ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 72

Настройки текста
В небе происходило что-то невообразимое. В нем, будто в штормящем море, вздымались цунами облаков, вращались смерчи и били молнии. Вот очередная волна вырвалась из-под туч, сопровождаемая вспышкой и громом. Рассеявшиеся клубы пара открыли обзор на гигантских размеров, механический кулак. Со свистящей скоростью он преодолел сотни метров и врезался в бок чудовищного животного. Раздался тяжелый рев, от которого произошло землетрясение. Исполинские существа, что сцепились в схватке, были настолько огромными, что оставались видны лишь до пояса. Верхняя часть их туловищ скрывалась за низкими облаками. Датчик зашкаливал, что ознало классификацию сил монстров на S+ ранг. Нынешней системы рангов оказалось недостаточно, чтобы оценить всю силу подобных существ. — Уходим прочь! Живее! Отряд ликвидации поспешно покидал зону сражения. Если так пойдет дальше, то их попросту раздавят. Бойцы были деморализованы тем, что происходило вокруг. — Первый, мы ничего не можем сделать... — Я знаю. Поступил приказ забыть о противниках и сосредоточиться на эвакуации гражданских. — Но... Первый понимал, о чем так запинался его помощник. Выживших в таких условиях найти было сложно. Люди попросту не могли противостоять тому, что на них обрушилось. Те два монстра, один из которых был распознан, как негатив, выясняли отношения между собой. Но кроме них в руинах шныряло множество других существ. Гоблины, вампиры, роботы, мародеры, какие-то рептилии, мифические чудовища... и не было им конца. Такое чувство, что все миры разом спустили на Землю своих отродий. И теперь этот винегрет из всевозможного зла бесновался повсюду. Уровень сил разнился. С большинством встречных существ отряд ликвидации оказался способен справиться, но попадались и такие, кого одолеть они не могли. Положение складывалось безвыходное и из штаба поступил однозначный приказ: Спасти всех, кого можно и эвакуироваться. — Ну же, ну же! Вперёд! Рассредоточиться и искать выживших! Двадцать минут до исхода! Командир выскочил вперёд, подавая личный пример. Он исполосовал когтями огромную мантикору, проигнорировав её ответный выпад жалом, а затем пинком отправил гоблина в полет к его сородичам. С выскочившим из-за угла киборгом возникли трудности, поскольку тот оказался живуч. Первый замахнулся на него когтями, но тот перехватил его руку в захват и попытался сломать её. Возникла ситуация, когда соперники мерялись грубой силой, пока боец со вторым номером не подскочил сбоку и не срубил киборгу голову. — Теряем время! — обеспокоенно крикнул тот. — Да... С неба посыпался металлический дождь и забарабанил по шлему. То были запчасти от разбитой мехи. Похоже, одному из колоссов пришлось несладко. Даже такая отдача из осколков посекла большинство живности в округе. Костюмы защитили первого и второго, а потому они попросту отправились дальше. Они достигли места назначения через несколько минут. Дом, к которому они спешили, не уцелел. В руинах шныряли змееобразные чудища с арбалетами и что-то, похожее на зомби. У них происходила потасовка. — Ануар! Кита! — позвал первый. Ответа не последовало. Лишь чудища обратили на них своё внимание. — Прочь с дороги! Первый бросился вперёд, расшвыривая всех, кто цеплялся к нему. Второй оказывал поддержку. Схватка оказалась скоротечной — враги оказались слабыми, хотя змеи докучали, пытаясь опутать и сдавить бойцов. Второй, в итоге, порезал их на части. В попытках отыскать кого-нибудь, первый и второй начали прочесывать руины. Не прошло и минуты, как послышались звуки ожесточенного боя. Первый поспешил на помощь напарнику, но когда добрался, всё уже окончилось. Второй держался за кровоточащий бок, а враг покидала поле боя. Первый мог лишь заметить, что это был толстяк, увешанный мечами. — Кто это был? — Негатив. Очень сильный... — Я с ним разберусь. — Нет, постой... Мы опоздали. С сожалением, второй указал на трупы под ногами. Среди них первый узнал одно. — Нет... Командир бросился вперёд и взял на руки бездыханное тело женщины. — Мне жаль, Ямата — сухо посочувствовал второй. Командир сбросил шлем костюма. Его лицо сейчас было искажено от горя. Он был слишком истощен, чтобы дать всю волю эмоциям, лишь покрепче прижал свою бывшую жену к груди. — Это сделал тот тип?! — взревел мужчина и ощетинившись когтями, собрался в погоню. — Папа... — ! Вся агрессия улетучилась от единственного слова. Маленький мальчик протянул в направлении отца руку через завал из камней. — Кита! Вместе со вторым они расшвыряли камни и тела, чтобы вытащить ребенка. — Хвала богам ты жив! Ямата поспешно схватил его и обнял. — Мама... — Не смотри... Они не могли взять с собой тело. И на то, чтобы похоронить его, времени тоже не было. Данные на эвакуацию минуты истекли. В этот момент давление воздуха усилилось и небеса запылали огнем. В мир выбралось нечто сверхсильное. Нечто, перед чем даже те гиганты казались просто детьми, играющими в песочнице. *** Покрытый холодным потом, Ямата подскочил на диване. В офисе слышались лишь шум от работающей компьютерной техники и звук нажатия клавиш клавиатуры. Обычно его не навещали кошмары от уничтожения мира, а потому он даже не сразу понял, где находится. Впрочем, сон напомнил ему о том, почему стоило так усердно работать. Нельзя позволить случившемуся повториться. Он должен защищать тех, кто ему дорог. Мужчина приподнялся на диване, чувствую неприятную, но заметно уменьшившуюся боль. Лечащие талисманы Майка работали безупречно. Тампон на глазу мешал обзору и Ямата его снял. В прошлой миссии ему разбили забрало шлема и осколки едва не лишили мужчину глаза. Впереди находилось его рабочее место, за которым спала Мику, уткнувшись лбом в стол. Часы на стене показывали третий час ночи. Как и предполагал Ямата, ей оказалось слишком сложно дежурить круглые сутки. Он подошел ближе, чтобы проверить по мониторам, всё ли в порядке. Оба подопечных оставались в безопасности и давно спали как и их диспетчер. Ямата немного улыбнулся. Он вернулся на диван, взял оттуда плед и заботливо укрыл напарницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.