ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 52

Настройки текста
— Настоятельница... После непродолжительного стука, молодая жрица вошла в рабочий кабинет. Обставлена комната была скудно — стол с бумагами, стул, да кровать в углу за ширмой. У окна располагался небольшой алтарь, перед которым молилась женщина. Поняв, что вошла не вовремя, жрица замолчала и остановилась в дверях, пока молитва не закончилась. — Шера... ты пришла с отчетом? Настоятельница встала с колен. Она не оборачивалась, но узнала, кто посетил комнату по голосу. — Пока мы разместили детей в столовой, но... — Ясно. Настоятельница повернулась лицом к жрице. Морщинки пробегали по её лицу. Всё дело в том, что храм переживал не лучшие времена. Все ресурсы, скопленные годами, были отправлены на борьбу с королем демонов. Многие церкви в пограничье были разрушены, а рыцарский орден богини практически полностью разбит. Пожертвований не хватало. Видя, что церковь не может больше бороться, спонсоры уменьшили свои пожертвования. С другой стороны, из-за войны количество сирот возросло. В приюте для них уже не хватало места. Этим утром стража города привела в храм почти два десятка сирот. По их словам, детей собирались продать в рабство, но патрульные наткнулись на сговорщиков и арестовали их. И теперь кому-то следовало позаботиться о спасенных сиротах. Но бюджет храма и так трещал по швам. — Нам не хватает провизии — жрица озвучила самый насущный вопрос. Вторым было свободные места, которых не осталось. — Боюсь, что мы не можем выделить больше денег — сказала настоятельница с горечью. — Но мы же не можем оставить детей умирать! Жрица сомкнула руки вместе, как если бы собралась молиться. — Ты права. Настоятельница вернулась к алтарю и сняла с него какую-то вещь. То был кулон на цепочке. Внутри золотистой оправы тускло сиял желтый камень. — В таком случае, мы продадим его. — Священный кулон?! От слов настоятельницы, жрица побледнела. — Но разве мы можем заложить реликвию, благословленную самой богиней? — воскликнула она. — Мне он тоже дорог, но сейчас это всё, на что мы способны. В противном случае, скоро денег не хватит даже на еду. А с этим мы можем протянуть подольше. — Но она бесценна... — Для нас. А для других это не более, чем магический предмет. Он стоит дорого, но достаточно успешный авантюрист может позволить себе нечто подобное. Кулон работал, как дополнительное вместилище маны, а кроме того добавлял носителю ловкости, которой обычно не хватало у священнослужителей. Кроме того, он обладал другими бонусами, но они проявлялись только тогда, когда носил его верующий в богиню человек. Настоятельница, будучи в прошлом авантюристкой, обрела эту вещицу в своих странствиях по миру. Поэтому женщине было особенно тяжело принять решение о продаже. Позже, эта вещь получила благословение богини света и стала достоянием храма. Но кулон по-прежнему принадлежал ей. — Никаких возражений. Завтра я отправлюсь в город, чтобы выручить денег с продажи. Другого выхода у нас попросту нет. — Что, решили избавиться от безделушки? Тогда я заберу её. Дверь в кабинет распахнулась и обе женщины обернулись в ту сторону. *** Беа вернулась в храм на закате. Она порядком вымоталась после сегодняшнего приключения. Когда был сдан отчет по вылазке, гильдия расширила количество объявлений, касательно канализационных крыс. Шутка ли, что под городом накапливала силы армия крысиного короля? Многих эта новость повергла в шок. Правда, после устранения Кхевода, обезглавленные силы потеряли единство и крысолюды разбрелись по всему подземелью. Пользуясь ситуацией, гильдия надеялась, что авантюристы одолеют раздробленные группы. А это означало, что завтра они с Сато вернутся в то вонючее место. — Ну и пусть. Всё-равно, слуги-предатели должны быть наказаны. Хуже всего то, что одежда, в которой она отправилась утром в приключение, провоняла канализацией и была запятнана кровью. Сато кое-как заштопал ей разорванную на груди тунику, но нитки уже расползались, открывая миру скудное декольте. Шрама от нанесенной раны не осталось. Магия излечивает раны полностью. Рубцы и прочие прелести мужской романтики у людей остаются лишь в случае обычной медицины или если они сами пожелали оставить их у себя. Тот же крысиный король был полностью покрыт шрамами, поскольку считал это почетным. Так или иначе, а внешний вид следовало привести в порядок. Вон, некоторые послушницы в ужасе от неё шарахаются, встречая в коридоре. На вырученные за сегодня деньги, она купила немного одежды и безразмерную сумку. Слишком уж удобной вещью та оказалась, девушке захотелось приобрести такую для себя. Прежде чем переодеваться, требовалось вымыться, иначе новая одежда тоже замарается. Поэтому Беа искала Урику, чтобы та её вымыла. Сегодня в церковном общежитии было как-то особенно шумно. Зайдя в столовую, Беа могла увидеть большое количество детей. — Мунлааайт... блееейд!! — кричал рыжий мальчишка, забравшись на стол и потрясая в воздухе ложкой. — Бехайнд Мун! — вопил другой, дергая какую-то девочку сзади за косичку. — Прекрати! Нельзя так делать! Ужин проходил шумно и в некоторой степени, яростно. Дети шумели. Одни просто баловались, другие под шумок воровали друг у друга еду. Кто-то уже плакал. Всего одна нянька пыталась совладать с этой сворой и ею, как ни странно, оказалась Урика. — Бехайнд... э? Какой-то малец, подкравшись сзади, попытался ткнуть Бею ложкой в зад. К его несчастью, она одним шагом ушла с линии атаки и схватив того за уши, подняла вверх. — Айайайай!!!! — громче остальных завопил тот, привлекая много внимания. — А НУ, ВСЕ ЗАТКНУЛИСЬ!! — Рявкнула Беа так, что не только дети, даже взрослые замерли, боясь пошевелиться. Вид у неё тоже был грозным. Даже крысолюды совсем недавно в ужасе разбегались. Несмотря на боль, ребенок в её руках тоже притих. — Всем сесть и жрать молча — потребовала она и опустила на пол мальчишку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.