ID работы: 10427322

RPG: Компания "Исекай"

Джен
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
575 страниц, 184 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

Уровень 89

Настройки текста
— Эрика? Мику огляделась, но не смогла найти девушку. Та просто оставила свой пост и исчезла. Следов боя не было, а значит, насекомые не были причиной её пропажи. Зато теперь, стоило показаться одному чудовищу, как из-за ближайшего угла вынырнуло ещё двое. С хищным стрекотанием, они набросились на Мику. Она тут же выхватила с крепежа автомат и открыла огонь. Длинная очередь срезала одного врага. Второй взмахнул серпом, надеясь отсечь девушке голову. Мику пригнулась и с необычайной ловкостью контратаковала: Из положения присяди она подпрыгнула и с разворота двинула ногой в туловище твари. Послышался хруст и насекомое отлетело на другую сторону улицы. Удар вдребезги раскрошил ему хитиновый панцирь. Пока Мику восхищалась чудо-костюмом, количество насекомых в обозримом пространстве начало резко повышаться. Шум явно привлек ненужное внимание. Впрочем, привлек он не только врагов. — Что тут? На звуки стрельбы из глубин склада выбежали несколько человек в костюмах. Лиц теперь было не различить, но голосу она узнала Ичиро. — Эрика пропала! А ещё тут много чудовищ! — тут же закричала Мику. — Ясно. К бою! Люди открыли огонь из автоматов. Несколько насекомых рухнули замертво сразу, а остальные бросились в атаку. Несмотря на шквал из пуль, они быстро сократили дистанцию и навязали отряду ближний бой. — Берегись! Ичиро выскочил наперерез той твари, что хотела накинуться на Мику. В его руках находился меч, один из тех, что хранились вместе с костюмами. Похоже, что в отличие от второй модели, первая не обладала функцией материализации в оружие. Мужчина яростно атаковал насекомое, разрубая многочисленные конечности. — Идиотка, почему не взяла оружие для ближнего боя?! — грубо закричал он. В этот момент через труп сородича выскочило новое насекомое. Ичиро не успевал среагировать. Тогда-то мимо него пролетело нечто тонкое и вонзилось в голову твари. — Чего? Мужчина глянул на предмет, который при изучении оказался длинной спицей. — У меня есть оружие — ответила Мику. Она гордо прошла мимо сконфуженного Ичиро и взялась за спицу, которую метнула чуть ранее. Оружие потекло в её руке, превращаясь обратно в браслет. Очень жаль, что он не мог видеть триумфа у неё на лице. Бой продолжился. Насекомых было много, но отряд в костюмах показал, что придется им не по зубам. Когда все добровольцы облачились в костюмы и выбрались наружу, стрельба почти утихла. Ичиро немедленно распорядился приступать ко второй фазе плана. — А теперь мы выдвигаемся в офисное здание. Внутри разделяемся по два человека на этаж. Ищем ноутбуки и возвращаемся в штаб. Можно использовать шахту лифта. Костюмы выдержат падение с высоты, но чтобы ни царапины на оборудовании диспетчеров! Установите связь с диспетчером из штаба и следуйте указаниям. — Установить связь. Управление функциями костюма происходило через голосовое управление, так что пришлось произносить это вслух. — Диспетчер на связи, ня! — Малти? — Йес, ня. Когда появилась связь, Мику услышала знакомый голос кошкодевочки. — Почему ты... — Поддерживать бойцов — тоже работа диспетчера. Я вызвалась добровольцем, ня! — Тогда рассчитываю на тебя! Отряд периодически сталкивался с насекомыми по пути до офиса, но диспетчеры вовремя предостерегали их, откуда появится враг, так что эти нападки не смогли даже замедлить людей. Всё шло на удивление хорошо. Проблемы начались, когда люди достигли офиса и начали разделяться. С этого момента количество играло мало роли и каждому добровольцу пришлось рассчитывать лишь на себя и на напарника. Диспетчеры тоже не могли предсказать, из какого укромного уголка набросится очередной монстр. Общий эфир был завален криками и борьбой. Мику тоже приходилось нелегко. — Послушай... а почему я с тобой в паре?! — Меня не спрашивай — огрызнулся Ичиро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.