ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 77

Настройки текста
— Поторопитесь, живее! — кричал рыжий. Мику и другие диспетчеры пробежали мимо него, пока другой боец, по имени Кума, прикрывал их огнем. Когда все убежали вперёд, двое мужчин опрокинули железный шкаф, чтобы заблокировать коридор. Сразу три насекомых попытались их атаковать, но препятствие в и без того тесном пространстве, мешало им пробраться. Пока монстры толкались между собой, бойцы расстреляли их из автоматов. — Здесь ещё двое! — крикнула Мику. Она поспешила вперёд всех и обнаружила чудищ в одном из офисов. Те отреагировали на шум и кинулись в сторону людей. Мику поспешно захлопнула дверь и отскочила. В тот же миг огромная лапа с серпом прошила дверь насквозь, едва не задев девушку. — Не останавливайтесь! Рыжий подталкивал всех, чтобы они бежали дальше, а сам, будучи замыкающим, прилепил к стене напротив двери гранату с датчиком движения. Когда группа удалилась от того места, прозвучал взрыв. — Почему их становится больше? Мы ведь на нижних этажах! — спросила Мику прямо на бегу. — Чем больше медлим, тем хуже. Думаю, они уже выбрались наружу и спускаются прямо по стенам здания. Словно в подтверждение его слов в одном из окон промелькнула падающая туша насекомого. — ... если они могут пережить такое падение, то внизу их должно быть, уже очень много — пробормотал рыжий — Ещё быстрее! А не то нас возьмут в клещи! Группа поспешно пробивалась к очередной лестнице. Насекомых с каждой минутой становилось всё больше. Мику уже сбилась со счёта, скольких убили её спутники. А если предположить, что меньше их не становилось, оставалось лишь гадать о количестве нападавших. У очередного поворота, боец по имени Хьюго был застигнут врасплох. Чудище проломилось прямо через стену и обрушилось на него всей тушей. Серп пронзил мужчине плечо. Кума и рыжий бежали позади и не могли поспеть вовремя. Ближайшей к происходящему оказалась Мику. В горячке побега, она сама не заметила, как вскинула руку с пистолетом и спустила крючок. Оружие выстрелило всего раз и отдача от него оказалась весьма ощутимой. — Ого — воскликнул рыжий, что запоздало прибежал на помощь. Пуля оставила в туше монстра рваную, сквозную рану. Единственного попадания оказалось достаточно, чтобы умертвить насекомое. — Тяжелый... Рыжий не без помощи мику и диспетчеров столкнули тушу с раненого, пока того не раздавило. Хьюго передали на руки двум диспетчерам, а его автоматом завладел рыжий сержант. — Эй, откуда такая игрушка? — поинтересовался он, глядя на пистолет в руках Мику. — Это семпая — призналась она. — Иномирская пушка, надо же! Тогда будешь нас прикрывать, рядовой! Завербовав таким образом Мику взамен выбывшего бойца, группа приблизилась к лестнице. Но монстры уже поднимались по ней снизу вверх. — Опоздали! Втроем они начали отстреливать насекомых, но всё новые прибывали снизу, карабкаясь прямо по телам мертвых. — Нам просто пуль на всех не хватит! — пожаловался Кума. — Гмммм ладно, дай подумать... Рыжий прекратил стрелять и вернулся назад. Он проследовал к дверям лифта. — Лифт обесточен, это бесполезно! — крикнул один из диспетчеров. — А нам и не нужно кататься — возразил рыжий. Мужчина вонзил в щель промеж створок армейский нож и распахнул их. — Отлично, они ещё не забрались в шахту лифта! — оптимистично крикнул он — У Хьюго была веревка. Ну же, это третий этаж, остался ещё один рывок! Они достали верёвку, закрепили её и спустили конец в шахту лифта. Мертвых насекомых на лестничной клетке стало так много, что новым было сложно пробраться. Кума достал из подсумка гранату и швырнул вниз. Он немного грубо схватил Мику своей медвежьей лапой и оттащил подальше от лестницы. Спустя пару секунд оттуда взвились языки пламени и повалил едкий дым. Тем временем, диспетчеры понемногу опускались в шахту лифта, что оканчивалась сразу на первом подземном уровне. Малти и Хьюго опустили, обвязав петлёй. Кума опустился с ними, а рыжий с Мику остались прикрывать. Закрыть створки они уже не могли, так что было бы крайне неприятно, если хоть одно насекомое свалится к ним на головы, пока все будут находиться в шахте. — Гммм, неужели они решили взять перерыв? Рыжий усмехнулся и воспользовался паузой, чтобы закурить. — Ну и денек выдался, да? — усмехнулся он. Мику немного поморщилась, когда табачный дым достиг её носа. — Почему их так много? Откуда взялось столько? — Обратный контакт — сказал рыжий. Мику наклонила голову набок. Этот термин уже звучал сегодня, но она не до конца понимала, что он означает. Видя её замешательство, он решил пояснить. — Это когда какая-нибудь достаточно сильная образина узнаёт о нашем существовании и существовании других миров. Диспетчера с подопечным связывает тонкая ниточка связи, но её достаточно, чтобы отследить нас. Короче, главарь этих тараканов открыл прямой портал по координатам диспетчера, который накосячил. И теперь, пока не убить главного, он будет продолжать отправлять сюда всякую нечисть прямиком из того мира. Такое уже случалось. Мику с содроганием вспомнила резкие упрёки семпая, который ругал её каждый раз, когда она оказывалась близка к разоблачению Беей. Получается, её промашка могла окончиться... чем то подобным? — Как с этим справлялись раньше? — Ну, отряд ликвидации был тут как тут. А сегодня так вышло, что почти все они на задании. Осталось всего двое. Из них Эрика куда-то запропастилась, а Майк сражался на этажах C рангов. Судя по тому, как развивалась ситуация, лишь его одного было недостаточно. — ? Мику показалось, что слышит звук. То были глухие удары со стороны вторых дверей лифта. — Там... кто-то есть — сказала она, указывая на источник шума. Рыжий подошел ко вторым дверям и прислушался. — Ты права. Он точно так же вонзил меж створок лезвие и распахнул их. — Кита?! — воскликнули они хором. — Ура, я достучался!! — воскликнул мальчишка. — Что ты здесь делаешь? — спросила его Мику. — Я пришел навестить маму, но лифт застрял и я не смог подняться... а? Объяснения Киты были прерваны шумом в коридоре. — Берегись! Мику среагировала первой. Она вскинула пистолет на приближающееся насекомое, но оружие глухо щелкнула, извещая о пустой обойме. В следующий миг сразу два серпа вонзилось в спину рыжего. Мужчина рухнул на колени. Стиснув зубы, он вскинул один автомат через плечо и выпустил все боеприпасы в монстра позади. — О нет! Я... я Мику кинулась было помочь, но рыжий лишь покачал головой, останавливая её. Раны, что он получил, были смертельными. К тому же, он не мог выбраться, будучи прижатым сразу двумя серпами. Девушке попросту не хватило бы сил поднять те огромные лапы. — Залезайте и держитесь крепче — с явным напряжением приказал он, указывая дулом автомата на дверь лифта. — Дядя, что... Кита выглянул из лифта. Его глаза округлились. Мальчонка не понимал, что происходит. Мику поспешно села перед ним на колени, приобняла и закрыла от шокирующего зрелища. — Не смотри — сказала она ему. Между тем, новые насекомые принялись заполнять коридор. — Живее... — вялым голосом посоветовал рыжий. Мику забралась внутрь лифта и поспешно оглянулась. Мужчина ответил на её обеспокоенный взгляд улыбкой. — Да я сегодня крут. Монстры подступали всё ближе, но он не обращал на них внимания. Из последних сил рыжий поднял второй автомат и нажал спусковой крючок. Пули полетели вверх, прошивая потолок лифта насквозь. Прозвучал звук, чего-то лопающегося и в следующее мгновение кабина вместе с Мику и Китой рухнула вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.