной силовой иерархии. Обыватели, в среднем, за всю жизнь набирали пять-семь уровней. Для авантюриста было нормально иметь двадцатый. Те, кто пересекали порог в пятьдесят, уже считались легендами. Причиной, по которой Беа так быстро набирала уровни, была в титуле “Любимица Богини Света’, без сомнений. Тяжело было признавать, но без него Бея уже была бы мертва. — Я тоже поднял сегодня уровень — похвастал Сато. — Что?! — возмутилась Беа. Даже сейчас она ощущала, что рост уровней сильно замедляется, а ещё этот тип, благодаря титулу “Герой”, растёт даже быстрее Беи. Такими темпами, она никогда его не догонит! — Не честно! Ты жулик! *** — Ууууух! Мику сняла с головы и отставила в сторону обруч. Тело затекло от долгого сидения, так что она с наслаждением потянулась. — Это было тяжеловато — пожаловалась она и оглянулась. — Ня — Малти улыбнулась, но как-то вяло. — Что-то стряслось? Кошкодевочка вела себя странно. Это не укрылось от внимания Мику теперь, когда она могла не отдавать всю себя работе. — Нет, всё в порядке. Голос принадлежал Ямате. — Ох, Семпай. Вы уже вернулись? — Разумеется. Я вернулся уже давно. Ты хоть время видела? —Э? Мику бросила взгляд на часы и с ужасом осознала, что уже вечер и её рабочий день кончился вот уже полчаса назад. — С-семпай... раз вы давно вернулись, то могли бы и помочь! Мику надула щеки, но Ямата помотал головой. — Нет, не мог. Видишь ли, это было твоим финальным испытанием. Мы вместе с господином Шибатой сегодня оценивали твою профпригодность. — ...что? Только сейчас Мику заметила, что рядом с Яматой стоит ещё один стул и на нем восседает тот самый пухленький мужичок, что проводил с ней собеседование. А ведь она даже имени его не знала. — Глава отдела? Вы тоже были здесь? — пораженно моргнула Мику. Теперь можно было понять причину того, почему Малти сжалась в комочек и тихо мяучит. — Мисс Ооно, вы ошибаетесь. Господин Шибата не глава отдела. Он генеральный директор компании “Исекай”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.