ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 86

Настройки текста
Центр планирования, о котором говорил Ичиро, располагался на нижних платформах штаба. Настолько низко, что основание купола оставалось где-то наверху. Стен здесь не было, зато открывалась широкая панорама на космос. Любой неподготовленный человек оказался бы поражен, просто оказавшись тут. И Мику правда чувствовала, что ей не по себе. Здесь работало за терминалами множество людей, но из-за специфики окружения, эвакуированные не поселились поблизости. Они предпочли тесноту и уют простору и гнетущему звёздному пейзажу. На платформе были двое знакомых ей людей. Первым был генеральный директор. Он стоял спиной к новоприбывшим, держа руки за спиной. Он величественно созерцал земной шар и в кои-то веки выглядел действительно, как босс большой компании. Второй была Эрика. Она, словно назойливая муха вертелась вокруг толстячка и постоянно что-то кричала. — Мисс Осаму, я понимаю вашу взволнованность, но мы попросту не можем пойти на такой риск. — Но когда ещё нам предоставится такой шанс?! — возмущенно наседала Эрика. — Старик, я привел её — подал голос Ичиро. Мику даже захотелось отвесить ему подзатыльник за грубость. — Хорошо, Иноуэ, спасибо. Мисс Ооно, вчера вы смогли успокоить мисс Осаму. Пожалуйста, мы надеемся что вам удастся сделать это снова. Она хорошая девушка, но поблизости не осталось никого, кого она могла бы послушаться. “Я что, успокоительное средство?” — подумала про себя Мику. — И нечего меня тут успокаивать! Время действовать, а не сидеть сложа руки! Эрика буквально пылала. Её решимость походила на разгорающееся пламя пожара. Шлем и чемоданчик боевого костюма уже были в её руках и если она применит их, физически никто не сможет остановить её. — А что, собственно, произошло? Обстановка изменилась? Мику не могла привести весомых аргументов, толком не понимая ситуации. Споры с Беей научили её осторожно подходить к переговорам. Эрика вытянула руку и указала на неё пальцем. — Именно! Смотри. Она подманила Мику к одной из консолей. Оператор, что работал за ней, просматривал изображения камер видеонаблюдения. Безалаберно столкнув его, Эрика начала показывать Мику изображения помещений и коридоров. — Это же... — Именно! Чудовищ стало гораздо меньше! — Почему это произошло? — Это из-за шестнадцатого — сказал Ичиро. — Майк? Где Майк, он жив? — тут же всполошилась Мику. — Он иногда мелькает в камерах... сейчас поищу... — Майк всё это время сражался со вторженцами. Сокращение их числа — его заслуга — пояснил директор Шибата. — Он... сражался всё это время? — поразилась Мику. С момента вторжения прошло уже более двадцати часов. Сложно было поверить, что кто-то способен сражаться так долго. У Майка был чудо-костюм, но всё же. — Он и сейчас сражается — нахмурившись, сказал толстячок. — Почему он не отступил? Эвакуация ведь давно завершилась. Отзовите его! Директор помотал головой. — Мы не можем. Он не слушает наших приказов. В пылу боя Майк дал волю эмоциям и костюм полностью завладел им. Сейчас он... — Нашла! — перебивая речь, вклинилась Эрика. Мику взглянула на экран. По ту сторону, через коридор двигалось существо отдаленно напоминающее человека. Оно было черным, сгорбившимся. Огромные рога изогнулись спиралью и торчали вперёди головы. Лица не было, но забрало шлема, треснутое пополам, превратилось в полноценную пасть, полную осколков-зубов. Руки и ноги вытянулись, но были ужасно худыми. Из хребта торчали костяные наросты, которые продолжались вплоть до длинного, достойного рептилии, хвоста. Существо волочило в одной руке оружие Майка — посох. В некоторых местах на спине и плечах тела торчали оторванные конечности насекомых. Безжизненная голова насекомого висела, уцепившись жвалами в его шею, подобно бусам. Мику закрыла ладонью рот, чтобы не закричать. Это было ужасно. — Эй, ты заметила? — спросила Эрика — многие из операторов сейчас не работают. В спешке они не захватили с собой ноутбуки. Майк поднял голову к камере и в следующую секунду изображение пропало. Похоже, он уничтожил следящее устройство. Мику попыталась сосредоточиться на том, что сказала ей Эрика. Да, она и сама заметила, когда добиралась сюда. Некоторые операторы не работали. Они просто хмуро сидели на одеялах и ничего не делали. Насколько могла судить девушка, те, кто имели сейчас работу, выглядели куда живее. У них были обязанности и возможность отвлечься от кошмарной реальности. Остальным же напротив, приходилось очень тяжело. Даже если забыть о грозящем им выговоре, многие из них сейчас рисковали расстаться с работой, если брошенный ими подопечный погибнет. — Там целые миры брошены в пустых офисах! Каждый ноутбук не просто компьютер, это связь с попаданцами. Мы не можем их бросить! — Шеф... мы не можем ничего поделать? — жалобно обратилась Мику к директору Шибате. — Эй, я притащил тебя не для того, чтобы ты поддержала эту сорвиголову! — возмутился Ичиро. — Мику! Эрика же напротив, кинулась ей на шею. Генеральный директор тем временем выглядел хмуро. — Это слишком опасно. Чтобы собрать все брошенные ноутбуки, потребуется много времени и людей. Даже если вторженцев стало меньше, жертв не избежать. Мисс Ооно, взгляните на людей. Все напуганы. Едва ли наберется много добровольцев. Мы не военная организация. Я не могу просто приказать сотрудникам рисковать своими жизнями. — Но у меня есть костюм! — заявила Эрика — Мне нипочем эти твари! — Тебя одну нельзя отпускать! — рявкнул на неё Ичиро — Это идет в разрез с уставом! — К черту устав, это экстренная ситуация! — закричала в ответ Эрика. — Ты сойдешь с ума и станешь ещё одним чудовищем, как шестнадцатый! Я видел отчет о твоем психологическом состоянии под нагрузкой костюма! Риск 92 процента! Сольные операции тебе запрещены! — Гхххх... — Тогда... я пойду с ней — неожиданно предложила Мику. — Чегооо? — зарычал Ичиро. — У вас ведь не хватает людей. А я доброволец. К тому же... Девушка подняла руку. Браслет на запястье пришел в движение. Сначала он превратился в нож на её ладони. Затем, она достала пистолет Яматы и вытащила из него обойму. Нож потерял форму и стёк внутрь, превратившись в патроны. Удивленные директора и оперативница таращились на неё, как на чудо света. — Шеф. Этот ваш подарок, он ведь тестирует человека на пригодность к отряду ликвидации? — Ты догадалась? — Да. А раз это правда, то дайте мне костюм и я сделаю это! — решительно заявила Мику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.