ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 74

Настройки текста
Эрика сбежала почти сразу, крикнув что-то про костюм. Между тем директор объявил эвакуацию. Пунктом сбора назначили штаб, что располагался на самом нижнем уровне офисного здания. Всем диспетчерам требовалось забрать портативные компьютеры и спуститься туда. При этом этажи А ранга и выше изолировались, возвращаться туда было запрещено. Мику поспешила к выходу, но столкнулась с проблемой в виде огромной толпы и давки у дверей. А спустя несколько секунд, она была рада, что не оказалась близко к дверям. Огромное уродливое существо, что едва помещалась в коридоре, вырвалось оттуда и люди закричали, высыпая обратно. Крики сопровождало утробное рычание и звуки того, о чем Мику даже боялась подумать. Вслед за звуками поверх толпы взметнулись кровь и людские внутренности. Что-то пролетело совсем рядом и упало под ноги Мику. Девушка с ужасом посмотрела вниз и поняла, что это отрубленная человеческая рука. Внутри всё перевернулось. Она хотела закричать, но рвотный позыв едва не заставил девушку захлебнуться. Мику упала на колени, оставляя на полу сегодняшний завтрак. Тем временем откуда-то из ниши сверху вынырнула пулеметная турель. Канонада из выстрелов заглушила крики толпы. “Это ведь всё не взаправду? Офис должен быть безопасным местом.” Мику очень надеялась, что имела место просто жестокая шутка, но обстоятельства не собирались ждать, пока она придет в себя и свыкнется с реальностью. — Мику! Не сиди здесь, уходим! Майк, что вынырнул откуда-то из толпы, буквально схватил её в охапку и потащил прочь. Он направлялся к другому выходу. Судя по тому, что мало кто им воспользовался, знало о нем не так много сотрудников. Они выскочили через аппаратную комнату, Малти была рядом и подталкивала Майка в спину, пока они протискивались через нагромождения серверных шкафов с бесчисленными проводами. Минуя эти заграждения, они выбрались в коридор. Майк проигнорировал лифт и бросился сразу к лестнице, перепрыгивая по нескольку ступенек за раз. Они поднимались вверх. Но если верить словам директора, вторжение происходит с верхних этажей. Большинство диспетчеров, что им попались, бежали оттуда, прихватив ноутбуки. — Скорее... ня... Малти была ловчее и могла обогнать Майка с грузом, но не делала этого, прячась за спиной мужчины. Она была напугана так, что хвост стоял дыбом. Наконец, они достигли своего этажа. Внутри было тихо. Люди уже эвакуировались отсюда, они трое были последними. Когда Майк выбил ногой дверь и вбежал в офис, Мику краем глаза увидела тени надвигающихся по коридору чудовищ. — Хватаем ноутбуки и живо возвращаемся! — скомандовал Майк. Он отпустил Мику, вернее, опустил на ноги и оттолкнул в направлении её ячейки. В отличие от неё, Майку и Малти требовалось преодолеть большее расстояние до своих рабочих мест. Офис, обычно погруженный в комфортный полумрак, теперь выглядел зловеще в алых тонах аварийных ламп и при завывающей сирене. Ноги были словно ватными, но она кое-как добралась до своей ячейки. Компьютер дружелюбно включил экран при её приближении, но Мику не могла себе позволить им воспользоваться. На экране горел план эвакуации. Все иные программы прекратили свою работу, так что Мику даже мельком не могла узнать, как там Сато и Беа. Девушка дернула на себя ящик стола и выудила оттуда ноутбук, заранее упакованный в противоударную сумку. На днище ящика что-то звякнуло, привлекая внимание. Там был пистолет Яматы. Мику никогда не пользовалась настоящим огнестрелом, но инстинкты геймера заставили её схватиться за рукоятку оружия. Тяжелый — отметила про себя Мику. Эта тяжесть придала ей немного уверенности. Девушка перекинула сумку с ноутбуком на плечо и побежала к выходу. Но её остановили внезапные крики и стрельба, доносящиеся из коридора. Так кричать люди могли только в отчаянной попытке избежать смерти. Затем, одно из существ медленно заглянуло внутрь помещения. Мику удалось рассмотреть его. То было гигантское насекомое со множеством острых, серповидных конечностей и с огромными, устрашающими жвалами. Настоящая машина для убийства. Вид монстра убил в Мику всю решимость. Пистолет, шутите? Нет уж, лучше подайте огнемет! Девушка на остатках храбрости нырнула в первую попавшуюся ячейку. От страха она даже забыла, как дышать и могла лишь жалобно звать на помощь, едва шевеля губами. Чудовище, не имея цели для нападения, медленно забралось внутрь офиса. Звук его шагов глушился ковром, но Мику ощущала их вибрации на полу. Она могла лишь надеяться, что монстр уйдет, никого не найдя. К сожалению, этому не суждено было сбыться. — А вот и я, ня! А... Оптимистичный голос прервался на полуслове. Это Малти выскочила к выходу, надеясь встретить Мику. Но вместо этого она столкнулась нос к носу с чудовищем. Кошкодевочка отчаянно завизжала, а монстр издал не менее громкий рев, увидев добычу. Из коридора ему ответили тем же ревом множество других тварей и топот нечеловеческих ног многократно усилился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.