ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 73

Настройки текста
Мику прислонилась к перегородке в одной из неизвестных ей ячеек и сползла вдоль неё до пола. Ноги отказывались её нести, а руки дрожали. Она судорожно подтянула к себе поближе лямки от сумки с ноутбуком и прижала устройство к груди. Сердце в груди, казалось, сейчас вот-вот разорвется. Дрожащими губами она еле слышно взмолилась: — Помогите... Но ответа не последовало. Вместо него до девушки доносились шум, суета и крики. С каждым её вздохом этих криков становилось всё меньше, зато всё больше становилось чудовищного стрекотания. Больше всего на свете ей сейчас хотелось, чтобы семпай был рядом. Но Ямата был в этот момент недосягаемо далеко. *** Всё началось с уже привычного тревожного сообщения на мониторе. — Семпай, вас вызывают в отряд ликвидации — бросила она через плечо, зная, что тот уже вскочил с дивана. — Хорошо. Ямата достал из ящика чемодан со шлемом и проверил их. — Ваши раны ещё до конца не зажили... — посетовала она. — Это не помешает — заверил он. — И всё же... будьте осторожны. — ... да. Он помедлил всего лишь ненамного, прежде чем покинуть офис. Мику боролась с желанием отправиться на просмотр миссии, когда к ней не заглянули Майк и Малти. — Пошли, взглянем, ня! — с ходу предложила кошкодевочка. — Майк, разве ты не отправился с семпаем? — спросила Мику. — Нет. Сегодня в бой идут пара новых бойцов, а перемещать больше десяти оперативников слишком накладно, поэтому меня оставили — объяснил он. — Вон оно что. Мику мельком взглянула, не требуется ли её подопечным помощь, а потом погасила экран. — Тогда давайте сходим. Зал для собраний, как обычно, полнился зеваками, что собрались посмотреть на очередную сцену зрелища. Пытаясь пробраться в первые ряды, Майк и Малти устремились вперёд, расталкивая толпу. Увы, Мику не смогла поддерживать тот же темп, а потому её оттеснили. В итоге, она столкнулась с незнакомкой. — Эй, полегче! — пожаловалась та. — Извините... Тем временем экраны начали транслировать миссию и все возбужденно загомонили. Алые небеса и солнце в закате, выглядели тревожно. Операция проходила на побережье некого острова, куда высаживалась десантом разношерстная армия. Навстречу им из джунглей высыпало целое море чудовищ, похожих на тени. Две толпы столкнулись, но оказалось, что мечи атакующих не способны повредить теневым тварям. Получив сокрушительный удар, войска спешно возвращались на корабли, с которых приплали. Лишь некоторые люди по странным обстоятельствам имели способность сражаться с врагами. И среди них были члены отряда ликвидации. — Эх. Как они могли оставить меня тут, когда там происходит такое веселье — пожаловалась незнакомка. От недовольства она ерзала на месте. — Вы тоже из отряда ликвидации? — спросила Мику. — Да. Меня зовут Осаму Эрика, мой позывной “Восьмая”. — Это вы та единственная девушка в отряде?! — восхищенно воскликнула Мику. — Ну... теперь уже не единственная. Сегодня в бою стажируются две новенькие: Четырнадцатая и Пятнадцатая — призналась она. — Это значит, что вы знаете, что сейчас происходит за миссия? — Я была на брифинге, но вообще-то рассказывать лишние подробности нам не рекомендуется... Эрика увидела щенячьи глазки Мику, которая смотрела на неё с восхищением и скоропостижно сдалась — Ну, ладно... там не было ничего сверхсекретного. Обычной мир C ранга, в который проникло трое негативов. Судя по всему, они скрываются на этом острове, среди чудовищ. — Негативы... — с ужасом повторила Мику — они такие же опасные, как те... предыдущие? — Не знаю — честно призналась Эрика — Но их не слишком много, так что думаю, командир с ребятами справятся. Её оптимистичный настрой потух вместе со светом в помещении. Не только фонари под потолком, но и экраны прекратили работу. Две секунды висела кромешная темень, после чего свет вернулся, правда, давали его красные фонари вдоль стен. Из динамиков завыла сирена. Люди переполошились, не поняв, что происходит. — Что... что происходит? — растерянно спросила Мику. — Плохо... — нахмурилась Эрика. На небольшой подиум протолкнулся директор, прижимавший переговорное устройствок уху. Он призвал всех к молчанию и громко заговорил: — Я объявляю тревогу по сценарию номер пять! Это не учения... — Что означает сценарий номер пять? — спросила Мику у Эрики. Она впервые слышала о тревожных сценариях — Это обратный контакт... ээм... короче, вторжение врагов. — Вторжение куда? — не до конца поняла девушка. — Вторжение в офисное здание компании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.