ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 49

Настройки текста
— Мисс Ооно, сегодня вы действовали довольно смело — сообщил Ямата. Пока директор просто наблюдал, мужчина взялся за разбор полетов. Мику была просто в ужасе от того, как он начал перебирать все её действия. Каждую из её неловких попыток совладать с происходившим! — Для начала, когда ситуация вышла из-под контроля, вы обратились за помощью к более опытному сотруднику. Малти, всё так? — Няяяя... Малти не могла ответить внятно, она слишком перепугалась. Если подумать, то она сама вызвалась, бросив свою собственную работу. Но признаться в этом для кошкодевочки было чревато увольнением. Она разрывалась в чувствах между признанием в некомпетенции и предательством. — Всё так. Я попросила её о помощи. Сказав это, Мику заметила в глазах Малти благодарный блеск. А может, то были просто слезы? — Далее, разобравшись в ситуации, вы решили использовать “Репитор” и вступили в непосредственный контакт с объектом наблюдения. — Да. Тогда это показалось лучшим вариантом. — Но в итоге, вы разболтали подопечному своё настоящее имя и подвергли риску всю операцию. — Мне очень жаль. Мику зажмурилась. Так облажаться, да ещё перед начальством, это нужно ещё постараться! — Скажите, Ооно, почему вы поступили так опрометчиво? — это был первый раз за весь разговор, когда директор Шибата подал голос. По нейтральному выражению лица, было сложно сказать, что он чувствует по этому поводу. Понимая, что тут невозможно чем-то отпираться, Мику решила сказать всё, как есть: — Беа — девочка с очень тяжелым характером и пытливым умом. Она лишь вставляла палки в колеса, понимая, что её обманывают. — Поэтому вы решили говорить лишь правду? — Да. Но учитывая секретность, назвать своё имя было единственным, что я могла рассказать без риска. В конце-концов, когда меня уволят, эта информация уже не будет значимой, верно? — Понятно. Мужичок сделал паузу, прежде чем добавить: — И? Удалось ли добиться доверия? — Ещё нет. Но мы пришли к некоторому пониманию. Это упростило работу. — Акияма, а ты что думаешь? — Это было довольно смело. — Даже для тебя? — Именно. Выйти на прямой контакт с подопечным, пусть и под видом иного существа, чревато последствиями. С другой стороны, основная цель достигнута. Решительные действия мисс Ооно сегодня спасли всю операцию. Она не позволила подопечной умереть, содействовала её прокачке и обеспечила воссоединение Беи и Сато, что повысило шансы на выживание. Запрос для богини о наложении усиливающего баффа помогло одолеть врага. А принудительная активация “крыльев света” в конце сражения, было единственным способом сохранить жизнь Беи, которая в силу быстрой прокачки, не знала собственных способностей. Проще говоря, минусов много, но и плюсов не меньше. Всё зависит от того, сочтёте ли вы её действия приемлемыми. — Тогда скажите, Акияма, как бы на моем месте поступили вы? — Я бы дал ей ещё шанс. — Аргументируйте. — За три дня далеко не каждый способен так освоиться с незнакомой системой и оборудованием. Кроме того, Мисс Ооно действует решительно, когда ситуация того требует. Это хватка оператора А ранга. — Хорошо, я вас услышал. Ооно-сан. — Да? Лицо мужичка смягчилось, когда он встал с кресла. — С сегодняшнего дня вы официально приняты в нашу компанию на должность диспетчера. Здесь ваш пропуск и небольшой подарок лично от меня. Директор протянул ей карту-бейджик с лентой, чтобы носить на шее, а также небольшой предмет, размером и формой напоминающий спичечный коробок. Когда Мику их приняла, он ещё раз улыбнулся, прежде чем уйти. — Поздравляю вас с прохождением стажировки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.