ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 66

Настройки текста
Йона шла через двор поместья, неся в руках поднос с соком. Вокруг суетились горничные. Это новое поместье ещё не было достроено, поэтому среди стройматериалов суетились горничные строители. Они очень мешали горничным садовникам, которые пытались возвести клумбы. Из-за этого происходили конфликты, которые старалась разрешить полицейская горничная. Горничная повар выбралась из кухни с корзинкой, полной обедов для сестер. Формы немного отличались в зависимости от профессий, но куда ни посмотри, везде белел фирменный фартук. Йона всё ещё помнила свою прошлую жизнь, когда она была студенткой, Ёши Тамурой, поэтому здешние реалии, порой, казались ей странными. Горничная в этом мире не просто профессия, это синоним слову “женщина”. Когда Йона спросила, есть ли девушки “не горничные”, на неё посмотрели, как на чудачку. Так или иначе, а она переродилась в горничную. Девушки звали друг-друга сестрами, что зачастую было не далеко от истины. Жили они всегда семьями, во главе которой находился единственный мужчина. Его все звали лордом, либо господином. Члены семьи лорда были либо любовницами, либо детьми своего господина. Так что все девушки, что находились вокруг, являлись ей сводными сестрами. С малых лет девочек готовили к служению — этикет, уборка, письмо, математика... — несколько учителей горничных обязательно заботились о том, чтобы девочки получили многостороннее образование. Мать Йоны в этом мире постоянно повторяла ей, что истинная горничная должна уметь всё. И она действительно, как считала девочка, умела всё на свете. Мама стала тем идеалом, к которому стремилась Йона. Однако, было и то, что оказалось не под силу даже такой великолепной горничной. Родить мальчика. Шанс такого события был ничтожно мал, но всё же, это расстраивало её мать. Женщина, родившая господину мальчика, становилась во главе всех остальных и звалась женой-горничной. В семье лорда Райена была одна такая, и увы, ею была вовсе не мать Йоны. Единственный сын лорда Райена — Йохан, был ей ровесником. Когда мальчику исполнилось пятнадцать лет, лорд объявил, что тому пора становиться самостоятельным. Появление новой семьи — всегда знаменательное событие. Тем более, что происходит такое не каждый год. После большой вечеринки, лорд Райен отобрал несколько десятков молодых горничных из своей семьи и подыскал подходящее место для нового поместья. Йона тоже оказалась среди тех, кого избрали в семью господина Йохана. Благодаря тому, что она помнила прошлую жизнь, здесь она вела себя достаточно взрослой, чтобы ей с ранних лет могли поручать работу. Её профессией стала забота о господине. Это называлось личная горничная — одна из самых почетных работ. После всех приготовлений молодая семья отделилась от старой. Им предстояло стать самостоятельными. Отряд горничных строителей был направлен сюда заранее, так что к моменту прибытия основной семьи, они возвели часть будущего поместья. Однако, предстояло ещё много работы, прежде чем они смогут назвать это место своим домом. Проходя мимо палаток, в которых сейчас ютились горничные, Йона искала господина. Лорд Йохан не жаловал свою семью. До переезда он не встречался ни с кем из своих будущих слуг и теперь, ожидаемо, проявлял отчужденность. Недавно даже накричал на Йону, пригрозив разжаловать её в уборщицы. Несмотря на то, как распределил ранее роли лорд Райен, теперь Йохан был главой семьи и имел право делать, что вздумается. Но пока он вел себя, как и полагается избалованному пятнадцатилетнему мальчишке. Йона относилась к нему, как к глупому младшему брату. Разве не в этом состоит обязанность старшей сестры? Горничные лесники обнаружили в одном из перелесков дикие деревья с плодами. Йона собрала фрукты и вместе с поваром горничной приготовила сок. Он непременно, поднимет господину настроение. Лорд Йохан нашелся неподалеку от ворот. Он схватил горничную строителя за косичку и дергал из стороны в сторону, крича при этом: — Как ты посмела испачкать мой костюм?! — П... простите! Я вовсе не хотела! Вы подкрались сзади и я просто... — Что, хочешь сказать, будто я во всем виноват? Дрянь... — Господин, пожалуйста, вам не следует так поступать... — попыталась вразумить его Йона, но тот даже не желал её слушать. — Молчать! Он взмахнул рукой и выбил поднос из её рук. Плоды её труда пролились на землю. Вторым замахом он намеревался ударить Йону по лицу, как вдруг... — Руки прочь! — прокричал звонкий голос. В воздухе что-то просвистело. Алые капли окропили лицо Йоны. — Господин! Лорд Йохан закричал и рухнул на колени. Его рука кровоточила от пореза, в то время, как на земле обнаружился нож. Его бросили откуда-то сверху. — Кто это? — воскликнула одна из горничных строителей. Там, куда она показала, на каменной арке свежепостроенных ворот, стояло три горничные. Никто не видел их ранее. Эти девушки, облаченные в военизированную форму и с оружием на поясе, выглядели грозно. — Мы “Сопротивление”! — объявила та, что стояла посередине — жалкий червь, как посмел ты поднимать руку на преданную тебе горничную?! Йохан не ответил. Он лишь заливался слезами, соплями и ревел от боли. Между тем, горничная продолжала. — Вы все, кому противен гнёт несправедливых господ, присоединяйтесь к нам! Мы боремся за свободу горничных от этого рабства! — Вы арестованы! — свисток и крики возвестили прибытие отряда полицейских горничных. Вооруженные дубинками, они собрались задержать таинственных незнакомок, но те спрыгнули со своего пьедестала и бросились бежать. Полицейские бросились в погоню, но Йона сомневалась, что они смогут схватить их. *** — Вот они, герои! — воодушевленно объявила Осу. — Кто эти горничные? — спросила Мику. — Это “Сопротивление”. Объединение горничных, которые сбежали от своих хозяев. Они борятся за свои права, жаждут освободить всех сестёр и изменить нынешний устрой мира! — Звучит здорово. — Мику, как хорошо, что ты меня понимаешь! Не то, что эти мужланы из нашего начальства. Им было плевать на то, что творится с миром. Забросили бедную девочку в лапы волкам и сидят довольные. Но мы с Йоной спасем этот мир! Когда она вступит в сопротивление, мы покажем всем, что девушки тоже способны на многое и мир не принадлежит варварам мужикам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.