ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 71

Настройки текста
— Малти, можно одолжить у тебя... Мику, что заглянула в ячейку к подруге, запоздало поняла, что её тоже не будет в ночную смену. Вместо малти она застала хрупкую девушку с болезненно-бледной кожей и черными, заплетенными в косу, волосами. Она услышала обращение и оглянулась. В глаза бросился усыпанный коричневыми веснушками нос. — Малти здесь нет — сообщила она. — Да, я... уже поняла... Две девушки некоторое время смотрели друг на друга. Повисла неловкая пауза. — Что там у тебя? — донесся голос из динамиков, разрушая эту атмосферу. — Тут спрашивают Малти — сообщила девушка в микрофон. — Гммм... мне жаль, но в это время она отдыхает. Могу ли я чем-то помочь? — Госпожа Ануар, в этом нет необходимости... Монитор отображал девушку с пепельными волосами, которая сидела на крыше небоскрёба. Она взглянула прямо через экран, как если бы точно знала, откуда за ней следит камера. — Белла уже спит, а дежурить вот так довольно скучно. Давайте-ка угадаю... этот гость девушка-брюнетка с каре и браслетом на руке? — Как вы узнали? — удивилась Мику. — Всё просто. У Малти не так много подруг, о которых она рассказывает мне. Есть время поболтать? Силестин, будь добра, подключи её. — Но... — Всё в порядке — заверила диспетчера Ануар. Силестин шумно выдохнула, прежде чем забраться в ящик стола и достать оттуда репитор. На самом деле, Мику пришла сюда именно за ним, поскольку тот, которым она по обыкновению пользовалась, был заперт. Но вот её подключают, причем к совершенно другому миру. На крыше было весьма ветренно. Таким оказалось первое ощущение после переноса. — А? Мику с удивлением поняла, что её тело не уменьшилось. То не был аватар пикси, которым та обычно пользовалась. Руки и ноги были на месте, в похожих пропорциях с её собственными. Впрочем, были и отличия — пара белоснежных крыльев, что росли почему-то из бёдер. Одежды не было, впрочем, тело не имело явных половых признаков и светилась мягким светом, так что голой девушка себя не ощущала. — Силестин весьма неплохо умеет создавать аватары. Малти есть у кого поучиться — сказала женщина, с интересом разглядывая Мику. Ануар жестом пригласила её сесть рядом. — Так значит, ты напарница Яматы? Как он сейчас поживает? — По правде говоря, он сейчас ранен и спит под снотворным — поведала Мику. Отчего то ей стало грустно, будто в том была и её вина. — Да, Малти мне уже нажаловалась. — Зачем же тогда спрашивать, если уже обо всём знаете? — Я спрашивала не о его ранении, а о том, как он поживает в целом. Ранения он получал и раньше, так что выкарабкается. Услышав, как уверенно говорит об этом бывшая жена Яматы, Мику стало немного спокойнее. — Ну... тогда... он постоянно занят работой. И этими новыми миссиями тоже. — Всё-таки он вернулся в отряд ликвидаторов? — Насколько знаю, на него взвалили эту обязанность — припомнила Мику. В ответ, Ануар помотала головой. Она встала, чтобы пройтись у самого края крыши. Мику хватило небольшого взгляда вниз, чтобы отказаться от мысли составить ей компанию. — Нет. Его не могли назначить насильно. А это значит, что Ямата понемногу возвращает свою уверенность. Это немного успокаивает. Я слышала, что моя смерть сильно отразилась на нем и что он совсем забросил работу оперативника. — Вы не говорили с тех пор? — Нет. Между нами всё давно кончено, к тому же, я уже умерла. Говорить нам попросту не о чем. А теперь, когда нашелся некто, кто понемногу меняет его, а потому я могу и вовсе не беспокоиться. — Неужели может найтись кто-то, способный изменить этого мужлана? — проворчала Мику. — Видимо, нашелся — усмехнулась Ануар. — Как по мне, он просто невыносим. У себя на уме и безразличен к окружающим. Трудоголик и законченный упрямец. — Гм? Безразличный? Я слышала, что он помогает всем без разбора. — Он всегда делает это в своей эгоистичной манере — продолжила дуться Мику. Ануар медленно усыпила бдительность Мику, а той так сильно хотелось выговориться, что вскоре рассказала всю ту историю, что привела к её ссоре с семпаем. — Забавно. Та девушка умнее своего диспетчера — мягко улыбнувшись, заключила Ануар. — Вы сейчас сказали тоже самое, что и семпай. — Значит, он не так уж безнадежен — кивнула с уверенностью женщина. — Я не понимаю, почему вы встаете на его сторону. — Это не я встаю на его сторону. Ту мысль ему внушила я давным-давно. И вижу, что он всё ещё не забыл. Видишь ли... мальчишки часто склонны рваться напролом, не видя ничего вокруг. Они не считаются ни с чем, что стоит на их пути... по крайней мере, так они думают. Но рядом с ними всегда есть некто, способный изменить и направить их. — Я вас не понимаю — признала Мику. — Тебе и не нужно что-то понимать. Просто делай всё то же, что раньше и увидишь, как будут меняться окружающие. *** — И что же мне делать? — в итоге переспросила себя Мику, возвращаясь на рабочее место. Ануар, в конце разговора сказала, что у неё нет причин злиться на семпая. Сейчас ей и правда не хотелось злиться на него, но соглашаться с его мнением она по-прежнему не желала. Кстати о семпае. Вот он, по прежнему спит на диване. Хмурится и дергается. Наверное, видит неприятный сон. Мику немного понаблюдала и выдохнула, прежде чем отправиться искать плед, чтобы накрыть его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.