ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 57

Настройки текста
Посреди рабочего дня взревела сирена на компьютере. Сигнал тревожно предупреждал о чем-то. — Ч... что? Мику отдернула руки от клавиатуры. Не нажала ли она чего лишнего? — Это... — Всё в порядке, это для меня. Ямата, который до этого дремал после ночной смены, уже был тут как тут. Он наклонился через плечо Мику и заглянул в монитор. Его глаза забегали по информации в тревожном сообщении. Мужчина дотянулся до клавиатуры и закрыл баннер. — Что всё это значит? — спросила Мику, пока Ямата отодвигал её в сторону вместе с креслом. — В отделе А рангов беда. Требуется срочное вмешательство ликвидаторов. Ямата открыл ящик стола и выудил оттуда шлем с чемоданчиком. На дне ящика остался пистолет. — Это ваш? — спросила Мику. Она как то раз наткнулась на него раньше, но не осмелилась прикоснуться. — Да, мой. — И он... настоящий? — Это боевое оружие и оно заряжено. Не смейте с ним играть. — Откуда оно у вас? — Память об исекае. Сувенир из того мира. — Акияма! В ячейку ворвался Майк. Он тоже держал при себе чемодан и шлем. — Иду — откликнулся Ямата. Мужчины выбежали из помещения. Мику осталась одна. Она взглянула ещё раз на пистолет, прежде чем закрыть ящик. Настоящее оружие. В нормальном офисе такое наделало бы много шума. Но что касается здешних реалий, то она не была уверена. Девушка вздохнула. — Ня. Ушки выглянули из-за перегородки прежде, чем их хозяйка. — Чего вздыхаешь? — Ямата и Майк отправились на миссию — поделилась переживаниями Мику. — Да, опять шумиха. И? Пойдем смотреть? *** — А... разве это нормально? — Но твои подопечные же устроили себе выходной, ня? — Верно. Моя поддержка им сейчас не нужна. И всё же... Малти затащила Мику на другой этаж. Здесь располагалось огромное помещение, полное людей. Высоко над головами висело несколько огромных мониторов. Обстановка напоминала спорт бар в моменты финала какого-нибудь чемпионата. — Добро пожаловать на сборище бездельников, ня. — Не говори о таких вещах с гордостью — осадила её Мику. Но это правда, что зачастую подопечным не нужен постоянный надзор. И многие диспетчеры пользовались этим, чтобы устроить чаепитие или отлучиться куда-нибудь. Даже до появления Мику, Ямата как-то справлялся со всем. Находил время и на еду и на гигиену. Да и на сон выкроить получалось. Похоже, что многие сотрудники собрались тут, чтобы понаблюдать за работой команды ликвидаторов. Мику приметила, как мелькнула в толпе лысина директора. Если даже он здесь прохлаждается, то, наверное, и остальным можно? Всё же точно в порядке? Но происходящим не было дела до её волнений. — Начинается! — под ободряющие крики толпы, возбужденно прокомментировала Малти. Экраны начали транслировать изображение. Каждый монитор отображал что-то своё. По ту сторону экрана происходило какое-то сражение. Камера из космоса показывала, как на орбите какой-то из планет происходило масштабное сражение. Но одна из сторон проигрывала и всё новые десантные суда захватчиков устремлялись к планете. Масштабы действия поражали. Здесь сражались более тысячи вооруженных судов. Некоторые камеры переключились на поверхность, где приземлялись корабли десанта. Из их трюмов на землю выбирались... мутанты? Вернее, то были люди в силовой броне, на лицах которых сидели какие-то существа. — Это какие-то паразиты? Их контроллируют? — спросила Мику, но Малти лишь пожала плечами. Защитники — люди в точно такой же броне, открыли по вторженцам шквальный огонь. Многие пули прошивали нападавших насквозь, но они продолжали атаковать, будто зомби. Между тем, защитникам, порой, хватало одного попадания, чтобы выйти из строя. Это напоминало нашествие зомби. Но вот один из чудовищ, нашпигованный пулями, прорвался сквозь ряды обороны. Его голова внезапно опухла и взорвалась, разлетевшись на множество ошметков. Тут же многие защитники закричали, хватаясь за головы. Попавшая на них субстанция разрасталась, проникая сквозь шлем и щели в броне. Стоявший ближе всех к эпицентру защитник, сбросил шлем. На его лице появилась такие же наросты, как у нападающих. Он обернулся и поднял своё оружие на бывших товарищей. Толпа в зале удивленно загудела. Мику тоже была под впечатлением. Это и есть мир А ранга. Жестокий и кровожадный. В происходящие события вовлечены целые планеты. Некоторые точки высадки простреливались артиллерией издалека. Где-то оборону держала тяжелая техника. В одном из мест высадки десанта прогремел ядерный взрыв и экран заволокло ярким светом и помехами, потом эта отчаянная бомбардировка продолжилась и в других местах. Но десантирование происходило по всей поверхности планеты. Нападающих было, попросту, слишком много. — Мы потеряем эту планету приблизительно через 24 часа — донесся голос из динамиков. Самый большой экран показал двух людей в военной форме. Судя по виду из окна, они находились в корабле где-то на орбите. — Каков статус операции “Игла”? — спросил один из них властным голосом. То был бородатый мужчина с повязкой на глазу. Его собеседник выглядел моложе и напоминал своим видом адъютанта. — Мы потеряли связь с отрядом два часа назад. Сразу после этого начался штурм планеты. Вероятность, что они уничтожены, девяносто семь процентов. Старик тяжело вздохнул. — Проклятье. Этот Рин мне никогда не нравился. Он делал что хотел, заносчивый и наглый. Всегда добивался своего. Теперь, когда он мёртв, я понимаю, что лучше бы злился на очередной триумф выскочки, чем столкнулся с тем, что мы имеем. Уводи флот. Я использую эту станцию, чтобы уничтожить планету. — Вы не посмеете! — Мы уже потеряли чертов мир. Если взорвем его на прощанье, то остановим этих существ. Битва проиграна, но одержать победу в войне я им не позволю. — Находясь так близко от взрыва вы... — Это приказ. Адъютант колебался. Повисла тяжелая тишина, которую нарушил голос незнакомца. — Не повремените ли со скоропостижными решениями, адмирал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.