ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 65

Настройки текста
Йона подала чай. Она аккуратно взяла блюдце с чашкой, приподняла с подноса и опустила перед мальчиком. Тот смерил её недовольным взглядом и смахнул чашку со стола. Раздался звон бьющегося фарфора. — Ай! — несколько горячих капель попали ему на руку. — Ох, господин, скорее, дайте руку, я вытру... Йона тут же бросилась на выручку с платком наготове, несмотря на то, что большая часть пролитого угодило ей на передник и ошпарило ноги. — Нет! Не трожь меня! — огрызгулся мальчишка. — Но... — Нечего было подавать этот мерзкий чай! Я его ненавижу! Я хочу сока! — Господин, к сожалению, мы только переехали и сок ещё не привезли. — Ничего не желаю слушать! Пока мне не принесут сока, пусть никто ко мне не подходит! Мальчик накричал на Йону и выбежал прочь из комнаты. Девочка лишь опустила глаза и присела, чтобы собрать осколки чашки. — Наш господин сегодня явно не в духе. Да, Йона? В комнату просочилась рыжая девочка в такой же униформе горничной, что и Йона. — Переезд — всегда большой стресс. К тому же, мы для него почти чужие люди, Тереза. — Формально, он наш брат — пожала плечами Тереза. — Это так, но ведь раньше о нем заботились горничные лорда Райена. Мы даже не знаем предпочтений своего господина. — Вот, приложи к ноге — Тереза достала из холодильника мешочек со льдом — Потом обязательно закинь фартук в стирку. — Угу, знаю. — А я пойду, займусь третьим этажом. Ещё столько нужно вымыть. Эти горничные-строители даже не думали прибраться после себя... *** — Ой, это что, горничные? Мику не могла пройти мимо монитора и ничего не сказать. Хироко, школьная подруга, частенько приглашала её в отдел C ранга, на чаепития. Постепенно, эти посещения стали регулярными и девчата любили показывать ей своих подопечных. На этот раз её привлёк монитор Осу. Осу поправила очки на носу и обернулась. — Верно. Моя подопечная, Йона, работает горничной в своем мире. — Ой, а это кто такие? Йона направилась на выход из комнаты и пересекла двор, где работали странные девочки в рабочей робе... с передниками? — Это горничные-строители. — А это? — Это горничная-садовник. — А вот эта строгая, в синей форме? — Не видишь? Полицейская горничная — терпеливо объяснила Осу. — Этот мир что... какой-то рай горничных? — Вовсе нет. Но здесь 99% процентов населения — горничные. — Круто! — удивилась Мику. — Думаешь? Осу, очевидно, не разделяла её восторга. — А что не так? — А сама как думаешь? Взгляни повнимательнее. Мику последовала совету и некоторое время вглядывалась в экран. Тут было довольно много народу, и все они так или иначе, были наряжены в форму горничной, различную для их субпрофессий. — Ой... поняла. Они все — женщины. — Именно. Вся эта орава служит всего одному избалованному мальчишке. — Он... из богатой семьи? — Не совсем. Просто в этом мире осталось около сотни мужчин. Половина из них — старики, доживающие свой век. И около десяти тысяч женщин различного возраста. — ... почему так? — Насколько нам известно, человечество того мира давным давно пострадало от какого-то заболевания, от которого шанс рождения мальчиков стал столь малым, что теперь мужской пол на грани вымирания. Оставшихся холят и лелеют целая армия личных горничных. Смыслом жизни всех женщин стала забота об этих наглых обезьянах! Ты видела? Он швырнул чашку просто потому, что не любит чай, видите-ли! Заносчивый недоносок. Он ни во что не ставит тех, кто ради него старается. Ценятся только те горничные, что родят от господина мальчика. — Это... довольно жестоко. — Знаешь, по какому критерию в этот мир отобрали Йону? Она может родить мальчика. Это было условие бога того мира, такого же мужлана, как и остальные. Её тело перенесли целиком, а через рояль, вернули возраст до рождения. Йона не сильно отличается от переродившейся, здесь даже есть женщина, которую она считает матерью. И всё для того, чтобы её обрюхатил вот этот! Меня просто тошнит от одной мысли о том, что мы используем девочку, пусть и во благо мира. *** Йона хорошо помнила, как стояла семилетней девочкой с тазиком теплой воды у дверей лазарета. Рядом с ней была ещё пара горничных постарше. Они то и дело бегали туда-сюда, выполняя поручения горничной акушерки. Как-раз в тот момент, когда Йона притащила тазик, из-за дверей раздался детский плач. Это означало, что у неё только что появилась родная сестренка... или, может быть, братик? Тогда она и увидела впервые лорда Райена. Он оказался прямо перед ней. Такой высокий, с суровыми глазами. Он лишь мельком взглянул на маленькую девочку, но она отшатнулась в ужасе, едва не расплескав воду. Мужчина никак не прокомментировал поведение малолетки и вошел в дверь без стука. От матери Йона знала, что лорд Райен — её отец. Но девочка впервые за семь лет увидела этого человека. Не похоже, чтобы он питал отцовские чувства, но и на плохого человека он был не похож. На самом деле, она даже обрадовалась, что он пришел навестить маму во время родов. Преисполненная чувств, она кинулась в дверь следом, как раз, запечатлев, как лорд бьёт маму обратной стороной ладони по щеке. — Бесполезная шавка — объявил он сухо и покинул комнату, едва не сбив Йону с ног. Ошарашенная девочка, бросилась к постели матери. Та лежала, схватившись за щеку одной рукой и удерживая сверток с ревущим младенцем в другой. Она безжизненно смотрела в потолок. — Мама... почему он это сделал? Взгляд женщины дрогнул и сместился в сторону Йоны. — Ох, Йона. Наш господин просто очень ждал рождения мальчика. Женщине хотелось рыдать, но она заставила себя улыбнуться перед лицом дочери. — Посмотри, Йона, это твоя младшая сестренка. Давай придумаем ей имя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.