ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 76

Настройки текста
Турель вынырнула из ниши в потолке. От её протянулся луч лазерной указки. Он прочертил алую линию вглубь коридора. Как только луч упёрся в движущееся по коридору насекомое, турель открыла огонь. Канонада выстрелов осветляла всё вокруг частыми вспышками, при этом с потолка сыпались гильзы. Спустя весьма долгую очередь выстрелов, аппарат притих, ровно как и цель расстрела. В наступившей тишине и темно-красном освещении начала двигаться ещё одно существо. Им была Мику. С Малти на спине и сумками ноутбуков, она пробиралась через очередной этаж в поисках лестницы. Дело в том, что лестница, которой они пользовались ранее, на одном из этажей была попросту разрушена. Там среди обломков валялись как тела людей, так и раздавленные туши чудовищ. Девушке ничего не оставалось, кроме как искать другой путь. Турель тут же отреагировала на движение в области поражения. Целеуказка остановилась ровно промеж глаз застывшей от напряжения девушки. Доля секунды, что последовали после, казались ей вечностью. Но вот лампочка на объективе видео-датчика моргнула зеленым и турель потеряла к диспетчеру всякий интерес. Мику вздохнула с облегчением. Похоже, что эти турели обладали функцией распознавания целей. Она почтительно кивнула умному устройству и поспешила дальше. Едва девушка свернула за угол, как стрельба в том коридоре возобновилась. Поиски пути к эвакуационному пункту продвигались медленнее, чем ей хотелось. К счастью, она не встретила по дороге насекомых. По крайней мере, живых. Местами она находила вырванные с корнем турели, что красноречиво говорило о том, что автоматическая система безопасности не справляется с вторжением. Но вот впереди она услышала перекличку. Голоса периодически заглушались стрельбой. Поспешив на звуки, она вскоре увидела группу людей. Их офисные костюмы довольно странно выглядели вкупе с автоматами, которые те использовали. У некоторых сотрудников не было оружия и они несли такие же сумки, что и Мику. Её появление не стало для них неожиданностью. — Здесь выжившие! Ей, барышня, давай сюда! — крикнул один из бойцов. Мику поспешила к ним. Она даже не думала, что будет так рада просто от того, что увидит живых людей. — Живее! — крикнул голос. Мику оглянулась на топот: позади к ней приближалось чудовище. Монстр быстро сокращал расстояние, намереваясь разорвать свою жертву на части. Она бросилась бежать к людям, но поняла, что попросту не успеет. — Ложись! — скомандовал один из них. Мику не хотела падать, чтобы её растоптало чудище, но так уж вышло, что от внезапного выкрика она запнулась и упала на пол. Стрельба возобновилась и пули начали свистеть над головой девушки. Лежать пластом не входило в её планы, но передвигаться ползком с грузом из кошкодевочки и ноутбуков оказалось не так-то просто. Когда стрельба утихла, она позволила себе обернуться. Монстр не добрался до неё совсем немного. Теперь покрытое пулями, оно лежало в полуметре. — Эй, ты цела? Подбежавший к ней мужчина был смутно знакомым. Он быстро оценил ситуацию, в которой находилась девушка и без видимых усилий перегрузил Малти себе на плечо. Это помогло Мику встать. — Спасибо. — Аааа, ты же новенькая, да? Держишься молодцом. Мику ещё раз взглянула на него. Рыжие, растрепанные волосы, рваная рубаха. Она видела этого человека ранее. Это он был тем, кто приносил семпаю рояль в первый день её стажировки. К сожалению, вспомнить имени она не могла. Она лишь робко кивнула в ответ на его замечание. Хорошо держится? Да она в любой момент была готова удариться в панику, если бы не обещание позаботиться о Малти. — Ладно, идем. Догадываясь о её ситуации, рыжий привел её к группе людей. После воссоединения, группа продолжила свой путь к точке эвакуации. Бойцы не прекращали озираться, выискивая любые намеки на появление насекомых. Они выглядели нервозно, но держались собранно и действовали синхронно. Мику находилась в центре, вместе с безоружными диспетчерами. — Что, нервничаешь? Рыжему было даже весело. Он поддразнивая, толкнул Мику в бок, несмотря на то, что нёс малти, свой ноутбук, сумки с боеприпасами и постоянно держал автомат наготове. — Разумеется — шикнула на него Мику. Ей было страшно, а этот чудик явно развлекался, несмотря на творящееся вокруг. По пути попадались останки чудовищ, разорванные в клочья трупы людей, искореженные турели. Стены покрывали выщерблены от серпов насекомых и пятна крови. Всё это дополнялось антуражем из тусклого освещения и завывания сирены. Веселью было явно не место, но этот парень своим обезьянничеством раздражал всю группу. Даже бойцы с автоматами огрызались на его подколки. — А мы вырвались с верхних этажей. Там от этих тварей сейчас шагу ступить некуда, настоящий муровейник... — похвастался рыжий. Из его рассказа Мику узнала, что очаг вторжения находился где-то на этажах А-рангового отдела, а потому насекомые расползались по зданию сверху вниз. Другими словами, чем ниже, тем безопаснее. А вот их отделу S ранговых миров пришлось пробиваться через самое гнездовье, потому как они находились ещё выше. Отделы А и S рангов имели усиленную систему безопасности, а их диспетчеры имели доступ к расположенным на этажах комнатам с оружием. Поэтому вторжение встретило отчаянное сопротивление сотрудников компании. — Я, кстати, раньше служил сержантом в JSDF, — хвастался рыжий — Кума был офицером полиции, а Хьюго пожарным... Мы прошли хорошую подготовку и дали жару этим членистоногим! В ответ двое его товарищей недовольно хмыкнули. — Правда, — добавил он негромко — многие там так и остались. Внезапно серьёзный тон в его голосе, дал понять Мику, что мужчина лишь притворяется весёлым. Он просто отвлекал выживших, что прошли через ад на верхних этажах. Эти три солдата — всё, что осталось от отряда, который прикрывал эвакуировавшихся с верхних этажей. Они ушли оттуда последними, постоянно отбиваясь от нападений, теряя товарищей и подбирая по дороге потерявшихся в беспорядке диспетчеров, вроде неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.