ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 88

Настройки текста
Согласно плану, группе требовалось поочередно выполнить две миссии: добраться до содержимого склада и забрать из офисов забытые ноутбуки. Чтобы снизить контакт с врагом до достижения первой цели, было решено, что Джек перевезет группу в обход, по наружной части. Большинство членов отряда забрались в крытый кузов, но нескольких оставили на крыше. Ичиро настоял, чтобы Мику была одной из этих “счастливчиков”. Находиться на крыше летающего грузовика оказалось... неуютно. Держаться было почти не за что, к тому же едва пролетев полсотни метров, они обнаружили насекомых. Некоторые из чудовищ ползали по “потолку” конструкций, в то время, как другие беспомощно болтались в невесомости. — Тупые твари. Избавимся от них сейчас! — сказал один боец, но Ичиро положил руку на его автомат. — Нет. Пока не доберемся до костюмов, привлекать внимание не стоит. — Они всё ближе к куполу — заметила Мику — Всё ли будет хорошо? — Им через него не пробиться. К тому же, тамошние турели ещё целы. Джек транспортировал их до края парящего острова, что вмещал здания компании. Затем грузовик приземлился на поверхность колёсами и дальше поехал, как обычный транспорт. — Джек, а ты не мог нас просто телепортировать? — спросила Мику. — Я б рад, но никак. — Это ещё почему? — Вон из-за того хрена. Джек в форме грузовика не имел пальцев, но Мику обернулась на Ичиро и не прогадала. Мужчина злобно зыркнул в ответ, но ответил на немой вопрос: — Мы на изоляции, идиоты. Это значит, что работает антипространственный барьер. Телепортация тут не сработает. — Откуда такая продвинутая штука? — Иногда ликвидаторы прихватывают из своих командировок “сувениры”. Так, разговорчики. Мы уже близко. И действительно, спустя минуту грузовик остановился перед складом. Он не выглядел особенно большим, но если верить техникам, основное хранилище находилось под землей. Джека тут же отправили обратно. Ичиро сказал, что он единственный грузовик и что им рисковать нельзя. — Восьмая, ты на страже. Остальные, вовнутрь! — Лаадно~ Эрика осталась прикрывать снаружи. Из всех членов отряда, ей одной не требовалось облачаться в костюм. Он уже был на ней. Усиление работало в полсилы, но характер девушки уже претерпевал изменения. Окружающие стали ей почти безразличны. Того и гляди — уйдет в поисках драки. И удержать её было некому. Поэтому Ичиро поторапливал всех. Когда исполнительный директор добрался до заветной двери, ввёл пароль и приложил карту, створки внутреннего склада отворились. Помимо костюмов, на нем обнаружились и другие вещи неизвестного Мику предназначения. — Старик становится излишне сентиментальным, раз хранит всё это барахло. Берите всё, что может пригодиться! Оружие в первую очередь! Ичиро первым забрал с ближайшей вешалки костюм. В отличие от второй модели, первая выглядела как множество коробок, перевязанных ремнями. Шлем, идущий в комплекте, тоже выглядел иначе и напоминал больше тактический, чем мотоциклетный. — Как это одевается? Увы, но лучшего примера, чем Ичиро, здесь не нашлось. Он снаряжался привычными движениями. Костюм одевался от верха к низу, прямо поверх одежды. Мужчина первым делом застегнул ошейник, а потом начал связывать ремешки, попутно располагая коробки в ключевых местах. Подражая ему, Мику начала облачаться в свой костюм. Многие люди здесь тоже впервые одевали нечто подобное, поэтому процесс шел медленно. Разумеется, первым закончил именно он. Директор подошел к ней и взялся за ремешки, которые она тщетно пыталась связать. — Это крепится так — сказал он, сосредоточенно поправляя её костюм. Мужчина прошелся вокруг, исправляя её огрехи. Когда он занимался работой, то не выглядел таким уж раздражающим — неожиданно отметила для себя Мику. Ему явно нравилось это больше, чем пост исполнительного директора. — Вы раньше тоже в ликвидаторах состояли? — озвучила она свою догадку. — Да. — А почему перестали? — Не ужился с новой моделью. По тестам, процент риска близок к ста процентам. — ... Мику чуть не присвистнула. Это ведь выше, чем у Эрики, верно? Наверное, тяжело ему пришлось. Ичиро выглядел не намного старше Мику, но уже был отстранен, списан вместе со старым костюмом. — А здесь придется ослабить, слишком толстая задница — прокомментировал он. Мику скрипнула зубами и взяла свои мысли обратно. — Хорошо, сойдет — не замечая её злости, продолжил Ичиро. Последним штрихом, он лично одел на неё шлем, застегнул ремешок на подбородке и нажал на кнопку в области виска. — После авторизации, управление голосом — пояснил он. — Как-то это неудобно — пожаловалась она. — Это старая модель. Сказав это, он отправился помогать другим. Тем временем, включенный шлем загудел, на глаза опустилось стеклышко, отображающее шкалы загрузок. “Сканирование сетчатки глаза.” “Поиск по базе данных. Ошибка.” “Соединение с сетью.” “Подтверждение пароля.” “Сброс старых настроек.” “Авторизация нового оператора.” “Перезагрузка.” “Установление связи с силовыми модулями.” “Активация...” Строки пробегали быстро, Мику едва успевала их читать. По окончании, она вдруг ощутила движение на собственном теле. Блоки, висевшие на ней, потекли странной черной субстанцией. Она была похожа на её браслет. Растекаясь, она равномерно покрывала всю площадь её тела. По ощущениям было похоже на погружение в воду. — ?! Когда жидкость подступила ко рту, Мику запаниковала. Прежде, чем она успела задержать дыхание,эта штука облепила ей лицо подобно маске. Она попыталась вздохнуть... и поняла, что легко может это сделать. Пленка, облепившая её, пропускала воздух подобно марлевой повязке. Зеркала рядом не было, но она всё же попыталась осмотреть себя. Ноги и руки выглядели так, словно под пленкой и не было прежней одежды. Она словно растворилась внутри. А потому костюм повторял контуры её настоящего тела. Это смущало. Блоки, из которых вытекла жидкость, остались на тех же местах, теперь выполняя роль бронепластин. Кроме того, кобура с пистолетом семпая, автомат и подсумки с боеприпасами, оказались прикреплены поверх костюма. При желании, она могла спокойно ими пользоваться. Даже браслет оказался на прежнем месте, хотя Мику думала, что он смешается с остальной жидкостью. — Если закончила, то не стой столбом, выйти, осмотрись! — крикнул ей Ичиро. Мику кивнула. Она пошла на улицу, привыкая к новым ощущениям. Девушка чувствовала себя в этом голой но в тоже время, ощущала, будто способна на многое. Стоило для проверки подпрыгнуть и она легко достигла потолка, в трёх метров высоту, словно заправский баскетболист. По её желанию, черная жидкость уплотнялась в нужных участках, выполняя роль дополнительных мышц. Выглянув наружу, Мику хотела позвать Эрику и похвастаться тем, что успешно синхронизировалась с костюмом, но встретила вовсе не того, кого хотела. Прямо у ворот склада на неё набросилось насекомое. Огромный серп хищника ударил её в центр туловища. Она только и успела, что сгруппироваться от страха. Но удар вышел не смертельным. Он повалил её с ног, однако Мику даже боли не почувствовала. Словно сильно толкнули. Она испуганно схватила пистолет и выстрелила. Монстр рухнул замертво от огромной сквозной дыры. Мику немного полежала, приходя в себя, а потом поднялась. Костюм правда был великолепен. Она ощупала его в месте удара и поняла, что жидкость в том месте образовала нечто вроде панциря. С таким снаряжением, они могут не то, что собрать ноутбуки, даже прогнать вторженцев смогут! “Но стоп. Почему тут было это чудовище?” Мику заозиралась. В груди всё сжалось, предчувствуя беду. Куда запропастилась Эрика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.