ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 78

Настройки текста
Было темно и больно. Перед падением Мику ухватилась за поручень в кабине, но приземление всё-равно не прошло без последствий. В конце её тряхнуло и девушка ушибла колени, а потом и вовсе рухнула, ударившись головой. Сил даже на то, чтобы пошевелиться, не оставалось. Она даже подумала, что умерла, если бы не Кита. Мальчонка легче пережил падение из-за того, что Мику крепко держала его, а теперь он сам цеплялся за неё. — Тётя, тётя! Не умирайте... Судя по голосу, он плакал. Но в темноте лица было не разобрать. Пришлось собираться с силами. Мику просто не могла оставить плачущего ребенка. — Всё будет хорошо — она постаралась придать голосу спокойный тон. В голове звенело, так что сложно было понять, хорошо получилось или нет. Мику подняла руку и нащупала голову мальчика. Он сам подался вперёд, так что её ладонь в итоге легла на волосы. Мику погладила Киту по голове, а тот прижался к ней, весь дрожа. Какое-то время они провели так, пока приходили в себя. — Это опять происходит... все снова умирают — через всхлипы жаловался он — Мама... Мику не знала, как его утешить, поэтому просто продолжала гладить его шелковистые волосы. Спокойно отдохнуть им не дали. Внезапно со стороны крыши лифта донесся удар. Очевидно, очередное насекомое свалилось в шахту лифта, почти им на головы. Мику нащупала в кармане телефон и включила на нем режим фонарика. Взглянув вверх, она увидела, что из потолка торчит серп. Он не достал их, потому что Мику и Кита сидели на полу кабинки. Потом раздался скрежет и новый серп врезался внутрь. Плохо. Похоже, что чудище решило во что-бы то ни стало забраться к ним. Стоило немедленно покинуть это место. Мику сгруппировалась и подползла к дверям кабинки. Она попыталась ухватиться за створки дверей, но лишь сломала ногти. Эх, ей бы сейчас нож, каким пользовался рыжий... Внезапно она осознала, что нож откуда ни возьмись, взялся в её ладони. В другой ситуации она бы немало удивилась, но когда сверху к тебе пробирается гигантское насекомое, остается лишь радоваться подвернувшейся возможности. Она вставила нож в зазор и приложив все усилия, начала потихоньку отодвигать одну из створок. Снаружи было светло. А ещё... Мику спешно бросила попытки открыть дверь и отстранилась вместе с мальчиком к дальней стене. Оттуда, куда она надеялась выбраться, возник ещё один серп. Новое насекомое ждало их у самой двери. И теперь оно пыталось забраться к ним в кабинку. Дверцы зажали протянувшуюся к людям лапу, но сил у чудовища было предостаточно, чтобы прорваться. Это лишь вопрос времени. Мику вскинула пистолет, но спуск курка лишь отозвался щелчком. Мику запустила руку в карман. Там лежала запасная обойма, которую отдал ей один из бойцов, когда они прорывались. К сожалению оказалось, что у пистолета использовался другой калибр патрона. Мику тревожно сравнила обоймы. Они были разного размера и невозможно было заменить одну другой. Проще говоря, у них даже не осталось оружия, чтобы защитить себя. Насекомые упорно вгрызались в потолок и двери. Кита снова прижался к ней. Да Мику и сама уже почти ударилась в панику. Ну почему? Почему она забыла взять тогда из ящика стола вместе с оружием, драгоценные боеприпасы? Пока Мику напряженно думала об этом, произошло нечто странное. Браслет на её руке, тот самый, подаренный директором, пришел в движение. Он потерял форму и превратился в сгусток черной жидкости. Эта жидкость, словно живая, потекла по её запястью и заполнила внутренности пустой пистолетной обоймы. Мику пару раз удивленно моргнула. Получается, ранее эта штука превращалась в нож? Теперь обойма была заполнена черными пулями. Девушка, словно в трансе, зарядила ею пистолет и выстрелила. Насекомое словило пулю и умерло. Убойная сила оказалась, как-минимум, не слабее, чем у настоящей пули. Приободренная этим фактом, Мику тут же бросилась открывать двери. Потом она схватила Киту за руку и выбежала из лифта. На самом деле, дороги она не знала, однако здесь не было развилок. Путь от лифтов и лестницы был всего один. Он тянулся широким коридором до огромных стальных дверей, один вид которых давал четкое представление о том, что там убежище. Между ними и безопасностью собралось довольно много чудовищ, но отступать было некуда. Поэтому Мику закричала для храбрости и стреляя, бросилась вперёд. Чудовища пришли в движение. Их было слишком много, но девушка отчаянно бросилась вперёд. Кита, схватившись за её руку, спотыкался позади. Для своего прорыва, мика выбрала путь вдоль левой стены. Даже такой новичок, как она, догадывался, что бросаться в самую гущу — смерти подобно. Серпы чудовищ рвали тонкий металл, как бумагу. Несложно понять, что станет с её руками и ногами, окажись она в гуще. Она выстрелила в насекомое, что мешался на пути и прошмыгнула мимо. Над головой опасно просвистел серп и пришлось нырять вниз, чтобы не остаться без головы. Снова выстрел. Путь был довольно короток, но для Мику он тянулся почти бесконечно. Сражаясь, она не могла отвлечься на что-то другое, а потому с удивлением застыла, когда дверь оказалась прямо перед их носом. Она была похожа на дверь от хранилища в каком-нибудь банке или на бомбоубежище. Если где и было безопасно,то только за ней. — Откройте! — закричала она, барабаня по поверхности. Камера, висящая под потолком, заморгала объективами. Внутри за дверью что-то щелкнуло и она начала медленно отодвигаться в стороны. Вот только насекомые не собирались ждать, пока Мику впустят внутрь. Девушке пришлось срочно оборачиваться и стрелять, стрелять, стрелять. Насколько сильным бы не было оружие в её руках, она попросту не могла сдержать прущую на неё толпу. Кажется, новые насекомые прибывали с лестницы и лифта. Ситуация складывалась таким образом, что промахнуться было попросту нереально. Они заполонили собой всё. Чудовища попросту снесли бы девушку, но сверху ей в поддержку вынырнули две турели и открыли шквальный огонь. Отчаянная стрельба продолжалась ло тех пор, пока позади чья-то рука не схватила Мику за воротник и не утащила вслед за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.